Перейти к содержанию

Пылесос Samsung Sc4760


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

У меня аналогичная проблема. Пылесос не включается. Прочитал тему, померил напряжение на конденсаторе С3(есть), резисторы R1 и R2 целые. Грешил на симистор, но он оказался исправным. Что там еще можно проверить и как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 3 года спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Товарищи, помогите пожалуйста. Я, пока что, далёк от электротехники. Но пытаюсь поднатареть. Проблема в следующем: у меня такая же плата на пылесосе, а вот пульт от пылесоса - утерян. Возникает резонный вопрос: как изменять мощность на двигателе без пульта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Антон Старьёв сказал:

резонный вопрос:

на который ты сам должен знать ответ, поскольку звучит он примерно так:

Открутили голову, как мне есть теперь? Очевидно, что рта нет и засунуть ложку в "организм" остается не так много вариантов и вряд ли ты наешься таким способом! Так и тут - 1:1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, alend сказал:

Всё бы ничего, если бы это чудовище не умерло. Дело было так: включил в сеть на положении потенциометра чуть меньше середины - двигатель молчит. Поворачиваю ручку в сторону увеличения, а двигло не шевелится. Потом резкий скачек, двигатель запускается и продолжает работать на максимальной мощности, а регулятор просто перестает что либо делать. Ничего не регулируется, просто на двигатель поступает максимальный ток. После этого попробовал регулятор на меньшем потребителе - никаких регулировок максимальная мощность. Сходил купил второй такой же. История повторяется. С третьим все немного по другому - двигатель сразу запустился и набрал мах. Мультиметром прозвонил все что мог. Всё соответствует схеме, семистр и денистор проверить не могу - приборов таких не имею.

Еще варианты есть?

2018-03-07 22-17-44.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Антон Старьёв сказал:

семистр и денистор проверить не могу - приборов таких не имею

Симистор то как раз проверяется обычной диодной "прозвонкой" любого мультиметра - между силовыми выводами и управляющим электродом не должно быть замыкания (то есть прозвонка не должна издавать "писк"!). Из личного опыта в 80-90% случаев в бытовухе выявить неисправность симистора можно не выпаивая из платы. Если прозвонка не пищит, но всё равно показывает какое-то падение напряжения (особенно касается пары силовой вывод - управляющий вывод), тогда придётся выпаивать симистор (ну или исследовать плату, и выпаивать шунтирующие радиодетали, если проблематично выпаять сам симистор) и проверять выпаянным... Остальные 20-10% неисправностей симистора относятся к выгоранию кристалла симистора (то есть никак не звониться между выводами), появлению тока утечки на десятках-сотнях килоОм, тепловому пробою и пр....

1 час назад, Антон Старьёв сказал:

Ничего не регулируется, просто на двигатель поступает максимальный ток

Говорит о том, что симистор пробит, соответственно будут "звониться" силовые выводы между собой, либо силовой вывод со стороны розетки и управляющий вывод.

Изменено пользователем DedLogoped

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, DedLogoped сказал:

Симистор то как раз проверяется обычной диодной "прозвонкой" любого мультиметра - между силовыми выводами и управляющим электродом не должно быть замыкания (то есть прозвонка не должна издавать "писк"!). Из личного опыта в 80-90% случаев в бытовухе выявить неисправность симистора можно не выпаивая из платы. Если прозвонка не пищит, но всё равно показывает какое-то падение напряжения (особенно касается пары силовой вывод - управляющий вывод), тогда придётся выпаивать симистор (ну или исследовать плату, и выпаивать шунтирующие радиодетали, если проблематично выпаять сам симистор) и проверять выпаянным... Остальные 20-10% неисправностей симистора относятся к выгоранию кристалла симистора (то есть никак не звониться между выводами), появлению тока утечки на десятках-сотнях килоОм, тепловому пробою и пр....

Говорит о том, что симистор пробит, соответственно будут "звониться" силовые выводы между собой, либо силовой вывод со стороны розетки и управляющий вывод.

Все симптомы совпали. Что мне делать то в итоге? Можно ли как либо разгрузить семистор от пусковых токов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, KRAB сказал:

а вся проблема в характере нагрузки и пусковых токах

В какой раздел или какую тему мне бежать, чтобы устранить эту неприятность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Антон Старьёв сказал:

В какой раздел или какую тему мне бежать

в ближайший АСЦ или на интернет-барахолки - купить диммер именно от пылесоса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Антон Старьёв сказал:

Потом резкий скачек, двигатель запускается и продолжает работать на максимальной мощности, а регулятор просто перестает что либо делать.

Это уже хорошо двигатель рабочий. Было бы хуже если наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по даташиту да. Есть встроенный снаббер. В Люкее феном рулит прекрасно, хотя индуктивность конечно у спирали меньше.

Снимок.GIF

Демократия-тонкая грань между анархией и тоталиторизмом. Мы на грани...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

  не видно опознать транзистор Q1  C815      ZD1  какой стабилитрон  точно напряжение?  Микросхема дохлая U1 Pic16f716   (IR3299) Нужны прошивка/ Пожалуйста поддержку. Спасибо

Изменено пользователем Colbergs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Colbergs сказал:

Мне нужен прошивка PIC16F716-I/P.

нет и НЕ БУДЕТ, на коммерческие изделия - ее нет в природе - покупай контроллер, если есть отдельный парт на него, или модуль в сборе в АСЦ ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
23.11.2019 в 02:49, Colbergs сказал:

я нашел прошивка  PIC16F716-I/P.   https://remont-aud.net/dump/prochie/prochee/pylesos_samsung_sc4760_shassi_main_board_dj41_00515a/363-1-0-39231   УЖЕ прошивал заработало.

 

22.11.2019 в 01:57, KRAB сказал:

нет и НЕ БУДЕТ, на коммерческие изделия - ее нет в природе - покупай контроллер, если есть отдельный парт на него, или модуль в сборе в АСЦ ....

уже нашел прошивка заработало отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
×
×
  • Создать...