ShinRailgun

Припаивание проводов к маленькой плате

6 сообщений в этой теме

ShinRailgun    2

День добрый, насколько сложно припаять провода к вот такой плате?

Какой паяльник для таких дел подойдет? Какая должна быть мощность, чтобы не спалить плату? 

Какие подводные камни могу быть? Как припаять всё это по-науке?

Что такое флюс?

L8pMDE9.png

 

FightingBoard-P3P4-03.jpg

 

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ra3eR    8

Да посмотрите видео о пайке от того же паяльник тв на ютубе. Если лень пользоваться поиском или Вас на всех поисковиках забанили и это последний оплот остался?))

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    399
1 час назад, ShinRailgun сказал:

насколько сложно припаять провода к вот такой плате?

Элементарно

1 час назад, ShinRailgun сказал:

Какой паяльник для таких дел подойдет?

Любой радиомонтажный .

1 час назад, ShinRailgun сказал:

Какая должна быть мощность, чтобы не спалить плату? 

Дело не в мощности, а в навыке .

1 час назад, ShinRailgun сказал:

Как припаять всё это по-науке?

Сдать на разряд  радиомонтажника.

1 час назад, ShinRailgun сказал:

Что такое флюс?

Мистер Гугль в помощь

-----------------------------

Такую приспособу можете применить .

https://ru.aliexpress.com/item/-/32679735305.html?spm=a2g0v.search0302.4.51.XtpgE7

 

Какие подводные камни могу быть?

С проводками лучше попрактиковаться предварительно . У них может плавится изоляция и потом их будет сложно вынуть и прочистить отверстие для перепайки .

Потому применяйте МГТФ . Чтоб они потом не ломались в местах пайки сверните их в жгутик и не напрягайте .

 

Изменено пользователем colorad
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vic_po    35

Как нефиг делать, паяльник любой, но желательно с термостабилизацией и тонким жалом. Вопрос про флюс адресуй к википедии.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    901
Только что, Vic_po сказал:

 паяльник любой .....и тонким жалом.

....а как тонким жалом припой 8 мм разогреть и перекинуть на плату ?

02.jpg

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 504

Сразу посылать в Гугль, дабы не плодить тупые темы НИ О ЧЕМ ...

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



    • Автор: Sysoew
      FUSEBit Doctor – устройство, которое возвращает к «жизни» микроконтроллеры с неправильно установленными фьюзами (например, неверно выбран задающий генератор – CKSEL, запрещено последовательное программирование – SPIEN, использование ножки сброса в качестве линии ввода-вывода RSTDISBL, LOCK-биты и другие подобные, которые могут помешать последовательному программированию микроконтроллера).
      Пользоваться достаточно просто: подключил 12 В, в панельку (или через переходник) вставил «мертвый» микроконтроллер, жмешь на кнопку «START» и через пару секунд получаем результат – «живой» микроконтроллер.
      Продаю:
      1. Набор плат (плата FUSEBit Doctor + 4 платы переходника). Стоимость – 250 руб. + почта

      2. Набор плат + набор компонентов для сборки. Стоимость – 650 руб. + почта

      3. Собранное и готовое к использованию устройство. Стоимость – 1000 руб. + почта

       
       
       
       
    • Автор: ЗЛОЙ КОТ
      Решил поделиться своей технологией отпайки микросхем без олоотсосов и т.п.
      Понадобится всего лишь паяльник флюс и немного припоя.
      В начале флюс наносится на ножки микросхемы, затем на паяльник наливаем припой и "лудим" им контакты микросхемы. Потом поддеваем брюхо микросхемы ножом и водя паяльником сначала по одной стороне контактов а потом по другой тащим ее из платы.
      Технология проще некуда.
    • Автор: Илья Соболев
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужна помощь и консультация по оборудованию модели "звездного разрушителя" освещением. Купил себе на днях сборную модель всем известного звездного корабля, почти начал собирать, но на просторах интернета увидел как ребята такие же корабли значительно улучшили проведя туда подсветку (см. картинку). Так вот теперь нет желания делать его без нее, проблема в том что я ни в электрике ни в пайке диодов ничего не понимаю, за тем прошу помощи. Моделька из пластмассы общая длина корабля 60см. На картинках вижу что по всему корпусу маленькие огоньки, светодиодов таких размеров я не видел, так что варианта у меня 2: первый - маленьким сверлом по корпусу проделаны дырочки и они пропускают свет большой лампы внутри корабля. второй - к каждой такой светящейся дырочке подведен светящий ус (не знаю как он точно называется, но на подобии тех, как были ламы лет 15 назад, с переливающимися светящими усами(фото тоже прикрепил)). В задние двигатели поставлены либо мелкие лампочки, либо светодиоды. В связи с этим вопрос: подскажите как лучше сделать все это освещение, мне нужно чтобы свет по корпусу горел вместе с синими двигателями, а белые включались отдельно. При этом хорошо бы чтоб все это дело было без проводов, от аккумулятора какого-нибудь, внутри модели я думаю места все это уместить хватит. Очень надеюсь на вашу помощь с тем что мне нужно купить и как все это соединить. 



    • Гость Сергей
      Автор: Гость Сергей
      Будьте здоровы
      Ситуация следующая. Сломался микрофон на наушниках Steelseries Siberia v2. До полного отключения он работал, если его "покрутить-повертеть". Думал, что перетерся провод. И верно — после разборки нашел рваный провод к микрофону. 
      В проводе одна часть с синим лакированием, другая — медная. Очистил их ацетилсалициловой кислотой, залудил, припаял. Звук появился, однако он очень тихий со средней громкости шумами. Покрутил настройки в Windows — никакого толку. Перешел к месту пайки — шатал "туда-сюда", смыкал-размыкал и после 3-х минут стараний микрофон заработал в полную мощь стабильно, но я не понял чем вызвал такую его реакцию. Дальше нужно было надеть короб на микрофон и на чистую спаять. При новой пайке опять такая же ситуация — тихий звук, опять подергал и на 30 секунд он нормально заработал, а затем опять тихо пишет.
      Подскажите, пожалуйста, что с ним происходит? Что сделать, чтобы понять в какую сторону идти дальше разбираться с этим вопросом?
      И еще такой "нубский" вопрос. У меня есть провод обычный с медными жилами в изоляции. Могу ли я его использовать, чтобы увеличить длину провода микрофона?
      Благодарю вас за ответы.
       
      Прошу в ответе не использовать "ходовые слова электротехников". Пишите такие понятия, которые я смогу загуглить и получить объяснение что это и как.
      p.s. пайка первая, матчасти никакой не знаю, померить сопротивление нечем. 
  • Сообщения

    • 1.Защита от высокого напряжения обязательно.Сколько приблизительно выдержит? 2.1-2-3%-нормально.Если реально заработает,будет бомба. 3.Применение rail-to-rail приветствуется. 4.К561ЛА7 нет,поставлю импорт. 5.Резисторы и конденсаторы без особых требований?  
    • @Armenn  человек ТРИ года ждал... Ещё через пару лет вспомнит и заглянет в тему. 
    • Хорошо, спасибо ,так и пробую заземлить. Я сейчас лежал и как раз думал что проблема в емкостной связи между полевиками и радиатором . Хоть емкость совсем малая но на таких частотах может наделать много хлопот. Почему я раньше об этом не догадывался. Завтра займусь. Еще надо радиатор от корпуса изолировать и прикрепить .
    • На каких человеков-то, на Вас с радио.электроником? Так меня учили, что коли излагаешь что-либо не общеизвестное, так изволь, чтоб в этом  изложении присутствовал хоть минимальный, но достаточный раздел "Термины и определения", в котором все изложено без применения спецтерминов. Под спецтерминами тут следует понимать любые термины, которые изучаются не в рамках обязательного всеобщего среднего образования, а в рамках овладения какой-либо специальностью. Не знаю как Вам, но мне для написания в Ваш адрес сего комментария потребовалось отвлечься от допаивания (очередной) установки индукционного нагрева, и на основании моего скромного опыта скажу что для нагрева воды индукционник это так себе вариант, лучше сделайте себе самый тупой электродный нагреватель (известный даже завсегдатаям мест как отдалённых, так и не столь отдаленных), поскольку  получится дешевле, быстрее и надёжнее. Вероятно, мог бы и более детально что-то подсказать, кабы Вы сообщили бы более полный набор исходных данных. Во-первых, 200 лет это срок достаточный и чтоб многое открыть и чтоб многое "закрыть". . Во-вторых известно не "всем", а лишь тем, кто хотя бы (как минимум) интересовался этим самым "всё". В-третьих, а с чего вы взяли, будто никто не борется? Простой пример, я Вам первый вопрос по АД задал именно потому, что люди часто повторяют написанное в учебниках "у статора АД возникает вращающееся МП" , хотя это и не так. Проигнорированный Вами вопрос о магните и катушке тоже вел к рассмотрению одного упущения (ну или ошибки, повторяемой в учебниках для эксплуатационщиков), но, вероятно, тема оказалась для Вас не актуальной. В-четвертых, а зачем вообще бороться-то? Большинство и так всё устраивает, в частности куча инженеров преспокойно получает деньги за вычисления "центробежной силы", хотя в природе её не существует. Упомянул пару раз об этом, так меня попытались поднять на смех и отправить "читать учебники". Этим "отправителям" и невдомёк, что у них провал в логике от того, что они сами не знают "всего-то" "пары абзацев" из справочника Детлафа и Яворского ещё 1968 года издания. Это примерно в ту же тему, что энергия (в Джоулях) есть не физическое явление, а лишь результат вычислений параметров силового процесса (взаимодействия). Да вот, над пирометром для одного техпроцесса голову ломаю. Начальное макетирование и испытание уже провел, результаты обнадёживают. Если в итоге всё удастся как задумано сейчас, то начальные затраты на организацию бесконтактного термоконтроля получатся раз этак в 8..20 ниже, чем в случае исполнения его на базе вариантов серийного оборудования, предлагаемого продавцами. Такое, вот, технико-экономическое улучшение.
    • Добавьте после операционника вот такую схему, только запитайте ее от 18в или доп стабилизатора на 15в. При желании можно добавить защиту от КЗ в нагрузке. (резистор и конденсатор)  
    • Такой же пофигизм к точности экса ( как Кеша любит говорить), как и у "Электроника".  Время на камере не выставлено, камера позволяет делать фото 2000 х 1500, а выкладывается "спичечный коробок".  ТщательнЕЕ надо как то.