Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И правда, различий по разводке между TDA7294 и TDA7293 НЕТ !!!

Единственное что меня смущало до сегодняшнего дня это конденсатор BOOTSTRAP. Его, как оказывается, можно подключать как между 6ым и 14ым (так сделано на разводке для TDA7294) так и между 12ым и 14ым (при переделке разводки возникают некоторые трудности) выводами микросхемы. Разница лишь в том, что вариант подключения зависит от напряжения питания:

0 - 40В - pin 14, 6 (разводка под TDA7294)

40 - 50В - pin 12, 6 (разводки пока нет)

Кстати, а зачем он нужен? Почему именно при 40-50 надо цеплять его именно на 12 и 6 ноги, почему нельзя так оставить?

Так что при напряжении питания 40В и меньше можно TDA7294 спокойно менять на TDA7293 (Благо проверенная разводка под TDA7294 уже есть)

дай пожалуйста под мост на 2 микрухи, а то сделал и это чудо молчит, причём всё правильно. Времени потратил кучу времени на поиск неисправности, но так и не нашёл - уже бы протравил проверенную схему и не мучался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 Vladimir AP: этот конденсатор выполняет роль вольтодобавки, и это чистой воды ПОС. При большем напряжении питания TDA может просто начать самовозбуждаться. На 12 ноге в отличии от 14 сигнал ослаблен, что не позволит превысить критичное напряжение волтодобавки, вот так.

Разводка есть на предыдущей странице, их там несколько так что советую повнимательнее прочитать всю страницу (разводка сделана в Sprint Layout, ссылка тоже на предыдущей странице)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ребят, я чего-то не понял. Почему нельзя подавать больше 40В на tda7293? В даташите вроде +-60В (no signal). Я вот щас собираю, сделал стабилизатор на +-48В. Там мне переделывать что-ли? Нагрузка у меня 4 Ома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 ~D'Evil~, собирать схему вот эту, вставивь в неё 7293 можно и питание максимум +\- 40 В ?

и ещё там на пред.страницах выложены 2 варианта печаток

2 канала усиления TDA7294 v1.7

2 канала усиления TDA7294 v2.0

похоже на дикий тупняк, но подскажите - что где?

какая из них чудо схема А. Сырица?

или может ни одна? :D

post-4128-1132102869.png

Изменено пользователем СТЕРЕО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 Dextrum: больше 40 нельзя потому, что схема немного другая нужна: там конденсатор Bootstrap в другое место втыкается. Про это чуть выше написано. На 4 ома питание 48В ну никак нельзя подавать, так как сгорит или лопнет :-) (хотя на самом деле это :-(( ). Максимум можно подавать 30В тогда на 4Ома получится 100Вт и THD=10%

2 СТЕРЕО: Чтоб больше 40В надо разводку переделать.

2 канала усиления TDA7294 v1.7 - оригинальная схема из даташита (там дорожки кое где тонкие, я уже подправил, так что на предыдущей странице нормальная версия лежит).

2 канала усиления TDA7294 v2.0 - разводка под схему А.Сырицо.

P.S. Извиняюсь за этот маразм, уже все исправил.

P.S. Насчет 40В на TDA7293 читайте предыдущие посты, там все написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То-то у меня уже 4 микрухи не работают :) Правда 2 я спалил из-за ошибки в моей печатке.

ты мостом делаешь? Если есть у тебя мостовая кинь я гляну, а то у меня дорожки тонкие и приходится сопли делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Vladimir AP: этот конденсатор выполняет роль вольтодобавки, и это чистой воды ПОС. При большем напряжении питания TDA может просто начать самовозбуждаться. На 12 ноге в отличии от 14 сигнал ослаблен, что не позволит превысить критичное напряжение волтодобавки, вот так.

про конденсатор понял - если что соплёй его сделаю :)

Разводка есть на предыдущей странице, их там несколько так что советую повнимательнее прочитать всю страницу (разводка сделана в Sprint Layout, ссылка тоже на предыдущей странице)

да есть но она на 2 канала, а мне надо чтобы была в мосте. По картинкам посмотрел там куча проводов идёт - что куда нипонятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, объясняю все заново. На 1ой (на ПЕРВОЙ) странице лежит ДВЕ моих разводки:

1) TDA7294/93 v1.7 - Стандартная схема, т.е. по даташиту

2) TDA7294/93 v2.0 - Схема А. Сырицо, это доработанный вариант и как утверждает автор (и многие, кто собирал) звук становится на порядок лучше (даже на ламповый, говорят похож)

Плата (база у этих плат общая) позволяет поставить 4 микросхемы, т.е либо 4 канала, либо 2 мостовых, либо 2 простых и 1 мостовой. Так сказать "гибкость конструкции". Для того чтобы при виде разводки у вас не было шока необходимо изучить принципиальную схему из даташита (тогда и сборка мостовой схемы не составит труда). Если все же возникнут вопросы то с радостью на них отвечу.

P.S. Не ленитесь !!!! Читайте тему с самого начала и тогда некоторые вопросы сразу отпадут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как на моей разводке сделать мост:

1) Все 4 микросхемы подписаны следующим образом: TDA7294 #X.X: первая цифра это номер канала для мостовой схемы, вторая цифра это номер микросхемы в мосте. Сигнал подается на микросхему с номером 1, вход микросхемы номер 2 подключается к общему проводу (т.е. корпусу, земле или как его там кто называет).

2) Необходимо поставить дополнительный резистор: он подключен к выходу (14я лапа) микросхемы с номером 1 и 2ой лапе микросхемы с номером 2

3) колонка (динамик или нечто другое) подключается МЕЖДУ выходами микросхем, т.е. один провод на 14ю лапу 1ой микросхемы, второй провод на 14ю лапу 2ой микросхемы

4) Все готово !!!

P.S. Надеюсь объяснил более менее понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как на моей разводке сделать мост:

1) Все 4 микросхемы подписаны следующим образом: TDA7294 #X.X: первая цифра это номер канала для мостовой схемы, вторая цифра это номер микросхемы в мосте. Сигнал подается на микросхему с номером 1, вход микросхемы номер 2 подключается к общему проводу (т.е. корпусу, земле или как его там кто называет).

2) Необходимо поставить дополнительный резистор: он подключен к выходу (14я лапа) микросхемы с номером 1 и 2ой лапе микросхемы с номером 2

3) колонка (динамик или нечто другое) подключается МЕЖДУ выходами микросхем, т.е. один провод на 14ю лапу 1ой микросхемы, второй провод на 14ю лапу 2ой микросхемы

4) Все готово !!!

P.S. Надеюсь объяснил более менее понятно.

что-то с одной стороны похоже на Слэйв, а с другой стороны на мост :) в общем напиши мне свою асю и мы с тобой детально побеседуем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Vladimir AP: Подготовь список вопросов, пошли их на мыло или напиши в эту тему, а я постараюсь максимально подробно все объяснить.

Изменено пользователем ~D'Evil~
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Vladimir AP: Подготовь список вопросов, пошли их на мыло или напиши в эту тему, а я постараюсь максимально подробно все объяснить.

я ж тебе на мыло написал - жду ответа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый время суток!

потерял на компе даташит от 7293, если у кого есть под рукой, скиньте плиз на мыло: lovedj@rambler.ru

если нет, то поискать в нете я и сам могу, ругаться тут про лень не надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, выслал даташит на 93ю. Только он какой-то хреновый: ни графиков ни схемы внутренностей, ниче нужного короче нет!

P.S. А есть вообще на 93ю с графиками у кого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, выслал даташит на 93ю. Только он какой-то хреновый: ни графиков ни схемы внутренностей, ниче нужного короче нет!

P.S. А есть вообще на 93ю с графиками у кого?

Вот он родной, вроде бы полный.

Тока скажите мне чевод делать то, хлопчики.

Собраля себе саб на RockfordFosgate 3412. У него номиналка 200 Вт, а 7293 дает тока 50 нормальными, седня пробовал.

Если ее в мост класть, то она не потянет нагрузку с сопротивлением 3,7 Ома.

А в их параллель я не верю!

Таки чо делать то? 50 ватов мне савсем мало!

Или все таки остановиться на Холтоне и в оконечник воткнуть по 4 полевика в плечо? Или может есть что типа Холтона, но и с полевиками на входе??? Подскажите. pls

TDA7293.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая же проблема, динамик 500 W 8 Ом - от SENZAR, mid-bass эдакий, а чем качнуть не знаю... а покупать усил от вьетконговцев за 17000 рупий не хочется.... сегодня смотрел в магазе, CROWN на 250 вт - 8 Ом или 450 - 4 Ом, стоит именно столько.... причём не думаю что он играет также как стоит...:)

чего там с мостом на 7293 - был опыт? у кого?

кстати тем, кто сам мастерит колонки мощностью побольше домашней рекоммендую посмотреть вот это: http://www.speakerplans.com

там много именно про самоделание, люди кто делали - получалось очень не дурно... я даже на этой волне заводские Сензары разобрал..... буду делать "Иначе" ...:)

Изменено пользователем СТЕРЕО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
    • у вас растяжка не родная, на фото видно что толстая лента желтого цвета, родная очень тонкая блестящая белая.
×
×
  • Создать...