You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я убрать хочу вообще шунт по защите - схему полностью переделал и применил ОУ, лм393 - она чувствительная на изменения и плюс эту же цепочку я заведу на защиту - в случае когда сверло застропорит, пока оставлю - посмотрим, спасибо.
Запустил, настроил и вселил в корпус. Поёт - лучше не придумаешь. JLH'69 разорвал как Тузик грелку))
Благодарю @finn32 за прекрасный усь и отзывчивость на просьбы о помощи.
@BAFI , у меня создается впечатление, что Вы пытаетесь достать левое ухо правой пяткой через затылок. Это касается Вашей схемы.
Примените не "нижний", а "верхний" ключ - и уйдут проблемы и с противо-ЭДС, и с усилением сигнала ОС. Ваша схема сведется к моей, приведенной выше, но отзеркаленной по горизонтали. Нагрузка подключится к общей шине, от которой и надо будет делать интегрирование сигнала ООС к таймеру.
Да, координаты однобайтовые. Все это нужно для управления двигателем насоса. Контроллер генерит частоту. Дело в том, что зависимость частоты от расхода - нелинейная. Поэтому я добавил функцию калибровки - задается частота, после этого измеряется расход. Создается контрольная точка. Далее расход рассчитывается по контрольным точкам, и задание задается в литрах а не в попугаях. В протеусе по сути уже все работает адекватно, осталось только перенести на железку.