Перейти к содержанию

Стопсигналы На Светодиодах.


DropMan

Рекомендуемые сообщения

всем привет!)

Я себе на ваз 2107 замутил на фары типа"брови" из сведодиодов,горят якро,класно,но температура соединений где спяно и резисторов почти 70 градусов),у самих светодиодов температура 30-35градусов,.

Так вот 70 градусов это норм?,или что то не так..

Светодиоды 3.5В,0,2А

Резисторы стоят 160 Ом,0,25Вт

Подключал к клемме на габариты..

dd7ccffcea3dt.jpg

da1ecdc98d04t.jpg

cb329a11127et.jpg

Изменено пользователем FunDemon

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько я вижу по монтажу, у тебя на каждый светодиод свой резистор.

А по принципиалке 4 светодиода в линейке. Т.е. смонтировал не правильно.

Считаем то, что смонтировал.

На светодиоде 3,5 В, в бортовой сети скажем 14,5. Итого на резисторе 11 В.

Во первых ток в цепочках 11/160 = 69 мА.

Т.к. номинал - 20 мА, то уже не хорошо для светодиодов, но это ты заметишь позже.

Теперь резисторы. 11В*69мА = 0,76 Вт, а резистор расчитан на 0,25 Вт

Т.е. на нем в 3 раза больше тепла выделяется, чем он может выдержать. Ес-но будет греться.

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

да не, схему перепутал,не ту выложил,я сначала хотел на 3 светодиода 1 резистор,но мне посоветовали сделать на каждый отдельно..

Изменено пользователем FunDemon

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это тогда какие резисторы брать надо?

и можно ли поставить 1 резистр на все светодиоды ..типо вот так.

402032fbdb10t.jpg

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот че получилось ;) Бровка дороже фары вышла :lol:

Щас буду на вторую фару делать

edbfd823cc43t.jpg

356793d385fat.jpg

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно ли поставить 1 резистр на все светодиоды ..типо вот так

Ну если светодиодов очень много - ставь.

Через некоторое время хороших светодиодов у тебя станет намного меньше.

да не, схему перепутал,не ту выложил,я сначала хотел на 3 светодиода 1 резистор,но мне посоветовали сделать на каждый отдельно..

Ну так думай сам, считай, а все что советуют - сначала оцени, потом уже и применяй.

3 светодиода, на каждом 3.5 В, итого 10,5 В на линейке.

14.5-10.5=4В на резисторе.

Про токе 20 мА нам нужен резистор 4/0,020= 200 Ом

Мощность на резисторе 4*0.02 = 0.08 Вт

Можно взять 0.125, но лучше с запасом, т.е. 0,25 Вт

И резистор не греется, и КПД не плохой.

В случае 1 резистор/1 светодиод на резисторе 11 В, на светодиоде 3.5, КПД 24%

В случае 1 резистор/3 светодиода все наоборот, 4 В на резисторе а 10.5 В - на светодиоды, КПД 72%

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все таки я был прав на счет 3х светодиодов на 1 резистор)

Мне продавец говорит "вам же на машину?",ну я говорю да..

я еще рядом от него стою и считаю какие резисторы брать если на 3 светодиода, он мне сказал то что уже положил какие надо резисторы 150 Ом,типа так лучше будет для машины..на каждый светодиод свой резистор.

Я до этого себе в торпеду делал подсветку,тока синию.Схема та же на светодиод один резистор,там резисторы

280 Ом 0.5 Вт и греются до 56 градусов,в инете почитал что резистор и при 120 градусах работает норм). Вроде месяц уже катаюсь все работает..

На вторую фару тогда лучше будет сделать так ?

"В случае 1 резистор/3 светодиода все наоборот, 4 В на резисторе а 10.5 В - на светодиоды, КПД 72%"тока резисторы 200 Ом купить..

Изменено пользователем FunDemon

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Заинтересовала ваша тема, столько времени прошло, а она до сих пор актуальна, только я или пропустил чегото или так и не пришли к одному решению как модернизировать задние фонари под светодиоды??? Тоже занялся этим вопросом и подбираю оптимальный вариант по железу, т.е. щитки буду ставить прозрачные это однозначно, вот только проблема с подбором самих диодов не знаю какие лучше подобрать по яркости, к сожалению те которые упоминались в начале темы у нас в городе не найти, может ув. Migray посоветуете что можно подобрать по цвету и по яркости для прозрачных стекл(со светофильтрами, заводские только прозрачные). Общался со знакомыми рекомендуют включать по такой схеме(сильно не судите за схему так как небыло ничего под рукой кроме паинта): post-83516-1239023413_thumb.jpg

Что скажете по этому поводу хочется чтоб и светило хорошо и работало оптимально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ближе к теме :)

Вообще в таком включении стабилитрон практически бессмысленен, по хорошему нужно 2 резистора, как здесь

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ближе к теме :)

Вообще в таком включении стабилитрон практически бессмысленен, по хорошему нужно 2 резистора, как здесь

Большое спасибо!!! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

t2naiaWn0J.jpgFPVlQJ24yN.jpgki7zCWhrJZ.jpgOVam6l2lU6.jpg

Уважаемые знатоки светодиодного тюнинга,поставил вместо ламп светодиоды в родные фонари с рассеивателями в режиме габарит-стоп.Как видно по фото получилоось очень не плохо,ярче чем с лампами,но есть одно но-все хорошо пока нет солнца.На солнце вообще не видно.Cветики красные.Насколько я предполагаю все дело в излучающем спектре.Вопрос-есть ли смысл перепаять красные светики на белые,в кпд потеряю сто пудово,но будет ли видно на солнце?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну солнце переплюнуть - это надо постараться :)

Чистое стекло, антибликовое покрытие, спектр излучения светодиода максимально близкий к спектру пропускания светофильтра ...

С белыми надо или иметь точное распределение мощности по спектру (и считать это все дело), или попробовать.

Думаю что сильного выигрыша не получится.

Идеальный вариант для модернизации - прозрачное небликующее стекло, тогда со светодиодами есть смысл заморачиваться.

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надоело сидеть под гостем, решил зарегиться :lol:

Я делал на калину еще год назад, в реале смотрится очень красиво, на фото - очень НЕкрасиво...

фоткал на 0,3 мегапикселя, да еще и фара снаружи влажная после мойки. Соединение 4 светодиода + 1 резистор на 1...1,5 кОм.

блин...тема то называется "Стопсигналы" - надеюсь ничего?

post-53359-1239222016_thumb.jpg

post-53359-1239222033_thumb.jpg

post-53359-1239222043_thumb.jpg

Изменено пользователем Julien

Вкус у запаха зелёный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну солнце переплюнуть - это надо постараться :)

Чистое стекло, антибликовое покрытие, спектр излучения светодиода максимально близкий к спектру пропускания светофильтра ...

С белыми надо или иметь точное распределение мощности по спектру (и считать это все дело), или попробовать.

Думаю что сильного выигрыша не получится.

Идеальный вариант для модернизации - прозрачное небликующее стекло, тогда со светодиодами есть смысл заморачиваться.

Сегодня был солнечный день,поменял один фонарь на лампы,наружний,внутренний без рассеивателя,типа просто заглушка была.Так вот,габарит на диодах видно лучше,а вот со стопом жопааааа.Типа не хватает мощности что ли,ведь на лампе габарит-стоп 4-х кратная разница.Уже неделя лазею вокруг меринов и лексусов со светодиодами.Да стекла там прозрачные,без рассеивателей,+индивидуальный отражатель на каждый светик,а светики то тоже пираньки,только вроде как двух кристальные.Так что,получается в родные фонари светики не пойдут? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я тож думаю что для штатных фонарей не годятся светодиоды, благо дело на мою 6ку есть тюнинг класса прозрачные, сперва попробую сделать повторители а потом к самим фонарям лезть, как будут результаты отпишусь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В родном фонаре нужно еще фокусное расстояние учесть, там-же не просто насечка от балды.

Если взять маленькую лампочку и подвигать ею вперед-назад, то форма светового пятна меняется.

Надо будет попробовать, взять штатное стекло и залить изнутри прозрачной эпоксидкой, может лучше станет.

Хотя в идеале это все надо срезать, но тут уже без фрезерного станка не обойтись :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В родном фонаре нужно еще фокусное расстояние учесть, там-же не просто насечка от балды.

Если взять маленькую лампочку и подвигать ею вперед-назад, то форма светового пятна меняется.

Надо будет попробовать, взять штатное стекло и залить изнутри прозрачной эпоксидкой, может лучше станет.

Хотя в идеале это все надо срезать, но тут уже без фрезерного станка не обойтись :(

Насчет фокусного расстояния и фрезеровки.Я на плате 35+70мм.разместил 24 superfluxа,плата проходит в родное отверстие для лампы,закреплена на саморезе для быстрой замены.По расстоянию к рассеивателю встает практически также как лампа.Насчет фрезеровки согласен на сто процентов,соседний фонарь без рассеивателя,типа продолжение фонаря-пустышка,светит ох-нно и днем и ночью.Родной габаритный фонарь разобрать без необратимой трепонации разобрать нельзя,стекло впаяно в корпус на горячую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это снова я..)

Если подключать на каждый светодиод свой резистор 560 Ом(0,25Вт) там все нормально получается..

На светодиоде 3.5В, в бортовой сети примерно 14.5В и того на резисторе 11В

ток в цепочках 11/560 = 0,0196 А

номинал светодиодов 0,020 А

резисторы 11*0,0196=0,22Вт

Все вроде бы правильно ,но почему греются резисторы и места спайки?

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, выручите плиз.

Нарыл в тырнете схемку, правда там на японском все:( Хочу переделать оптику на своей демки по такому же подобию.

http://demio-zoom-zoom.com/led_taillamp_diy.htm

так вот, там вроде простенькая схемка для стопов. Только вопрос, если вместо двух ленеек по 4 диода поставить две по 6?

пс. параметры для светодиодов какие то не реальные там указаны (я про силу тока в 100 Ма)

ппс. я так понял что в режиме габаритов горит 2 линейки по 4 диода, а в режиме стопов горят все линейки.

на данный момент нашел почти такие же диоды (3 шт), несколько резисторов на 100 Ом (1/2 ват)..теперь загвоздка в том, какие взять резисторы аналоги для тех что там указаны как 510 Ом (1/4 ват)

Заранее благодарен за помощь!

Изменено пользователем mun_rus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

FunDemon ты-же загнал их на предел мощности, для этого режима 70 градусов - норма.

Вообще для лучшего теплоотвода лучше брать 2-сторонний стеклотекстолит, слой со стороны светодиодов подключишь к общему проводу.

Кстати, если этот слой залудить, то он еще и как отражатель работать будет :)

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
×
×
  • Создать...