Перейти к содержанию

Мерцают лампы с выключателем( с подсветкой)


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Я в электронике начинающий. Вообщем имеется у меня светодиодное освещение в комнате ( светодиодная лента с БП), но когда выключаю свет то бп каждые 10 сек импульсно включает ленту. Выключатель 220в с индикатором.

Начитал в инете что нужно ставить подходящий резистор для индикатора ( LED), но какой именно так я и не понял  одни пишут 10кОм, другие от 470-680кОм, а тут на сайте в калькуляторе вообще 22кОм рассчитал.

Помогите подобрать резистор, ( индикатор у меня синий диод 3В 20мА)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Не надо мудрить с резистором индикатора, подключите параллельно БП (со стороны входа ~220В) пленочный конденсатор 630В 0,1...0,22 мкФ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А я просто у всех включателей убрала подсветку, поняла, что она мне ни к чему. А в выключателях погреба и подпола подсветку включила так, чтобы светодиод загорался наоборот, при включении света в погребе (чтобы не забыть выключить)... :)

У меня другая проблема, все светильники (26 штук) слегка подсвечиваются в темноте. Вот уже несколько дней думаю, оставить как есть - удобно ночью ходить не в кромешной темноте - или поменять фазу с нулём в автомате... :)

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

20 минут назад, Света сказал:

А я просто у всех включателей убрала подсветку

 

1 час назад, Владислав Полянин сказал:

Помогите подобрать резистор,

М-дя. Права пословица, что мы умеем успешно решать проблемы, которые сами же и создаём. А шо, никто не заметил, что современный злектрик тащит от распредкоробки к простому выключателю и "ноль". Вроде он там не нужон. Едрёна, дескать напрмер во Франции я самолично ремонтировал 20 - летний выклюсатель, где всё давно предусмотрено: стоит бытовой выключатель с перекидным НО и НЗ контактом. При этом нагрузка(светодиодная) тотально рвётся, а индикатор через НЗ включается. Никакой подсветки через нагрузку. Мадам подарила бутылку вина, которое с ней и распили. Сделай так - протащи ноль к современному выключателю с НО и НЗ и забудь проблему как прошлогодний сон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, сомневаюсь я сказал:

протащи ноль к современному выключателю

Ну конечно, что стоит продолбить в бетоне несколько метров, а то и десятков, как у меня в доме, проложить провод к каждому выключателю, потом всё замазать... ерунда... :)

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Borodach сказал:

Неонку без резистора не устанавливают - взорвётся ... :)

У меня стоят такие выключатели с неонкой без резистора ( такие были при покупки) и как ни странно уже более 4-х лет не взрываются.

1 час назад, СКУПОЙ сказал:

Не надо мудрить с резистором индикатора, подключите параллельно БП (со стороны входа ~220В) пленочный конденсатор 630В 0,1...0,22 мкФ

А его нужно подключать через распределительную коробку ?

 

8 минут назад, сомневаюсь я сказал:

 

М-дя. Права пословица, что мы умеем успешно решать проблемы, которые сами же и создаём. А шо, никто не заметил, что современный злектрик тащит от распредкоробки к простому выключателю и "ноль". Вроде он там не нужон. Едрёна, дескать напрмер во Франции я самолично ремонтировал 20 - летний выклюсатель, где всё давно предусмотрено: стоит бытовой выключатель с перекидным НО и НЗ контактом. При этом нагрузка(светодиодная) тотально рвётся, а индикатор через НЗ включается. Никакой подсветки через нагрузку. Мадам подарила бутылку вина, которое с ней и распили. Сделай так - протащи ноль к современному выключателю с НО и НЗ и забудь проблему как прошлогодний сон.

А Мы живем в России, где ни чего никогда не предусматривается, и, проводка у меня еще аллюм, и кто что намудрил с проводкой уже не исправить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Владислав Полянин сказал:

А его нужно подключать через распределительную коробку ?

Прямо на входе блока питания светодиодов...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, Света сказал:

Прямо на входе блока питания светодиодов...

Мне бы вид или схему как выглядит должно...:(

Изменено пользователем Владислав Полянин
очепятки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, Владислав Полянин сказал:

, проводка у меня еще аллюм, и кто что намудрил с проводкой уже не исправить

Отвечу ассоциативно, по аналогии с пословицей: Муслим только три дня в гостях, на четвёртый  - он уже дома. Так и я где бы не жил сразу менял алюминий на медь. В домах одной серии , где смешные электромонтажники при строительстве гнали от подъездного щита два одинаковых алюминиевых 2, 5 мм провода, причём один - на всю квартиру, а второй - всего лишь на звонок  я мог заработать на спокойную старость показывая точку в стенке где раздолбив штукатурку можно объединить оба провода и пожить чуток по- человечески, пока руки не дойдут до меди. А исправить электрику можно , было бы желание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, сомневаюсь я сказал:

было бы желание.

ответ не по теме, как говориться если бы да кабы кое где...выросли грибы...

Я не богач еще проводку менять, иили в щетке лазить, если внимательней читали бы мой первый пост. там на писано что я не электрик. а тиолько начинающий, и мне нужны советы, а не бла-бла если бы да кабы...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, сомневаюсь я сказал:

Так и я где бы не жил сразу менял алюминий на медь.

Ну да, ну да. @сомневаюсь я , поменяй проводку в панельной 9-этажке советского разлива, где проводка ЗАЛИТА в бетоне панелей !

Это 

2 часа назад, сомневаюсь я сказал:

по аналогии с пословицей:

" Пиz..ть - не мешки ворочать ! ":yes:

Изменено пользователем tilarids

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ради справедливости заметим, что в панельных домах проводка не "залита в бетон", а свободно уложена в каналах внутри панелей и перекрытий.
Либо замазана штукатуркой в штробах и достаточно легко выдирается и меняется. Естественно, со всеми попутными хлопотами по уборке мусора и шумом.

Впрочем ни то, ни другое не уменьшает сомнительность совета перетягивать проводку ради каких-то там индикаторов. А вот при капитальном ремонте, например, это можно предусмотреть.
А пока либо зашунтировать нагрузку, как советовали выше (и смириться с небольшим  дополнительным расходом энергии) либо выкусить индикаторы к чертовой матери и жить так.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что это изменит? Через неонку тоже протекает ток и с ней блок питания тоже будет периодически пытаться стартовать, ну может пореже, чем со светодиодом.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dr. West сказал:

в панельных домах проводка не "залита в бетон", а свободно уложена в каналах внутри панелей и перекрытий

В своё время достаточно подолбил cтен, в поисках повреждений проводки и переноса розеток стен этих самых панельных домов. Никаких "каналов" там не обнаружил. Всё залито, что в 5-ти, что в 9-ти этажках. В современных монолитных домах, там да, каналы сформированы с помощью всем известной т.н. "гофры" и пенопласта . А какая гофра была в СССР в 1973 - 1987 годах ? А по поводу вопроса ТС-а ... подсветку, при его уровне знаний, лучше убрать совсем. Иначе эксперименты приведут к экстерминатусу чего-либо.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Sancta сказал:

 Загадка

Разброс характеристик деталей, это разгадка этой загадки. Одна из сберегаек быстрее заряжается до напряжения, достаточного для старта генератора.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, tilarids сказал:

Всё залито, что в 5-ти, что в 9-ти этажках.

В бетон на ЖБИ никто проводку не заливает. Укладывают в штробы и замазывают штукатуркой. А гофры не было, это точно. Были пластиковые трубы, которые закладывались на заводе.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Dr. West сказал:

 

9 часов назад, Grig96 сказал:

два провода - два вывода - какая схема?

 

Мне бы графически как выглядеть должно, ну чайник я....

2 часа назад, tilarids сказал:

подсветку, при его уровне знаний, лучше убрать совсем. Иначе эксперименты приведут к экстерминатусу чего-либо.

Я и так пока убрал, только мне без нее вообще ппц как не удобно, когда ночью хожу я на подсветку ориентируюсь ,а  теперь бьюсь головой об наличник в двери, т.к на ночь у меня все зашторено темно-коричневыми шторами...

Поэтому подсветка для меня обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Вы же два провода после выключателя куда-то ведёте, подключаете как-то к блоку питания светодиодов. Наверное прикручиваете провода винтами в блоке. Вот туда, к тем же винтам, и подсоединяйте конденсатор вместе с проводами...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Света сказал:

Ну Вы же два провода после выключателя куда-то ведёте, подключаете как-то к блоку питания светодиодов. Наверное прикручиваете провода винтами в блоке. Вот туда, к тем же винтам, и подсоединяйте конденсатор вместе с проводами...

В выключателе только фаза, нолевого кабеля там нету, к бп ноль приходит из  неизвестного места.

Так этот конденсатор нужно подключать только на фазу который идет к бп или же его нужно и к нолевому ?

Ниже прикрепил картинку, объясните куда пихать данный конденсатор

5be19681ac1c8_-1.jpg.a4dbf23d5ccf331b6a78d86f20c9e5a4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Можно скрин с программы  Victoria по проверки диска "С"  и флэшки? С диска "с" воспроизводится как? Если так же, то можно эту же флэшку вставить в телефон/фотоаппарат и проверить, с качеством записи не хуже чем на вашей камере? Если копировать видео с камеры которая подключена к компьютеру, то за сколько копируется файл например гигабайтной длинны? А если его же записать?  
    • В ГДР-овских швейных машинах позднего периода линейки Famula присутствуют модели с т.н. автоматическими функциями, они отличаются от остальных словом Electronic в названии, индексом 51 в номере модели, и наличием трёх кнопок справа: левая кнопка: положение иглы (в нажатом состоянии - игла всегда будет возвращаться вниз, в отжатом - уходить наверх) средняя: одиночный прокол - при нажатой кнопке и нажатии на педаль отрабатывается один цикл опускания и подъёма иглы правая: пониженная скорость - при нажатой кнопке, скорость ограничена фиксированным значением Электронная часть состоит из модуля Управления скоростью, модуля Позиционирования иглы и мотора с педалью. Вот схемы из той документации, что удалось добыть:     Указанные функции реализованы в модуле Позиционирования иглы (схема на стр. 22), позиция иглы отслеживается по герконовому датчику на маховике, подключенного непосредственно к модулю позиционирования (разъём X5). Модуль модуль управления скоростью (стр. 21) подключен к сети 220 через выключатель, к мотору (стр.18) и к одному из выводов педали. Модуль позиционирования подключен к модулю управления скорости (X4.2, X4.3, X4.4) и второму выводу педали (X4.1), к первому выводу педали - через X4.4.   Педаль представляет собой угольный реостат, в нажатом положении сопротивление стремится к нулю. Проблема: Не работает позиционирование иглы в крайних точках, в зависимости от положения левой кнопки (S1) - после отпускания педали игла останавливается в произвольном положении. Не работает функция т.н. Одиночного прокола - когда нажата кнопка S2, по нажатию педали маховик стоит на месте и не двигается. Не учитывая функционал этих кнопок, всё остальное исправно работает, включая функцию пониженной скорости - при нажатии правой кнопки (S3). Что было сделано: Визуальный осмотр, чистка контактов и замена электролитических конденсаторов на всех платах. Замена симистора на Модуле оборотов и всех транзисторов и микросхемы логики на Модуле позиционирования на полные аналоги. Прозвонка герконового датчика положения иглы, кнопочных переключателей S1, S2, S3, прозвонка дорожек. Эксперименты по замене сдвоенного операционного усилителя B2761 на имеющийся в наличии сдвоенный компаратор LM393 (неудачные). После этого была получена в распоряжение полностью рабочая машина аналогичной модели, используемая в дальнейшем, как референсная, и окончательно выявлен неисправный модуль - м. позиционирования. Методом кросс-замены были проверены и исключены все активные элементы: сдвоенный операционный усилитель B2761 (N1), микросхема логики D1, транзисторы V1 и V8, а также диодные сборки V2 и V7, и конденсаторы. При очередной выпайке и запайке транзистора V8 начало наблюдаться такое поведение: после включения машина отрабатывает функцию одиночного прокола (при нажатой кнопке S2), но только один раз, иногда не до конца; дальнейшие повторные нажатия педали ни к чему не приводят. При выключении питания и последующем включении, функция одиночного прокола может снова отработать один раз. После этого были пропаяны и прозвонены все элементы и дорожки по периметру, находящиеся рядом с транзистором V8, без положительного результата.     Дальнейшая работа по поиску неисправности осложняется тем, что я не очень хорошо понимаю, как работает схема Модуля позиционирования и не могу даже приблизительно сформулировать фазы её работы, в силу своей квалификации: мне непонятно подключение второго операционного усилителя N1.2 - его выход упирается в диоды V4 и V6, и его функция в этой схеме (компаратор?) работа AND-логики, в особенности элементов D1.1 и D1.2 в контексте подключения к усилителю и транзистору V8Для прояснения ситуации, с некоторых контрольных точек, обозначенных номерами в кружках на схеме были сняты осциллограмы на рабочем аппарате: Замеры производились на прибор Fnirsi DPOX180H. Здесь канал 1 (жёлтый) - датчик позиции (геркон), точка №6, негативный контакт - X4.3 Выводы: Предположительно, управляющее напряжение на контакте X4.2. Контакты X4.1 и X4.4 соединены с соответствующими выводами реостата педали. Следующим шагом планирую последовательное выпаивание и проверку всех диодов и резисторов на плате Модуля позиционирования. Буду признателен за помощь и советы. Сам я по уровню начинающий радиолюбитель, мой опыт ограничен сборкой / мелким ремонтом и доработками БПЛА и работой с несложными схемами на базе микроконтроллеров ATMega и ESP, со схемотехникой советского периода знаком только по опыту с радиоконтрукторами и простыми транзисторными приёмниками, но очень бы хотелось разобраться, поэтому буду признателен также за ссылки на конкретные обучающие материалы по теме и методикам работы.
    • Давно уже 85% сервисов так работают. Реально грамотных еще надо поискать.
    • Pulse_9600Hz.hex Импульсы на выводе PD6. МК тактируется на частоте 1 МГц от внутреннего генератора, потому точность ещё та... при использовании кварца результат улучшится...  
    • Вообще осциллограмму c этой обмотки посмотреть очень познавательно, чтобы оценить скважность открытия ключей. Хорошо бы, если она была 50%. Там через оптопару идёт запрещающий сигнал, который закрывает промежуточный p-n-p транзистор, тем самым закрывая n-p-n транзистор включённый через ограничительный пятиватный резистор в диагональ диодного моста, связующего обмотки трансформаторов. В остальном схема силовой части одинаковая.
×
×
  • Создать...