Перейти к содержанию

Помогите Определить Стабилитрон


Рекомендуемые сообщения

Плата инверторного кондиционера Mitsubishi после перенапряжения.

Пробит стабилитрон выделенный на плате.

Найти схему не представляеться возможным.

Помогите определить номинал.

Стоит в цепи обмена сигналами.

Плата RKX565A005-1

Проц RKX5550004

Может быть, у кого есть аналогичная.

post-173050-0-15204800-1374316737_thumb.jpg

post-173050-0-72763100-1374316751_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

К сожалению метод проб и ошибок тоже не подходит (честно говоря эта мысль первой пришла в голову), вся проблемма в том, что основное изделие находится за 150км. Плату сдернули монтажники на выезде, ставить будут они же. Соответственно, отдавать надо с полной уверенностью в работоспособности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схему срисуй, как был включен этот стабилитрон и возможно многое прояснится. Если он параллельно сигнальной линии - то зная напряжение в этой линии можно подобрать с запасом, чтобы не мешал. Но скорей всего он работает в паре с оптроном, вот схему и срисовать бы. Если стабилитрон параллельно - то может и оптрон менять надобно, и если он выполнял защитную функцию то будет работать и без него. В любом случае, при таких исходных данных проще гадать на кофейной гуще...

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще... конечно с твоей стороны это проще сделать, а тем кто отвечать будет? Может даже человек и захочет ответить, но его остановит необходимость совместить обе фотографии и нарисовать схему. Подумай, кому это нужно больше?

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все детали нарисовал. Куда идет провод отмеченный "J", какой там сигнал? Стабилитрона там два и они образуют двунаправленный стабилитрон, повидимому два оптрона там отвечают один за положительную полярность, второй за отрицательную. Если стабилитрон один живой и пробило только второй - измерь характеристики второго!!! Ограничь ток в 1мА и подай на него напряжение 10...30В, можно будет увидеть напряжение стабилизации. Не думаю что оно будет высоким - наверно не больше 10В.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провод (J), это как раз сигнальный провод, который идт к наружному блоку кондиционера, второй стабилитрон тоже был пробит, с ним попроще он маркирован 6V8 (6.8В)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит и второй такой же. Судя по плате они включены встречно, не будут же ставить туда РАЗНЫЕ стабилитроны чтобы напряжение их пробоя было несимметрично?

А известно какие характеристики сигнала по этому проводу? просто сетевое напряжение 220В, либо датчик температуры, или давления с аналоговым выходом?

На схеме не все детали обозначены, которые имеют отношения к этим стабилитронам сверху одна деталь и сверху-слева парочка. С12 какой номинал? Попробуй все-таки перерисовать схему, с указанием полярности оптронов(живы ли они вообще? ведь стабилитроны ведут ток через них...).

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сигнальному проводу идет синхронизация наружного и внутреннего процессоров. Сигнал цыфровой, я думаю сродни K-Line. Что касается необозначеных деталей: вверху диод, слева два дросселя все целое, С12-пустышка. Насчет одинакового номинала стабилитронов мысль была, просто сомнительно, что на сборке не нашлось двух деталей с одинаковой маркировкой, все-таки это Mitsubishi.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда, я думаю что схема будет работать даже без стабилитронов, они выполняли защитную функцию и сгорели скорей всего после грозы. А ты уверен что стабилитроны не меняли раньше? Может от оригинальных там уже и след простыл.

Оптроны-то живые?

Вот что получается: оба оптрона включены последовательно, но параллельно одному из них - резистор, а значит он срабатывает при меньшем напряжении. Вобщем схема будет работать и без этих стабилитронов, мощно вставить туда стабилитрон на напряжение чуть большее чем напряжение подаваемого сигнала. И оно должно быть больше чем напряжение в рабочем режиме на C1, иначе оптроны откроются. Судя по всему, так не должно быть.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, Вы правы. Как вариант поменять оптроны (привитивно), и поскольку на С1 рабочее 17В, вставить стабилитрон этак на 22В и думаю заведется. В принципе других вариантов не вижу, поскольку проверял оптроны только на пробой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...