Перейти к содержанию

Faq по усилителю Вега 10У-120С


sieg014

Рекомендуемые сообщения

  • 3 месяца спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А причина не может быть из за этих странных проводов?(медные они тяжело гнутся ,единственные там)

И термопасты нет почти.

Извиняюсь за незнание(

post-177042-0-80103300-1387855559_thumb.jpg

post-177042-0-27663800-1387855606_thumb.jpg

Изменено пользователем Spridjazzsax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это провода питания,чем не угодили то? Они и должны быть солидного сечения. Тут дело то по сути в другом. Нужно найти причину такого дефекта,резисторы горят не из-за того,что им сильно этого хочется,а из-за повышенного тока через них,стало быть,нужно искать дохлый полупроводник,так же? Судя по написанному,новичок,верно? Ну посоветовал бы начать с более простого для начала,если питание путаешь,каким же макаром его одолеем? Термопасты не должно быть с избытком кстати

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет проводов..там видно что кто то их паял туда..они не родные.По этому я и спросил.Да я новичок. Покупал в надежде что рабочий..но не откажусь покопаться в нем,если поможете.

К радиатору который провод идет он впринципе отходит от него даже..а держался видимо на термопасте,вот я и спросил.

Просто не знаю причину..может замыкание под платой какое то..с чего начать та ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погоди с конденсаторами,не торопись. Ты лучше уж с азов начни,с книги Борисова *Юный радиолюбитель* очень полезная штука,дальше конкретно легче будет. Ну вот чего то провода,то конденсаторы не нравятся? Просто понимание многих вещей придет,вот и все. Если бездумно детальки менять-не получится ничего,серьезно

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. " При кручении регуляторов, из АС раздаётся шум, визг, скрипы".

-Вот это практически неизбежная проблема, вызвана она износом дорожки переменного резистора. Есть 2 способа решения данной проблемы:

Первый выпаять данные резисторы и впаять более новые.

Второй более правильный ( с моей точки зрения )- это собрать новый тембр блок. Лично мой выбор падал на LM 1036n.

Вообще-то скрипят и трещат потенциометры когда на них попадает постоянка.

Вот мой опыт обрезания 120 Веги. :dance2::bye::crazy:

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые участники форума! Мне в подарок отдали колонки S-90 и данный усилитель к ним. Я в свое время бороздил просторы интернета и наткнулся на усилитель. Может быть посмотрите, стоит такой вообще смотреть или он Веге в подметки не годится, даже 20-летней. А то я конечно паять немного умею, но вот лезть в усилитель, чтобы привести его в нормальное состояние я боюсь.

post-144084-0-31086000-1387992254_thumb.jpg

post-144084-0-48123100-1387992260_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно я и не туда написал, просто тут люди понимающие в электронике, а сравнение как раз это Веги и новодела. Если я совсем не туда написал, то прошу прощения и ссылочку где можно свой вопрос задать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тему сами подыщите. Могу только пояснить, что Вега 10У-120С - полный стереоусилитель, а показанный Вами - просто стереоусилитель мощности. Их сравнивать - это как грузовик с легковушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет. У моего усилка вега 10у-120с (1990 г.в.) появилась проблема - на левом канале сильно просел звук и появились хрипы. Правый пашет окейно. Перетыкание колонок ни к чему не приводит, т.е. дело таки видимо в усилке. Перед этим появлялась перегрузка по этому каналу, звук проседал, но лечилось выкл/вкл усилителя. Куда в первую очередь смотреть?

Изменено пользователем Von_Gadke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)

Смотреть в схему, делать измерения. Или хотя бы по очереди переключать аналогичные функциональные узлы усилителя с одного канала на другой. Так Вы хотя бы определитесь, в каком узле неисправность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Подскажите на какие выводы можно подцепица минуя предварительный усилитель(темброблок), хочется просто его отключить, пусть не работают регуляторы, а звук с источника идёт прямо на оконечный усилитель. Предворилка шумит ужастно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ить цепляйтесь на вход дифф. каскада. :)

На левые (по схеме) выводы R35, R36. Через конденсаторы.

По подробней пожалуйста.Укажите на схеме точки плиз куда подключать. И какие брать конденсаторы (плюсом куда подключать)?

Изменено пользователем Ixtas30
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

R35 и R36 на схеме видите? На их левые (по схеме) выводы и цепляйтесь. Без конденсаторов. только эти выводы резисторов нужно отсоединить от входных цепей.

Т.е. из разъема XP8 (вилка) достаете ноги 6 и 7 и на их место подаете сигнал от источника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R35 и R36 на схеме видите? На их левые (по схеме) выводы и цепляйтесь. Без конденсаторов. только эти выводы резисторов нужно отсоединить от входных цепей.

Т.е. из разъема XP8 (вилка) достаете ноги 6 и 7 и на их место подаете сигнал от источника.

Оставил как есть только без вилки. Там смысла нет без нагрузки цеплять, он вырубается в защиту. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. На всякий случай (так принято) изучите вот это.

2. Срабатывает защита - это результат "кривых ручек". Если раньше на срабатывала, то отчего ей сейчас Вас пугать. Задумайтесь, что может быть не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, кто-нить может подсказать как крепятся транзисторы-термодатчики (VT15, VT16). Досталась мне Вега 10У-120 немного копаная. Судя по плате, VT15-16 повернуты пластиком к радиатору, что нелогично нифига. И отверстие в радиаторе уж больно крупные, там видимо какие-то шайбы были, короче крепежа не хватает.

И еще, прикупил термопрокладки под транзисторы буржуйские, эдакие серые резинки. Потом снял радиатор, оказалось родные слюдяные в порядке. В общем, какие в итоге поставить?

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
×
×
  • Создать...