Перейти к содержанию

Регистрация наличия 220 В микроконтроллером


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, colorad сказал:

Сколько парень с  белочкой-динозавром должен получить минусов , чтоб его больше не видеть ? Я добавлю .

Я тоже добавил за каждое гениальное высказывание, но он всё ещё здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Итак, вот набросал схемку:

59949036ba17f_.thumb.png.36da6ab57febd075f44adc4d93b1ae57.png

Решил, все таки, использовать PC817 (а если быть точным, его аналог EL817S) так как он в несколько раз дешевле от 814.

Скажите, плиз, схемка правильная? Как по мне, то вопросы только в номиналах R2 и C1, но эти номиналы можно будет потом изменить, сейчас надо составить печатку и отправить на производство, ибо их делают довольно долго, а время поджимает))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На R1 будет падать амплитуда сетевого напряжения и рассеиваться мощность зависящая от его номинала . Включение С1 , R2 ,  и выхода U2 зависит от "активного уровня"  у Вашего адаптера .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Br.Misha, возьмите SPICE-симулятор и проверьте при помощи осциллографа, какой сигнал будет на выходе. Зачем вообще заниматься электроникой, если не разбираться в вопросе самому, а только советы спрашивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я в протеусе проверял, но он не захотел запускаться с данной схемой. Вечером попробую другим симулятором, который лучше подходит для аналоговых цепей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал - помогло, ошибка не выскакивает. Только вот боле-менее "правильный" сигнал на выходе получается когда С1 > 10 мкф.

Там реально такая емкость нужна, или это глюки протеуса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в самом начале я писал, что компонентов желательно бы поменьше, так как на ограниченной площади надо разместить 16 регистраторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну будет у тебя вместо DIP4 , стоять DIP8 ? не велика разница.

все лучше чем городить огород из мостов и электролитов.

а вообще все от лени, для регистрации наличия напряжения для МК достаточно меандра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы не учли в данной схеме один очень важный факт - если ток светодиода 10ма, тогда резистор, через который его питаем, должен быть мощностью 0,01*220=2,2В, т.е,, офигенно здоровый (для данного решения). Подумаю, как можно заменить конденсатором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 ma не обязательно, вполне будет работоспособно и при 1ma. Только пересчитать цепи нагрузки транзистора оптопары. По datasheet на оптопару стоят нормирующие числа, а не строго обязательные. В конце концов смоделируйте, или тупо спаяйте, там делов-то на час. Раньше так делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но если напруга будет просажена (бывает, чтто в розетке и 170В), тогда может не среагировать, из-за чего придется на выходе транзистор ставить.

Вот что сделал (друг, который в этом шарит, помог):

59971ef4b5943_.thumb.png.2b11ff02d5544eab7df2d14edebefa21.png

В протеусе работает просто идеально, а реале пока нет возможности собрать и проверить.

Конечно, габариты из-за С1 и R2 получились довольно громоздкие, но и схема более надежная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скрытый текст

изображение.png

 

Вот эту схему несколько изменить и всё будет работать в любой момент времени. Для этого пдаём на конденсатор С1 через резистор питание 5 вольт (то же, что и на микроконроллере). Если там единица, то напряжения сети нет и конденсатор заряжен. Если ноль, то конденсатор разряжается открывающимся фототранзистором. Подобрать резистор и дело в шляпе. B)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, abovar сказал:

Подобрать резистор

с мегаом примерно - будет очень медленно заряжаться, но очень быстро разряжаться, пилы не будет.

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ARV сказал:

пилы не будет.

Там не будет логической единицы при наличии открывающегося фототранзистора. Пила будет низенькая и считаться нулём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
    • @CrazyDog34RU Интересно, а если попросить вас перечитать осознанно тему с самого начала, вы измените свое мнение насчет шума?..
    • На слух, у меня из приборов только мультиметр имеется, и то простенький. Да и мне главное снизить шум, чтоб он на уши не давил, когда за компом сижу. Разобрал блок питания 24V 10A, на выходе было место, чтоб припаять конденсатор. Нашел у себя только неполярый 50V 33мкф, припаял, тестирую вот. Вроде ничего не поменялось. Подскажите есть ли  разница на фильтр ставить полярный или неполярный конденсатор и если есть, то в чем она? А так для изготовления фильтров я заказал полярные электролитические конденсаторы 50V 47мкф,  как придут перепаяю на такой. Фильтры для блоков питания думаю делать по такой схеме, конденсаторы и магниты заказал, как приедут, буду паять.
    • @vasya0  Если у тебя датчик такого типа, то его очень просто переделать из НР на НЗ контакты:  Посмотри на  https://youtu.be/SHA8B0iERdg  Если что-то другое, трудно сказать, не зная схемы контроллера. Может, и будет работать моя схема, только резистор надо увеличить до 47-100 кОм, а, может, и не будет. Нужно знать схему контроллера.  
×
×
  • Создать...