10 сообщений в этой теме

Seva Dzboev    0

Доброго времени суток, прошу помощи в ремонте монитора. У моего ПК монитор samsung s22a100n, он начал полосить. Полосы горизонтальные, если монитор стоит в выключенном состоянии то при его выключении полос проктически нет. После получаса использования они превращаются в горизонтальную рябь! Помогите если кто сталкивался!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 109

То есть, Вы точно уверены, что это именно монитор, а не видеокарта?
То есть, при отключении монитора от компьютера, он также "полосит"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 496
10 часов назад, Seva Dzboev сказал:

Полосы горизонтальные, если монитор стоит в выключенном состоянии то при его выключении полос проктически нет.

- тень от жалюзи на окне?

- выключен - выключаем? Это как?

Фото полос?

Какое отношение к ремонту имеешь? Клиент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanya110    317
4 часа назад, KRAB сказал:

Клиент?

Судя по размещению темы, посвященной ремонту монитора, в подразделе "Самодельные устройства к компьютеру " - да :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото в разобранном виде не мешало бы.

Вариантов несколько:

Шнур монитора неисправен

конденсатор вздулся или подгорел

 

  • Не одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga Kovin    9

для начала убедись что неисправен монитор( подключи его к другому компу или ноуту)..а то полосить может и видюха...
 если все же монитор не исправен, то просмотри все электролиты на предмет вздутия для начала....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 004
24 минуты назад, Olga Kovin сказал:

электролиты на предмет вздутия

Не критерий. Емкость может быть потеряна, а ЭПС увеличено и без вздутия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga Kovin    9

Falconist.  Согласна с вами, но сначала   лучше посмотреть на вздутие.... а уж потом проверять емкость невздутых .....

 

Изменено пользователем Olga Kovin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 004

Да всё верно, электролиты нередко бывают причиной проблем, вот только принимать решение об их замене целесообразно только после измерения их параметров - емкости и ESR.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
V asili    9

видеокарта скорее всего.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.

       
       
    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !
    • Автор: geran
      После подъема сил на нише SDR пришел к выводу что мне нужен качественный вещательный приемник вроде ТЮНЕРА с качественным звучанием.
      Давно это все замышлялось, но не было схемы демодулятора, такого чтобы было интересно и новизна. Случайно нашелся такой демодулятор:
       

      Симметричный, на расстроенных контурах. Практическое макетирование 1 версии показало высокий потенциал схемы и качественное звучание.
      Но не всем по нутру: претензии вида.. а почему не как у всех? А что такое качественное звучание, нам бы параметры...
      Как у всех с параметрами есть тонна старой макулатуры схем и можно там выбирать, а если делать новое,  свое то уж не со свалки схем.. как знаете бывает 1000+1 схема на интернет-помойках.
      Схема ТЮНЕРА это как музыкальная пьеса, может нравится может нет а может тошнит от нее. Поэтому нужна компиляция ранее проверенных, отобранных схем. Ну и при необходимости разработать что-то новое. Однако что-то новое придумать сложно, задача превращается в иного рода: как правильно соединить ранее известные детали. То есть найти ранее неизвестный способ их соединения. Электроника это ведь наука о контактах.
      И появилась первая версия в макете


    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



    • Автор: den-snayper
      Здравствуйте! Прошу помощи в ремонте модульного блока питания Aerocool strike-x 800вт. Обозначение основной платы 1K8 rev:c8. Плата модуля 08K-B rev:1.2. К сожалению больше внятных обозначений нет.
      Проблема в следующем. ПК с БП работает, но при нагрузках в виде запуска топовых игр или рендера в 3dmax, что приводит к большим нагрузкам на видеокарту и как следствие на БП, из-за этого блок питания или материнская плата уходит в защиту и ПК перезагружается с сообщением о сбое питания. БП пробовал на другом ПК, проблема та же. Началось все с установки новой видеокарты Gigabyte GTX1060, вместо GTX750. Видеокарта гарантированно исправна. При вскрытии БП, были найдены 2 лопнувших конденсатора на плате модуля подключения проводов (на фото 2 слева) остальные внешне живы. Не знаю точно, но как вычитал, эти конденсаторы отвечают за сглаживание пульсаций. Напряжение в процессе работы по всем линиям без просадок, но к сожалению в момент перезагрузки отследить напряжение не получилось. 
      Если у кого-то есть, прошу скинуть схему БП или маркировку данных кондеров для замены. Интересуют ваши мысли из-за чего могли лопнуть данные конденсаторы.
      Если необходимы ещё данные, то прошу написать какие именно. Постараюсь всё предоставить.



  • Сообщения

    • @GeloMik Ну, во-первых я не вижу вашей прошивки, пусть и не совсем рабочей. А раз ее нет, то тема должна быть в разделе "Работа". Но черт с ним. По тексту вопроса: Вы сами же написали что А потом хотите Чукча в логику не мочь? Не источник, а опорное напряжение. Подробно гугл знает.
    • Если АЦП один, то это невозможно по определению. Читать все равно придется по очереди каждую ногу.
    • Э-эх, уважаемый коллега, (а вдруг) нет ли у вас К50-18 15000мкФ на 50 вольт? Хотя(бы)один, и даже б\у? Нужен для Эстония УМ-010, их там два и реально, один 17000мкФ. второй 14000мкФ, ну и у последнего утечка по более... А крепеж в данном УМ строго под размер, Д-55мм, длина 150мм. И пилить сталь-корпус ну так не охота... Да и г.Воронеж от меня не далеча, километров 360 по трассе М-4 Дон. С дуру можно и приехать!
    • Это такая же "иринка", как я балеринка .... Очередной ТУПОЖМОТОКЛИЕНТ выперся на форум в надежде найти лошару, который выкатит ему ШАРУ ... Так вот - ШАРЫ нет и не будет, схем нет и НЕ БУДЕТ ... Резюме темы - "стирай помадку", снимай "юбочку" , аппарат в кулек и дуй "Федя" к МАСТЕРУ ! Другого пути - не будет!
    • Да. Напряжение стабилизации стабилитрона D9 выбирается таким, чтобы и помехи он "обрезал" (в данном случае - все, что меньше 7,5 В) и полезный сигнал выше этого уровня пропускал. Если полезный сигнал достигает напряжения питания, то все нормально. Если будет по каким-то причинам меньше, то нужно искать компромисс с напряжением стабилизации D9. В любом случае D11 должен быть таким, как указано на схеме. Именно он задает уровень логической единицы для МК.
    • Вот про блок питания поподробнее. Схема с "чистой" постоянкой нормально работать не будет, нужно пульсирующее напряжение (только трансформатор и диоды, без конденсатора).