Перейти к содержанию

Помогите,кто Знает Истину!


Рекомендуемые сообщения

Конечно, такой регулятор громкости не годится. Он будет коротить сигнал

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ммм... впринципе можно экран откинуть и к тому что со стрелкой подвести вход и все. и будет убавлять. (исвеняюсь за косяк щас исправим) Хотя лутче (это я уже понял) лутче спаять тембрблок мороки больше но оно того стоит.

post-56546-1213723812_thumb.jpg

Изменено пользователем voltik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вообщем так. Сделай отдельно усилитель без резисторов лишних и без регулятора, чтоб на плате было только то, что действительно нужно. А регулятор громкости принято подсоединять отдельно на экранированных проводах вот таким образом: http://forum.cxem.net/index.php?act=attach...st&id=22969 (только я это рисовал для чела, у которого ТДА2050, но нет никакой разницы, к чему этот регулятор подключать, все будет нормально, плавно регулироваться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

сегодня с утра решил попаять, собрал 2 рег.громкости, один по рисунку JURIKа, а второй по этой схеме http://cxem.net/sound/tembrs/tembr34.php сначала подключил один, потом другой, разницы на слух НЕ ощутил, забавно...

сложность конструкций "слегка" разная...

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сложность конструкций "слегка" разная...

тот регулятор, который я нарисовал на схеме просто уменьшает громкость сигнала не внося в него изменений, а тот, что в твоей ссылке немного уменьшает громкость средних частот, но это слышно только на тихой громкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет.все понял,а теперь можно вопрос не в тему!...? как думаете смогу ли я собрать усил по самой простой схеме на tda 7294 ? :o да и стоит ли? на слух у неё мощность на много больше чем у 8560q? с питанием у меня проблем нету( в комоде валяются 3 транса от старых теликов и еще на таком же я делал зарядное устройство, их перематывать рас плюнуть- 2 гайки открутил и мотай скока влезет ;)

Изменено пользователем пофигист

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смогу ли я собрать усил по самой простой схеме на tda 7294 ? да и стоит ли? на слух у неё мощность на много больше чем у 8560q?

Сможешь, если захочешь. А вот стоит ли, не знаю. Дома обычно хватает 2-8вт, чтоб орало громко. Звук у 7294 возможно лучше будет, но особо ничего не изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно,буду думать :) можт, найду какую нибудь схемку чтобы номинал ватт 15-20 но качество обалденное было(где то уже видел тока найти не могу) и буду опять думать,как её собрать,чтоб работала!

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно,буду думать можт, найду какую нибудь схемку чтобы номинал ватт 15-20 но качество обалденное было(где то уже видел тока найти не могу) и буду опять думать,как её собрать,чтоб работала!

Ну если из микросхем, то тебе бы подошла LM1875 или TDA2050, а если из транзисторных (качество гораздо выше) то JLH, в нем то обалденное качество, но он дороже и его надо делать в раза 3-4 дольше, чем микросхемные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Регулятор громкости должен быть таким как на рисунке ниже. И опять же престаньте путать: режим Stand-by/Mute - это 11 ножка микрухи, а не 3 или 10! Собирайте как показано на рисунке и не парьтесь!

post-21673-1214129210_thumb.jpg

Изменено пользователем RMX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JLH
что это такое,я чет не понял?.. Изменено пользователем пофигист

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вот усилитель такой крутой: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17272

Но скорее всего испугаешься, хотя деталек немного. Но там все расписано, как делать, настраивать, особенно последние 5-6 страниц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да блин,испугаешься!!! :lol: да от такого усила бежать ахота не оглядываясь! некоторые люди собирались на его сборку тратить (вместе с радиатором) до 5000 рублей. а я в 10 класс перешел, и денег на 25 ватт МНОГО тратить не хочу(да у меня их и нету,) а TDA 2050 очень даже ничего (по описанию по крайней мере)буду заказывать наверно...

З.Ы. я бы еще собрал JLH тока на русском барахле(типа кт315-819, мп40)....

Изменено пользователем пофигист

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да блин,испугаешься!!! да от такого усила бежать ахота не оглядываясь! некоторые люди собирались на его сборку тратить (вместе с радиатором) до 5000 рублей. а я в 10 класс перешел, и денег на 25 ватт МНОГО тратить не хочу(да у меня их и нету,) а TDA 2050 очень даже ничего (по описанию по крайней мере)буду заказывать наверно...

Ватты не важны, важно их качество. Этот усилитель звучит гораздо лучше, чем почти все, что есть на форуме. Денег можно так много и не тратить, радики и трансформаторы может где найдешь нахаляву :) Детали можешь впринципе советские использовать, там кто-то делал на советском, но будет несколько хуже, чем на импортных деталях (зато стоить будет копейки). Или делай TDA2050, если лень JLH делать, на первое время пойдет и тдашка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а скажите пожалуйста в чем отличие усилов например класса А от Б или HI-FI а то я запутался( например я где то на форуме читал что кто то собрал усил класса Б и не работает, качество звука не то, ему посоветовали не париться и собрать усь класса А но я тут же увидел что у А ток покоя 2 ампера, этож охренеть, а какие тогда радиаторы нужны при полной мощности :o ) если у кого есть полное описание каждого класса усей, то пожалуйста выложите или напишите вкратце :rolleyes:

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо jurik, Света, много узнал,и наверно пока повременю с усилостроением, почитать теорию захотелось!(хошь не хошь,а надо) :D

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а выходная мощьность по этой формуле измеряется,(интересно сколько мой выдает) Pвых=Uвых2/Rн. :wacko:

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте.

Есть вопрос.

Какие конденсатеры по вашему мнению лутче поставить на вход усилителя???

и какой емкости лутче ?

планирую на 1мкФ пленочный.

и всетаки на какую ногу паять stand by???

Спасибо.

Изменено пользователем voltik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И опять же престаньте путать: режим Stand-by/Mute - это 11 ножка микрухи, а не 3 или 10!

"Желание - это 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из даташита видно, что через 11 ножку, но у меня и через 3 пахало (но наверное это ненадежно, поэтому делайте через 11). Можешь замкнуть 3, 10, 11 и вообще без st-by использовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Всем доброго дня.

У меня с TDA7350A и TDA7375A очень похожие проблемы.

Развел плату под TDA7350A по схеме как в описании.

Включаю в режиме стерео - нормально работает на 8Ом динамики.

Включаю в режиме моста (перемычка 2-4 выводы, 1 на землю, динамик между 8 и 10 выводами, ST-BY посажен на питание) - хорошо заметно как диффузор динамика поднимается (или опускается в зависимости от полярности подключения динамика) на пару миллиметров и работает относительно этого нового положения. Звук с сильным рыпением, мощность не развивается.

Похожая проблема с TDA7375A (плата только под постовую схему как в описании).

В результате работает только второй (14-15 выводы) канал и с таким же как и в предыдущем варианте мерзким рыпением. Мощность не развивает.

В обоих случаях когда сильно уменьшаю входной сигнал (выход мп3 плеера) рыпение исчезает но на выходе какие-то мили ватты наверное.

Микрухи ST (Singapore). Питание 12В 12Ач аккум + 4700мФ.

Если бы это было с одной микрухой можно было списать на брак, но TDA7350A ведь нормально работает в режиме стерео... здесь либо ST что-то в даташите не дорисовали, либо одно из двух.

Буду благодарен за любые идеи как привести в чувство мостовую схему(ы).

Фотки сборки на TDA7350A:

post-22131-1223817929_thumb.jpg

post-22131-1223817947_thumb.jpg

post-22131-1223817967_thumb.jpg

Работайте только правильно и остро отточенным инструментом, например, катаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...