Перейти к содержанию

Не включается кофемашина


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

22 минуты назад, motoandrey14 сказал:

проанализировать схему

на уровне своих знаний я это сделал.

Пред-1 же просто перемычка?

Изменено пользователем Павел_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

17 минут назад, KRAB сказал:

теперь неси специалисту! 

Тут нет такого варианта, я же говорю, что отдали для опытов, поэтому или чинить или на помойку:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да...

Павел. Меряешь напряжение (переменное) на самом балластном конденсаторе и после него, относительно полярного питающего провода. Если на конденсаторе будет в районе 220В, а после него в районе 0В - значит скорее всего пробит (закорочен) либо стабилитрон, либо электролит. А если на конденсаторе будет в районе 0В, а после него в районе 220В - значит где-то обрыв, предположительно в предохранителе или перемычке, что тоже находится измерением падения напряжения на оных.

Но если эта сверхсложная процедура проверки окажется непосильной для мозгового процессора, могу тебе посоветовать сделать независимую дежурку на батарейках )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, alex123al97 сказал:

Если на конденсаторе будет в районе 220В, а после него в районе 0В - значит скорее всего пробит (закорочен) либо стабилитрон, либо электролит.

как раз в вероятностью 99,9 % - будет оборван конденсатор! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Павел_ сказал:

Так решили же уже, что конденсатор рабочий.

Поэтому его и исключил.

Ждем команды "Дальше!!!" ??? )))))

Павел, Вы либо умышленно всех троллите, либо сомневаетесь в том, что в Вашем случае проще все-таки аппарат выкинуть )))))

Изменено пользователем alex123al97
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замкнул проводом перемычку, включается помпа и бойлер тоже горячий, но от кнопки включения ничего не зависит.

Изменено пользователем Павел_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у тебя при подаче 5В всё работало:

В 02.04.2018 в 16:04, Павел_ сказал:

подал 5в на полностью отключённую плату и нажал на кнопку. Ничего не греется, кнопка загорелась красным и начала моргать.

А после, при подаче 5В штатным способом, перестало работать:

В 06.04.2018 в 21:51, Павел_ сказал:

но от кнопки включения ничего не зависит.

Значит, или кнопка не работает (подкорачивает, отходит) или ты что-то неправильно сделал)

Да и непонятно это:

В 06.04.2018 в 21:51, Павел_ сказал:

включается помпа и бойлер тоже горячий

И не отключается? Тиристор пробит что ли? Короче, твои посты только о твоих проблемах, но никак не о технических параметрах, ни нормальных измерений, ничего от тебя нет, только одни "жалобы".

 

Как минимум, на плате написано "S1" и "S2", а это означает "Кнопка 1" и "Кнопка 2". 

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, motoandrey14 сказал:

ты что-то неправильно сделал

Я только закоротил пред-1

17 минут назад, motoandrey14 сказал:

И не отключается?

не отключается, сразу начинает работать и бойлер и помпа при втыкании вилки в розетку и на кнопку никак не реагирует, да и на самой кнопке индикация молчит, при рабочей кофемашине при нажатии кнопки она загорается красным, и начинается нагрев бойлера, потом она загорается зелёным, после этого рычажком сверху включается помпа.

21 минуту назад, motoandrey14 сказал:

ни нормальных измерений, ничего от тебя нет, только одни "жалобы".

всё было замерено и измерено, что именно я не так сделал?

Вот сама подвижная часть кнопки

i3SiFqH-Ylc.jpg

gdeH0FTsnPU.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
×
×
  • Создать...