Перейти к содержанию

Пропало Изображение На Экране Voxtel Concept Combo 7010


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Есть телефон Voxtel Concept Combo 7010. Состоит из док-станции и дополнительной трубки на радиосвязи. На этой самой трубке на экране практически пропало изображение. Телефону всего год, трубку не роняли и обращались бережно. В чем может быть проблема?

5586ee90894ct.jpg9d7dd58a8902t.jpgccd72bc11c1ft.jpg6f2f9f5490a5t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

"... практически пропало изображение..." - осцил в руки и анализируешь импульсы на индикатор ... изучаешь принцип реализации регулировки контрастности в ЖКИ ... проверяешь ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит плохо прижимал, или не так как надо. По ремонту контактов шлейфов уже столько написано, что только ленивый не найдет. Там пленочный шлейф, приклеен термоотверждаемой клейкой анизотропной лентой, это типичная болячка всех таких шлейфов и в первую очередь у Вокстелов, дерьмовое китайское качество. Чаще всего проблема начинается на контактах, соединяющих шлейф с платой, на другой стороне - со стеклом - реже, хотя тоже бывает. Нужно прижимать с нагревом и накалывать притупленной булавкой, после этого добавить еще какой-нить прижим из пористого материала, желательно с малой остаточной деформацией, тогда прослужит подольше.

Никаких док-станций в радиотелефонах не бывает, это хозяйство называется базовый блок или просто база. И радиотрубка эта не дополнительная, в DECT-телефонах дополнительными называют вторую и следующие, а эта основная, т.е. первая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рекомендации, если удастся оторвать стекло от кусков резины, на которые оно приклеено, прогрею шлейф.

P.S.

Ну с терминологией перепутал немного, бывает... В общем на том телефоне, что к линии подключен - все нормально, а на выносной трубке дисплей работать отказался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KRAB, спасибо! У меня подобная балалайка творится в брелке от сигналки. Брелок новый - хрен найти! Сигналка - Anaconda. Говорят, подходят брелки ещё от каких-то престижных сигналок, но не все функции выполняются...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глажу паяльником через ленту ФУМ. Только жало должно быть плоским и ровным без острых выступов, поэтому у меня для этого всегда отдельное жало, которым не паяю. Лучше использовать паяльник с терморегулятором, т.к. температура все-таки гораздо выше t плавления шлейфа, хотя можно и без регулятора с обычной температурой, но лучше потренироваться на чем-нить ненужном или хотя бы на крае шлейфа, где нет дорожек, расплавить и повредить очень легко. Особенно нельзя прикасаться к тому участку шлейфа, который не прижат к плате, в воздухе, т.к. без теплоотвода через плату он прожигается в момент.

"куски резины", если они достаточно толстые, можно не отрывать, а разрезать вдоль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...через ленту ФУМ..." - это и есть как раз фторопласт для сантехнических уплотнений. Я же брал с "военного" толстого 50-омного кабеля. Большая толщина как раз и не дает повредить при неопытности шлейф, если специально не елозить острыми краями жала. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия-Китай 1:0! Отклеил дисплей, прогрел шлейф в месте контакта с платой (паяльник 200 градусов, грел напрямую) и изображение появилось :) Теперь другая проблема, которая была с момента рождения телефона, завышенная контрастность.

265c5333aaact.jpg

Это можно как-то исправить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большая толщина прокладки защищает только от острых выступов жала, но требует или повышения температуры, или увеличения времени и в любом случае не защищает от перегрева и расплавления шлейфа. Поэтому хрен редьки не слаще. А ровная поверхность жала нужна не только для того, чтобы не проколоть прокладку, но и чтобы обеспечить хороший контакт. Поэтому и говорю, что нужно потренироваться, все зависит от температуры, толщины, а также теплостойкости шлейфа, которая у разных моделей разная. Не редко бывает, что шлейф уже начинает плавиться, а все равно не липнет, поэтому приходится балансировать на грани. А чтобы не доводить до такого, как раз и используют иглоукалывание. Первая же ссылка в Гугле - http://bbs.radiolink...ead.php?t=40130

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завышенная контрастность. Это можно как-то исправить?

Если в меню нет настройки контрастности, то только уменьшением напряжения питания. Надо смотреть, что там за дисплейный модуль, откуда питание. Или оно непосредственно с основной платы, или там свой преобразователь есть.

Насчет того, что удалось пролечить шлейф, не стоит обольщаться, что получилось так легко. Насколько долговечно еще не известно, может через день-другой опять какие-то сегменты забарахлят. Я не зря говорил про накалывание и доп. прижим, без этого ненадолго хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настроек контрастности нет. Модуль выглядит вот так:

44ff68d4332bt.jpg

На счет дополнительного прижима думаю, пока не особо много мыслей по поводу осуществления...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Преобразователя с дросселем не видно, но нечто похожее на линейный стабилизатор в 5-ногом корпусе просматривается.

В качестве прижима я использую пористый материал, который используют в упаковках, похож на поролон, но жестче и хрустит при сжатии. На шлейф наклеиваю полоску скотча, поверх приклеиваю этот "поролон" высотой до 1 см (зависит от того, насколько будет сжиматься), сверху он прижимается стеклом дисплея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прижим классынй получается из материала типа пеноплена - из него еще делают современную упаковку - мелкопористый, гибкий, не "помнит форму", напоминает вспененный целофан (полиэтилен).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не зря говорил про накалывание и доп. прижим, без этого ненадолго хватает.

+100500 Для верности два раза и прижим, тогда можно на долго рассчитывать.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • На самом деле - фигня вопрос. R1 - чтобы привязать потенциал входа ОУ к нулю. Определяет требуемое входное сопротивление этого детектора. Берём равным заданному входному сопротивлению, например 10 кОм. R2, R3 - резистивный делитель напряжения, устанавливает порог срабатывания вашего "детектора". Допустим, задан порог срабатывания 1,0 В. Выбираем ток этого делителя. Он должен быть минимум в 50 - 100 раз больше входного тока утечки компаратора, чтобы паразитный ненормированный входной ток не влиял на точность. Допустим, он по справочнику не более1 мкА. Выбираем ток делителя в 1000 раз больше - 1 мА. Напряжение питания компаратора и этого делителя берём меньше напряжения питания, чтобы работал параметрический стабилизатор на вашем стабилитроне без позиционного обозначения. Выбор примерно 5 В - нормально. Итого, стабилитрон на (примерно, с допуском) 5,1 В. На выходе делителя напряжения (на входе компаратора) должно быть 1 В (это порог). Считаем номиналы резисторов: R3 = 1 В / 1 мА = 1 кОм. R2 = (5,1-1)В / 1 мА = 4,1 кОм. Выбираем ближайшие номиналы из ряда заданной точности. Например, из ряда Е96 с 1% точностью это будут номиналы 1,0 кОм и 4,12 кОм. Если нужна точность установки порога лучше, чем может обеспечить стабилитрон, напряжение порога можно подстроить изменяя в небольших пределах сопротивление одного из этих резисторов. Из справочника берём ток потребления компаратора. Например, он 5 мА. Выбираем номинал выходного резистора R7 таким, чтобы обеспечить выдачу 5 В на заданную нагрузку. Допустим, нагрузка 1 кОм. Тогда чтобы на ней напряжение могло быть 5 В, сопротивление R7 должно быть не более 100 Ом (5,1 В / (1+0,1)кОм * 1 кОм = 5,0 В). Ток через R7, когда на выходе 0, будет равен 5,1 В / 0,1 кОм = 51 мА (примерно, напряжение насыщения UБЭ транзистора не учитываем, хотя можно и учесть). Ток через R5 не должен превышать максимально-допустимый выходной ток компаратора (берётся из справочника). Выбираем этот ток вдвое меньше, равным 2 мА. Тогда R5 = (5,1 - UБЭ) / 2 мА = (5,1-0,7)/2 = 2,2 кОм. Итого, от источника будет потребляться ток 5 мА в компаратор, плюс 1 мА в делитель напряжения порога, плюс 51 мА через R7 или 2 мА через R5 плюс ток в стабилитрон. Током в базу транзистора пренебрегаем, хотя можно и учесть. Ток в стабилитрон должен компенсировать изменение тока потребления остальной части схемы, то есть 51 - 2 мА (бывает или один, или второй) = 49 мА. Ток в стабилитрон зададим равным 50 мА, с запасом в 1 мА, чтобы через стабилитрон всегда тёк какой-то ток. Итого, суммарный ток потребления будет постоянным и равным 5 + 1 + 51 + 1 = 58 мА или 5 + 1 + 2 + 50 = 58 мА. Отсюда требуемое сопротивление балластного резистора R4 равно (9 - 5,1)В / 58 мА = 67,2 Ом. Из того же ряда выбираем номинал 68,1 Ом. Остался резистор R6. В принципе, он в данной схеме действительно не очень нужен (если взять R5 номиналом побольше), но у нас он будет ограничивать ток в базу транзистора, чтобы он не уходил в глубокое насыщение и переключался побыстрее. Ток коллектора транзистора мы знаем - 51 мА. Коэффициент усиления транзистора по току берём из справочника. Берём минимальный, чтобы гарантированно открывался. Например, 100. Ток базы будет 51 мА / 100 = 510 мкА. Чтобы такой ток шёл с +5,1 В, суммарное сопротивление R6 и R5 должно равняться 5,1 В / 510 мкА = 10 кОм. Номинал R6 равен 10 кОм - 2,2 кОм = 7,8 кОм. Из ряда Е96 выбираем ближайший номинал 7,87 кОм. Всё.  
    • Схему ищите в начале темы. Я не занимался изготовлением доктора (только софт), поэтому подсказать Вам в этом вопросе не могу.
    • Я бы, наверное, в этой ситуации подал на УНЧ сигнал с другого источника, с того же смартфона, и посмотрел, что покажет спектра. Может что-то не в порядке в настройках программы? Сама на себя звуковая карта нормальную картинку даёт?
    • Что точно скажу, так вместо TIP41 ставьте TOSHIBA 2SC5200 (если найдëте оригиналы), либо 2N3055 (если найдëте оригиналы), либо если этого не найдëте, КТ819 в TO 3, эти транзисторы лучшие для JLH1969. Но транзисторы туда надо ставить именно в корпусе TO 3 или TO 247 ибо тепловыделение большое. TO 220 расчитан на 25 ватт тепловыделения, а JLH 1969 при правильном токе покоя и питании будет выделять около 50-65 ватт, что уже выше тепловыделения TO220. Если кратко, такие TIP41 там просто сгорят от перегрева, даже если будут стоять на крупном радиаторе и с алюмооксидными термопрокладками (в идеале лучше такие прокладки и используйте, 0.25 или 0.5 мм толщиной). Выходной конденсатор от 4700 мкФ и выше, НЕ НИЖЕ! Иначе будет сильно НЧ заваливать. Конденсатор по входу ставьте плëночный, 1-4.7 мкФ, НЕ МЕНЬШЕ! Иначе тоже будет НЧ заваливать. 
    • Вот, сделал видео  Подключение к разряженному АКБ и сравнение максимального тока заряда. Striver PW-150 этажерка – 7.2-7А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 2 светодиода – 8.3-8А. Орион PW-150 трансформатор квадратный 2 светодиода – 4.4А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 1 светодиод – 8.3-8А. Вопрос - как добиться максимального тока заряда?
    • А Вы полярность подключения ООС не перепутали. Как то очень странно всё выглядит... Гармоника не может быть выше основного тона, если только усилитель сам не "генерит" 2 кГц-а. 
    • И? За то коробочки, коробочки, коробочки, коробченочки, коробушечки... и много много
×
×
  • Создать...