Перейти к содержанию

Стерео Усилитель На Lm1875/tda2030 + Выпрямитель + Защита Ас + Темброблок


Рекомендуемые сообщения

При подаче питания через R33 заряжается С32 (обеспечивая задержку включения реле), после его зарядки открывается Q2 и Q1 обеспечивая замыкание второго конца обмотки реле на общий. Надеюсь с остальными разберетесь как отключается реле при аварии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В 31.12.2017 в 16:13, Graycat сказал:

Всех с Новым годом!!!

Собрал подарок себе любимому к Новому году:D

За разработку платы огромное спасибо @sima8520

 

 

002_1.jpg

004_1.jpg

005_1.jpg

014_1.jpg

Всем привет кто нибудь может подобный корпус для резки нарисовать и файлик кинуть пожалуйста?

Изменено пользователем Anzaim
1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 4 недели спустя...

Появилось время, пытаюсь сделать усь .  сделал новую плату ,все  детали проверил .запаял ., кстати в прошлой версии  усилитель не работал  потому что я диод  1n4148 впаял не правильно ,без проверки (где плюс-где минус) . Во второй версии снова проблемы , при включении горят оба диода ,проходит 5 секунд ,срабатывает реле , красный светодиод гаснет, и в колонках тишина .Подскажите что нужно проверить .Куда подкинуть мультиметр.    На реле приходит 11 вольт

Изменено пользователем тузлов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заработал но плохо.работает один канал ,звук не громкий, шумы, при уменьшении громкость до нуля слышны быстро пульсирующие звуки плюс звуки как на коротких волнах

колонки свен 702 ,без начинки

 

Изменено пользователем тузлов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если звук есть - уже хорошо. Значит узел питания темброблока, защиты АС можно исключить. Разбирайтесь с самим ТБ теперь, смотрите номиналы, может перемычки где то не хватает - а их очень много там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно.  Пока отключил ТБ , появился бас , пропали помехи .Буду разбираться

 

Изменено пользователем тузлов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
1 час назад, Anzaim сказал:

...какие детали заменить для увеличения басса?

В сабже темы ничего не нужно менять - он самодостаточен, и ни в каких улучшайзингах не нуждается. 

Ну а если Вам , молодой человек, не хватает баса(с одной "с", кстати <_<) при условии, что ваше изделие собрано в соответствии со схемой и рекомендациями автора темы, то либо поменяйте источник и акустику, либо поправьте филармонию своего "серого" в залобье.

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Схема без разделительного конденсатора на входе? Все правильно? Смотрю на схему вход операционного усилителя соединяется с источником сигнала просто через резистор. Разделительный конденсатор точно не нужен?

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, stpv1 сказал:

Схема без разделительного конденсатора на входе? Все правильно?

Нифига не правильно. Если на выходе источника сигнала будет присутствовать постоянка, темброблок не сможет правильно работать. А постоянка очень даже может присутствовать, например в телефонах.

Изменено пользователем Sstvov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Sstvov сказал:

Нифига не правильно. Если на выходе источника сигнала будет присутствовать постоянка, темброблок не сможет правильно работать. А постоянка очень даже может присутствовать, например в телефонах.

ОК, смотрю на схему выложенную на 7-й странице. Ставим пленку по феншую. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • параллельно изучать по фото платы, сервис мануал (схема) если будет, то на него и ориентировать покупку. Цена определяет качество, резонансный всегда дороже. Про нагрузку Вы не написали, что там будет?
    • Спасибо! Сегодня буду смотреть почему проседает... Хотя аккум нормальный, 11.1v, максимальный долговременный ток до 20А... Вообщем разбираюсь.
    • Ловите, как раз на широкую полосу для Палника рисовали, автора не знаю. Все, что нужно.   
    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд. Далее, из всего сказанного выше... в АТмега8 до адреса ввода / вывода 0x1F, находятся некоторое количество регистров, которые крайне редко (...никогда...) используются, например: TWBR, TWSR, TWAR, SPCR, ....... их можно (... нужно...) использовать как GPIOR регистр. До связи.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
×
×
  • Создать...