Перейти к содержанию

Юмор


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 35,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • MiSol62

    2777

  • Михайлик

    4069

  • Юный пионер

    3005

  • -Baton-

    4515

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

48 минут назад, Viktor126 сказал:

А я буду тверезлый. Пенсию уменьшили, всего 7300 руб. Не разгуляешься.

У меня всё собственного приготовления. Из винограда.

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я давно перешёл на своё вино.В прошедшем году был хороший урожай винограда. Жена уже попивает молодой мускат - не даёт настояться.:umnik2:

Такой урожай был 6 лет назад.

5c3b8bfc952fc_.thumb.jpg.1c6c1cd2d5c585377dd7ede58d855edf.jpg

 

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой не знаю. Вообще плохо в сортах разбираюсь, знаю несколько. Для вина отбираю по вкусу. Делаю в основном сладкие вина типа портвейна по своей технологии. Основной потребитель - жена.

Иногда случайно получается что-то другое. Как-то получился херес и в другой раз шампанское розового цвета.:drinks:

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, mazzi сказал:

Это народное название. Я не знаю как он правильно называется

Гуглится сразу: Серексия чёрная — молдавский технический сорт винограда позднего периода созревания

сорт Серексия чёрная. В Молдавии это Рара нягрэ, на Украине Растрёпа, в Румынии Бэбяска нягрэ, в Австрии - Цотлер так далее

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Юный пионер сказал:

я давно перешёл на своё вино.

- если не секрет поделитесь со мной, как его делаете - можно в личку.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакого секрета. 

1. Все ягоды сухие, недозревшие или ещё с каким дефектом выбрасываем в мусор.

2. Ни в коем случае виноград нельзя мыть.

3. Нельзя поднимать с земли упавшие грозди.

4. Обрываем все хорошие ягоды и помещаем в стеклянную, керамическую, эмалированную или стальную(из нержавейки) посуду.

5. Раздавливаем ягоды и закрываем крышкой, что бы не было доступа внешнего воздуха.

6. Каждый день перемешиваем и ждём пока сок не перестанет быть сладким.

7. Отжимаем сок из жмыха. Жмых я выбрасываю, (хотя из него можно ещё самогон сделать)

сок сливаю в стеклянные бутыли, растворяю примерно 150гр сахара на литр сока и закрываю водяным затвором. Бутыль помещаю в тёплое место.

8. Когда процесс брожения закончился, можно ещё раз добавить сахара, и брожение продолжится, тогда вино будет крепче. Но можно и не делать этого а сразу разлить по стеклянным бутылкам и 

поместить в погреб на 2 года. За это время выпадет винный камень и вино можно будет пить.

17 минут назад, Юный пионер сказал:

Серексия чёрная

Буду знать теперь.

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, MiSol62 сказал:

Спасибо. Пятый (5) пункт - я накрываю марлей. А может лучше через водяной затвор делать?

С марлей скиснуть может. Тогда будет уксус. Водяной затвор наверное можно но я делаю так как написал уже много лет и результат всегда хороший. 

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то видел как тесть делал, а потом, когда в магазинах стали продавать всякую дрянь вместо вина, то вспомнил. Стеклянные бутыли по 10 -20 литров остались.

Особенно рассказывать нечего. Недавно почитал о вине и узнал, что существует две технологии изготовления вина: классическая и традиционная. В одной бродят целые ягоды, а в другой выдавленный сок.

У меня, как видно из фото первый случай. Выбираю вкусный виноград, чтобы получилось вкусное вино. Часто смешиваю несколько сортов.

Скрытый текст

Раньше добавлял пару горстей мелкого одичавшего, который рос до моего балкона на третьем этаже и дальше на крышу. Но его вырубили новые хозяева квартиры на первом этаже, точнее стороители, которые ремонтировали для них квартиру. Виноград был мелкий и очень терпкий и придавал вину особые вкусовые нотки.

Отделяю ягоды, промываю, засыпаю в бутыль 10 - 20 литров на 70 - 80% объёма. Добавляю сахара песка 1 - 2 кГ в зависимости от сладкости винограда. закрываю герметичной крышкой с трубкой, которая опускается в банку с водой. Это называется водяной затвор - он препятствует проникновению кислорода, иначе вместо спирта при брожении сахара получается уксус. Брожение идёт два-три месяца. Потом вино сливается и разливается по бутылкам, закупоривается и выстаивается.

Остальное уже описали выше. Виноград я мою, потому, что он с рынка и может быть обработан химикатами. Со своего участка конечно можно и не мыть. Белый налёт на поверхности - это  дрожжевые грибки необходимые для брожения. Также полезно добавлять ягодные веточки..
 

Скрытый текст

 

Однажды по телеку видел как в Испании делают ХЕРЕС. Там добавляют несколько горстей местной земли, которая содержит особые местные бактерии - они при брожении на поверхности образуют до 2 см  пены.

 

 

 

 

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже не знаю, как комментировать...

Достаточно среднего образования, и через 3 месяца вы можете:
 

Цитата

 

...

Разработка и проектирование радиоэлектронных средств и систем различного назначения;
Проведение исследований в целях совершенствования радиоэлектронных средств и систем различного назначения;

...

 

Image1.jpg

Исходник тут.

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычный бизнес

50 минут назад, Rede RED сказал:

классное фото

491763.jpg

Сейчас ледяной дождь - не редкость и всё вокруг становится таким.;)

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mazzi и @Юный пионер  - благодарю, просто интересно пообщаться с виноделами. Сам случайно начал этим делом заниматься. На даче растет виноград, но мелкий, терпкий и в сравнении с магазинным не идет - ну тверская область, что поделаешь. Сладости нет, до конца не вызревает. А вот в добавлении с черноплодной рябиной и сахаром ( я кладу на литр, после перебродившего отжима,  две столовой ложки сахара) - и в сравнении с магазинным вином - получается на много лучше ( на мой вкус, конечно)

У модераторов прошу прощения за офф-топ... Всех с со старым Новым Годом - кто-то пьёт свое вино:drinks::drinks::drinks:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плодово-ягодные вина тоже пробовал делать. Из шелковицы и черноплодной рябины получается вкусное вино, но долго не хранится.

Из крепких хороши клюковка и вишнёвая настойка на водке. Правда водка нынче не дешёвая.^_^

Всех с Новым Старым Годом!

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с окончательно победившим наступившим Новым годом! :D

 

12447001.jpg

12514723.jpg

Изменено пользователем DoG70

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" Вечером буду пить водку, так что — отключайте телефоны, закрывайте профили, начну звонить, заходить в гости, комментировать фото.... Короче, кто не спрятался — я не виноват! "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простить обидчика гораздо легче, если он искренне раскаивается и горит.

 

Водка 38% это уже не водка, а водочный напиток.

makaroni.jpg.c948bf265bd38e0ef886532fb9b27ae5.jpg

 

dogAlkohol.gif.fc8aa23d61ff7237bb598cc0e584300f.gif

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • А здесь всё о том как и чем делать ...
    • "Приходит мужик в магазин одежды, чтоб подобрать себе шляпу. Надевает первую попавшуюся, а она ему - как раз." А вообще не понятно. Он ему дает говорить, даже матюкаться, а анекдот не дает рассказать. Почему? (сори, если вопрос тупой, я просто не в теме радиосвязи и радиохулиганства)
    • Там на примерах видос уже с задержкой писанный, дропов нет.   уже предлагалось 
    • БОРОДА ! я там все верно написал. Просто так резисторы не горят !!! Вы видимо то же дуб дубом в этом деле как и ФАЛКОНИСТ модератор.
    • Можно скрин с программы  Victoria по проверки диска "С"  и флэшки? С диска "с" воспроизводится как? Если так же, то можно эту же флэшку вставить в телефон/фотоаппарат и проверить, с качеством записи не хуже чем на вашей камере? Если копировать видео с камеры которая подключена к компьютеру, то за сколько копируется файл например гигабайтной длинны? А если его же записать?  
    • В ГДР-овских швейных машинах позднего периода линейки Famula присутствуют модели с т.н. автоматическими функциями, они отличаются от остальных словом Electronic в названии, индексом 51 в номере модели, и наличием трёх кнопок справа: левая кнопка: положение иглы (в нажатом состоянии - игла всегда будет возвращаться вниз, в отжатом - уходить наверх) средняя: одиночный прокол - при нажатой кнопке и нажатии на педаль отрабатывается один цикл опускания и подъёма иглы правая: пониженная скорость - при нажатой кнопке, скорость ограничена фиксированным значением Электронная часть состоит из модуля Управления скоростью, модуля Позиционирования иглы и мотора с педалью. Вот схемы из той документации, что удалось добыть:     Указанные функции реализованы в модуле Позиционирования иглы (схема на стр. 22), позиция иглы отслеживается по герконовому датчику на маховике, подключенного непосредственно к модулю позиционирования (разъём X5). Модуль модуль управления скоростью (стр. 21) подключен к сети 220 через выключатель, к мотору (стр.18) и к одному из выводов педали. Модуль позиционирования подключен к модулю управления скорости (X4.2, X4.3, X4.4) и второму выводу педали (X4.1), к первому выводу педали - через X4.4.   Педаль представляет собой угольный реостат, в нажатом положении сопротивление стремится к нулю. Проблема: Не работает позиционирование иглы в крайних точках, в зависимости от положения левой кнопки (S1) - после отпускания педали игла останавливается в произвольном положении. Не работает функция т.н. Одиночного прокола - когда нажата кнопка S2, по нажатию педали маховик стоит на месте и не двигается. Не учитывая функционал этих кнопок, всё остальное исправно работает, включая функцию пониженной скорости - при нажатии правой кнопки (S3). Что было сделано: Визуальный осмотр, чистка контактов и замена электролитических конденсаторов на всех платах. Замена симистора на Модуле оборотов и всех транзисторов и микросхемы логики на Модуле позиционирования на полные аналоги. Прозвонка герконового датчика положения иглы, кнопочных переключателей S1, S2, S3, прозвонка дорожек. Эксперименты по замене сдвоенного операционного усилителя B2761 на имеющийся в наличии сдвоенный компаратор LM393 (неудачные). После этого была получена в распоряжение полностью рабочая машина аналогичной модели, используемая в дальнейшем, как референсная, и окончательно выявлен неисправный модуль - м. позиционирования. Методом кросс-замены были проверены и исключены все активные элементы: сдвоенный операционный усилитель B2761 (N1), микросхема логики D1, транзисторы V1 и V8, а также диодные сборки V2 и V7, и конденсаторы. При очередной выпайке и запайке транзистора V8 начало наблюдаться такое поведение: после включения машина отрабатывает функцию одиночного прокола (при нажатой кнопке S2), но только один раз, иногда не до конца; дальнейшие повторные нажатия педали ни к чему не приводят. При выключении питания и последующем включении, функция одиночного прокола может снова отработать один раз. После этого были пропаяны и прозвонены все элементы и дорожки по периметру, находящиеся рядом с транзистором V8, без положительного результата.     Дальнейшая работа по поиску неисправности осложняется тем, что я не очень хорошо понимаю, как работает схема Модуля позиционирования и не могу даже приблизительно сформулировать фазы её работы, в силу своей квалификации: мне непонятно подключение второго операционного усилителя N1.2 - его выход упирается в диоды V4 и V6, и его функция в этой схеме (компаратор?) работа AND-логики, в особенности элементов D1.1 и D1.2 в контексте подключения к усилителю и транзистору V8 Для прояснения ситуации, с некоторых контрольных точек, обозначенных номерами в кружках на принципиальной схеме модуля, были сняты осциллограмы на рабочем аппарате, вот они на плате: Замеры производились на прибор Fnirsi DPOX180H. Здесь канал 1 (жёлтый) - датчик позиции (геркон), точка №6, негативный контакт - X4.3 Выводы: Предположительно, управляющее напряжение на контакте X4.2. Контакты X4.1 и X4.4 соединены с соответствующими выводами реостата педали. Следующим шагом планирую последовательное выпаивание и проверку всех диодов и резисторов на плате Модуля позиционирования. Буду признателен за помощь и советы. Сам я по уровню начинающий радиолюбитель, мой опыт ограничен сборкой / мелким ремонтом и доработками БПЛА и работой с несложными схемами на базе микроконтроллеров ATMega и ESP, со схемотехникой советского периода знаком только по опыту с радиоконтрукторами и простыми транзисторными приёмниками, но очень бы хотелось разобраться, поэтому буду признателен также за ссылки на конкретные обучающие материалы по теме и методикам работы.
×
×
  • Создать...