Перейти к содержанию

Полевики И Биполяры


Рекомендуемые сообщения

Вот столкнулся с такой проблемой, что лутше играет на низах полевик или биполяр, счас много усилителей пошло с выходом на полевых транзисторах, можна сделать в полне мочного усилителя на недорогих полевиках, но вапрос лутше он будет играть или нет? слышал такие мнения что полевики лутше на средних и высоких частотах, звук на них чистой и прозрачной, а на низах они неочь хорошы, на низы лутше использовать биполяры.

Так ли это???

Ичто вы посоветуете лутше сделать на полевиках или на биполярах? важны низкие частоты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для начала собери два ФНЧ на микрухе. К их выходам по микрухе(в соседних ФАКах найдешь оптимальный вариант включения) ТДА7294(полевик на выходе) и ЛМ3886(биполяр)прослушай и сравни. А насчет дискретных- мне неизвестны сравнительно дешевые полевики-комплементары по характеристикам......... B) Так-что делай выводы :D:D

Если не прислушаешься то гарантированно сейчас начнут советовать то одно то другое страниц на 200 пойдет грызня а ты, автор темы, интересующийся данной темой радиолюбитель все равно не сделаешь адекватный вывод.Поэтому предлагаю такой приближенный и очень примитивный способ проверить что лучше на НЧ ;)

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Analog Devices, насчет микрух собирал я их правда лм не собирал ток тда, разницу такую огромною неслышал, да и с микрухами связыватся чет нехочется, неплохо было сделать два уся на транзюках но времени нету эксперементировать.

Я вот имено хочу узнать мнения таво кто собирал уси на полевиках и биполярах есть ли разница?

Чисто мае ИМХО что низы у ламповых, на полевеках, биполярах одинаковые, а вот середина высокие эт уже отдельная картина

Пишите кто слушал делал как оно? и де кроэтся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Середина и верх - полевики. Однозначно. Низа - биполяры. Тоже однозначно. Или придется переплачивать за соответствующие качественные полевики. В ветке «Высококачественный Усилитель На Полевиках» ( http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=41519&st=80 ) на 5-й странице я задавал подобный вопрос и telemaster2007 IMHO достаточно корректно расписал, почему так.

Изменено пользователем Falconist

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сравнивать TDA7294 и LM3886 не совсем корректно, TDA7294 не любит низкие частоты. Для сабвуфера все равно на каких транзисторах делать, здесь вопрос цены: сладкая парочка 2SC5200, 2SA1943 стоит на Митино 70-80руб подобранная пара, полевики в два раза дороже, комплементарные полевики Хитачи (специально для звука) 140руб за штуку. Вообще для звука о полевых здесь:http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=37527&pid=392763&mode=threaded&start=400#comment-392763.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сладкая парочка 2SC5200, 2SA1943 стоит на Митино 70-80руб подобранная пара,

Оффтоп:

Никто их не подбирает.Просто комплиментарная пара в одной упаковке ;)

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю свои пять копеек :). Для сравнения возьму Стоуна и Мосфет из темы http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=22538 так вот второй по соотношению стоимость/качество/простота, если собирать на 9640/640, выходит дешевле и мощнее, а низы долбит, мама не горюй, и по качеству звука ИМХО намного лучше Стоуна.

Подчёркиваю, я сравнивал два усилителя по стоимости практически равнозначных и которые сам собрал и прослушал в сравнении. Прослушивались они мной на аккустике S-90 и S-30.

Будьте проще и люди к вам потянутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tranzit

Полевики И Биполяры, что лутше для саба?

Для саба лучше класс D. И как известно, в усиливателе класса D биполярам делать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to Shurika

Я с вами полностью согласен, что не совсем корректно сравнивать эти микрухи. Но я написал что это самый примитивный способ :rolleyes: Существует множество схем на полевых и биполярных транзисторах на выходе: есть примитивные схемы классно и ЧЕСТНО усиливающие звук и навороченные, на которые были потрачены очень большие деньги, а качество как у ТДА2050 за 3 доллара за пару. Это не в обиду 2050.

Я не специалист в полевиках, но мне кажется, что применение ИРФ(при скромном бюджете)не есть гуд.Все транзисторы, насколько мне известно, предназначены для импульсных блоков питания, комплементаров там среди них тоже нет.Хотя конечно на бумаге-это одно а при прослушке -совсем другое.... От себя лично советовал бы биполяры: огромный выбор как по номенклатуре так и по цене, валом комплементарных(и даже подобранных по бете)пар.Советую, как тут уже говорили 2SC5200+2SA1943.Я думаю это самая идеальная пара по соотношению цена/качество. Если выбрать хорошую проверенную схему то биполяр будет хорош и на НЧ и СЧ и ВЧ при условии грамотно сконструированного блока питания и использования качественных активных и пассивных элементов в усилителе(особенно конденсаторов-это по поводу ВЧ :D ) И звучать он будет неплохо во всем диапазоне слышимых человеком звуковых частот. А на счет полевиков-мне давно сказали, что они звучат примерно как лампы-звук теплый(перенасыщенный четными гармониками :D ).Слушал-и рядом даже не стояли-звук другой-хотя и не плох. А насчет Стоунколда-да победит здравый смысл над ,,сттупенькой,, (шутка :lol: ). Я вообще считаю этих людей кто его собирал героями! Куча матов перед осциллом, показывающим эту е...ную ступеньку и героическое сражение с ней-это просто супер. А ведь это плата за простоту конструкции и сэкономленных денюжек.

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для саба лучший класс-помойка. =)

Интеллект — это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена..

Линус Торвальдс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну зачем же сразу так. Для кино с взрывами, падаюими самолетами и пуганиями маленьких непослушных детишек самый раз(типа не будешь слушаться маму с папой-посажу на сабвуфер и в КС сделаю пару выстрелов или кину гранатой в игре конечно :lol: )А для музыки саб нужен для того чтоб поставить на него любимый цветок, обильно его полить водичкой, и с РАДОСТЬЮ увидя пролитую на него воду и что он уже от этого заткнулся, продолжать слушать с удовольствием уже МУЗЫКУ, а НЕ ЗВУКИ. Приверженцы сабов назовите если я не прав модель и фирму девайса, который НЕ ЛОКАЛИЗОВЫВАЛСЯ в пространстве при прослушивании музыки? За адекватные деньги-не более 500 долларов.За дороже может купить только блондинка. Это я в адрес владельцев девайсов за 1000-2500 янковских грязных деньжат. ;)

Модераторов прошу меня простить за столь грязный оффтоп,просто наболело :unsure:

А по теме для саба-соглашусь(это класс Дэ и Стоунколд, без битвы со ,,ступенькой,,)Ставить туда что-то лучшее-самого себя неуважать ;)

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to Shurika

Я с вами полностью согласен, что не совсем корректно сравнивать эти микрухи. Но я написал что это самый примитивный способ :rolleyes: Существует множество схем на полевых и биполярных транзисторах на выходе: есть примитивные схемы классно и ЧЕСТНО усиливающие звук и навороченные, на которые были потрачены очень большие деньги, а качество как у ТДА2050 за 3 доллара за пару. Это не в обиду 2050.

Я не специалист в полевиках, но мне кажется, что применение ИРФ(при скромном бюджете)не есть гуд.Все транзисторы, насколько мне известно, предназначены для импульсных блоков питания, комплементаров там среди них тоже нет.Хотя конечно на бумаге-это одно а при прослушке -совсем другое.... От себя лично советовал бы биполяры: огромный выбор как по номенклатуре так и по цене, валом комплементарных(и даже подобранных по бете)пар.Советую, как тут уже говорили 2SC5200+2SA1943.Я думаю это самая идеальная пара по соотношению цена/качество. Если выбрать хорошую проверенную схему то биполяр будет хорош и на НЧ и СЧ и ВЧ при условии грамотно сконструированного блока питания и использования качественных активных и пассивных элементов в усилителе(особенно конденсаторов-это по поводу ВЧ :D ) И звучать он будет неплохо во всем диапазоне слышимых человеком звуковых частот. А на счет полевиков-мне давно сказали, что они звучат примерно как лампы-звук теплый(перенасыщенный четными гармониками :D ).Слушал-и рядом даже не стояли-звук другой-хотя и не плох. А насчет Стоунколда-да победит здравый смысл над ,,сттупенькой,, (шутка :lol: ). Я вообще считаю этих людей кто его собирал героями! Куча матов перед осциллом, показывающим эту е...ную ступеньку и героическое сражение с ней-это просто супер. А ведь это плата за простоту конструкции и сэкономленных денюжек.

1.Комплиментарных транзисторов не бывает

2.Никто пары по бете не подбирает.Это мракетинговый ход :-)

3.И на ключевых ИРФах можно сделать ОТЛИЧНЫЙ усилитель с замечательным звуком.Но правда не на "комплиментарных"

4.Полевики не звучат как лампы.Звучит КОНСТРУКЦИЯ. "Как лампа" можно и на биполярах.Легко причем.

5.Брьба со стоуном - от незнания.Ступенька лечится легко.

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что полевики лучше на сч и вч, а биполяры лучше на нч - это мнение не верное и построено на основе не верного предположения. Полевики имеют высокое Rвых, что хорошо для сч и вч. А биполяры имеют низкое Rвых что хорошо на нч. Но не все так просто, есть куча подводных камней - высокая входная емкость полевиков, например, из за которой практически не возможно получить нормальный вч диапазон.

На самом деле на чем усилитель значения не имеет, при грамотном исполнении если учесть все факторы.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет D класса, низы у него неочь харошие, уж както очь жерсткие они, ну если его использовать на больших мочностях на больших тереториях так вполне норм, но для дома для прослушивания на небольших громкостях как обычно, он негодится, ну если ток саб незапихнуть дето под стол закидать каробками, и рубать ват 100)))) ну а для хароших, мягких прозрачных низов лутше использовать клас АВ.

а полевики я так думаю лутше использовать в широкой полосе или же на верхах у них и искажений мало да и качесто харошое при хароших транзюках, в принцепе можна попробовать дешевые какието впихнуть на саб, как говорят может выйти дешевле нежели на биполярах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Производитель в официльных даташитах приводит графики(зависимости)-по ним и делаем выводы о идентичности параметров транзисторов с разной структурой. Естественно с определенной допустимой погрешностью ( с точностью до единиц тяжело подобрать).Если вы не верите этим бумажкам в нете-это ваши проблемы и дело лично каждого. Но приборы,измеряющие параметры (коэффициент усиления и макс. напр коллектор-эммитер) регистрируют ой как часто обратно сказанное Вами. И еще раз повторюсь с определенным допуском(разбросом) параметров.Это конечно на импорте-на совке с Вами полностью согласен.

2. Это расскажете всем авторам СОБСТВЕННЫХ кострукций КАЧЕСТВЕННЫХ усилителей. Они Вам ответят. Я промолчу. Просто я по Вашим постам уважаю Вас и не хочу затевать спор, но ответьте,пожалуйста, на один вопрос. Ситуация: я полный лох(инженер-технолог-МАШИНОСТРОИТЕЛЬ 3года)но с детства увлекаюсь радиолюбительством. с Так вот собирал свой первый усилитель на дискрете. Мне было 12 лет. и вот интересное явление перед пацаном: при замкнутом входе выходные транзисторы нагреваются ой как неодинаково(конечно они были еле теплые, но разницу я ощутил).А что будет если на вход подать сигнал. Мне опытные дяди спросили-что ты туда воткнул. Все по схеме ответил я. В схеме ни слова о подборе элементов. Схема советская- +-трамвайная остановка разброс,ну наверное допускается. Транзисторы купил без запаса (по количеству).Дяди забрали усилитель и вечером вернули обратно-рабочий и с выходными транзисторами ПРАКТИЧЕСКИ одинаково греющимися. Начал я смотреть а чего же они сделали. А ничего , кроме как разные номиналы резисторов в эммитерах транзисторов выходного каскада КТ 818ГМ и КТ819ГМ(других для простых смертных небыло).Тогда я не понимал зачем это.НИГДЕ В ОПИСАНИИ УСИЛИТЕЛЯ ЭТОГО СКАЗАНО НЕБЫЛО. А сейчас я думаю ток покоя протекающий через эти транзисторы был сильно отличался по величине и эти дяди подбором резисторов установили его примерно одинаковым.А из-за чего это произошло? <_< ......Уже сейчас спустя много лет при подборе транзисторов по коэффициенту усиления-в диалоге с друзьями я не упоминаю о большой постоянке на выходе, взрывам транзисторов и различным щелчкам при включении и выключении усила ;) .

3. Тут я скорее всего и не прав.

4. Пожалуйста не цепляйтесь к моему некорректному словесному выражению. Вы прекрасно поняли что я хотел сказать. А по сказанному мной отвечу откуда я это взял-большинство моих знакомых считают, что ламповые конструкции лучше или приятнее (кому-как угодно)звучат чем все остальные. Далее идут полевики, т.к они по своему принципу работы подобны лампам.(аналогия по звуку идет на уровне самовнушения)А вот биполяры =это полный отстой. Приводят массу недостатков. Но когда включают ЛМ3876 в инверте на Варфы9.6 то почемуто курят в сторонке. Но ведь это не высокий конец а просто самая лучшая микросхема с биполярами на выходе. Инверт естественно кондиционированн предом на АД8066.А в питании огромная батарея из низкоимпедансных конденсаторов и пленочников. К сожалению у меня нет сейчас таких денег чтоб собрать эту систему.Там только одни конденсаторы потянут долларов на 150.Хотя констр. на полевых тр. звучала тоже неплохо, но по своему. Признаюсь честно-ребята думали все так просто будет- меня уделать :angry: . А я им принес эту ТЕМНУЮ ЛОШАДКУ(одолжил у одного другана,помешанного на микрухах) :) мой же усил в этой баталии (неинверт 3886 голый) всем слил. :(

5. Легко? А почему же тогда такая огромная тема с массой проблем связанных с лечением ,,ступеньки,,? А ? Ответьте пожалуйста. Неужто так легко настроить компенсацию и добиться этого самого момента когда транзисторы на грани открытия и закрытия подбором диодов. Там же если я не ошибаюсь и говорилось о комплементарных парах. Да и по упаковке 1943 и 5200. У нас они продаются не в упаковке.

Никто их не подбирает.Просто комплиментарная пара в одной упаковке. Прочитайте этот пост -он Ваш и прочитайте последний пост п1. Не противоречьте сами себе.

Извините если чем обидел-я не хотел. Просто Новичек на форуме не означает первый вопрос- а можно ли паять отверткой?

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет D класса, низы у него неочь харошие, уж както очь жерсткие они, ну если его использовать на больших мочностях на больших тереториях так вполне норм, но для дома для прослушивания на небольших громкостях как обычно, он негодится

Klass D это всего лишь режим работы выходного касакада, а по реализации это может быть и какое-нить г..но на tl494, и например UcD, и общего у них кроме этого режима пожалуй больше ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Производитель в официльных даташитах приводит графики(зависимости)-по ним и делаем выводы о идентичности параметров транзисторов с разной структурой. Естественно с определенной допустимой погрешностью ( с точностью до единиц тяжело подобрать).Если вы не верите этим бумажкам в нете-это ваши проблемы и дело лично каждого. Но приборы,измеряющие параметры (коэффициент усиления и макс. напр коллектор-эммитер) регистрируют ой как часто обратно сказанное Вами. И еще раз повторюсь с определенным допуском(разбросом) параметров.Это конечно на импорте-на совке с Вами полностью согласен.

2. Это расскажете всем авторам СОБСТВЕННЫХ кострукций КАЧЕСТВЕННЫХ усилителей. Они Вам ответят. Я промолчу. Просто я по Вашим постам уважаю Вас и не хочу затевать спор, но ответьте,пожалуйста, на один вопрос. Ситуация: я полный лох(инженер-технолог-МАШИНОСТРОИТЕЛЬ 3года)но с детства увлекаюсь радиолюбительством. с Так вот собирал свой первый усилитель на дискрете. Мне было 12 лет. и вот интересное явление перед пацаном: при замкнутом входе выходные транзисторы нагреваются ой как неодинаково(конечно они были еле теплые, но разницу я ощутил).А что будет если на вход подать сигнал. Мне опытные дяди спросили-что ты туда воткнул. Все по схеме ответил я. В схеме ни слова о подборе элементов. Схема советская- +-трамвайная остановка разброс,ну наверное допускается. Транзисторы купил без запаса (по количеству).Дяди забрали усилитель и вечером вернули обратно-рабочий и с выходными транзисторами ПРАКТИЧЕСКИ одинаково греющимися. Начал я смотреть а чего же они сделали. А ничего , кроме как разные номиналы резисторов в эммитерах транзисторов выходного каскада КТ 818ГМ и КТ819ГМ(других для простых смертных небыло).Тогда я не понимал зачем это.НИГДЕ В ОПИСАНИИ УСИЛИТЕЛЯ ЭТОГО СКАЗАНО НЕБЫЛО. А сейчас я думаю ток покоя протекающий через эти транзисторы был сильно отличался по величине и эти дяди подбором резисторов установили его примерно одинаковым.А из-за чего это произошло? <_< ......Уже сейчас спустя много лет при подборе транзисторов по коэффициенту усиления-в диалоге с друзьями я не упоминаю о большой постоянке на выходе, взрывам транзисторов и различным щелчкам при включении и выключении усила ;) .

3. Тут я скорее всего и не прав.

4. Пожалуйста не цепляйтесь к моему некорректному словесному выражению. Вы прекрасно поняли что я хотел сказать. А по сказанному мной отвечу откуда я это взял-большинство моих знакомых считают, что ламповые конструкции лучше или приятнее (кому-как угодно)звучат чем все остальные. Далее идут полевики, т.к они по своему принципу работы подобны лампам.(аналогия по звуку идет на уровне самовнушения)А вот биполяры =это полный отстой. Приводят массу недостатков. Но когда включают ЛМ3876 в инверте на Варфы9.6 то почемуто курят в сторонке. Но ведь это не высокий конец а просто самая лучшая микросхема с биполярами на выходе. Инверт естественно кондиционированн предом на АД8066.А в питании огромная батарея из низкоимпедансных конденсаторов и пленочников. К сожалению у меня нет сейчас таких денег чтоб собрать эту систему.Там только одни конденсаторы потянут долларов на 150.Хотя констр. на полевых тр. звучала тоже неплохо, но по своему. Признаюсь честно-ребята думали все так просто будет- меня уделать :angry: . А я им принес эту ТЕМНУЮ ЛОШАДКУ(одолжил у одного другана,помешанного на микрухах) :) мой же усил в этой баталии (неинверт 3886 голый) всем слил. :(

5. Легко? А почему же тогда такая огромная тема с массой проблем связанных с лечением ,,ступеньки,,? А ? Ответьте пожалуйста. Неужто так легко настроить компенсацию и добиться этого самого момента когда транзисторы на грани открытия и закрытия подбором диодов. Там же если я не ошибаюсь и говорилось о комплементарных парах. Да и по упаковке 1943 и 5200. У нас они продаются не в упаковке.

Никто их не подбирает.Просто комплиментарная пара в одной упаковке. Прочитайте этот пост -он Ваш и прочитайте последний пост п1. Не противоречьте сами себе.

Извините если чем обидел-я не хотел. Просто Новичек на форуме не означает первый вопрос- а можно ли паять отверткой?

\"Комплиментарный\" - это понятие условное и необходимое к применению в общении в нашей среде :-).Приходится его употреблять, чтобы понимали о чем речь.

Я не противоречу себе.Нужно понимать сказанное в контексте разговора.

5.Лечат ступеньку в ВК, а надо в другом месте :-).

Даю наводку - дело в опере.Нужен опер более подходящий для малосигнального режима, чем ТЛ071.

ОРА134 подойдет.

\"Упаковка\" - понятие эмпирическое :rolleyes: .Могу написать - \"на одной проволочке\" или \" положили рядышком и сказали - \"вот пара\"\"

4.Я не цепляюсь.Просто именно так и рождаются мифы.Вы как инженер-технолог (хоть и не профильный (кстати , я тоже не профильный инженер :rolleyes: )) просто обязаны выражаться корректно :ph34r:. Принцип элементарных усилительных приборов разбирать не будем :-).Лампы и полевики различаются очень значительно.

И по паразитным факторам, как правильно заметил НЕМО , в том числе.

Ваши знакомые видимо не слышали действительно качественных каменных конструкций - вывод такой только могу сделать.

Это не снобизм - это так.

Я пока не собрал усилитель в классе А не слышал такого звука от транзисторов.Мягкого, детального, неутомляющего.

3.Без комментариев.

2.Вопроса правда не увидел Скорее повествование из жизни :).

1.А я о чём собственно!

Мало того, характеристики могут различаться в РАЗЫ в одинаковых режимах работы.Какая уж тут \"комплиментарность\".

К тому же не все характеристики описаны в даташитах.

Максимально напряжение коллектор-эмиттер - это неизмеряемая характеристика, прибора его измеряющего не существует. :-)

Производитель нормирует по своим испытаниям полупроводникового прибора (деструктивного характера).

Вообще приоритет одинокого транзистора рассматривать не стоит в отрыве от КОНСТРУКЦИИ.

Как сказал один мой хороший знакомый и теперь. по прошествии определенного времени (набора опыта) я с ним в большей степени согласен :

\"НЕ бывает волшебных деталей.

Бывает:

1.Грамотная схема

2.Грамотная конструкция\"

То есть, не звучат транзисторы, а звучит конструкция.А в большей степени и весь звуковой тракт, начиная от розетки.

:)

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по мне дак полевики на низах лучше :) а нассчет Д класса можно попробавать IRS2092 это драйвер для мосфетов причем держит аж +/-85в (вроде)

Изменено пользователем NehakeR

HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все присутствующие на форуме!!

to Ulis

по п.5 Очень сильно заинтересовался решением проблемы, если надумаю собирать Стоунколда то обязательно попробую.

п.4 Мне искренне стыдно за свои некорректные и порочащие как инженера(хоть и с маленьким стажем) посты, а чужие умозаключения буду тщательно переосмысливать прежде чем писать о них на форуме. :( И больше буду учить матчасть ;)

Относительно знакомых-не хочу их обидеть, но думаю Вы абсолютно правы.

п.2 Просто я привел себя в качестве примера и указал о ,,корнях,, своих умозаключений а также что делаю по сей день при повторении чьих-либо конструкций :)

По упаковкам-я писал ,что у нас продаются 1943 и 5200 россыпью,поэтому проверить их так называемую подобранность в ,,черном ящике,, я не в состоянии. Но я думаю вы правы- вряд-ли в какой-нибудь маленькой китайской деревушке проводят сравнительно сложные замеры параметров да еще и раскладывают по схожим (в пределах определенного допуска) параметрам значительное количество транзисторов.

По поводу замера макс. напряжения коллектор-эмиттер (там тоже наверное некорректно написал...), то видел давно на каком-то буржуйском сайте интересную таблицу с этим параметрам для многих транзисторов. Согласно тексту к ней (если верно перевел):делалась выборка из партии энного кол-ва транзисторов, собиралась определенная(типовая,часто применяемая) схема с испытуемым транзистором, подавали напряжение гораздо меньшее,чем указанное в даташите производителем.Постепенно напряжение увеличивали пока не наступал пробой.Это напряжение фиксировали и собирали статистику по всем этим эн деталям.Далее выбирали транзистор с наименьшим порогом(как наиболее опасный прибор, применяемый в РЭА) и значение заносили в таблицу. Как сейчас помню-это напряжение было где-то около 0,8 от значения в даташите. Моя же практика беспощадно показала, что там где есть логотип СГС-Томпсона смело можно принять 0,5. :angry: И это не самые дешевые транзисторы!!! :angry:

Во всем остальном в даташитах: иногда- правда, иногда-нет, особенно у разных производителей, выпускающих один и тот же тип прибора

\"НЕ бывает волшебных деталей.

Бывает:

1.Грамотная схема

2.Грамотная конструкция\"

Спасибо за отличный совет.Я к нему прислушаюсь. И хотелось-бы чтобы это сделали все участники и гости этого и всех других форумов.

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сказал один мой хороший знакомый и теперь. по прошествии определенного времени (набора опыта) я с ним в большей степени согласен :

\"НЕ бывает волшебных деталей.

Бывает:

1.Грамотная схема

2.Грамотная конструкция\"

Это да, но грамотная схема и конструкция - это в первую очередь грамотная постановка задачи. Потому что например если нужна какая-нить пукалка для Ы-90, ну там лишь бы верхи-низы и всё такое, то по такому случаю пускаться в нелёгкие со сборкой чего-то самого-самого - это вряд ли грамотно. И обычно именно с постановкой задачи напряжонка, т.к. зачастую потерпевшый и сам толком не знает, чё собсно ему нада. 

Изменено пользователем Лёха
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полевики на низы лучше имхо! в чем собственно отличия:

Полевики:

1) Играют мягче

2)басы глубже и ты их больше чувствуешь, немного размытые

Биполяры:

1)басы четкие

2)менее глубокие и менее мягкие...

С уважением Александр!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звуколюбитель эт тока имхо))) все очь сильно зависити от конструкции и схемотехнике УМЗЧ как говорилось в предедущих постах.

Самый лутший способ узнать что лутше эт собрать два одинаковых уся с одинаковой схемотехникой и в одного на выхлопе поставить полевеки в тарого биполяры мож чет тогда и прояснится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...