Jump to content

Terminator-Pro


DeD.
 Share

Recommended Posts

Итак, очередное пришествие Терминатора под Рождество. Схема, как вы понимаете не моя, а Жени и Ятагана с "народного" форума, за что им большое спасибо! Считаю, что данный прибор заслуживает внимания, по этому и открыл данную тему.

Сам я прибор собрал, испытал пока что на столе, работает, ошибок в схеме и печатках нет. В архиве две печатки, одна по оригинальной схеме от Ятагана, вторая с измененным стабилизатором на 6 вольт и индикатором разряда. Платы разводил под корпус Z-80, два больших отверстия предусмотрены под гнезда датчика и питания. Катушка стандартная от Терминаторов.

Всех с Рождеством!!! :drinks:

Terminator-PRO.rar

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

А зачем в настройке канала ALLMET переменный резистор? По логике он должен быть в DISCRIM.

Странно выглядит применение 358 ОУ в паре с пропиленовыми конденсаторами. Там лучше применить малошумящие ОУ с полевиками на входе или КМОП ОУ.

Напрмер LMC, TLC и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Организация питания на основе надежных литиевых аккумуляторов EVE и микросхем азиатского производства

Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Как уже упоминалось, схема взята с "народного", там же есть и видео-тесты, можно сравнить со своими Тройками и Трио.

Есть в приборе свои плюсы и минусы. Главным достоинством считаю это звук, он теперь мягкий, более приятный. Теперь легче настроиться на максимальную чувствительность, вращая ручку чувства можно добиться легкого низкочастотного фона в наушниках, это и будет максимальное чувство. Так же из плюсов считаю то, что ложные сработки, помехи, если они и есть, теперь звучат тише, по сравнению с полезным сигналом.

К минусам можно отнести то, что мелкие или дальние цели будут озвучиваться тише, что вынуждает применение наушников.

Теперь по схеме. Подстроечный резистор R8 я не стал ставить, считаю он не нужен, достаточно один раз подобрать и запаять постоянный.

Обратите внимание, что минус питание подается на плату сразу в две точки, двумя проводами.

По сборке, особое внимание следует уделить узлу на МС7 (первая половинка ), а именно резисторы R27, R28, R29, R30 должны быть с минимальным разбросом

не следует так же паять активным флюсом, так как уход этих резисторов от номиналов может увести всю настройку.

По поводу применения других микросхем, так это только приветствуется, ставим сокетки, подбираем микросхемы и делимся впечатлениями!

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

...у меня все 1206 - площадки и дорожки позволят их присобачить :clapping:а кто-нибудь уже составил список деталей?

Edited by nikko10

...и Вам того же!!!

Link to comment
Share on other sites

Ну до Кайманов нам далеко, а на своем огороде закапывал в чернозем, было 26 см. Но надо понимать, что все зависит от грунта и на другом грунте будут другие результаты.

Link to comment
Share on other sites

кто-нибудь уже составил список деталей?

У меня такое впечатления что без "списка деталей " ни один прибор не предназначен для жизни , и тем более читать такие посты от nikko10 !!!

"С датчиком Терминатора ДД 240 мм. - 35 см. на пятак " Результат конечно впечатляет , куда там на датчике в d20см около 40см , или как у DeD 42 см , и это все с применением конченных хефок .....

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Link to comment
Share on other sites

Vigilant, человек Вам разработал схему, улучшил прибор нарисовал и выложил в инет чтобы все могли собрать, а Вы еще недовольны тем, что она от руки нарисована.

Радуйтесь тому что есть... а схему со временем скорее всего кто то да перерисует, как это было с ранними терминаторами.

Я например когда то сравнивал схему и печатку на трио - так на тот день ( а схема и печатка уже была выложена более чем пол года а то и более года) разводка с схемой не совпадала (причем далеко не в одном месте) но люди просто собирают по печатке и пользуются.

А если в схеме Вам что то не понятно так просто сравните с печаткой ( благо печатки писали что уже проверены) а если и там что то непонятно то просто спросите в теме.

Edited by sputnic
Link to comment
Share on other sites

"С датчиком Терминатора ДД 240 мм. - 35 см. на пятак " Результат конечно впечатляет , куда там на датчике в d20см около 40см , или как у DeD 42 см , и это все с применением конченных хефок

Вообще-то я и не говорил что Терминатор плохой прибор. Генератор, эвуковой канал, настройка прекрано работает, я и сам их применяю.И собраный Терминатор отлично работает. Разговор был про то что были желающие собрать его на ОУ. Собрал.

По поводу теста промолчали. Видно что датчик немногим меньше ПВХ доски,а это 300 мм. Но опять-же при тесте прибор лежит на стуле. Да,чуйка будет отличная,только прибор в руки брать нельзя,потому что пищать будет на малейшее шевеление. Если не шевелить то у меня поболее 35 см. будет, надо попробовать...

Вот если-б наоборот, монета на земле а прибор в руках,тогда да, 40 см. отлично,даже очень.

DeD,извини что мусорю в теме, считайте этот пост вопросом по тесту.

Link to comment
Share on other sites

Так как прибор предназначен для работы с наушниками, то без регулятора громкости не обойтись. Предлагаю вариант регулятора без изменений печатной платы.Добавляем транзистор VT7 и переменный резистор R71, ну и конечно гнездо под наушники. Транзистор паяем всеми тремя ножками к резистору и соединяем по схеме:

post-125773-0-80955100-1357750402.gif

Edited by DeD.
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю вариант регулятора без изменений печатной платы.

Может пока еще прибор только набирает популярности имеет смысл сразу и подправить печатку?

Так будет проще другим людям оформлять в корпус и меньше проводов будет висеть и оформлять легче (ИМХО)

Да и неоднократных вопросов типа "а где на печатке стоит VT7,... что то его не как не могу найти" не будет.

Edited by sputnic
Link to comment
Share on other sites

Причём тут печатка все на резисторе.

Просто легче все разместить на плате и вывести только 2 провода под динамик. Чем цеплять навесным монтажом разъем, резистор а на резистор еще напаивать транзистор... да и проводов будет поменьше. (ИМХО)

Лично я буду собирать в первый раз терминатор про то разумеется на оригинальной и проверенной плате. А затем как отработаю - подарю металлоискатель брату и следующий уже доразведу под свои вкусы (включая и звук и разъем на плате).

Edited by sputnic
Link to comment
Share on other sites

Хотел сегодня опробовать,катушки готовы,но корпус датчика будет только завтра.Отличный корпус для платы,еще раз спасибо автору прибора и разработчику платы -post-124153-0-61281400-1358009609_thumb.jpgpost-124153-0-91222100-1358009628_thumb.jpgpost-124153-0-00810300-1358009649_thumb.jpg

...и Вам того же!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Всем привет ! поддерживаю, то же сталкивался с таким - смотришь даташит, цоколевка одинаковая. Ставишь - не работает. Производителю ата-та надо сделать, за не соблюдения мирового стандарта. Назовем его соглашением. Зачем лишние проблемы пользователя создавать. Либо это чей то косяк на производстве, либо им пх и делали под кого то конкретно. Вообщем лишний раз приходится проверять, что не есть гуд.
    • Господа знатоки, всем привет. Помогите опознать, что это за АКБ? Напряжение 4.5V, внутреннее сопротивление весьма большое, почти 3 Ома. По виду литий-полимерный, но почему на нем такое большое напряжение, ведь максимальное должно быть 4.2V в полностью заряженном состоянии? Если это 2S, то тогда слишком маленькое напряжение получается..  
    • МК  с генератором с управляемой частотой .   
    • Зря, долго будет выключаться защита. Лучше отдельно выпрямитель и маленькая емкость.
    • @protector,  уточнение - примерно; т.е. не как обычный кремниевый диод, а примерно, как обычный кремневый диод. Да потому, что физически между затвором и истоком никакого диода, как в cтруктуре bjt между базой и эмиттером, нет. Транзистор - полевой; сопротивление его канала изменяется под действием электрического поля, созданного разностью потенциалов между затвором и истоком. И давайте на этом закончим экскурс в теоретические изыскания а также тёрки(это уже относится не к Вам, а к юзеру с ником  midnight ) по поводу изучения мат. части, иначе мне придётся отослать всех желающих докопаться до сути к работам ныне покойного профессора Чернова, пол века назад преподававшего в ВУЗ-е, где я под его руководством вплотную занимался полевыми структурами, что может для них плохо закончиться(rem. для модератора - это не моя угроза кому-то; просто та тема до сих пор. "под грифом") И ещё. Тема всё-таки "VAC 2.0 HiFi усилитель класса А", а мы здесь сообща уже достаточно наoffтопили .    
    • Решение для узкого диапазона напряжений .  
    • Если нужно получить конкретную частоту, зачем умножать другую? Не проще ли построить отдельный генератор?
×
×
  • Create New...