к561

Members
  • Content count

    710
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About к561

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday September 27

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Не связана с электроникой

Recent Profile Visitors

5256 profile views
  1. Проводники дорожки не выступают в такой роли-наоборот, они максимально широкие. А ничего,что СД все на одной плате в едином целом и в первом приближении греются все одинаково и следовательно рост прямого тока сразу на всех ветвях идет в одном диапазоне. Предположив даже,что где-то он будет 2 mA, где-то 3 - не больше, погоду это никак не сделает и СТ задавит этот рост так,что перегрузки все равно не будет.А вот если СД разные ,хотя и одного размера и разных партий и производителей, то да,перекос может быть, но не такой,чтобы так заморачиваться и беспокоиться,все равно за границу не выйдем никак при грамотном подходе к делу.
  2. Давно я переделывал настольную лампу на СД и у меня получилось расположить на плате 155 штук 5 мм! диодов упакованных в 31 группе по 5 штук последовательно, при этом ток в группе меньше предельного на 20-25% и никаких резисторов. С нагревом диодов ток увеличивается во всех группах сразу, но для этого и есть стабилизатор тока,который удерживает заданный ток и при этом не приходилось уповать на то, что СД не близнецы, а просто из одного пакета и что ток неодинаково изменится. Ток через светодиод не будет превышен паспортный никогда. 8 год трудится лампа.
  3. Правильно и конструкции с такой схемой соединения СД живут годами и ничего с ними не делается. Главное не работать на максимальном токе указанном в ДШ на светодиоды. Например,при указанном токе в 150mA на светодиод,кто вам мешает на него подать ,например 120 или даже 100?! светить он будет немного слабее, зато тепловыделение на нем заметно будет меньше,следовательно и внутри кристалла будет меньше тепла и диоду будет легче. В дешевых изделиях такое часто бывает,поэтому и летят они быстро. В домашних условиях при ремонтах,или при изготовлении самодельных источников света обеспечить надежную пайку не сложно и для этого надо применять паяльную пасту и паяем светодиоды на алюминиевую плату,например, на утюге. Пасту надо дозировать на плату в места пайки в нужном количестве ,это приходит с опытом. Здесь главное чтобы контакты не были окислены и точно расположены СД в нужное место. Паста в момент ее оплавления заполняет пространство между контактами СД и его термопадом равномерно и прижимать ничего не требуется,светодиод сам при этом немного дополнительно самоцентрируется на контактной площадке,чуть шевелясь. Остывает,собираем,подключаем и любуемся. Всё.
  4. Есть, только в дросселях энергосберегающих ламп в основном используется феррит с зазором в центральном керне, бывает редкий вариант, когда зазор сделан прокладкой под боковыми кернами. Так что, применение методик существенно усложняется и просто так не пойдет- надо убирать зазор в центральном и определять согласно методикам ,а после этого сделать нужный зазор. Новичку это будет не просто, но было бы желание.
  5. Это не браузер устарел, форум тупил вчера и на 7, я это успел проверить. Сегодня и сейчас тупизна исчезла и на профешнеле и на 7, теперь работает как и прежде.
  6. У меня такая проблема появилась -до недавнего времени (ноябрь сего года) для ответа в темах форума надо было нажать левую кнопку мыши и открывалось поле для набора текста (прикрепления файлов) с последующей отправкой. Теперь же, чтобы открыть это поле надо сперва правую кнопку мыши нажать- появляется окно,со стрелками среди которых есть крестик ,нажимаю на него (остановить загрузку страницы) и далее уже нажимаю на левую кнопку мыши, в результате чего открывается поле для набора текста как и раньше и далее как обычно. . . Браузер Мазила, ОС Виндоуз ХР профешнл. Это только с Мазилой так или в других браузерах подобное также творится с таким "новшеством" ?
  7. Субъктивные, только у каждого они свои, а насчет вредности-не вредности . . .так даже пары бензина вредны для здоровья и что же теперь бензин нигде нельзя применять кроме как в бензобак машины, а краски и лаки,которыми пользуетесь-так прям все полезны для здоровья и не токсичные? Я отдаю отчет своим словам - и лучше и быстрее средства для смывки тонера я не встречал, а применять -не применять, то каждый выбирает сам для себя ,как средство, так и место для проведения работ. Из вашего сообщения получается так-есть два мнения, одно моё,а другое неправильное . . . Удовлетворил ответом?
  8. Да, такое есть у китайцев. На подложке всего один кристалл и всего два контакта-усика, когда у 1-ваттного 2 кристалла и 4 контакта-усика. Бывают светодиоды, у которых невозможно разглядеть наличие этих усиков из-за непрозрачности светоизлучающей поверхности.
  9. До конца читать надо сообщения других пользователей, а не выдергивать слова из текста. Псориаз у моего товарища тоже само собой прошел?
  10. Я покупал смывку лакокрасочных покрытий такую в хозмаге ,банки хватает надолго, смывает быстро и основательно, а для лоска после протираю 646 растворителем. Насчет заусенцев от сверла- сверлил много твердосплавными сверлами типа этих и со временем заусенцы появляются. Справлялся водостойкой мелкозернистой наждачкой.
  11. Мдааа, прочитал я вас тут, спорящих и выскажу свой взгляд на все это , а для этого приведу свой пример- был со мной лично случай, когда внезапно появилось гусиное яйцо подмышкой слева, простонародье -сучье вымя, температура 40, свет белый стал не мил и потускнел , горячий весь, как печка. Температуру сбиваю только на час, а дальше-снова. Что делать ?! Наверно, подумаете вы -только хирург и только нож, больница и т.д. Но мне в больницу было нельзя, т.к работа специфическая у меня была, с нехорошими вытекающими последствиями по медицине в связи с этим. Тоже также думал, но собрался в дорогу, сел в свою машину и поехал к бабушке, далеко-далеко. Приехал, а сам плАчу. Она меня встречает и говорит -чего такой расстроенный, так и так говорю -заболел серьезно . Дай-ка погляжу- хвать рукой за это гусиное яйцо . . .боль адская. А дальше усадила меня на диван, отчитала молитву и сказала - снова с твоей болезнью ко мне необязательно ехать, успокойся и пройдет. Через некоторое время я уехал домой. Уже в дороге меня стал прошибать горячий пот . На следующее утро измеряю температуру - 39. К вечеру посмотрел в зеркало,что там подмышкой творится -глазам не поверил, цвет из красного стал бледным розовым, гусиное яйцо стало уменьшаться , кожа на нем стала сморщиваться, а мне лететь во Владивосток через 2 дня. На медкомиссии через две недели меня хирург решила прищучить проводя осмотр,и добралась до моих подмышек , но я сделал вид ,что ничего не понял,что это было и когда появилось . Ничем не лечился! Ничем! Никуда не ходил! Ну не мог же я сказать ей , что вы только резать можете и то не всегда правильно и не то, что нужно! Через 2 месяца у меня подмышкой все стало чисто и никаких уплотнений и следов . Я это к чему кучу букв написал, а к тому, что если наука сей факт объяснить не может, то это не значит,что такого в природе не бывает! А чтобы узнать, как оно бывает, надо самому через это пройти, я прошел. А еще мой командир вылечился от псориаза полностью и окончательно там же, у неё, только ездили мы с ним туда больше года. Вот такие ,ребята, случаи были с нами. Здоровья нам и вам желаю!
  12. Берешь утюг,включаешь в сеть, задаешь температуру 150-200 градусов ,переворачиваешь и кладешь на его подошву плату со светодиодами и ждешь , когда все это хозяйство нагреется и пинцетом снимаешь ненужные светодиоды. Устанавливаются светодиоды на плату в обратном порядке ,но лучше с паяльной пастой . Всё!
  13. Резистор этот проверил?
  14. И будет ТС таскать балду с таким радиатором? С процессорным радиатором вентилятор будет в самый раз и только с ним и конструкцию можно дополнить самодельным защитным кожухом, да и расходы на него около 5-7 W ,по сравнению с мощностью матрицы -фигня. Выигрыш в массо-габаритном выражении будет значительным.