Перейти к содержанию

замена индикатора


Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста я не сильно шарю в электронике, как можно менять трехзначный индикатор термометра на другой, точнее подключить еще один паралельно

индикатор термометра 12 пиновый, на нем нету маркировки. второй что надо подключить кажется от вольтметра, 11 пиновый, маркировка fedaDM 3631B-

вообщем погуглил) прозвонил оба индикатора. оба прозванились одинаково, 12-й пин как я понимаю не нужен? пробовал впаять паралельно не загорелось, может нужно по другому или нужно еще что то 

P_20170929_180710.jpg

P_20170929_180746.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

46 минут назад, karenkaren сказал:

индикатор термометра 12 пиновый

Один пин скорее не используется , но лучше сварганить тестер из резистора 1к подключенного к источнику питания 3В  и  проверить им индентичность индикаторов .

Для примера можете взять любую схему трехзначного индикатора на 11-12 пин .

Raspinovka-LCD.jpg.bea5d85b157a8d2a2f2513036d51dfb2.jpg

Изменено пользователем colorad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, karenkaren сказал:

а если заменить а не паралелить то заработает?

Будет зависеть от напряжения питания на плате управления и падения напряжения на сегментах нового индикатора. Если падение напряжения на сегментах нового и старого совпадают, то заработает однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, colorad сказал:

Один пин скорее не используется , но лучше сварганить тестер из резистора 1к подключенного к источнику питания 3В  и  проверить им индентичность индикаторов .

Для примера можете взять любую схему трехзначного индикатора на 11-12 пин .

Raspinovka-LCD.jpg.bea5d85b157a8d2a2f2513036d51dfb2.jpg

проверил все, распиновка одинаковая ну за исключением что на втором не хватает одной ножки хотя у первого эта ножка не используется, при паралельной пайке второй индикатор никак не хочет работать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, падение напряжения на сегментах второго индикатора больше, чем первого. Он и не зажигается. Вполне возможно, что в каждом его сегменте применяются по два светодиода.

Кстати, цвет свечения индикаторов одинаков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, mvkarp сказал:

Значит, падение напряжения на сегментах второго индикатора больше, чем первого. Он и не зажигается. Вполне возможно, что в каждом его сегменте применяются по два светодиода.

Кстати, цвет свечения индикаторов одинаков?

то что на плате красный, второй синий, так что же можно сделать если его не хватает напряжения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однозначно. У синих светодиодов падение напряжения выше, чем у красных. Существенно выше.

@karenkaren , сделайте, пожалуйста, еще одно фото платы управления и какой-то там еще (Ваше второе фото в первом посте), но с другой стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

питается от 12в, индикатор я только что случайно спалил :lol: хотя есть и еще, все же как я понял придется повозится, по крайней мере для меня немного сложнавато, а может есть такие же индикаторы что можно будет без дополнительных компонентов подцепить? желательно в паралеле с той что на плате, хотелось бы узнать маркировку

P_20170929_201127.jpg

P_20170929_201142.jpg

P_20170929_201227.jpg

P_20170929_201300.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то не могу увидеть того, что хотел. Под индикатором тоже есть элементы?

@vg155 , как-то неуместно говорить, что бывает обычно, если 

14 минуты назад, karenkaren сказал:

питается от 12в, ...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, mvkarp сказал:

два стабилизатора

Я вижу МК, ОУ - усилитель термопары, транзистор и стаб. Про вторую мощную 3-х лапу ничего сказать не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

под индикатором виден один чип то ли контроллер, не знаю как называется с 10 то ли 11 ножек по каждой стороне вроде больше ничего нету

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это плохо, что там что-то есть и его не видно. :( А резисторов там не видать? А то на показанной стороне не могу найти семь одинаковых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, mvkarp сказал:

Это плохо, что там что-то есть и его не видно. :( А резисторов там не видать? А то на показанной стороне не могу найти семь одинаковых.

нет там больше ничего нету, резисторы черные верно? там пять штук одинаковых 810 или 018 не знаю как правильнее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...