Jump to content

singles123

Members
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Обычный

1 Follower

About singles123

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

3116 profile views
  1. Это ламповики. Там актуально.
  2. Что там с пульсациями БП при увеличении тока ?
  3. Транзисторы точно оригинал? Еще можно посмотреть на пульсации питания при увеличении тока покоя.
  4. Если мыслить категориями "делать как в книжке", то не имеет. Только зачем рассказывать потом что "это звучит, а это нет."
  5. Вопросы/мысли: 1. Перед входным кондером нужен резистор для разрядки оного в выключенном состоянии. Иначе при коммутации/включении источника возможны непотребства для уха. 2. Предлагаю потестировать вариант обхода ООС по ВЧ в виде конденсатора 5-10 пФ с УН на инв.вход(возможно поедет коррекция, тестить с лампочкой со стороны сети 230В) 3.Какой ток повторителя ?
  6. https://drive.google.com/file/d/1HuSRNVnibEtgEx4V-iCVh0AMnpeZVQrK/view?usp=sharing 1.Внимательно смотрим на земли. 2.Замечаем, что впервые в советской звуковой аппаратуре реле защиты охвачено ОС. 3.Применен скоростной ОУ на тот момент КР574 4. Хитрый выходной каскад. 5. Софтстарт 6. Хитрый БП. А потом пришли ушлые ребята и все испортили. Легким движением руки 50Вт превратилось в 100 на тех же платах, появилось извращение в виде второго этажа в ВК(была и другая версия с гирляндой выходников).Так родился Корвет 048.
  7. Вован, пример правильной схемы разводки земли(в т.ч сигнальной) смотри в схеме УМ Корвет 038. Помимо просто проблемы земляных петель, есть проблемы наведенных искажений по сигнальной земле от: 1.Межблочного кабеля и разности потенциалов устройств. 2. Наловленного мусора с выходного кабеля. 3. Мусора из сети через емкость первичной и вторичных обмоток трансформатора. 4. Мусор с выходного каскада, работающего в режиме АВ с уже ощутимыми токами. 5. Мусор с питания, когда силовую и сигнальную землю бездумно объединяют.
  8. 1. А при чем тут ОМ3 в теме про Холтона ? 2. Это хорошо, что заглядываете на Вегу, там в большей части сидят люди, понимающие в звуке. 3. Почаще устраивайте сравнительное прослушивание. Манька собирал ? Советую. При чем со всеми конструкционными рекомендациями и без упрощений (типа маломощных резисторов в ОС).
  9. Как УМЗЧ ВВшник со стажем услышал кучу вредных идей. усилитель достаточно ВЧ, плату нормально развести займет много времени, проще и лучше использовать готовые платы. Уменьшать число выходников даже при питании 30 В не стоит, см. схему амфитон 150ум-204с, пары в повторитель желательно подобрать по разбросу(!) Uбэ. Для получения нормального (не стерильного) звучания, на входе должна стоять LM318(или русский аналог 140уд11) с соответствующим изменением коррекции. По питанию- питание ОУ нужно организовать от отдельного стабилизированного источника, использовать "гирлянду" RC цепей в питании УН не стоит, достаточно первого порядка. Приложил ликбез по ВВ, автор Н.Е.Сухов "Радиохобби". Чаво и Почему.pdf
  10. Не ну если автор сказал что не нужен, вопросов быть не может. finn32 мне параллельно, спорить я не буду, много других дел. Нравится вам ваша "аудиомурзилка" , собирайте, я ж не против. Работает, а как звучит не важно. Вам нравится, ну и хорошо, жигули когда то тоже были хорошей машиной.
×
×
  • Create New...