Перейти к содержанию

Апгрейд Колонки


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Есть калонка от музыкального центра SAMSUNG, электрогитара(джек 6,3мм), желание спаять усилитель из этой калонки с регулятором громкости, собрать эффект дистошн в неё или отдельно без разницы(необязательно). Нада как нибуть сделать так чтоб все было внутри корпуса колонки, снаружи только провод питания.

зЫ: Предложения, типа: купить не остовлять(хочеца собрать)

Подскажите что для этого нужно, схемы и т.д.

Заранее спасибо.

С уважением, Александр

Изменено пользователем sania-ted
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ога...перходник 3.5-6.3 и все дела

Надо делать так, чтоб адреналин бежал по твоим венам, чтобы грела смелость, а не баксы или белый... (с) N T L

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после этого пробовали включать? Как работает? Я думаю, может, стоит просто отремонтировать его...

Шуруп забитый молотком сидит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бесполезно от него остался тока корпус.

А все элементы я ходил по дому собирал=)

так что про него нада забыть и сделать в калонке усилитель для гитары=)вот так

ЗЫ:тема не про муз.центр а про колонку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усилитель пойдёт на TDA2030. Вот тема про эту микросхему.

Дистроушен можно прикупить отдельно (цена не большая, а с корпусом гемороя меньше). Либо собрать схему из этой темы.

Какие у Вас остались вопросы? :)

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, тда2030 будет мало, лучше взять тда2050.

Плата называется текстолит либо гетинакс, мне больше нравится текстолит. Продается на любом радиорынке, в виде не больших прямоугольных кусков. Далее нужно будет нарисовать дорожки(лучше методом ЛУТ) и протравить в хлорном железе. После этого просверлить дырочки и паять.

Вообще такие вопросы нужно задавать в форуме "Для начинающих".

Изменено пользователем goandrey

Шуруп забитый молотком сидит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще можно готовую стерео плату купить и на основе вашего центра попробовать собрать,может хоть трансформатор целый остался с кондюками и мостом...

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще можно готовую стерео плату купить и на основе вашего центра попробовать собрать,может хоть трансформатор целый остался с кондюками и мостом...

Вы имеете ввиду наборы Мастеркит? Тогда луче уж самому спаять. Но это уже выбор за автором.

Шуруп забитый молотком сидит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аааа еще вопрос

у миня есть акустическая система от пк(но она шипит)

он слабенькая если её вставить в ту калдонку то норм будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если слабенькая и шипит, то лучше не надо, ничего хорошего вы из этого не получите.

Шуруп забитый молотком сидит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы имеете ввиду наборы Мастеркит? Тогда луче уж самому спаять. Но это уже выбор за автором.

действительно выбор за автором,но для начинающего тяжело будет с нуля сделать плату,тем более что 2030-2050 очень критичны к разводке(если оригинал,возбуд частое явление).а колонки эти будут шипеть - именно ТОЛЬКО шипеть.для гитары их очень мало,диапазон частот 200-10000Гц.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sania-ted Вы неправильно подключили вот и угрохали центр, гнездо 6.3 это вход микрофона, а вход в УМЗЧ 2 тюльпана на задней стенке!!!

Лучше будет востановить центр, да и звучать он будет лучше за 2050.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • PS Я слепой определенно. Проглядел что было на графике в стартовом посте - температура Но тем не менее, симуляции микрокапа у меня доверия в этом плане ноль. Я про реальные испытания  
    • И в чем же хрень? Вполне соответствует предложенному ТЗ - от насоса поступает постоянное напряжение 10 вольт. Видимо, это не напряжение питания мотора насоса, а от какой-то управляющей схемы. Или это насос от аквариума, маломощный, или еще что-то. "Есть в мире многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" 
    • @beggar Учитывая, что Вам влом читать статьи, ща я вкратце поясню (но было бы лучше, Вам прочитать учебники). DCA режим мультиметра - это измерение среднего значения тока. в этом режиме, мультиметр измеряет - какой заряд, протёк за одну секунду, через поперечное сечение проводника. ЗЫ имеет значение, какое число электронов, прошло через поперечное сечение, за одну секунду, и не важно: с какой скоростью они двигались, быстро, медленно, толпами или строем,  главное - сколько. Это среднее значение тока. Действующее значение тока - это вовсе не ток, а его мощностной эквивалент. Здесь важна и скорость электронов, чем быстрее движутся электроны, тем больше потери энергии. Когда по проводнику протекает какой-то ток, на проводнике выделяется тепловая энергия, мощностью P=I*I*R. Рассмотрим случай, когда ток в 1 А протекает в течении 1 секунды, через проводник сопротивлением 1 Ом, тогда мощность равна P=I*I*R=1*1*1=1 Вт. Теперь рассмотрим другой случай, когда тот же ток в 1 ампер (среднее значение), протекает импульсом тока величиной 10 А, продолжительностью 0.1 секунды и паузой продолжительностью 0.9 секунды. тогда мощность выделяющаяся в течении 0.1 секунды P=I*I*R=10*10*1=100 Вт, а в течении 0,9 секунды, т.е. ещё 9 раз по 0,1 секунды 0 Вт, таким образом, мощность выделяющаяся в течении секунды 100/10=10 Вт. Получается, что ток, который покажет амперметр среднего значения - одинаковый, а теплота, выделяющаяся на проводнике, во втором случае, в 10 раз больше. Это какой же ток должен протекать через проводник, чтоб выделялась такая же мощность на проводнике? - получается 3.16 А, P=I*I*R=3.16*3.16*1=10 Вт. Вот амперметр среднеквадратичного значения, в первом случае, показал бы 1 А, а во втором 3.16 А. Получается, что заряд таким током (второй вариант - с импульсным током), заряжал бы аккумулятор током 1 А, а: проводники трансформатора, провода, предохранители, шунты амперметров... грелись бы, как будто по ним проходил бы постоянный ток 3.16 А. при этом, амперметр среднего значения, показывал бы ток 1 А, а амперметр действующего значения 3.16 А. ЗЗЫ хочется верить, что Вам не придётся объяснять, чем отличается - емкость конденсатора, от емкости аккумулятора…
    • что нужно изменить и в какую сторону чтобы повысить напряжение? сейчас 12В хочу попробовать сделать 18-20В, что изменить в делителе?  
    • Окончание заряда сигнализируется красочным свето-дымовым шоу )) 
    • так в видео - есть...   ферритовый стержень диаметром 8-10 мм и длинной 100-120 мм (400-600НМ).. от любой антенны от радиоприемника.. на стержень надевается гильза склеенная из плотной бумаги в несколько слоев..  на гильзу наматывается плотно виток к витку 50 витков провода в один слой... дальше эта намотка сверху изолируется тонкой прочной бумагой или скотчем...  поверх наматывается также плотно (виток к витку) еще один слой провода 50 витков..  обе катушки мотаются в одном направлении, конец одной соединяется с началом другой - это будет отвод (средний вывод по схеме)..  после намотки выводы - подклеить клеем, а всю обмотку с гильзой покрыть лаком... гильза с катушками должна плотно передвигаться по стержню.. так рекомендуют от автора.. я если бы делал, то увеличил бы общее количество витков до 200-240, а отвод (средний вывод) сделал бы от 50 витка (если считать снизу по схеме).. мотал бы проводом 0,32 - 0,36 мм диаметром.. 
    • И не надейтесь, очередная кашкаровшина в чистом виде  
×
×
  • Создать...