geran

Members
  • Content count

    324
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-114 Очень плохой

About geran

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    РАДИОПРИЕМНИКИ, преобразователи энергии, усилители
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    РАДИОПРИЕМНИКИ, преобразователи энергии, РЕМОНТ
  • Оборудование
    Мультиметр, осциллограф, куча паяльников и отверток, SDR приемник (визуализатор) для настроечных целей.

Recent Profile Visitors

5187 profile views
  1. Брателло, ты все время удивляешь глупизной заявлений: А какая там будет АМ, грязная? Бугг... ты вообще понимаешь что схема не различает чистую или грязную АМ? любая АМ подавляется, в идеале а на практике так себе подавляется...
  2. бугг! Огибающая появляется только на конденсаторе и резисторе а с другой стороны диода переменное напряжение которое меняя направление переходит через ноль и запирает диод. Тебе же сказали диод открывается импульсами ПЧ! а ты за свое несознательное. Вот это ЧТО ???
  3. Вам надо давать? Меня? Так вам только надо было дать что-то? Мне от вас ничего не надо. Ну я ценник не называл. А то что схема КРУТАЯ так это в точку! И работает супер! Вам схему плохо видно? Это точно, отвечать на поток сознания не стану. Один из твоих лечащих врачей Никто тебя не назначал и я таким не верю у которых АМ-детектор работает без нагрузки или со стабильный током. Таким кто отрицает очевидное: схема полностью повторяет детектор отношения имея при этом 2 контура вместо 1. Это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. На горячих концах катушки детектора отношений так же присутствуют сигналы сдвинутые по фазе и это означает по частоте. И ты и настройщик пытаетесь ВЗЛОМАТЬ схему дробного детектора которому 70 лет в обед. ЕЕ бесполезно взламывать, она работает. А вот что надо взламывать так это старую теорию, которая убивает будущее, уничтожает доходность и превращает все в застой.
  4. А кто ты такой чтобы замечания делать? У тебя полочки кривые и ничего не работает.
  5. Вот некий разраб, как он сам себя определяет, говорит что делать новые вещи бессмысленно, делать нужно СТАРЫЕ ВЕЩИ. Я с ним категорически согласен! Доходность поднимается только в производстве новых вещей, старые технологии, теории уже не приносят доходности. Будете делать старое, станете нищими!
  6. 76г книги читать бессмысленно. Все что там описано или умерло давно или совсем недавно. Интерес представляют только самые новейшие сведения. Я не советую. это читать.
  7. целая страница мусора. Я не собираюсь обсуждать не работающие схемы настройщика. и прочие формы не относящиеся. И что это за режим? Есть квадратичный детектор и есть линейный. В радио применяется квадратичный и он самый искажательный. что за практика, примеры несите. Все это происходит от базового не понимания что времена когда ЧМ превращали в АМ прошли и возврата нет. Теперь нужны более изящные формы, схемы, теории. Моя схема работает изумительно а ваш хлам не работает, И меня ничего не удивляет. И не мои. Я никому не обещал и согласен обсуждать звук или теорию. Обсуждать осциллограммы бессмысленно!
  8. ты туповат. Диоды переключают ток и если одного диода нет тогда катушка оказывается по вч закорочена с цепочкой автосмещения и ничего работать не будет. Еще "умные" советы есть? Разваливается твой "умный" совет и только! Тренироваться надо не мне а тем у кого диоды проводят ток в оба направления под автосмещением! бугг..! Нет, тема эта тухлая. Судя по состоянию мозгов даже понять не могут как это работает а уж купить... нет, купят кетайский ширпотреб. техномусор. Ничо! У Николы Тесла тоже не покупали а теперь волосы на жопе рвут! Когда ты уже перестанешь болтать и нести чепуху как блондинка?
  9. Ваши проблемы обширны и так. бугг.. бугг! Смещение, батенька, делается постоянным током черед диод детектора, задается начальный ток. А то что диод может открываться амптитудой импульсов без смещения это нам и так известно, брателло! Но чтобы амплдитуда была сама себе еще и смещением такого нет и быть не может. На диод приходят не только открывающие полуволны но и запирающие. Ты тут сомневаешься что диод работает импульсно, брателло, ты меня уже начал смешить потому и бугг... в ней перемножительный квадратурный детектор. Поганого качества кстати. это гистерезис по входу, брателло! Кого ты хочешь провести? Это микросхема такая. Еще один псих. бугг... И они у тебя проводят в оба направления? Работа цепочки автосмещения однозначно показывает что образуется баланс фаз и амплитуд и ток идет только в одну сторону. Плохо школа работала...
  10. С чего ты взял? Работает версия с трансформатором и не работала версия с микросхемой дифференциальным драйвером. В МС к174ха6 также могут быть проблемы с неидентичностью каналов дифференциального выхода и тогда, если к нему подключен контур то он-то и нивелирует различия а когда его нет, как у павлика, тогда нужно дополнительное симмтрирование, оно оранизовано в эмиттероной цпи транзисторов а у тюнера Ласпи-005 там даже третий контур стоит. Вот его назначение- симметрирование демодулятора по ВЧ, ВРАЩЕНИЕМ ПОДСТРОЕЧНИКА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ СИММЕТРИЯ. А кто сказал что МС К174ХА6 не будет кривой? Я приобрел высококачественный дифф. драйвер SN75179B и его кривит, не такой уж он и высококачественный. Да нет у меня осциллографа с памятью!
  11. Питание схемы происходит 1 фазой, при этом диоды включены встречно по отношению к выходу. Будет происходить поочередное открывание диодов и работа в режиме АМ-детектора. Дедовская схема. Кому это интересно? Высокие искажения свойственные АМ-детекторам. Подобные схемы выделены в первую группу по признаку преобразования в АМ. Не стоит обращать много внимания на надпись "на расстроенных контурах". Цепочка автосмещения превращает схему в счетный демодулятор т.к. через оба диода протекают импульсы с неизменным током. Это то же самое что цифровой однобитный счетный демодулятор на высокой частоте. Моя схема не содержит нагрузки на общий и потому ток может протекать только через оба диода одновременно! БРЕД! БУГГ...Нарисуй карту полярностей напряжений и увидишь что синхронно они открываются, как и напряжения на катушках одинаковые. Ток протекает только в одну сторону. А заряд либо натекает в плюс либо в минус. Т.к. моя схема частично подавляет АМ то вблизи центра баланса 10,7мгц напряжение на катушках будет одинаковое даже без функции ограничения. Но т.к. действует функция ограничения то подавление АМ "растягивается" на значительную ширину участка S. Ширина эта определяется с одной стороны уровнем ПЧ с другой чуйкой диодов. Последнее я изменить не могу а первое могу. И так и есть, добавление уровня ПЧ повышает разборчивость звука, как будто проявляется PRESENCE но вместе с этим растет напряжение обратного смещения запирающее диоды и некоторый верхний уровень станет конечным после которого повышение смещения будет отсутствовать. Внутреннее сопротивление диодов станет слишком высоким, прямой ток снижается, обратный повышается и при некотором значении ток станет сравним с неуправляемым обратным током и это будет верхний предел. То же самое писал автор Джонс про работу функции ограничения. Ее эффективная ширина изменяется в зависимости от силы сигнала станции (уровня ПЧ) но если перед демодом есть еще один ограничитель тогда ширина все время будет постоянной что и тянет на высший класс. Походу мой детектор входит во вторую группу счетных или импульсных но группа 2 и 3 сильно переплетены и дробный детектор частично также имеет признаки счетного.
  12. Преобразование ЧМ-АМ применяется в системах передачи битовой информации (радиорелейки) И не применяется там где требуется воспроизводить речь и музыку. Конечно! Буггага!
  13. Кому такая дурь известна? Если только в палате номер 6? АМ имеет плохую помехозащищённость, если в радиовещании - соглашусь. Но в остальном полнейшая ересь. бугг..! АМ-детекторы слабых сигналов называются квадратичными. Они работают при высоких уровнях искажений и пригодны лишь для детектирования импульсных посылок в радиорелейных системах. Дедовские системы. Тот кто притащил ископаемую схему в приемник ЧМ высокого качества не дружит с головой! В схеме павлика используется квадратичное детектирование слабых сигналов со всеми вытекающими,-высокие нелинейные искажения и слабая динамика.
  14. Ничего такого в моем ЧМ-демодуляторе нет. АМ не пригодна для качественного звука-это всем известно. кроме некоторых отвязавшихся.. У меня уже все изготовлено и отлично работает. Седни слушал и сравнивал с SONY ST-SA5ES который с ФАПЧ, ну... на уровне оба. Записал семплов и еще запишу. Sony дает отличное разделение каналов и там хитро...ная микруха CXA1064 с пьезорезонатором. Запишу видео и звук подклею. А то на эту сони нормальных видосов нет. Не позорился бы со своими АМ-детекторами, когда космические корабли бороздят...эфир.
  15. Я об однотактных схемах с подавлением АМ. Это дробный детектор и его родственник с двумя катушками. 1 катушка или 2 не принципиально, но 2 лучше. В любом случае протекание тока и процессы такие же. Для огибающей АМ диод постоянно открыт. быггг .. диод открывается импульсами. Открой книгу и вынь из кармана фигу. бугг... а кто несущую подавил? бугг. огибающая это предполагаемая форма, это даже не параметр. Ток в диоде протекает импульсный, напряжение сглаживается и превращается в огибающую. Напротив! Я четки вижу разницу в работе схем. Моя схема питается двумя фазами ПЧ, содержит цепочку автосмещения и не содержит нагрузки на общий. В моей схеме нет детектирования АМ.