Перейти к содержанию

Универсальная версия блока зажигания на МК


Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! вместо плавкого предохранителя , можно применить малогабаритную лампу накаливания 24В*240Вт (из сайта автора). Подскажите где применяются подобные лампы ?

проэкторы (или проекторы?), студийная светотехника, сценическое оборудование, музыкальная светоэлектроника и т.д.

Sylvania FGX 24V 250W/M33 61465, Acme EHJ 24V/250W, NightSun NS ELC, NightSun NS EHJ и еще куча

Изменено пользователем sls
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Всем здравствуйте! вместо плавкого предохранителя , можно применить малогабаритную лампу накаливания 24В*240Вт (из сайта автора). Подскажите где применяются подобные лампы ?

проэкторы (или проекторы?), студийная светотехника, сценическое оборудование, музыкальная светоэлектроника и т.д.

Sylvania FGX 24V 250W/M33 61465, Acme EHJ 24V/250W, NightSun NS ELC, NightSun NS EHJ и еще куча

Большое спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Подскажите пожалуйста- какое сопротивление обмоток катушек модуля 2112-3705010-02? У меня 1_4- 3,2к / 2_3- 6,2к Спасибо.

"За рулём" прочёл следующее: "У исправного модуля зажигания сопротивление вторичных обмоток катушек (между высоковольтными выводами модуля 2-3 и 1-4 цилиндров) должно составлять 5,0 - 6,0 кОм" для МЗ 2112-3705010-02.

Это цитата с форума "Ланос".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. b523pc, хочу предложить Вам добавить в Блок Зажигания функцию отключения обмотки возбуждения генератора на момент пуска двигателя. Это сэкономить дорогие нам амперы и "облегчит жизнь" стартеру :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. b523pc, хочу предложить Вам добавить в Блок Зажигания функцию отключения обмотки возбуждения генератора на момент пуска двигателя. Это сэкономить дорогие нам амперы и "облегчит жизнь" стартеру :)

Это можно сделать через реле стартера. Запитать реле с нормально замкнутыми контактами. В момент пуска реле стартера питает реле и размыкает питание обмотки возбуждения.

Или сделать от датчика давления масла схемку. Похожую на защиту включения стартера при работающем двигателе.

Изменено пользователем alvikagal

Авто: ВАЗ-21099, 1.5l. СЗ: ДПКВ - SECU-3T - ДКЗ от CherepVM (коммутатор статика). Топливо: бензин\пропан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. b523pc, хочу предложить Вам добавить в Блок Зажигания функцию отключения обмотки возбуждения генератора на момент пуска двигателя. Это сэкономить дорогие нам амперы и "облегчит жизнь" стартеру :)

Это можно сделать через реле стартера. Запитать реле с нормально замкнутыми контактами. В момент пуска реле стартера питает реле и размыкает питание обмотки возбуждения.

Или сделать от датчика давления масла схемку. Похожую на защиту включения стартера при работающем двигателе.

Я как-то об этом и не подумал :blush:

Ладно, тогда еще предложение: сделать автоподсос для карбюраторных двигателей с регулировкой оборотов по температуре ДВС. В качестве "дергалки" дроссельной заслонки можно использовать мотор-редуктора привода заслонки печки ВАЗ 21110 или еще что-то подобное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Обращение к b523pc,   автомобильный датчик можно будет использовать, вот в таком варианте.   Магниты  окончательный вариант как расположены. 

post-29150-0-11616600-1329452156_thumb.jpg

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте !

для lukinov.

Универсальную версию можно использовать с одним датчиком Холла и двумя магнитами на шкиве установленными в одинаковой полярности (по аналогии с версией F675ok.HEX на PIC12F675) , см. описание на сайте .

Изготовил блок зажигания для Универсальной версии - испытания на автомобиле буду производить в двух вариантах :

сначала с одной двухвыводной катушкой (раздача искры трамблером ) - сравню какие преимущества дает катушка высокой энергии по сравнению с Б117А , а затем в системе "с холостой искрой " - сравню какие преимущества дает статика (и есть ли они вообще ) .

Изменено пользователем b523pc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем, приветики!

Изготовил блок зажигания для Универсальной версии - испытания на автомобиле буду производить в двух вариантах :

сначала с одной двухвыводной катушкой (раздача искры трамблером ) - сравню какие преимущества дает катушка высокой энергии по сравнению с Б117А .....

О-о-о!!! Очень интересно будет услышать результаты сравнения.... :drinks: . Тут, теоритически, разница должна быть и между восьмёрочной и двувыводной катушками, в пользу двувыводной. У неё(406.3705) разряд возникает уже на 10..15-той мкс, после момента разрыва тока, а у восьмёрочной на 30-й мкс(если память мне не изменяет).

Удачи!

Больше дела, меньше слов! Не ошибается тот, кто ничего не делает!

ВАЗ-2104(2004г); мотор:1,5куб; КПП:5; СЗ:ДПКВ(60-2)+ФУОЗ(своя схема, МК: SiLabs C8051F310)+ДКЗ-006м(статика).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Уважаемый b523pc, с нетерпением ждемс результатов ходовых испытаний и отчета о сравнении. smile.gif Очень интересно услышать и Ваше мнение. Многоуважаемые IGO61 и CherepVM из соседних тем ( и те кто повторил статику(ДКЗ)) довольны работой ДВС. i-m_so_happy.gif

И если можно небольшое уточнение: правильно ли я понял, что сейчас у меня на шкив приклеяны два магнита в одинаковой полярности через 180 градусов, стоит один ДХ и фуоз 675ок+кт898+Б117+дад. Если я заменю схему фуоз 675 на Вашу универсальную на фуоз 676 с сайта (какую нужно именно? рис.?) + четырехвыводную катушку зажигания ( есть в наличии), то будет все работать(на кт898 х 2шт) без трамблера? Статика будет работать?

P.S. Вобщем перечитал еще раз на сайте, походу именно так статика работать не будет.sad.gif

Изменено пользователем korad

ВАЗ 2101 : ДВС(1200см3)+ДХ(авто)+магниты на шкиву(2 одинаковых)+ФУОЗ(675)+ДАД(GM)+термо+Б117А(КТ898А)+раздача трамблер+карб(озон)+бензин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Уважаемый b523pc, с нетерпением ждемс результатов ходовых испытаний и отчета о сравнении. smile.gif Очень интересно услышать и Ваше мнение. Многоуважаемые IGO61 и CherepVM из соседних тем ( и те кто повторил статику(ДКЗ)) довольны работой ДВС. i-m_so_happy.gif

И если можно небольшое уточнение: правильно ли я понял, что сейчас у меня на шкив приклеяны два магнита в одинаковой полярности через 180 градусов, стоит один ДХ и фуоз 675ок+кт898+Б117+дад. Если я заменю схему фуоз 675 на Вашу универсальную на фуоз 676 с сайта (какую нужно именно? рис.?) + четырехвыводную катушку зажигания ( есть в наличии), то будет все работать(на кт898 х 2шт) без трамблера? Статика будет работать?

P.S. Вобщем перечитал еще раз на сайте, походу именно так статика работать не будет.sad.gif

Для статики Вам нужно развернуть один из магнитов (магниты устанавливаюсся в противоположной полярности), а также доустановить еще один датчик холла (тоже развернутый, один над другим) + прошивка (универсальная версия).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 b523pc можно графически показать сигналы которые приходят на МК по рисунку рис. 4. Я готовил 2 таких датчика для работы зажигания без трамблера.  Или может К1116КП8 они от разно-полярных работают питание 5 вольт. 

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, тогда еще предложение: сделать автоподсос для карбюраторных двигателей с регулировкой оборотов по температуре ДВС. В качестве "дергалки" дроссельной заслонки можно использовать мотор-редуктора привода заслонки печки ВАЗ 21110 или еще что-то подобное...

в свое время, намучившись менять тросики подсоса (то ли качество ниже плинтуса, то ли еще что-то) я слепил ручное управление подсосом на двух релюшках и кнопе на три положения со средней точкой с отключением в крайних положениях на оптроне, транзисторе и третьей релюхе.

там делов на пять минут реально

у десяточного сервопривода ток при работе что-то около 100-150 мА и возрастает до 300 при упоре по краям

резистор, с которого снимается напряжение на оптрон 8-10 ом

update: движок сервопривода включаем на средние контакты релюх (т.е. те, которые коммутируются), на нормально замкнутые контакты обеих подаем массу (в результате двигатель привода у нас постоянно сидит на земле обоими выводами), нормально разомкнутые параллелим и через резистор подаем туда + питания

оптрон tlp521, транзистор ему на коллектор пратически любой pnp (если npn, то рвать нужно массу, что нежелательно), у меня нормально работал кт361

Изменено пользователем sls
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, тогда еще предложение: сделать автоподсос для карбюраторных двигателей с регулировкой оборотов по температуре ДВС. В качестве "дергалки" дроссельной заслонки можно использовать мотор-редуктора привода заслонки печки ВАЗ 21110 или еще что-то подобное...

в свое время, намучившись менять тросики подсоса (то ли качество ниже плинтуса, то ли еще что-то) я слепил ручное управление подсосом на двух релюшках и кнопе на три положения со средней точкой с отключением в крайних положениях на оптроне, транзисторе и третьей релюхе.

там делов на пять минут реально

у десяточного сервопривода ток при работе что-то около 100-150 мА и возрастает до 300 при упоре по краям

резистор, с которого снимается напряжение на оптрон 8-10 ом

update: движок сервопривода включаем на средние контакты релюх (т.е. те, которые коммутируются), на нормально замкнутые контакты обеих подаем массу (в результате двигатель привода у нас постоянно сидит на земле обоими выводами), нормально разомкнутые параллелим и через резистор подаем туда + питания

оптрон tlp521, транзистор ему на коллектор пратически любой pnp (если npn, то рвать нужно массу, что нежелательно), у меня нормально работал кт361

Вопрос стоит не в том, чтоб избавиться от троса, а чтоб забыть что такое вообще "подсос". Чтоб не сидеть в холодной машине зимой и не убавлять по-тихоньку (а то оставь на 5 мин, а она потом розрывается - обороты под 3 тис.)

Изменено пользователем Tlsr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос стоит не в том, чтоб избавиться от троса, а чтоб забыть что такое вообще "подсос". Чтоб не сидеть в холодной машине зимой и не убавлять по-тихоньку (а то оставь на 5 мин, а она потом розрывается - обороты под 3 тис.)

/на всякий случай/ вплоть до первых дней с температурой в -15 вместо приведенной конструкции стоял блок автоподсоса, примерно схожий с обсуждавшимся на форуме МПСЗ и включавший печку после ~минуты работы :)

если Вы посматриваете в сторону автозапуска, то на этом пути кроме легко преодолеваемых препятствий (таких, как нейтраль-ручник проч, необходимых для того, чтобы машинка не уехала кататься сама по себе) есть чуть более сложные - связь мотора с трансмиссией, которую как-то надо рвать на момент пуска, способность аккумулятора и стартера провернуть коленвал вместе с кучей шестерен в коробке, а даже при полусинтетике в оной сдвинуть кулису в -20 рукой не так просто

Изменено пользователем sls
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос стоит не в том, чтоб избавиться от троса, а чтоб забыть что такое вообще "подсос". Чтоб не сидеть в холодной машине зимой и не убавлять по-тихоньку (а то оставь на 5 мин, а она потом розрывается - обороты под 3 тис.)

/на всякий случай/ вплоть до первых дней с температурой в -15 вместо приведенной конструкции стоял блок автоподсоса, примерно схожий с обсуждавшимся на форуме МПСЗ и включавший печку после ~минуты работы :)

если Вы посматриваете в сторону автозапуска, то на этом пути кроме легко преодолеваемых препятствий (таких, как нейтраль-ручник проч, необходимых для того, чтобы машинка не уехала кататься сама по себе) есть чуть более сложные - связь мотора с трансмиссией, которую как-то надо рвать на момент пуска, способность аккумулятора и стартера провернуть коленвал вместе с кучей шестерен в коробке, а даже при полусинтетике в оной сдвинуть кулису в -20 рукой не так просто

Нет, автозапуск вещь хорошая, но только на автомате <_< А я хочу просто повернуть ключ и ждать, когда упадут обороты. И заводить без нажатия на газ, когда двигатель чуть остыл. А данная схема подсчитывает обороты двигателя и даже поддерживает ХХ углом. Нужно только добавить исполнительное устройство( мотор-редуктор), датчик температуры (например dallas 18b20), ну и трехпозиционную кнопку(авто,плюс,минус)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, автозапуск вещь хорошая, но только на автомате <_< А я хочу просто повернуть ключ и ждать, когда упадут обороты. И заводить без нажатия на газ, когда двигатель чуть остыл. А данная схема подсчитывает обороты двигателя и даже поддерживает ХХ углом. Нужно только добавить исполнительное устройство( мотор-редуктор), датчик температуры (например dallas 18b20), ну и трехпозиционную кнопку(авто,плюс,минус)

ну, как бы сцепление в холод все равно на время запуска нужно держать нажатым, т.е. находиться внутри машины

с заведением без нажатия на газ на полуостывшем двигателе тоже не все просто, во всяком случае, если не лепить сервопривод еще и на дроссельную заслонку

скажем, при температуре двигателя в 45 градусов при -10 нуле за бортом запуск может требовать прикрытия воздушной заслонки, при +30 нажатия на педаль газа с открытой воздушной, иначе переобогащенная смесь со всеми вытекающими типа залитых свечей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное все значительно проще.

Как обычно завел автомобиль, а дальше по мере прогрева двигателя сервоприводом заслонки карбюратора автоматически снижаются обороты, а водитель дома пьет кофе или загружает автомобиль не контролируя положения подсоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Уважаемые.

Наверное все значительно проще.

Как обычно завел автомобиль, а дальше по мере прогрева двигателя...

Конечно, вопрос спорный. И все таки: а нужно ли ЭТО реально?

Поддержание оборотов ХХ - да. Включается свет, печка и.т.д. Поддержание оборотов от температуры - да.

Управление ЭПХХ - тоже да. Но управлять подсосом - это баловство, больше для эффекта, чем для пользы.

Подсосом пользуемся один, два, ну несколько раз в сутки и нужно ли так усложнять ФУОЗ и занимать

память МК тем, что редко применяется?

Можете со мной не соглашаться. Это личное мнение каждого. И все таки.

С Уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про авто-подсос тема интересная, вот я пользуюсь автомобилем в основном чтобы доехать до работы утром и уехать с работы домой вечером, дорога 5 км, то есть два раза в день я еду и два раза прогреваю, при этом вечером мне надо за 10 минут раньше всех выйти греть машину, и скакать вокруг заглядывая и засовывая подсос, а с автоматическим, вышел, завел, и ушел в тепло, машина прогревается, плавно уменьшая обороты сама. Но если делать подсос то это бъект другой темы, и для этого мне кажется лучше задействовать другой контроллер, отдельное устройство. Этот вряд ли потянет по ресурсам еще датчики и схему управления приводом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про авто-подсос тема интересная.Но если делать подсос то это бъект другой темы, и для этого мне кажется лучше задействовать другой контроллер, отдельное устройство. Этот вряд ли потянет по ресурсам еще датчики и схему управления приводом.

Это меняет дело. Отдельное устройство - это да. Хочешь? Ставь! Не хочешь - гуляй дальше.

Загружать ФУОЗ лишними функциями - не стоит.

P.S. Это может быть частотомер - угломер на PICе и сделать его мультиметром.

Добавить туда температуру и подсос.

Изменено пользователем sachma2009
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Естественно автоподсос вводить в систему зажигания не имеет смысла.

Да и автоматизировать его естли смысл?

Прогрев двигателя занимает несколько минут - зимой при большом минусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может стоит открыть новую ветку с обсуждением автоподсоса, раз у народа есть желание пообсуждать это дело?

<offtop> из собственных экспериментов, еще с родным карбюраторным датчиком температуры </offtop> :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...