Перейти к содержанию

Подогрев Душа


vusa

Рекомендуемые сообщения

receiver, когда напряжение будет пересекать ноль, симистор закроется, реле отпустит, управление на симистор отвалится. Разве что только инерционное реле ставить.

vusa, я так и не понял. Что за термореле? Что за выходы питания? И что за термопару механического типа Вы сейчас придумали? Чем дальше объясняемся, тем больше неувязок.

Изначальная Ваша схема - как буд-то от контактов термореле и от самого нагревателя отдельные выводы есть.

Вы уж конкретизируйте, пожалуйста.

PS: По рынкам в поисках таковых ведь не каждый ходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

когда напряжение будет пересекать ноль, симистор закроется, реле отпустит, управление на симистор отвалится. Разве что только инерционное реле ставить.

Ну так вроде все реле инерционные в сравнении с симистором. Думаю, даже если отнять от питания реле полпериода (10мс), оно не успеет разомкнуть свои контакты (хотя, смотря какое реле...)

Имеется ввиду - однократно отнять полпериода. Возьмем даже четверть периода, чего на самом деле не будет, т.к. симистор будет открываться в первой четверти каждого полупериода.

post-35866-0-53810200-1398364870.gif :umnik2:

Изменено пользователем receiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Тут не могу однозначно утверждать что-то. Склоняюсь, что все-таки будет работать. Даже если время отпускания будет и 5мс, симистор уже успеет вновь открыться.

Теперь осталось дождаться от ТС разъяснений конструкции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Посмотрите на фото устройства #12. Коричневая коробочка это и есть термореле. На нём есть два контакта, это подвод питания (синие провода). С другой стороны тоже есть два контакта, это выходы на ТЭН. И всё. Больше никаких контактов или выводов нет. Коробка термореле не разборная. Из корпуса термореле выходит трубка, это термопара. Почему механического типа, потому-что она работает по принципу автомобильного термостата. В трубке находится какое-то вещество с линейным коэффициентом расширения, которое, через толкатель, нажимает на контакты термореле, в результате расширения до заданных пределов (температуры). В ныне существующем виде, сигнал от термореле я взял с выводов ТЭНа (белые провода на фото). Просто отодвинул немного корпус реле и вставил в гнёзда выводов для ТЭНа провода, питающие катушку ПМЕ. Если не понятно, завтра разберу ТЭН, сфотографирую и выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что-то прояснилось. Чтобы Вы не путали впредь других - термопара это нечто иное. Почитайте про них.

Т.е. у Вас был ТЭН с регулятором температуры внутри. Насколько я понял, температура срыбатывания устанавливается белой круглой ручкой (пост 12). Вы самостоятельно вывели какие-то внутренние контакты из устройства своими белыми проводами.

Теперь еще дополнительный вопрос, чтобы остальные тоже не путались. Термореле размыкает оба ваших белых провода от входных (синего и зеленого), или какой-то из белых проводов всегда замкнут с одним из входных?

Да, пока ТЭН ломать не нужно. Вы ведь говорили, он неразборный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vusa

Довольно изощренным способом Вы решили жизнь себе усложнить..

А чем пускатель, либо кониактор с подхватывающим контактом не угодил? Это его как раз функционал..И его нагрузка.. :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас точь такой же стоит на работе. Его основная особенность в том, что термозависимый выключатель внутри штука очень ненадежная. Работал исправно с полгода, потом залип и теперь бегаем выключать сами, чтобы вода не закипала.

А вообще я бы поставил термовыключатель типа как в чайниках применяют и не парился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот отсоединил реле от ТЭНа. На среднем снимке видны выводы на ТЭН и трубка терморегулятора. На третьем снимке сам ТЭН и отверстие под трубку терморегулятора. Т.е. все остальные коммутации находятся внутри реле и добраться до них я не могу.

post-125893-0-04457500-1404202075_thumb.jpg

post-125893-0-03531500-1404202089_thumb.jpg

post-125893-0-35045900-1404202101_thumb.jpg

Изменено пользователем vusa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коробка термореле не разборная.

Разбирается на раз.Высверлить две или три латунные пустотелые заклёпки и аккуратно открыть.Открывать очень аккуратно, так как начнут выпадать толкатели, пружинки, контакты.Если всё это хозяйство разлетится, то будет трудно слепить всё в кучу.А так- хочешь контакты почисти ,хочешь доп.выводы приделай.После сборки подобрать болтики, чтобы шляпка не выступала за пределы корпуса, иначе реле не оденется полностью на ТЭН.

Многим из нас пора в Изумрудный город : кому за сердцем, кому за мозгами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно так, два тиристора, реле любое маломощное.

Упс, пока рисовал опередили. К предидущей схеме - кнопкой замыкать управляющий электрод будет надежнее.

з.ы. Вместо реле можно оптрон приспособить.

post-57107-0-28335400-1404212585_thumb.jpg

Изменено пользователем E_C_C
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оптрон вместо реле неплохая идея. К его светодиоду надо выпрямитель со сглаживающим конденсатором, чтобы при переходе через ноль не происходило разрыва цепи.

Изменено пользователем receiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за помощь. Бак с прозрачным колпаком - идея классная, я о ней тоже думал. Но, здесь возникает небольшая проблема, либо надо сверлить стекло, либо искать плекс. Плюс уголок, а всё это упирается в деньги, коих, пока, лишних нет. Потерпим. А ТЭН здорово выручает. Я пользуюсь душем практически до конца октября, а начинаю уже в апреле. Кстати, здесь говорили, что этот ТЭН с терморегулятором крайне не надёжен. Не знаю, у меня он работает уже четвёртый сезон. А до этого стояли простые ТЭНы, без регуляторов. Так те больше, чем два-три года не выдерживали. Ещё раз всем спасибо. Тему можно считать закрытой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ни фига не получилось. Схема то работает, но триаки громко трещат и греются. Видимо надо для управления ними делать какой-то драйвер. На просторах нета схемы не нашёл. Наверное придётся возвращаться к магнитному пускателю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Для чего столько светодиодов? HL3, HL4 просто дублируют один другого.

2. Что за обмотка у геркона в силовой линии? Попробуйте без нее.

3. Какое напряжение на вторичной обмотке трансформатора?

4. Резистор R6 абсолютно не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R6 я поставил потому, что на светодиоды симисторов идёт ток 200mA на каждый. Я просто побоялся, что конденсатор может греться (как на сварочном аппарате). Количество светодиодов обусловлено контролем за работой нагревателя (они стоят в разных местах дома, чтобы не бегать к душу и не смотреть выключился ли он. Геркон обмотан проводом диаметром 2мм (обмотка в силовой части) для контроля исправности ТЭНа, т.к. схема может быть включена и без нагрузки (при перегорании ТЭНа). Во вторичной обмотке трансформатора 8В. С1 ставил 2200х16В, изменений никаких. Оптосимисторы очень сильно греются, градусов, наверное, до 70.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть точные справочные данные симисторов, приведите, пожалуйста. Пока пользуюсь отсюда.

1. На светодиоды оптосимисторов ток явно завышен. Его нужно уменьшать. Я бы по своим данным установил 50мА. Это значит, резистор в цепи светодиода симистора должен быть номиналом:

8 вольт переменки на вторичке трансформатора дают примерно 11 вольт постоянного напряжения на конденсаторе.

11 вольт минус 2 вольта (падение напряжения на светодиоде симистора) = 9В.

9В / 50мА = 180Ом.

2. Нагрев конденсатора здесь никак не зависит от потребляемого нагрузкой (светодиодами) тока. Вернее, его (нагрева) не будет. Удаляйте R6.

3. Обмотку геркона можете не удалять. Индуктивность у нее мизерная (если там не пару тысяч витков :) ). На работу схемы сказываться не должна.

4. В данной схеме достаточно одного оптосимистора. Второй - это уже Ваше "чудачество".

5. Симисторы нужно установить на радиаторы. Падение напряжения на симисторе составляет порядка 1,5 вольт. При токе 13 ампер (насколько я помню, у Вас ТЭН на 3кВт) рассеиваемая на симисторе мощность составит 20 ватт. Такое тепло нужно интенсивно отводить.

6. Симисторы не должны трещать. Это - камень (кремний). Треск где-то рядом. Прислушайтесь внимательнее.

Схема с качественным пускателем, на мой взгляд, будет попроще. И тепло не нужно отводить, и работают они достаточно долго. Особенно если учесть, что нагрузка (ТЭН) чисто активная. И коммутируется она редко. Ну, пусть пару раз в день. Мелочь.

Но и с этой, уже изготовленной, тоже неплохо было бы разобраться. В чем же причина треска.

Изменено пользователем mvkarp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как правильно указал уважаемый mvkarp - достаточно одного симистора, уберите нижний по схеме, для оставщегося нужно сделать радиатор. И неплохо бы шунтировать его RC цепью, что-то около 0,1мкф 100 Ом , на дольше хватит.

Трещать на переменке может геркон, возможно трансформатор или катушка реле, глянуть бы осциллографом не режеться ли синусоида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел давненько в новостях,типа сельский парень придумал солнечный нагреватель из подручных средств и так он хорошо работает что пол села уже обставил,всем нравится.Выглядит это ввиде большого по площади но мелкого бака с открытым верхом,буквально 30см глубина,на дно стелиться чёрная плёнка,края заворачиваются наружу,сверху закрывается листом стекла,сам бак в деревянной коробке с обкладкой пенопластом.Сам хотел такой сделать на даче,присмотрел даже не нужный эмалированый ногомойник ,(типа как под душевой кабинкой корыто),но так и не успел.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • я бы по первости, - присоединил (поменял ) блоки питания у разных аппаратов... проверил БП 2 - далее присоединил бы (поменял) усилители у разных аппаратов...проверил усилители - Ремонтировать аппарат не видя его,- то ещё удовольствие...
    • Может подключить что-нибудь надо. Может написать свою функцию преобразования шестнадцатеричной строки в инт.
    • Да ну нафиг! Это как "раз поехали на рыбалку, а водку забыли...."
    • Похоже вас угораздило на латералы попасть. Они сами себя стабилизируют и никакой дополнительной стабилизации им не нужно. У меня двухкиловаттные Крафты так на металлических Эксиконах работают даже без "эмиттерных" резисторов. Тупо впараллель.
    • @korsaj Попробовал записать код в разных вариантах предложенных тобой. Первый вариант вообще отказался работать. Заработал второй вариант на приём. Теперь уже хотя бы есть полноценный приём. char i = 0; if (rx_buf[i] == 'M'){ i++; if (rx_buf[i] == '1') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран номер текущего трека LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == '2') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран количество треков LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'T') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран общее время трека LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('M'); send_UART('T'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } else if (rx_buf[i] == 'K') { //unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); //Выводим на экран текущее время трека LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('M'); send_UART('K'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); flags = 0; } } Но однако есть ещё некоторые вещи которые нужно подкорректировать. Пока я просто разбираю UART поэтому на терминал вывожу так сказать ответ ну и просто видеть потому как индикатора к микре не подключено пока что. Однако такой вариант с ответкой нужен будет мне и для другого проекта где UART лучше всего подойдёт. Это я уже смотрю на будущее. Но тут тоже когда приходит комманда по  UART микроконтроллер отправляет ответ, но он начинает постоянно спамится. Нужно как то сделать чтоб этого не происходило. Я же в свою очередь пробовать сбросить flags = 0;, но это никак не помогло. Может чего подскажешь тут понятно что нужно как то будет обнулить данные чтобы выйти из этого условия программы. Есть вот такая проблемка. И ещё есть одна проблема с строкой  unsigned int n = getDecFromHexStr(rx_buf, i+2); Не спроста я её отключил в коде с помощью комментария. А тут проблема в том что студия не может опзнать этот код. Возможно нужно что подключить из встроенных библиотек самой студии.
    • Зачем закладываться на максимальный ток стабилитрона? Поставьте по два двухкилоомных последовательно или возможно 3-5 килоома что то есть.
    • Здравствуйте. В эту магнитолу захотелось установить модуль блютуз. Вроде бы проблем нет, да? Привод CD выкинут как рудимент,- на нём драйвер сгорел (не хорошие инженеры, на огромной линейке моделей подложили бяку-серво двигатель и на нём платка переходник для распайки на плату обработки, только вот двигатель болтается в пластике посадочном убивая пайку делая плохое самочувствие драйверу-привода-лазера))). Вот. Проблемы начинаются следующие. Тюнер имеет мозги аудиопроцессору по цифре,-отпадает. Разъёма чейнджера нет но есть вся разводка без обвязки,-восстановление мелочи (стаб-рез) и эмуляция подключенного чейнджера не помогает, странно Kasuga Radio Co. Ltd. (это ирония про 1946 год) сэкономила на программном обеспечении . Ага. Подключится на вход УМЗЧ-пошло и глупо. Вопрос. Есть варианты подключить? kenwood_kdc-4590.pdf
×
×
  • Создать...