Jump to content
IgnatiusF

Программатор + UART по одному USB порту

Recommended Posts

Все так же думаю о создании подобия отладочной платы для avr'ок, и надумал, чтобы на ней и МК бы прошивался по ISP, а после и общение наладить между компьютером и МК по UART'у. По отдельности проблем никаких нет, а вот совместить одно с другим - не уверен. Я не знаю, будет ли присутствие USBtoUART'а негативно влиять на программирование МК, или будет ли программатор влиять на МК во время передачи данных по UART.

При этом, конечно, необходимо подключить все напрямую на постоянной основе и желательно (очень) по 1 USB порту. Могли бы вы подсказать как это возможно сделать, и возможно ли вообще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • С 2011 года это первый полет людей в штатах. При этом пуск организован коммерческой фирмой Илона Маска. Ранее Россия получала по  $86 млн. за одного доставленного на орбиту человека. В связи с этим историческим событием три вопроса: 1 Будут ли теперь все астронавты доставлятся исключительно собственными аппаратами? 2 Сможет ли Рогозин без этих денег продолжать запуски?  3 Составят ли полеты Falcon 9 конкуренцию нашим союзам?      
    • Где ж его взять... Собрать из CD4066, например. Или еще как-то хитро вывернуться. Мультисим, при всей своей кажущейся навороченности базы, очень несовершенен. Имелось в виду - в сравнении обоих с АМ в плане применимости умножителя. Хотя абстрактные ФМ и ЧМ математически выражаются друг через друга, практически же, и в том и в другом случае применять и фазовращатель и ГУН, будет, мягко говоря, неординарным подходом.
    • Я по этой "схеме" вообще ничего понять не смог.
    • Ну, попробуем ответить, как будто никто ничего не заметил. Нет, нарисовано неправильно.  С R016 соединения не должно быть.
    • Неделя с квазаром, первое серебро и екатериненский пятак и немного ещё монет и всяких безделушек.
    • Не надо ёрничать, гражданин владелец акустики на дешёвых динамиках, презентующих как вау-систему. В чём соль широщитов даже китайцы давно в курсе, иначе они бы давно завалили рынок своими широщитами, как смартфонами и всем остальным.  Типик-стартер ничего не изобретал, а всего лишь совместил одно с другим, что отдаёт должное его способностам мышления. Что нельзя сказать о многих других.
  • Similar Content

    • By SAYMPR
      Друзья ! Нужна помощь,есть схема бортового устройства в протеусе,так же и программа на С.Не получается  программу связать со схемой.Помогите пожалуйста!
      Протеус принимается только асемблер,а мне нужен С.

    • By ARV
      Вот такая плата была когда-то давно разработана и изготовлена... Но ни разу не включалась, не проверялась и не налаживалась.
      Схема с перечнем сохранилась только на бумаге.
      Схема предназначалась для изучения/освоения микроконтроллера AT90PWM3 и CAN, использование их для управления трехфазным инвертором. 
      На плате установлены:
      микроконтроллер AT90PWM3-16SQ в типовой обвязке с кварцем; внешний CAN-контроллер MCP2510-I/SO; драйвер CAN-шины MCP2551-I/SN; регистр SN74HC597 для ввода 8 дискретных сигналов; 4 оптрона ILD74 для развязки дискретных сигналов; Операционный усилитель AD824AR для аналоговых сигналов, подаваемых на МК; элементы N74AHCT86D для возможности инвертирования выходных сигналов (при помощи перемычек) буфер SN74AC244DWR для умощнения выходных сигналов; преобразователь питания ИРБИС МПА10А (входное напряжение 9...18В); необходимая обвязка, включая восстанавливаемый предохранитель, кварц, защитные диоды на входах и т.п. На плате много контрольных точек, есть технологические перемычки. Схема оттрассирована в расчете на то, что МК формирует 3 двуполярных ШИМ-сигнала (т.е. всего 6 ШИМ-ов для верхних и нижних ключей отдельно)  возможностью индивидуально проинвертировать каждый (т.к. драйверы IGBT могут иметь как прямые, так и инверсные входы). 4 аналоговых сигнала с датчиков тока или напряжения поступают в МК для реализации ОС и защит. Управление ведется по CAN и с помощью 8 дискретных сигналов.
      Больше подробностей вспомнить не могу...
      Плата, как видите, даже не мылась от канифоли - так и пролежала 10 лет... Паялась профессиональнми монтажниками вручную, трассировалась тоже, но за качество, увы, не порчусь головой...
      Думаю, плата может быть хорошей основой для самодельного инвертора или как экспериментальная основа для изучения микроконтроллера, CAN-контроллера и шины, а так же вообще для всяких поделок. 
      Отправлю почтой РФ комплект: 
      Схема - 1 лист А1 эскиз размещения компонентов на плате - 1 лист А4 (немного поврежден, но читаем) перечень компонентов - 2 листа А4 эскиз печатной платы - 1/2 листа А4 плата в сборе дополнительный контролер AT90PWM3B (на плате распаян другой - AT90PWM3) Цена 3000 рублей, доставка отдельно. Бонусом могу добавить дополнительный CAN-контроллер и CAN-драйвер.
    • By WetCrow
      Добрый день!

      Пытаюсь настроить на Atmega8 Asynchronous Clock. Цель -- сделать часы.
      По задумке, мк работает на частоте 1МГц (фьюзы не трогаю, оставляю заводские значения), к пинам TOSC1/TOSK2 подключается кварц на 32.768 кГц, а Timer2 настраивается таким образом, что генерирует прерывания один раз в секунду.
      Вот, что я делаю:
      ASSR |= 1 << AS2; TCCR2 = 0b00000101; TIMSK |= 1 << TOIE2; sei();
      Нужно ли подключать кварц с конденсаторами, или без -- не понял. В даташите информации не нашёл. Пробовал и так, и эдак -- разницы не заметил.
      Что получилось:
      В Протеусе всё вроде работает правильно, однако, даже если отсоединить кварц, это ни на что не влияет. На макетной плате схема работает раза в 1.5 быстрее, чем нужно; опять таки, отсоединение кварца ничего не меняет. В чём я ошибаюсь, чего не учитываю?

      К сообщению прикладываю файл прошивки и протеуса.
      Примечания:
      в Протеусе сделал имитацию дисплея на светодиодах, так как встроенный вариант не работал корректно. Для того, чтоб цифры мигали медленнее, можно раскомментировать строку "#define DEBUG_BLINKING" -- иначе в протеусе не рассмотреть, что получается. Пишу на C++ под avr-g++, впрочем, никаких фишек языка не использую. clock.cpp clock_build_with_LEDs.pdsprj
    • Guest Anon
      By Guest Anon
      Из старого ноутбука достал модуль AWBT253. Как его можно подключить к компьютеру? Есть к кого-нибудь распиновка?
    • By admin
      Показан процесс изготовления внешней USB звуковой карты на базе PCM2900. Устройство можно использовать для воспроизведения и записи аудио в том случае, если встроенная звуковая карта компьютера вышла из строя или как в моем случае имеет плохое качество (записи).
      Печатная плата для данного проекта заказана в китайском сервисе PCBgogo. Высокое качество изготовления, кратчайшие сроки, приемлемая стоимость - https://pcbgogo.com

      SoundCard. PCM2900.rar
×
×
  • Create New...