Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Взамен сгоревшего токоограничительного керамического резистора 51ом 12вт , установил 47ом 10вт, других не было. Спецы, подскажите, надолго хватит?

Вообще то нужно разобраться-почему сгорел резистор. он работает короткое время-пока заряжаются силовые электролиты, а потом шунтируется контактами реле. Если сгорел-то реле не сработало, а реле не сработало-ключи бздыкнули, коротыш, и резистор принял на себя всю нагрузку.

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Аппарат подключили через самодельный удлинитель к 380в, в результате пробило один из конденсаторов 470мкф 400в он и утянул резистор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Значит хана аппарату :shok: .

- Теперя выгорели все основные силовые транзисторы включая и дежурку.

Изменено пользователем Badun812

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А может и нет. Конденсатор коротнул- Резистор сгорел-цепь разомкнулась. Все остальные живы и радуются. ( силовые транзисторы как никак а на 600В ставят)

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повезло, сила и дежурка выжила, аппарат только подключили и не успели ткнуть электродом. После ремонта сожгли три электрода, пока все ОК.

А может и нет. Конденсатор коротнул- Резистор сгорел-цепь разомкнулась.

Именно так и произошло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Взамен сгоревшего токоограничительного керамического резистора 51ом 12вт , установил 47ом 10вт, других не было. Спецы, подскажите, надолго хватит?

зависит не от сопротивления и мощности резистора ,а от устройства самого резистора ,если он способен выдержать кратковременную подачу на него 220в то жить будет

вот к примеру китайские керамические сгорают сразу (точнее вложенные в керамический корпус практически на сухую )

а вот зеленые проволочные советские(остеклованные) пашут нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

1. А если ТГР, что тоже бывает в опр. типах СВА ?!

2. Очень "полезный" совет", а главное - "аХтуальный" ... когда выброшенный СВА уже бомжи разобрали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вечер добрый! Чтобы не плодить темы по каждой отдельной детальке инвертора решил написать тут. Кстати схемка содрана с Телвина, а на него есть вся документация. У меня при падении апарата на землю рассклеился выходной трансформатор, ключи улетели сразу. Теперь встал вопрос как скрепить половинки транса? можно ли надеть бандаж из медной полоски и спаять ? или сделать хомут из алюминиевой полоски и стянуть болтом, не будет ли ето КЗ витком ? обмотать нитками и проклеить епоксидкой ? потому как в оригинале он был просто обмотан прозрачным скотчем и стянут кабельной стяжкой которая от нагрева затвердела и лопнула при ударе.

Неужели никто не знает ???

Изменено пользователем Самопай2209
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. надеть бандаж из медной полоски и спаять ? или сделать хомут из алюминиевой полоски и стянуть болтом, не будет ли ето КЗ витком ? о

Неужели никто не знает ???

Хороший вариант использовать 2 пластинки текстолита (сверху и снизу) И их стянуть стяжками из нержавейки. Стяжки я делал из нержавеющего электрода 3,2 мм. Медные стяжки (из чистой меди) вытянулись. Латунные оказались получше, но резьба на них легко срывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто тянуть сильно не надо а то ферит может лопнуть. Я тоже стягивал как Юрий медью правда.

Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно ли надеть бандаж из медной полоски и спаять ? не будет ли ето КЗ витком ?

Можно. Не будет.

Только желательно что то упругое подложить, а то при нагрузке половинки сердечника клацать будут (если возникнет слабина ).

Почему ключи улетели странно. Видимо схема не "поцикловка".

Помню читал как один чел собрал схему, включил, мерит. :umnik2:

Чёт странные какие то осцилки ! :unknw:

И тут видит что феррит лежит на столе, а в плату впаяна только катушка! (Собирался на месте склеить.) Запарил! :crazy: И не сгорело ничего!!! :yes:

Изменено пользователем тимвал

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели никто не знает ???

Для стягивания половинок сердечника, подходит суровая нитки х/б, после обматывания, пропитка лаком или эпоксидкой.

post-138471-0-40456300-1423831822_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! я сегодня прросто взял ТС выпаял, на простом електроде 3мм нарезал резьбу, изогнул Побразно и стянул через полоску текстолита, получилось вроде хорошо, ТС намотан полосками медной фольги, обмотка вся просто светится, поетому лаковать не решился дабы не ухудшить тепловой режим. Завтра сниму осцилограммы, на место ключей впаял резисторы 300 ом. (З-Е), проверил индуктивность ТГР, проверил всю обвязку драйвера, битых деталей кроме емкости по питанию 0,22 мф.х630в.(обрыв)и резистора плавного пуска на 50 ом., не было.К тому же нашол в нете рекомендацию переключить кулер обдува на клемники кнопки напрямую к кабелю питания 220в., ето обеспечит постоянный обдув схемы независимо от режима кнопки питания, рассчитанно на неопытных сварщиков, которые закончив сварку сразу вырубают кнопку питания, оставив кипящие кристаллы полупроводников без охлаждения, отчего последние ускоренно деградируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ты не понял стяжку надо из НЕМАГНИТНОГО материала делать. Потому что она будет грется выпучиванием магнитного поля в районе зазора СТ! Попробовать конечно можно но потом все же я б поменял стяжку.

Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня подал на плату питание, индикация включилась, сработало реле, питание после 7815 ровно 15 вольт, на выводы платы затвор-емитер посадил резисторы 300 ом, генерации нет, ткнул щупом на выход UC3844B, там сигнала тоже нет, питание на микру идет. Не могу понять где причина, перекопал всю рассыпуху, единственное что не подключено к плате ето первичка выходного транса.Светодиод аварии не горит. Схема содрана с Телвина, нет только оптрона защиты, остальное все один в один.

Tecnica_144-164.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем вы череж ж..пу проверяете аппарат??Импульсы будут если от внешнего источника питания подадите напряжение на вых. клемы сварочника, хватит и 20вольт.

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну почему через ж... я так прочитал на форуме, подал напряжение от транформатора переменку на выпрямитель, 18 в. на 7815, плюс ко всему подал 220 в. на выпрямитель, нет импульсов и все, какая разница как подать питание ? остался вопрос о подключении во время проверки первичной обмотки вых. транса ? потому как корпус со схемой выпрямителей на работе,, плата дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никто так не извращается как вы, все полность собирается, что-бы силовые ключи остались целыми в случае косяка, силовую часть от электролитов просто подключают через лампочку 100вт.Включают в сеть и проверяют все сигналы согласно мануалу вашему.

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Перерезал питание, напряжение запустил через електро тен 1 квт., до тена 285 вольт, после тена 275 вольт, апарат запустился, снял осцилограммы через делитель 1х100, картинка одинаковая и не реагирует на регулятор тока, на пиках видно размытость линий, осцилограмма появляется при подключении даже одного провода щупа к корпусу.Открытым остался вопрос о подключении первичной обмотки к плате, потому как апарат мне принесли уже разобранным, на трансе один вывод красного цвета другой черного, на ощуп греются резисторы снабберов ключей, вроде один сильнее другого. На выход поключал лампу от киноапарата на 60 в. светится ярко, писка и жужжания нет, но нагревается тен и выбивает апарат.Пробовал на ходу отключать термостат защиты, повляется свечение светодиода аварии но апарат работает и напряжение на выходе не исчезает? В общем я не уверен в правильности работы ключей, боюсь пока варить, жду совета опытных мастеров.

post-128015-0-54291200-1426229209_thumb.jpg

post-128015-0-26066000-1426229230_thumb.jpg

Изменено пользователем Самопай2209
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...