Eugene315

передача сразу на три частоты.

9 сообщений в этой теме

Eugene315    7

Есть радиомикрофон собранный на макетке по схеме ниже. Схема своя, но она почти ничем не отличается от схем большинства радиомикрофонов.

биполярный транзистор в реальности - кт368бм, полевой - кп303е(в мультисиме нет подходящих моделей)

Проблема:вместо того чтобы радиомикрофон конкретно на какой-то одной частоте я удачно ловлю его на трех. Приблизительно на 98, 86 и 74 мгц.

Я не могу сказать где какая гармоника, т.к. ловятся эти частоты вполне ровно по громкости. Добавил резистор R6, который должен был убавить амлитуду колебаний генератора и тем самым уменьшить искажения(гармоники) - не помогло.

Резонансный каскад на полевом транзисторе(изначально его тоже не было)  так же не позволил получить сигнал на одной частоте. На всех трех частотах приём улучшился.

Антенну подключаю к стоку полевика.

Как решить эту проблему? Планирую запустить микрофон на частоту повыше 110 мгц и крайне не хотелось бы, чтоб его можно было ловить на радио.

Видел подобную тему, но решение проблемы там так и не было найдено.

 

 

 

-MD86PAolQo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
o_l_e_g    1 642

Отключи выходной каскад. Полностью. На какой частоте прием?. О схемотехнике выхода, потом поговорим.
 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Eugene315    7

Без выходного каскада ситуация аналогична, ну, потише, раз усиления нет.

Частоты те же +-, полевик почти не вносил дополнительной емкости же.

Вот с схемотехникой ВЧ я не очень силен, это да, но увы - я не могу найти в инете подходящей литературы по данной теме.

Даже нет понимания какие книги с каким названием гуглить.

Осциллограф у меня с частотой дискретизации в 500 Мвыб/с, так что даже посмотреть чего там происходит - нечем.

Изменено пользователем Eugene315

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    434

У приемника с одним преобразованием частоты  - две частоты приема основная и зеркальная. При слабом подавлении зеркальной частоты возможен прием на ней .

Что у вас за приемник ? На каких микросхемах .

Можете гуглить описание этих микросхем и литературу по супергетеродинам .

 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Шиклай    196

Нужно делать генератор  с умножением частоты, хотя бы на два. И всё будет нормально. Полевик на выходе ни к чему, но антенный контур очень желательно. Хотя бы так :
http://www.spelektroniikka.fi/kuvat/ulatx.pdf

Изменено пользователем Шиклай
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу у вас проблемы, если предположить , что частота передачи 86 Мгц, то частоты 98 и 74 получаются в связи с тем, что ПЧ вашего приёмника 10,7Мгц, то есть+ и- ПЧ от частоты вашего передатчика , приблизительно, конечно. Это бывает, когда передатчик и приёмник находятся рядом, но это уже совсем другая история.

Изменено пользователем Васиссуалий Лоханкин
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    434

у такого генератора неопределенный вид модуляции - она амплитудно-частотная   с многочисленными гармониками .     

Надо делать генератор с частотной модуляцией на варикапах .

Смотрите передатчики ЧМ .

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Я бы твёрдотельные реле поставил. Есть даже трёхфазные.  
    • Хочу сделать универсальный блок питания для подключения разных потребителей, от светодиода до моторчика. Сколько у нас в стране Кулибиных. Во-первых сначала попробуйте в интернете поискать такие БП. Во-вторых в мире не было и никогда не будет ничего универсального и ничего эталонного. В-третьих нужны хоть какие-то знания или азы. И последнее лучше собрать несколько БП на разную нагрузку и ток. Для маломощных потребителей собрать ПИДБ (Простой и доступный БП 0...50В) с этого сайта на напряжение 0-30В и ток до 3А - этого хватит за глаза. Вольтамперметр можно приобрести на Али, но для него нужно отдельное питание (тогда будет работать с 0В, потому что без отдельного питания они работают только с 4В), то есть на трансформаторе должно быть две обмотки (1 - 22-25В до 5А для силовой части БП и 2 - 7-9В для прибора). Я использую стрелочники, для них питания не нужно, но нужна правильная калибровка. После этого у вас просто возникнет вопрос, а нужно ли делать БП ампер на 20 или 30.
    • Тут меня начальство озаботило делать ящик на городскую елку. Собственно "моргалка" давно сделана, осталось сделать силовые ключи. Задача - "раскидать" почти 20 кВт на три фазы Вот такого оптосимисторного ключа будет достаточно или еще какая-то развязка будет нужна?
    • off-ом. Мне тоже так подумалось -  попутал, видимо, чел - на первых "шохах" такие же РР-ы ставились, позже заменённые на "внешние" электронные, а затем и вовсе на "внутренние", интегрированные с блоком щёток. Но потом решил, типа - мало ли что у него в голове творится(с моего стула всего не рассмотреть), может быть ему от отца на самом деле досталась переделанная каким-то кулибиным "шестёрка" с механическим выпрямителем, которые когда-то, до конца 50-ых, начала 60-ых применялись-таки, пока не было освоено производство мощных полупроводниковых вентилей.  Принцип действия механического выпрямителя поясняет картинка -  Но это применялось в промышленных э/машинах переменного тока, и в бортовых схемах авто, насколько помнится(а" уничтожил по акту" я в своё время всяких разных списанных газов-зисов-бэмсов не один десяток) не применялось, тем более не могло быть использовано в "шохе" ни каким образом.
    • Скорее всего речь идёт о распределении (таблице) температур при движении к центру Земли. И это распределение похоже на электрическое падение напряжения. Вам, электроникам это близко. Модель проста:  в фарфоровую тарелку с электролитом - в центр опускается электрод. Второй электрод - кольцо на периметре тарелки. Пропускаем ток. Регистрируем падение напряжения (измеряем расстояния от края тарелки к центру, ставим точку, измеряем напряжение).  Падение напряжения - это и есть модель температурного напора. Радиус Земного шара велик. Потому, чтобы заметить рост температуры - нужны большие расстояния.