Перейти к содержанию

Terminator-Pro


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Почему то амплитуда на передающие контуре около 12 В, вместо 20-25 в. Измеряю осцилографом с1-65. Может что не правильно делаю... Также на БГ стоит 100 кОм, ферит отсекается на 40-60, а от грунта такое впечатление что не хватает шкалы...

Отправлено с моего E1 V360 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Наверно мериете не правильно. Скорей всего между С1 и массой. Там и будет 12 в. Попробуийте паралельно L1 , измерять вольтаж на (перемене)

Изменено пользователем Gibrid36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Да именно так и измерял. И было подозрение что не так делаю )))). Вечером измерю повторно

Добавляю.... Выходил на грунт. Разобрался с отстройкой... Надо было всего лиш выше поднимать датчик над землей :dance2:

Изменено пользователем Kolja007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

..... Попробуийте паралельно L1 , измерять вольтаж на (перемене)

Перемерил осцилографом вольтаж между плечами L1 - 23 вольта. Значит все нормально :-)

Отправлено с моего E1 V360 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вырезка ферита 20-30 к при 100 к

собран уже не один прибор! сейчас Фортуна -М . Но ,,прошка мне тоже нравиться не меньше! не однократно встречались в полях комрады с фирменными приборами,они всегда удивлялись работе ,,прошки,,

просто я в тему прошки давно не заходил,хочется как то обновить воспоминания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробывал и на 20к. Но тогда фольгу и золото сбрасывает в чернину. Оставил как есть по воздуху выс. В земле с переливом. Копать шмурдяк замотался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что то у вас с прибором не так! у меня золотой кусочек от кольца длина 8 х 3 мм видит 10 см

катушка расколота при прошлогоднем копе ,сведение вообще жуть ,и то ,,стреляет 30-35 см. раньше было 40-45 см

Изменено пользователем Vigilant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колечко у меня видит без проблем на 30см в земле, я имел ввиду что отзвук от золота переливной, а должен быть только высоким. Поэтому если добавлять кондеры на С1 сдвигается шкала и золото начинает звонится низким тоном. Т.е. у меня золото выходит за пределы ВДИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто поставьте переключатель на с5 и емкость примерно от 2.2н до 4.7 н или подберите его таким образом что бы шкала стала на место , контролируйте медь . С1 это контурный ,он подбирается один раз по отсечке грунта и сильно влияет на сведение датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
В 16.08.2016 в 08:55, Gibrid36 сказал:

отзвук от золота переливной, а должен быть только высоким

мелкое или тонкое листовое золото так и должно звониться переливом...

от алюминиевой фольги не отличить...

 

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У меня тоже фортуна м3, от автора и терминатор про сам спаял и не один. Скажу однозначно, что глубина обнаружения одинакова,  датчики одного размера 32 см. Фортуна информативнее чем прохор по причине наличия дисплея (видно вди). То есть меньше пробок копаешь. У дома луг, 8 га. Мой дом построен на месте старой улицы. Монеты от Петра1 и до шодячки. После того как прошли раз 15 с заводскими терками и е-траками,( в то время своего прибора не было и я позволял копать покос) я накопал килограмма 3 монет. Луг прочесан мной раз 15 прохором. Через год заказал блок фортуны. По цене сопастовима с прошкой. Так вот, нашел ещё монет 15! Так что прибор более чем достойный! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята добрый день, подскажите, где на этой плате кинуть перемычку что бы прибор работал в режиме дискрим (высокий - низкий тон) как на плате от ДЕД

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В оригенальной схеме есть тумблер переключения все металлы-дискрим, на плате ДЕДа просто кидаеш перемычку и прибор работает в дискриме..... а на этой плате?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на этой плате никаких перемычек не надо.Она изначально работает в дискриме.Вообще непонятно,зачем в данной схеме режим всех металлов.Поэтому я от него отказался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

и так интересная штука получается. по счету 3-й собранный и работающий терм про!   недавно пришлось собрать еще один--чуйка отличная. Все видит  как положено,фирит отсекается. Монеты крестики и прочее видит (высокий тон) Шайба 1см,гайка  низкий тон(вроде бы все нормально)Но плоскогубцы видит тоже высоким. Что это не пойму --где ,,копать,, кто подскажет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если установлен дополнительный фазовращатель,то надо тщательно подбирать R доп.Чтобы и фольга уже появилась,и плоскогубцы цветом не пели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сказал - сделал! Благодарю! И остальным, у кого Ц4353 может сломаться, данная табличка будет очень полезна!
    • Автору. Никаких тут 250...200 ватт у этой китайской бздюшки нет в помине. Тем паче на таком подобии радиатора Катушки даже на выходе нет-плохо  
    • Повторюсь - НЕТ, так как у вас там крутилки, что приведет к искажениям при работе в мостовой схеме. Если бы вы "могли" то вам нужно было разорвать выход с темброблока и вход усилителей и впаять (можно навесом) вот такую схему:
    • Все верно, вы почти все что нужно сделали.  Только не нужно было добавлять это b=UDR; Сразу после старта сбросить флаг flags = 0; А в основном цикле ждать установки флага FLAG_END_RX. И если он установлен, проверять на совпадение строки в буфере (rx_buf) с вашей строкой (AT+QM \ r \ n .....   .....  AT+MP \ r \ n) При совпадении вызывать выполнение нужного алгоритма.
    • У меня до саба ещё дело не дошло, только сейчас думаю купить амп на полкиловатта, но так можно, при условии, что на входе будет моно, и будет срез частот
    • Про флаг Т: если он не используется в основной программе, а у меня он постоянно в деле. для меня меня отложенная обработка прерывания обычное дело, нужно лишь правильно расставить приоритеты частей программы. И обычное дело: выставляешь частоту задающего генератора побольше, делишь его до получения частоты 1000 Гц каким либо таймером, загоняешь в прерывание с флагом. затем закольцовываешь основную программу с проверкой флага прерывания от таймера 1000Гц. загоняешь программу в Sleep. Получаешь кольцо обработки с образцовым интервалом в 1 мс. После любого прерывания проверяешь флаг от таймера, если он, то сбрасываешь флаг и начинаешь перебирать подпрограммы обработки индикаторов, клавиатуры, и тд. и тп, подпрограммы обработки флагов и др. После окончания обработки всех подпрограмм возвращаешься к Sleep. И так по кольцу. Если происходит прерывание не от таймера, программа выходит из Sleep, проверяется флаг от таймера, если не он (а это не он) обратно к Sleep. В большенстве программ использую этот алгоритм.   GPIOR1 и GPIOR2 в 88 условно можно использовать как флаги, но их адреса больше 0х1Е, на них не распространяются команды cbi, sbi, sbic, sbis, и их сначала нужно загрузить в общий регистр, промодифицировать, и заново сохранить. Эта последовательность длинная, и модифицирует SREG, что сводит на нет работу по сравнению с  классическим GPIOR.
×
×
  • Создать...