Перейти к содержанию

Мощный Стабилизатор Напряжения На Lm317 + Irfz40


Рекомендуемые сообщения

Borodach, а ещё лучше, приводить ссылку на источник. Потому как описано языком начинающего радиолюбителя из дома пионеров.

Но это больше не ко мне, а к ТС. Он считает, наверное, что это излишне ... :)

Вот она - http://radiopages.ru/power/non_feed.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

А кто сказал, что мертва? Вам только указали на недостатки.

Я так и предполагал, что статья убогого аудиофила.

Я считаю, что LM317 добавляет «лишней скорости звуку», искажая тем самым истинное звучание фонограммы. Закрытое прослушивание показало, что стабилизаторы без ОС удаляют из звука весь мусор, который привносит LM317.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Они просто не додумались соединить стабилизатор со схемой позолоченными проводами. Тогда бы и услышали истинно чистый звук. :)

Начинающие, наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если человека назвали "уважаемый", а он расценил это как хамство, ...

...Убого, уважаемый.

Это разве не оно?

В принципе, тему можно и удалить, ибо ничего "положительного" я в ней не вижу, а вы ... ?

Думаю, пусть остается. Все же автору дали ответы и критические замечания по поводу схемы. Может, чуть позже он их примет к сведению.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле, все ответы уже были на том сайте, где он взял схему ... :)

О как! Может тайну откроем на каком? И что, именно такая там схема была?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sniperum, ваша схема, это ухудшенный вариант схемы из поста #11, которая видимо и была прототипом. Её двумя движениями можно превратить в нормальный стабилизатор. Вашу нельзя.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sniperum, ваша схема, это ухудшенный вариант схемы из поста #11, которая видимо и была прототипом. Её двумя движениями можно превратить в нормальный стабилизатор. Вашу нельзя.

Это не моя схема, она сборная. Вот эти были соединены. Согласен, возможно не удачно, затем и сюда написал. Но видимо не судьба чего-то путного от вас добиться.

post-164813-0-48254000-1425506633_thumb.gif

post-164813-0-68475000-1425506646_thumb.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sniperum, в первой схеме поста выше есть обратная связь с выхода стабилизатора к схеме сравнения. За счет обратных связей и получается стабилизатор. Он отслеживает напряжение на выходе, сравнивает его с образцовым, вырабатывает сигнал ошибки а затем компенсирует изменение напряжения на выходе.

В приведенной схеме обратная связь реализуется за счет резисторов R8, R9, подключенных параллельно выходу. С точки их соединения между собой часть выходного напряжения подается на управляющий электрод микросхемы DA1 (вывод 1).

DA1 и является элементом сравнения и выработки сигнала ошибки.

Пусть напряжение на выходе увеличилось. (Все измерения ведем от общего провода). Тогда повышается напряжение на управляющем выводе микросхемы. За счет своих внутренних устройств микросхема снижает напряжение на своем выводе 3, что приводит к снижению напряжения на затворах полевиков. Как следствие, полевики прикрывают свои каналы, снижая тем самым напряжение на выходе стабилизатора.

Узел на VT5, R6, R7 позволяет ограничить максимальный ток стабилизатора.

Вы же в своей схеме скрестили двух монстров. Но скрестили неверно. Поэтому и получили так себе схемку, а не стабилизатор, и кучу критики. Смысла добавлять в первую схему поста выше вторую схему смысла не вижу. Это просто перебор с Вашей стороны.

В отдельности они будут работать нормально.

Если в первой схеме между R8 и R9 подключить крайние выводы потенциометра, а его средний вывод - к управляющему (вывод 1) DA1, то получите регулируемый стабилизатор напряжения.

Кумекайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю, что в исходной схеме присутствует вольтодобавка для управления транзисторами, что позволяет комфортно работать стабилизатору при малых падениях напряжения на транзисторах. Вы же ее посчитали излишней и поэтому такой "стабилизатор" не будет нормально работать при падении напряжения на транзисторах менее 5-6 вольт, что полностью исключает все преимущества использования полевиков. При таком глубоком регулировании выходного напряжения совершенно необходимо регулировать не только выходное, но и входное напряжение стабилизатора. Лучше всего с помощью отпаек на трансформаторе. Если вас лично 0,5 киловатта рассеиваемой мощности не смущают, то надо все таки поинтересоваться мнением самих транзисторов по этому поводу. Даже при идеальном согласовании токов между транзисторами они будут работать на пределе максимально допустимой мощности даже не при самом тяжелом режиме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не моя схема, она сборная.

Схема того, кто собрал. Хотите добиться чего-то путного, собирайте оригинал. Сборщик из вас, пока, никакой.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Всем привет!) А может кто посоветовать какой нибудь стабилизатор, я вот иип собрал на ир2153, все работает. хочу теперь с вторички получить 2 фиксированных напряжения и 12\5\0\-5\-12 и одно регулируемое. вот прочитал тут и понял что нихрена у меня не получиться потому что для регулируемого как раз рассматривал на лм317 плюс биполяр для усиления тока.... как бы 1.5 А маловато будет) чего то я совсем не могу понять как это все работает))) ну стабилизация напряжения имею а виду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Актуальная потребность) Тоже развлекался подобным способом, только с немного другим ибп. Хотел перевести его на железофосфат, но он до конца не заряжал батарею. Блок зарядки у него не калибровался, и по моему с микроконтроллером. В итоге оставил свинец. Когда то он тянул серверную на 4х батарейках по 200а/ч. Серверную он вытянул за ночь, а вот из за отсутствия охлаждегия все пошло в разнос. В итоге все закончилось полной заменой силовой комплектухи и устранением лишних отверстий в плате. Но картошку хватило сварить и даже немного поработать, зимой на железофосфате 4 часа отапливал тепловентилятором балкон)). Дешевле чем из розетки днем)) А для ленивых( ну или если в лом или нет достойного донора) можно взять инвертор от SVC он довольно не дорогой и мощный, при этом может работать с авто батарейками, зарядный ток до 10А. Я на нем гоняю насосы котла и кондиционер в шкафу, иногда еще станок.  
    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...