Перейти к содержанию

Подключение Rs485


Рекомендуемые сообщения

Собрал преобразователь Rs232 -> Rs485, и не знаю как его проверить.

Подскажите как его можно проверить на работа способность?

Также интересует как его подключить к внешнему устройству.

У меня есть устройство на котором есть два контакта rs485 + и rs485 - , а на моей микросхеме (MAX485) есть только А и B.

Так вот как мне правильно подключить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот прям такая схема?? Без внешних конденсаторов для max232 и самое главное питания микросхем?

Каждый понедельник начинает все сначала: подхватило, понесло и на неделю закачало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так Hyperterminal (это стандартная прога Windows) вам в помощь и мануал по аппарату, к которому обращаемся по RS485. Подаём командочки, смотрим ответ: обычная отладка, никаких чудес...

PS Осциллографом смотрим, что между А и В, при подаче чего угодно в COM-порт должны наблюдаться импульсы (инвертируется полярность на проводах).

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальное качество

можно проверить при помощи проги IC-Prog 1.06

подсоедините шлейф по схеме ниже

выбирите в проге Настройки->Настройки программатора:

программатор -> JDM Programmer

порт -> Com1 ,

интерфейс -> Прямой доступ к портам

(не уверен вроде по схеме еще надо установить инверсия тактирования)

зайдите в Проверка Проаграмматора

соответствия:

Вкл.Сброс(MCLR) -> TxD

Bкл.Тактирования -> RTS

Вход Данных -> RxD

post-124881-0-77533100-1315767438_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня windows 7 и в нем нету Hyperterminal
Тады "Ой!", у меня на промышленном оборудовании либо WinXP, либо QNX, либо FreeBSD, там с консольными терминалами проблем нет...

PS Вспомнил, на одном предприятии термометрия под Win95 работает. Hyperterminal там есть.

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите как правильно подключить осацилограф к линиям rs485? При помощи осацилогрофа хочу посмотреть что туда уходит.

Также может кто подскажите программу для паралельного маниторинга Com Port ( rs232), и что-то на подобе Hyperterminal для windows 7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто щуп к А, оплётку измерительного кабеля к В. Вход осциллографа - открытый. Должна наблюдаться постоянка, не менее 0,5 вольт, лучше больше, до 5 вольт. При посылке в СОМ-порт полярность импульсами меняется, должно наблюдаться как минимум три посылки по 8 бит (от компьютера адрес и команда, и ответ прибора, может быть и не однобайтным).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Как будто это что то плохое?
    • Если переносить то с питанием оптики. В этом плане ТГР проще будет-пару проводов можно кидать хоть на верх, хоть на низ  
    • повторю: у каждого свои приемы и привычки программирования. а зачем - за тем, что вывод идет СТРОГО с равными промежутками времени. и динамическая индикация - это не медленный процесс. а вот с экраном 1602 у меня нет привязки к таймеру - когда подошло время вывести на экран, тогда и вывожу. и клавиатура у меня "медленная", но обработка 3 или 4 раза в секунду и СТРОГО через равные промежутки времени по программному таймеру. я учился, как делать прибор РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ на ассемблере, на текстах профессиональных программистов. а твой хаос с отложенными обработками - когда дойдет очередь, тогда и обработаю - меня не устраивает категорически. у меня везде тоже только одно прерывание для аппаратного таймера. и я в этом прерывании делаю ровно столько, сколько мне нужно. остальное делаю по программным таймерам в основном цикле. предлагаю обсуждение своих предпочтений на этом закончить.
    • На данный период Owen вам в помощь, но ищите спеца.
    • Да походу многократный скорострел, кругом сообщение понатыкал (включая гпт чат, бард) и теперь спит в предвкушении подачи на блюдечки.  
    • Да не особо. Сименс, надо признать, такая зараза - уж если запустили нормально, то потом по 10++ лет пашет без особых проблем и вмешательств. А вот новый проект скоро нужно будет делать - вот там придётся познать неизведанные глубины отечественной промышленности. Даже немного жалко, что это всё только проектировать надо и не доведётся запускать.
    • Это одно из лучших решений требует далеко не лучший вариант радиаторов. Его практически невозможно применить для размещения в корпусах от усилителей-доноров, типа серии советских отживших свой век амфитонов, и подобных им. И даже размещая планарную плату, как у вышеназванного парафинна с одной парой в ВК размещение на радиаторе высотой около 100 мм далеко не оптимальный вариант в плане равномерного распределения тепла по нему и рассеивания его в окружающий воздух. У кого есть тепловизор может сам в этом убедиться. Более-менее равномерный прогрев радиатора и сеяние им тепла в окружающую среду происходит, если у него "подошва" толщиной более 8-10мм. А это в свою очередь и излишняя масса корпуса УНЧ.
×
×
  • Создать...