Jump to content
Neptunin

Подключение прибора на расстоянии

Recommended Posts

Здравствуйте, возможно ли реализовать такую задачу.
Есть освещение в одной комнате, нужно, чтобы при его включении, включался вентилятор, который находится в 7 метрах через 2 стенки.
Провод прокинуть нельзя.
Выключатель заменить нельзя.
---
Бывают ли какие то реле при включении которого включается другое на расстоянии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

взять какое-нибудь реле из: радио, блютуз, Wi-Fi...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Vovka сказал:

взять какое-нибудь реле из: радио, блютуз, Wi-Fi...

я включаю свет, должно включиться реле и передать сигнал на включение удаленного реле, которое включит вентилятор, так я это представляю. В принципе это можно сделать на ардуино, но может есть готовое решение из пару реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

2 часа назад, Falconist сказал:

 Китайский радиозвонок.

Это самое простое решение. Схема доработки до предела проста. В прикреплённом файле есть и печатная плата в формате Lay.

Радиозвонок на службе управления бытовыми электроприборами.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Самое интересное - каким боком тут может помочь ардуина?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как каким боком? Да хотя бы "лампочками" поморгать... :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продается радиовыключатель,на один выключатель можно привязать несколько блоков. Как пример первый в поиске Яндекса -  HiTE PRO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Скинь ссылку - чет забыл - давно двухсторонки не делал)
    • Конвертик не гут, я уже говорил. Рассинхра отверстий большая по слоям, сложную ПП нормально не сделать. Объедини свой ЛЛТ с моей технологией и будет гут. А такую простую плату проще раззенковать верхний слой по месту, гораздо меньше гемора.
    • поделюсь своим небольшим опытом изготовлении двухсторонки -ес кому пригодится- печатаю на китайской бумаге - два слоя - один обязательно зеркально - печатку прокатываю два раза (1 и 2 слой) паралельно друг другу - после на свету - свожу вместе - получается конверт и плату внутрь - утюг и т.д. не использую - дали хороший совет в свое время по ламинатору - купил б.у. - стоят копейки - при покупке обращайте внимание на толщину - которую способен пропустить ламинатор - у меня 2мм -FGK230- чтоб настроить необходимую температуру - отогнул температурный датчик от вала- греет в районе 230-250 градусов - этого хватает чтобы *проутюжить *плату за один раз - после стандарт - травлю сейчас хлорным железом с ЧиДа - на практике дешевле обходится - так как не нужно разводить по новой и можно использовать не один раз раствор - развел до темно желтого - и не грею - чуть больше времени - не заморачиваюсь - для переходов на слой взял втулки с али - стоят не дорого и норм. лудяться - вроде латунь - контакт норм - у них есть выбор - я брал под внутренний размер 0.8 мм - под сверло 1.5 --дальше стандарт - все на фото - плата элект. нагрузки - верхний слой залудил - не сплавом Розе) - обычно не покрываю вообще (здесь нужно) крою спеч. лаком - проще и дещевше) просветки на печатки - это связано с бумагой - вроде на фотобумаге такого нет - не пробовал - журнал такого не оставляет - но - из-за температуры *печки* переносится и содержимое журнала).
    • Объясняю. Входная емкость BC846 порядка 10 пф, на частоте 1000 Мгц,  это примерно 16 Ом, так что добавление например емкости 0.1 мкФ не имеет смысла, поэтому смело вычеркиваем из схемы, если она там есть. Борисов же пояснил, что это нужно в НЧ части, особенно при индуктивной нагрузке. Оконечной части в схеме нет, заранее неизвестно, какой нужен индикатор в итоге, у каждого свое, у меня например это было реле, поэтому схема была сложнее и совсем другая. Еще как влияет Значительно лучше и намного. Ну и практика. Чувствительность ОЧЕНЬ высокая, никаких там сантиметров и даже 1 метра, все значительно дальше, но нужна еще нормальная антенна
    • Может в межблочных соединениях или внутреннем коммутаторе входов
×
×
  • Create New...