Jump to content

singles123

Members
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Обычный

1 Follower

About singles123

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

3428 profile views
  1. у 940 есть очень нехорошее свойство. При токе свыше 50ма резко падает усиление. Кроме как в УН никуда не годится. Придумали то его для видеоусилителей в телевизорах.
  2. Левые транзисторы с низкой Ft, неоптимальный монтаж(не свитые длинные питающие провода и т.п)
  3. Хорошее предложение. Говно(гармоники от шиклаи) идущее с выхода попадает во вложенную петлю. Убрать резистор 820 Ом и подбирать емкость которая 33пФ на схеме.
  4. Предыдущий меандр был лучше, звон(утолщение линии) на верхней полке прекращался, на нижней нет. Теперь на обоих) Такие вещи лучше выявляются на аналоговом осциллографе. С такими артефактами -привет пищалке на колонках.
  5. Нет. По поводу верю-неверю это ваши фантазии. Ivansvoi высказал свое мнение, я его учел. Для меня нет. Те же яйца ВВ-СЛ(lm318, инверт, ППК, трешка на выходе). Сп....но почти все, кроме середины. Ну а что в середине не столь важно, т.к большое петлевое это все с легкостью "прожевывает." П.С для подгавкающих товарищей. Я ничего не имею против данного усилителя, для меня было удивителен "слив" A-2000. Только и всего.
  6. Начинаю о чем рассуждать? О "ПараФинне" я имею представление. Это аппарат из серии ВВ-СЛ-ной топологии, разработки Виктора Жуковского. Есть основание полагать, что rus2000 это одно и то же лицо. "Разогнутый" каскад между ОУ и УН заменен на "альтернативный". На входе высоколинейный ОУ LM318, так называемая ППК- это классическая коррекция по входу, что самое главное она позволяет "корректно" использовать ООС(см. статью С.Агеева про ООС). Ничего нового тут нет, еще 10+ лет назад мы активно общались с Виктором про данные топологии, пока у него не съехала крыша от ЧСВ и его не забанили на всех форумах. Мог бы посоветовать автору сделать более качественное питание для ОУ, но не буду, т.к автор лучше всех знает, как строить усилители. Добавлено finn32: Неужели так сложно правильно писАть название УМ? Название поправил.
  7. Просто удивительно, что Вадим переживает за Виктора Жуковского Столько лет прошло.
  8. Там не совсем мост. Или можно сказать, что это не "классический" мост. Он же B-5, он же в проф варианте PC-2002M.
  9. Есть подозрение, что лучше рассуждать о том, о чем имеете понятие. Смотрел хоть схему то? Там по два усилителя на канал. Ну может для тебя обыденно, для меня нет. Ок. Спасибо. Именно туда.
  10. Вы немного не в курсе, но А-2000 это топовый усилитель ямахи в период примерно 84-86, с омедненным шасси, секционированием, и большой энерговооруженностью БП. Это вам не "балалайки", с которыми вы привыкли все сравнивать. Поэтому ваше утверждение- пальцем в небо. Все-таки хотелось бы услышать владельца.
  11. Что-то не верится. Это один из "самых красивозвучащих" пром. усилителей. Ну и баса у него больше всех, благодаря хитрой схеме. Профилактику то ему делали? Емкости меряли? Контакты реле чистили?
  12. Это ламповики. Там актуально.
  13. Что там с пульсациями БП при увеличении тока ?
  14. Транзисторы точно оригинал? Еще можно посмотреть на пульсации питания при увеличении тока покоя.
×
×
  • Create New...