Перейти к содержанию

Ремонт Усилка Амфитон 75у-101с


Рекомендуемые сообщения

Помогите плиз с ремонтом усилка Амфитон 75У-101С. Дело в том, что он хорошо играл, до того времени, пока в песне(попса какая-то) не появился момент с мощными басами и когда этот момент заиграл, то усил мой красной лампой на индикаторе выходной мощности загорелся(звук был ОЧЕНЬ мощный) и ушёл в защиту(ну там релюшка чтоли сработала, я слышал щелчок). Ну я громкость резко убавил меньше середины, потом включаю (дальше винамп чтобы играл, музон с компа), а он при возрастании громкости при басах на ВЧ и СЧ хрипы издаёт, как будто акустика захлёбывается. Акустику проверял на другом усиле-рабочая полностью. Акустика Орбита 35АС-016. И ещё заметил, что когда разобрал, то дотронулся до транзюков защиты(они там к металлическим фигнюшкам прикручены, 2 штуки, по-моему КТ9723А и КТ9722А) нагреличь хорошо. Градусов 40-50 было наверное, но горячо. Дамаю пробило их при перегрузе. А зачем тогда нужна защита, если её выбивает саму? В электронике я чайник полный, но по схеме(если носом ткнуть куда), то припаять или выпаять смогу. Прямо не знаю, что это было? И ещё один нюанс: когда купил его(с рук), то заметил, что на одном из канало(вроде на левом) отдачи басов почти нет и на эквалайзер на усиле этот канал не реагирует, в то время как на другом канале динамик 75ГДН ваще колбасит. Громкость я менял на СП3-30е. Ваще мне её поменяли за деньги, до этого со старой громкостью ваще другой канал не регулировался, а просто играл на половину и всё. Ребята отзовитесь, плиз, прошу очень надо, да и интересно, что это такое с ним. Измерительных приборов нет дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Какой-то из выходников у тебя полетел, может пара сразу, хорошо, что ещё и не дымит, вообщем надо оба оконечника вытаскивать и смотреть выходные транзисторы (те которые на радиаторе стоят)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я усил отнёс в ремонт в компьютерную мастерскую(там пацаны офигенно в любой аппаратуре шарят, они-то мне громкость и заменили), так теперь жду, что они скажут. блин, работы у них там валом, а сильно хочется узнать, что же сдохло. Но не пойму, как он может работать, если выходники(по чьим-то предположениям) сдохли? Сорри за поправки, просто я ПОЛНЕЙШИЙ чайник в электронике(ну там расчёты, определить, что сдохло-это не по мне), поэтому может я не знаю ещё про то, что совковый усил способен работать при пробое p-n-перехода в усиле, ведь при пробое на выходы должно подаваться прямое большое напряжене и испортить колонки, так? А он играет... Скажите, что(какие параметры) проверять и сверять в транзюках(можно это сделать при помощи мультиметра цифрового? Что куда тыкать и какие должны быть значения. Можно где-нибудь скачать подробный справочник про резюки, транзюки, кондюки и т.д., всё что относится к усилам, а то охота самому разобраться, а тяму нет, вот и приходится платить деньги за ремонт. О результатах ребят из мастерской отпишусь примерно через неделю наверное. Спасибо за ответы, в будущем приму к сведению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я усил отнёс в ремонт в компьютерную мастерскую
разумно
сильно хочется узнать, что же сдохло. Но не пойму, как он может работать, если выходники(по чьим-то предположениям) сдохли?
они тебе расскажут. Мы можем только предполагать. В данной ситуации это неразумно.

Все мы......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мултиметром конечно можно проверить... Все параметры плупрводниковых приборов можно найти на www.datasheetcatalog.com. На счёт выходников, транзистор может быть и целым и дохлым, не забывай - у тебя ещё сопротивления в эмиттерных цепях стоят, вот одно из них могло накрыться вместе с транзистором одновременно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здоровенько, ребята! Спрашивал я у мастеров, что с ним. Ещё из ремонта не забрал, что-то руки до ремонта у них не доходят, говорят, что работы много, так что придётся ещё ждать, но транзюки, которые грелись проверяли-рабочие, сказали, что в защите эти два транзюка и должны греться так, типа нормально. Но обещали, что запчасти привезут(если что случилось серьёзное). Я им ещё сказал, чтобы кондёры поменяли хотя бы на питание, а то они собаки стоят очень дорого у нас, а я ещё не работаю, т.е. сижу на родительской шее. Подработать в нашем "городе" негде.Позже отпишусь, что они там мне напаяли и переделали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возбуд у твоего усилка пошел, скорее всего. Особенно если на СЧ, ВЧ искажения. А это от того, что подгореть может какой-нибудь резючек поганенький, который мощу твою не перенес. Включаешь и меряешь постоянку на выходе (прежде всего). Должно быть около 0В (или близко к этому +/-0,7В). Если постоянка в норме, меряй переменку без сигнала (тут лучше осциллографом, но возможно и мультик поможет). Если есть что-то, то точно возбуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здоровенько, ребята!!! Забрал нах я свой усил :angry: Нифига они с ним не сделали, сказали, что не знаем. Я дома проверил ещё разок и вспомнил: похрипывает ПРАВЫЙ канал и на нём же нет басов(ну я в предыдущих сообщениях писал об этом), мне-то тогда сказали, что эквал виноват, я его чистил, проверял, но на другом то канале басы убавляются и прибавляются без проблем и эквал на больном канале кроме басов на всё абсолютно реагиркет. Прямо не знаю, что за мистика. Щас ищу друга, который должени привезти кондёры новые. Хочу перепаять и посмотреть, что будет, как будет играть. А так очень хорошо отыгрывает все композиции от басовых до пищалих во всём диапазоне, кроме хрипа в одном канале. Басы аж как будто сто тонной кувалдой по башке ударили. В общем все элементы в нём меня устраивают, только хрип бы убрать и восстановить бас в правом канале.

Изменено пользователем 75-ГДН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменяй местами сигнальные провода, идущие с эквалайзера на оконечники (правый - на левый и левый - на правый). Если хрип и отсутствие регулировки "переместятся" на другой канал, то это виноваты каскады до усилителей. Если останется без изменений, то виноват сам усилитель (канал) и смотреть надо именно его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кондёры по питанию меняеш зря,не в них дело.Если и менять их,то после ремонта.Здох усилитель мощности.Там на платах усилителей есть предохранители,проверь их.Иногда при резких скачках мощности они горят.Сгорят снова-кирдык усилку и ремонт сам вряд ли сделаеш.Но-будет желание,пиши.

Изменено пользователем igogochik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорова, ребята!!! Ура, ребята, я сделал свой усил, причём сам дома! :rolleyes: Хотя было несложно, главное внимание. Так вот, у меня в предусиле рядом, а точнее сзади эквалайзера расположен конденсатор такой голубоватого цвета, квадратный, он сделан как бы из смолы(ну корпус кажется как будто залит ею) одной ножкой вылетел с другой стороны из пайки. Обнаружил так: играет музыка, на малой громкости всё нормально, НО басов с правого канала нет. Прибавляю громкость на половину, пол дрожит, люстра тоже, усилитель, стоящий на колонках тоже дрожит и хрипы и тоже НЕТ басов. Ну я как-то разозлялся и стукнул рядом с эквалайзером ручкой отверткипо передней панели и хоп на три секунды и хрипы прекратились и БАС появился из больного канала. Ну я значит это дело присёк и начал копать там. Потом выяснилось, что когда тот злополучный конденсатор я трогаю, то и происходят хрипы(то есть они были из-зи вибраций от басов и конденсатор контачил плохо). Ну и припаял я хорошенько его сразу с обоих ног на всякий случай. И вдруг, включаю и получаю такой КАЙФ!!! Ребята, полнодиапазонный БАС из моих акустик как начал валить и ничё не захлёбывается, ничё не хрипит!!! Вот такой ребус блин!!! Одно странно, что хрипы появились после перегрузки, я раньше описывал это дело, а теперь всё слава богу(и мне и ВАМ за помощь) всё нормально. Звучанием оч доволен, аж даже кондёры по питанию менять желание отпало и заказ отменил. B) Да, вот так загадка. :wacko: Ещё раз благодарю всех форумчан за любые ответы, принесли они пользу или нет, ВЫ СТАРАЛИСЬ!!! Теперь я знаю: этот сайт точно копия вегалаба, так как тут также получаешь подробные и быстрые ответы от ВАС и здесь сидят самые матёрые электронщики! Ещё раз СПАСИБО!!! Теперь, думаю, тему можно закрыть, или нет? Как считаете, господа? Вроде больше нечего, хорошо что, ремонтировать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Сначала нужно определить где проблема в оконченом усилителе или предварительном, для этого нужно поменять входа оконечного усилителя местами, тее подать на вход правого канала сигнал с выхода левого канала предусилителя, а на вход правого соответственно сигнал с левого.

Если проблема останется на прежнем канале тогда проблема в оконечном усилителе, если переместится на другой канал значит надо искать проблему в предварительных каскадах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,позже отпишусь...

проблема находится в предварительном усилителе,но что именно сломалось неизвестно

Изменено пользователем buza1994
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Привет подскажите плиз кто знает усилитель амфитон 75у-101с перегорел один канал. Горят транзисторы меняю трансы там есть два предохранителя в канале включаю сразу предохранители горят в каком направлении хоть искать и где схему взять можно если есть укажите ссылку. Спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет всем!!! deniskaba79! ну эт точно что то на коротком в канале, смотри транзисторы может они, кондеры закоротили, это надо смотреть все там.

А никто не менял кондеры в нем 63в х 2200мкф ??? можно ли ставить большей емкости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
  • 3 года спустя...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В наличии усилитель Лорта 75у-101с. Проблема следующая. Когда включаю питания загорается по 2 лампы на индикаторе уровня синал и не гаснут. Слышать как отключается защита, однако на выходе нет сигнала, и при регулировании звука уровень светодиодов не меняется. И еще когда отключаю питания, светодиоды уровня сигнала потухают понемногу. Помогите пожалуйста срочно нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wall: Опять 25! Где схема? Замеры? И т.п....

http://forum.cxem.net/index.php?showannouncement=18&f=7

Мы что, за вас должны всё искать?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Здорова, ребята!!! Ура, ребята, я сделал свой усил, причём сам дома! :rolleyes: Хотя было несложно, главное внимание. Так вот, у меня в предусиле рядом, а точнее сзади эквалайзера расположен конденсатор такой голубоватого цвета, квадратный, он сделан как бы из смолы(ну корпус кажется как будто залит ею) одной ножкой вылетел с другой стороны из пайки. Обнаружил так: играет музыка, на малой громкости всё нормально, НО басов с правого канала нет. Прибавляю громкость на половину, пол дрожит, люстра тоже, усилитель, стоящий на колонках тоже дрожит и хрипы и тоже НЕТ басов. Ну я как-то разозлялся и стукнул рядом с эквалайзером ручкой отверткипо передней панели и хоп на три секунды и хрипы прекратились и БАС появился из больного канала. Ну я значит это дело присёк и начал копать там. Потом выяснилось, что когда тот злополучный конденсатор я трогаю, то и происходят хрипы(то есть они были из-зи вибраций от басов и конденсатор контачил плохо). Ну и припаял я хорошенько его сразу с обоих ног на всякий случай. И вдруг, включаю и получаю такой КАЙФ!!! Ребята, полнодиапазонный БАС из моих акустик как начал валить и ничё не захлёбывается, ничё не хрипит!!! Вот такой ребус блин!!! Одно странно, что хрипы появились после перегрузки, я раньше описывал это дело, а теперь всё слава богу(и мне и ВАМ за помощь) всё нормально. Звучанием оч доволен, аж даже кондёры по питанию менять желание отпало и заказ отменил. B) Да, вот так загадка. :wacko: Ещё раз благодарю всех форумчан за любые ответы, принесли они пользу или нет, ВЫ СТАРАЛИСЬ!!! Теперь я знаю: этот сайт точно копия вегалаба, так как тут также получаешь подробные и быстрые ответы от ВАС и здесь сидят самые матёрые электронщики! Ещё раз СПАСИБО!!! Теперь, думаю, тему можно закрыть, или нет? Как считаете, господа? Вроде больше нечего, хорошо что, ремонтировать...

То что вроде смолы всего скорей говорит о том что конденсатор тот вылетел и почти или полностью не рабочий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Доброго времени суток! 

Нужна ваша помощь, в данный момент занимаюсь ремонтом усилителя Амфитон 75у-101с и возникла следующая проблема. До и после замены всех электролитов, а так же замены всех транзюков(818гм/819гм) усилитель так и не воскрес. Все питания идущие на оконечный усилитель в норме. Но дело в том, что при включении напрочь выбивает все предохранители, промерил напряжения на основных узлах и увидел следующий момент - на базах VT3,VT4 вместо 0.5В - 35В. все транзисторы обведённые красным маркером исправны, все электролиты заменены. 

Может кто уже сталкивался с такой проблемой. Перепробывал всё что можно, увы, опыта пока маловато, но что мог сделал.

Заранее благодарю за вашу помощь!

 

123142.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...