shulc002

гальваноразвязка с ПК

12 сообщений в этой теме

shulc002    88

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Нужно с пк по команде подать на контроллер 8в. Можно ли это сделать с помощью данной схемы? Или землю от оптопары и МК соединять нельзя?

IMG_20180303_200238.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    1 037

От компа отсоединить и привязать к исполнителю (оторвать от подключенного устройства катод с/д)

по нижней цепи тоже нужна развязка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shulc002    88

Извиняюсь, можно подробнее. Я ни чего не понял. Дело в том, что после подачи питания мк, последний будет программироваться тоже с этого ПК?

Изменено пользователем shulc002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

alebul    12

а почему не использовать например ISO7241?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shulc002    88

Спасибо за подсказку. Но цифровой изолятор ISO7241 взять негде, только заказывать, а это время. Вверх по схеме работает на рс817 работает, а как еще развязать сам мк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 282

От мк в сторону СОМ порта через оптрон аналогично, есть только проблемка: нужно питание, его можно взять с USB или с неиспользуемого(ых) выхода(ов) СОМ порта. Второй вариант возможен, если есть возможность включить эти выходы в состояние лог."0" (чтобы на них "плюс" появился) - т.е. только если софт самописный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shulc002    88
40 минут назад, КЭС сказал:

От мк в сторону СОМ порта через оптрон аналогично

Благодарю за подсказку! А если вот такой вариант, как думаете ? Извиняюсь за схему, нет пока программы нарисовать нормально.

IMG_20180303_224924.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 282

Нет. Это не развязка, и так СОМ порт не примет ничего. Транзистор нижнего оптрона должен быть на стороне СОМ порта, светодиод управляться МК. При гальваноразвязке не должно быть никаких электрических соединений между компьютером и устройством, даже "общие" разные - с каждой стороны "свой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shulc002    88

Нужно ставить какой нибудь модуль гальванической развязки типа adum -ки на землю в том числе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    1 037

Видимо, вы больше программист, чем электронщик. Из 2 вариантов сможете выбрать подходящий?

Фрагмент.jpg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    1 037

У них разная инверсия выхода. У верхней рабочий (активный) уровень "0", у нижней - "1". Какую выбрать - зависит от прошивки МК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Интервал Косинусов
      Всем привет, или же здравствуйте, кому как приятней !
      Сразу к вопросам, чтобы не отнимать время.
      1) Что изучить чтобы сразу приступить к экспериментам с частотой тока только желательно чтоб прям с минимальными погрешностями(если они возможны), увеличением вольтажа/ампеража, и магнитным полем ??  А-ля интерфейс воздействия с минимальным пониманием происходящего внутри, и плавным погружением в него(в происходящее внутри).
           - прошу указать разделы : математики, физики, ну и что там ещё необходимо. Желательно без всякой воды лишней, только то что реально пригодится.
      2) Какие нужны приборы? Нужно же замерять как-то частоту, силу тока, магнитное поле, и прочее... 
          - возможно ли это как-то синхронизировать с ПК/смартфоном?  Да и вообще, изменять например ту-же частоту, мб и силу тока через интерфейс пк, пускай даже через ассемблер.
      3) Есть ли проверенные программы симулирующие работу электрики, магнитного поля, и различных приборов?? Для первоначального ознакомления с этим всем.
      Заранее благодарен за понимание, ответы/советы. Желательно не в повествовательной форме...
    • Автор: Landovil
      Возник вопрос. Сгорел предположительно танталовый конденсатор

      Желтый (достаточно крупного размера) - примерно 5мм-6мм в длинну
      Удалось по крупицам собрать название.

      1 строка = A107E
      2 строка = 912K2

      Подскажите аналоги или где можно купить такого зверька.
      выглядит примерно так - только размер больше

    • Гость Дмитрий
      Автор: Гость Дмитрий
       Здравствуйте! Я в электротехнике мало что понимаю но вопрос об элементах Пельтье мне не дает покоя. Прошерстил интернет, но ответа так и не нашел. я знаю, как он работает и что из себя представляет
      Вопрос такой: что будет происходить в системе "жидкость | ЭП | воздух", при подаче напряжения на элемент, если:
      жидкость надо нагреть элементом, а температура воздуха: -60 'С (жидкость не замерзает при этой температуре). Т.е. горячая сторона элемента (по направлению тока) к жидкости, а холодная - к воздуху.
      Будет ли жидкость хоть как-то нагреваться при этом? И что все-таки будет происходить? Систему прошу считать идеальной во всех смыслах, никаких погрешностей, только обозначенные условия.
      Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо большое!
    • Автор: belard
      Здравствуйте!
      В музыкальном центре перестал работать DVD-ROM (не выдвигался лоток привода), т.к. гарантия на технику давно закончилась, решил попробовать отремонтировать своими силами. По итогам ремонта лоток стал выдвигаться, но возникла проблема с работой самого устройства (не читаются сами диски, возможны проблемы с нажатие клавиш или включением устройства).
      Уже несколько дней пытаюсь разобраться: скачал сервисный мануал, но никак не могу разобраться в сути проблемы. Понимаю что вопрос может быть пустяковым, но прошу о помощи.
      Из того что понял, предположительно проблема в коннекторах J706 - CN502:
      шлейф имеет 6 дорожек, разъём J706 на 6 контактов (SLED +/-, SP +/-, GND, LMTSW), а вот CN502 - на 8! (X1, DOWNLOAD 5V, RESET, VUP, +5VS, RDDA, IC,DGND).
      Помогите пожалуйста разобраться.
       
       





    • Автор: _Ёжик_
      Нарисовал принципиальную схемку такую:

      И печатную плату:

      Правильно ли? Сильно не ругайте, одни из первых моих схем и плат.
      Характеристики:
      Кол-во компонентов: 10 + питание.
      Напряжение питания: 3 вольта.
      Светодиоды: красные, 20 мА и 1.9...2.1 вольт рабочее напряжение.
      Транзисторы: NPN-типа BC547.
      Все номиналы на схеме. Думаю, что информации привел достаточно, если что-то не так, сообщите мне. И ещё, если все нормально, как можно подогнать рисунок платы по реальным размерам? Так как возможно распечатать огромную или слишком маленькую.
       
  • Сообщения

    • Приветствую! Помогите опознать СЧ динамик. купол 2 дюйма (5 см), магнит 10 см., огромный, тяжелый, без какой либо маркировкки, DC сопротивление 6,2 Ом.     
    • Вполне возможно. Даже если на адаптере написано "6 V 500 mA", то по нынешним временам это не гарантия, что он может столько выдать. Не говоря уже о том, что неизвестно, сколько "кушает" игрушка.
    • Напряжения на микросхемах проверю, о результатах сообщу. Если 5 вольт не будет, каков дальнейший план действий? 
    • Я бы так просто не ставил знак равенства. Ну и уж тем более тогда не пугал страшилками про перенапряжение.
    • Да, вижу. Ошибся. Я изначально неверно принял bluetooth модуль за отдельный усилитель с регулятором громкости. Сейчас загуглил, там платка, тупо выводящая сигнал. К стати говоря, надо учитывать ещё и версию bluetooth. Были случаи, не мог подобрать гарнитуру к телефонам. Обошёл несколько салонов связи, пока нашёл то, что нужно. Пробовал от самой дешевой до самой дорогой, не коннектится. На третьем магазине только нашёл, самая дешевая подошла. Это было на Соньке и ещё на каком-то Андроиде.
    • да, управление по I2C. Так же есть изменения в пинах управления. Пин F0 выбор сетки частот 48-0, 44-1. Для выбора частоты используется только F1 и F2. F1   F2 0      0            44-48    DSD64 1      0            88-96    DSD128 0      1            176-192    DSD256 1      1            352-384 При DSD=1 соответственно включается DSD режим. Муте пока только программный, с аппаратным есть проблемы, в следующей ревизии платы исправлю. Прошивка занимает больше 95%, при 4 кб флеш памяти, что то добавить будет трудно. Или в крайнем случае можно использовать мегу 88 или 168. Да и в следующей ревизии контроллера на плате не предвидится. Всё будет с транспорта UI-01. Транспорт почти готов, сегодня удалось победить проблему в SDK от XMOS, при которой было неправильное тактирование в режиме DSD DoP и Native на ядре X200, осталось победить щелчки при переключении между DSD и PCM без использования реле на плате. Проблема в том, что часть данных успевает проскакивать на LRCK, когда ИМС ЦАП еще не успела переключиться в DSD, а вордклок уже в районе мегагерца.
    • @станислав невзоров Заливайте минимум в 3 похода, и в последнюю очередь заливается прямая часть RX, как раз для того, чтобы после 2-х заливок окончательно свести баланс.