Перейти к содержанию

Доработка Радиотехника S 90 B


Рекомендуемые сообщения

Ладно если провод от ВЧ проходит через керн-можно что-то придумать с фильтром, если через гибкие поводки от диффузора?!

Ну есть еще компонентная акустика. Там все раздельно. Правда не понимаю как "лепить" фильтр, идущий с ней в комплекте к НЧ фильтру. Его же, наверное, придется изменять ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ну есть еще компонентная акустика. Там все раздельно. Правда не понимаю как "лепить" фильтр, идущий с ней в комплекте к НЧ фильтру. Его же, наверное, придется изменять ?

То, что дано в твоей ссылке и есть компонентная. Не факт, что фильтр применённый в ней, имеет преимущества перед фильтром S90. Там скорей всего катушка на феррите из тонкого провода, конденсаторы электролиты. А может и вообще только на ВЧ конденсатор стоять. А НЧ-СЧ головка играет всё, что сможет без ограничений.

Согласовать фильтр колонки с другими динамиками просто если учесть, что чувствительность автодинамиков предположительно выше чем у родных. СЧ головку подключаем к соответствующему фильтру S90 через сопротивление=4,0 ома, а ВЧ головку к своему фильтру через сопротивление=10,0-12,0 ом. Если же такой поворот дела не устраивает, то в СЧ фильтре S90, индуктивность уменьшаем в два раза, а в ВЧ фильтре в четыре раза. Соответственно ёмкость конденсаторов увеличиваем во столько же. Все потому, что новые динамики(авто) имеют сопротивление=4,0 ома.

Если же динамики предпочтёшь подключить через прилагающийся к ни фильтр, то его просто нужно подключить паралельно фильтру НЧ головки или входным клеммам, исключив колоночный СЧ/ВЧ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Купил колонки S-90. Одну пока оставил в первозданном виде как образец для сравнения. Вторую разобрал полностью, остался тольке ящик без передней панели.

Хочу начать с корпуса.

Посоветуйте: все пишут, что корпус из нутри нужно оклеить войлоком 5 мм. Войлока нет, но есть стеновая пробковая плитка размером 600х300 толщиной 3 мм. И клей для пробки. Возможно ли войлок заменить на пробку.

И второе: где и как правильно внутри корпуса установить распорки?

Сами мы не местные, тесть первый раз с таким сталкнулись поэтому рисунки или фотографии этих распорок если не сложно мне бы очень помогли :rolleyes:

Изменено пользователем Ilya Belov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Купил колонки S-90. Одну пока оставил в первозданном виде как образец для сравнения. Вторую разобрал полностью, остался тольке ящик без передней панели.

Хочу начать с корпуса.

Посоветуйте: все пишут, что корпус из нутри нужно оклеить войлоком 5 мм. Войлока нет, но есть стеновая пробковая плитка размером 600х300 толщиной 3 мм. И клей для пробки. Возможно ли войлок заменить на пробку.

И второе: где и как правильно внутри корпуса установить распорки?

Сами мы не местные, тесть первый раз с таким сталкнулись поэтому рисунки или фотографии этих распорок если не сложно мне бы очень помогли

Сделал всё правильно, в смысле одна из колонок в первозданном виде. По передней панели не понял... она выбита из корпуса чтоли?

Пробка не пойдёт, не те свойства имеет. Украдёт объём. Войлок любит МОЛЬ! Не столько сожрёт, сколько г...а оставит!

ИМХО. Тех двух колбас, что имеются в прочном корпусе достаточно. Может незначительного улучшения и можно добится скруглив внутренние углы корпуса, но незначительно! Проверять нужно. Бывает и удаление З.П. материала улучшает звук на НЧ диапазоне.

Распорка актуальна только между передней и задней панелями в районе между НЧ и СЧ головками. Можно горизонтальную в том же районе. Боковины узкие и их толщины достаточно. Всё сказанное обусловлено собственным опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну выбита, это сильно сказано. Правильнее будет сказать - выдавлена с сильным нажимом ладони.

Если я правильно понял, то обклеивать пробкой нет смысла?

Тогда уточним. Колбаса из марли и ваты там была только одна, но достаточно длинная см 60.

Имеет ли смысл проклеить корпус (швы по всем плоскостям вдоль задней стенки) клеем изнутри?

И какой радиус должен быть у скругления? Если это галтель то ее можно плучить, смешав эпоксидный клей со столярной пылью от шлифмашинки . Получив такую густую массу можно нанести ее по всем швам по задней стенке и скруглить просто проведя пальцем в резиновой перчатке. Или для этого достаточно использовать акриловый или силиконовый герметик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Герметик почти не впитывается, эпоксидка шибко хрупкая. Лучше всего ПВА смешать со столярной пылью.

Стенки рекомендую обклеить как в этой статье. Звенеть не будут.

Хороший эффект даёт такой приём: на дно корпуса, внутрь, кладём плиту мраморную, гранитную, либо тупо пару кирпичей. Так я делал сам и по моей рекомендации делали ещё несколько человек с этого форума. ПОМОГАЕТ!

Вроде бы всё...

Будут вопросы - спрашивайте.

Удачи! :)

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну выбита, это сильно сказано. Правильнее будет сказать - выдавлена с сильным нажимом ладони.

Если я правильно понял, то обклеивать пробкой нет смысла?

Тогда уточним. Колбаса из марли и ваты там была только одна, но достаточно длинная см 60.

Имеет ли смысл проклеить корпус (швы по всем плоскостям вдоль задней стенки) клеем изнутри?

И какой радиус должен быть у скругления? Если это галтель то ее можно плучить, смешав эпоксидный клей со столярной пылью от шлифмашинки . Получив такую густую массу можно нанести ее по всем швам по задней стенке и скруглить просто проведя пальцем в резиновой перчатке. Или для этого достаточно использовать акриловый или силиконовый герметик?

То, что выдавлена хреново! Ну да вклеишь.

Про пробку правильно понял, она сгодится на отделку каких-нибудь самодельных колоночек.

Пробуй с одним валиком ваты, который был. Обычно их два, слева и справа. Бывает по верхней панели пущено. Значит три валика. Проверь что с ватой во второй колонке делается. Если честно-я бы ещё один сделал на другую сторону.

Если перед просто выдавил ладонью, то проклеить нужно все швы. Хотя какая ладонь?!... Вопрос...

Проклеивать можно любым способом. Я проливаю клеем ПВА. Очень уж он хорошо всякие щелочки находит. Долго, но зато герметично получается. Клей густеет довольно быстро, вот тут я его и присыпаю древесной пылью. Тогда можно и другую плоскость проклеивать.

Под скруглениями я имел в виду комки ваты уложенные в углы в виде впуклых полусфер. Пойдут и поролоновые, пенополиуретановые треугольники вклеенные в углы с чуть вдавленной серединкой.

С корпусами вроде всё. Или нет?

Изменено пользователем Meshin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наверно почти все. Приступил к проклеиванию всех швов у колонки. Думаю займет пару дней. Ставлю колоку на ребро, так чтобы две стенки к горизонту образовывали углы по 45 градусов. Тонкой струйкой вдоль шва проливаю клей и оставляю в таком виде до загустевания, получается ровная галтелеобразная поверхность клеевого шва. Потом переворачиваю колонку так же по следующему шву и далее.

Последний вопрос по акустической составляющей корпуса. Рекомендовали вместо войлока использовать синитипон толщиной 20-40 мм. Внутренний объем он не уменьшает, но снимает эфект пустой бочки. Стоит попробовать? Или с паралоном, пенополиуретаном?

Изменено пользователем Ilya Belov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наверно почти все. Приступил к проклеиванию всех швов у колонки. Думаю займет пару дней. Ставлю колоку на ребро, так чтобы две стенки к горизонту образовывали углы по 45 градусов. Тонкой струйкой вдоль шва проливаю клей и оставляю в таком иде до загустевания, получается ровная галтелеобразная поверхность клеевого шва. Потом переворачиваю колонку так же по следующему шву и далее.

Последний вопрос по акустической составляющей корпуса. Рекомендовали вместо войлока использовать синитипон толщиной 20-40 мм. Внутренний объем он не уменьшает, но снимает эфект пустой бочки. Стоит попробовать? Или с паралоном, пенополиуретаном?

Поролон и пенополиуретан применять не нужно. Толку от них только в съедании объёма. Как З.П. и тот и другой почти "0".

Я их предлагал как составляющую для образования полусфер в углах. Угол-три поверхности под прямым углом друг к другу. Равнобедренный треугольник

каждой из своих сторон, например длиной =100мм, прилегает к каждой из образующих угол. Чуть вдавлена середина треугольника из поролона вклееного в угол.

Чем не полусфера. Ладно забыли.

Всё остальное правильно и синтепон тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поролон и пенополиуретан применять не нужно. Толку от них только в съедании объёма. Как З.П. и тот и другой почти "0".

Я их предлагал как составляющую для образования полусфер в углах. Угол-три поверхности под прямым углом друг к другу. Равнобедренный треугольник

каждой из своих сторон, например длиной =100мм, прилегает к каждой из образующих угол. Чуть вдавлена середина треугольника из поролона вклееного в угол.

Чем не полусфера. Ладно забыли.

Всё остальное правильно и синтепон тоже.

Ну кажется последний вопрос по корпусу, достал уже наверно :rolleyes:

Углы скругляем пенополиуретаном как описал выше Meshin, а на плоскости наклеиваем синтипон

Или все три поверхности оклеить одним куском синитипона оторвав его в угла и тем самым получив небольшое скругление.

Только не бейте сильно за мою нудность. Просто хочется сделать хорошо :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы синтепон не использовал, он больше для мидбассовых динамиков подходит, для 75-ки вата, или СТП (смотрите ссылку что я давал выше).

Не поленитесь, положите на дно пару кирпичей (на ближайшей стройке можно "на прокат взять" ;) ) звук станет лучше, особенно на громкости выше средней.

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылку прочитал, не то что подобный материал, даже названия такого не слышал.

Хорошо, сегодня поспрашиваю в радиодеталях. Только Про кирпичи меня это улыбнуло. Интересно можно не по шамански а логически объяснить как наличие кирпичей в колонке улучшает ее звучание? :unsure: Каждый кирпич весит больше 5 кг, два кирпича в сумме дают 10 кг

Корпус колонки утяжелен на 10 кг , что это дает? Если попытка избавиться от резонансных колебаний то навряд ли кирпичи на дне колонки снимут резонанс возникающий в стенках колонки. Правильнее было бы усилить все стенки . Внутри - нельзя уменьшим объем, снаружи - нет смысла проще городить новый ящик. Отсюда вывод это новые колонки. Тогда новые динамики .... и т.п.

Если мы говорим о материалах предложенных по ссылке то да, мы боремся с вибрацией стенок . Если мы говорим о синтепоне то видимо речь идет о борьбе с акустическими шумами возникающими в пустом корпусе. Разные материалы - для разных шумов. Или я не правильно что то понимаю ?

Мраморная плита в основании и колонка установленная на шипах на ней не решает проблему без кирпичей? Или все-таки имеет смысл просто утяжелить колонки. Не обязательно кирпичами, мне проще на работе вырезать из листа железа 10мм плиту по размеру дна колонки и так же обклеить ее синтипоном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мы говорим о синтепоне то видимо речь идет о борьбе с акустическими шумами возникающими в пустом корпусе. Разные материалы - для разных шумов. Или я не правильно что то понимаю ?

Звукопоглотитель в корпусе АС в первую очередь нужен для подавления стоячих волн. Борьба с которыми актуальна после частоты 200Гц. Ну чуть ниже. Зависит от размеров акустического оформления. Размер четверти волны на этой частоте уже соизмерим с размерами корпуса. Потому-то и нужен З.П. материал, что бы снизить это явление. О других свойствах З.П. материалов в акустике можно найти в сети. Скругление внутренних углов объясняется тем, что акустическое оформление в виде шара является фактически идеальным в плане борьбы с икажениями существующими за динамиком. Это для закрытого оформления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же говорю - кирпичи как вариант, можно и плиту стальную использовать. Главное - хорошенько утяжелить колонки.

Материалы такие нужно искать не в радиодеталях (а говорите что читали -_- ), а в авто магазинах, или магазинах торгующих строй материалами.

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же говорю - кирпичи как вариант, можно и плиту стальную использовать. Главное - хорошенько утяжелить колонки.

Материалы такие нужно искать не в радиодеталях (а говорите что читали -_- ), а в авто магазинах, или магазинах торгующих строй материалами.

Перечитал еще раз вашу статью. Считаю ваш упрек в моей невнимательности неправомочным. Кроме фразы что вы брали .... на авторынке не слова не сказано, где его искать и о об основных областях применения этого материала. Вибрации сжествуют везде от промышленности до строительства. Не факт что именно я должен был догадаться где его искать . Более того В самой статье не говорится для каких целей и в каких областях его используют: в автомобилестроении, в отделке помещений при строительстве - несказано ни слова. Отсюда и мое желание его искать в радиодеталях, а не в стройматериалах. Ссылка же на то что вы его берете на авторынке не корректна. На авторынке можно найти все что угодно. Впрочем это детали.

Ну а главное, я так понял, существует два мнения чем и как внутри обклеить корпус колонки. Первое мнение это специальными виброгасящими материалами, достаточно жескими и плотными и второе это синтепоном.

И как я понимаю каждая из сторон считает ее путь правильным. Вот и выходит,что мне просто придется пробовать любой из них, какой окажется более осуществимым. :(

Изменено пользователем Ilya Belov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите если чем Вас обидел, это я не со зла. :)

Статья эта не моя, а АудиоКиллера, ссылку на неё я дал потому что там подробно всё разжёванно. К тому же, я сам пользовался этой технологией, потому и советую Вам.

По поводу того, что применять - антивибру или синтепон - я придерживаюсь мнения что лучше делать "бутерброд": антивибра, затем вата (или синтепон).

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сфотал все этапы работы с корпусом, выглядит это примерно вот так:

Сначала проклеил все швы по задней стенке, так как советовали на форуме. Для проклейки использовал эпоксидный (спластификатором) клей, он достаточно пластичный и не хрупкий.

Затем предварительно прогрунтовав корпус изнутри жидким ПВА и высушив его.

Нанес густой ПВА по всей поверхности и приклеил синтипон.

Теперь от предварительно готового корпуса перешел к передней панели.

Что хотелось бы :

Убрать с передней панели блок игдикаторов перегрузки

почитать информацию об устройстве фазоинвертора и фильтров возможно внести в них изменения.

Перепаять все сборки более толстым 1,5кв медным проводом.

post-66070-1226118865_thumb.jpg

post-66070-1226118934_thumb.jpg

post-66070-1226118980_thumb.jpg

post-66070-1226119833_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что хотелось бы :

Убрать с передней панели блок игдикаторов перегрузки

почитать информацию об устройстве фазоинвертора и фильтров возможно внести в них изменения.

Перепаять все сборки более толстым 1,5кв медным проводом.

Работа проведена большая конечно. А S90 у тебя не "F" восьмиомная случаем?

О ФИ в инете полно информации. Конкретно по твоей акустике нужно знать внутренний объём корпуса, ВхШхГ т.е. размеры ФИ изучателя. Тогда можно узнать на какую частоту он настроен в данном корпусе и что-то думать дальше, если это необходимо!

Относительно фильтров. Тоже непонятно. Если в планах менять головки, тогда и карты в руки. Если же головки не горевшие, никто их пальцем кроме тебя не касался, то зачем губить труд коллектива потраченного на разработку того и сего. Это конечно сугубо моё мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да у меня 8и-омные колонки, но не S-90"F" а S-90"В". Так написано на шильдике на задней панели одной из колонок.

Габариты акустики следующие (внутренний объем) ширина 320 мм, высота 660 мм, глубина 230 мм.

Головки менять не планирую, поэтом готов прислушаться ко всем советам и только потом все взвесить, а вот окно фазринвертора хочу изменить сделать его шире (по всей ширине корпуса)

поэтому сижу читаю про фазоиверторы и лабиринты в акустике открытого типа. Если есть идеи, не стесняйтесь советуйте :rolleyes: , рад буду любой помощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да у меня 8и-омные колонки, но не S-90"F" а S-90"В". Так написано на шильдике на задней панели одной из колонок.

Габариты акустики следующие (внутренний объем) ширина 320 мм, высота 660 мм, глубина 230 мм.

Головки менять не планирую, поэтом готов прислушаться ко всем советам и только потом все взвесить, а вот окно фазринвертора хочу изменить сделать его шире (по всей ширине корпуса)

поэтому сижу читаю про фазоиверторы и лабиринты в акустике открытого типа. Если есть идеи, не стесняйтесь советуйте :rolleyes: , рад буду любой помощи.

А размеры ФИ? ВхШхГ. Для того что бы не менять частоту настройки ФИ, площадь его должна остаться неизменной как и длина. Не получится ли он слишком узким? Да и панель изменить нужно будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

размер существующего инвентора 40мм х 120 мм при средней длинне канала 320 мм

планирую входное отверстие сделать 25 мм х 200 мм и канал сделать другой формы, ширкий до задней стенки и там плавно по радиусу поднимающийся вверх.

post-66070-1226142791_thumb.jpg

post-66070-1226142832_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

размер существующего инвентора 40мм х 120 мм при средней длинне канала 320 мм

планирую входное отверстие сделать 25 мм х 200 мм и канал сделать другой формы, ширкий до задней стенки и там плавно по радиусу поднимающийся вверх.

При указанных внутренних размерах корпуса-48,6 литра.

Размерах ФИ эквивалентных внутреннему диаметру 78мм.

Частота настройки будет ровна 27 герцам. ИМХО занижена как обычно.

При приближении среза трубы или широкой стороны короба ФИ к какой-либо из стенок корпуса, ФИ виртуально удлиняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мы говорим о синтепоне то видимо речь идет о борьбе с акустическими шумами возникающими в пустом корпусе. Разные материалы - для разных шумов. Или я не правильно что то понимаю ?

Илья. Не сочти за труд прочесть вот это: http://donex-ua.narod.ru/el/sintepon.htm

Люди занимались. Думаю не помешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Добрый вечер. Имею две пары Колонок Радиотехника S-90. Первые отцовские 1983 года, в идеальном состоянии, вторые S-90B 1995года, их мне отце подарил на 9 лет зачем-то месте мафоном раиотехника и такимже усилителем.

S-90B я дорабатывать небуду пока, так как они звучат хуже чем старые отцовские, хотя и выглядят круче. Бубнят, СЧ на большой громкости рипит. Ну да ладно, до них руки дойдут позже.

Сейчас я не модернизирую, а скажем так привожу в порядок отцовские колонки 1983 года.

В данный момент проделываю такую работу:

1. Все углы проклеил клеем ПВА.

2. Налепливаю новый войлок на стенки, старый превратился в труху. Кстати удивился что он там есть, в моих только две колбасы ватные были :).

3. Ватные колбасы обновил новой ватой.

4. Купил медные провода сечением 4мм кв, пока ещё не поставил. Старые тоже были толстые но на них даже изоляцию уже потрескалась.

5. Купил бесцветный лак, но это уже для внешнего вида.

В процессе работы появилось пару вопросов:

1. Хочю отсоединить Регуляторы ВЧ\СЧ, как правильно их удалять, просто ликвидировать, а провода которые шли на регуляторы от фильтров соеденить с динамиками.

2. На плате фильтра обнаружил резистор, катушки и емкости марки МБГО. Разум подсказывает что катушки за 25 лет неиспортятся, резистор наверно тоже, а вот с ёмкостями не уверен, может их лучше заменять на новые аналоги, если да то на какие.

А может лучше фильтра и не трогать так как качество звука даже старой колонки очень сильно отличалось в лучшую сторону от S-90B.

Ниже прилагаю фото фильтра вместе с делителями ВЧ и СЧ.

Кстати полное название колонок звучит так: Радиотехника S-90 35АС-212, год выпуска 1983 выбит на задней панельке куда провода втыкают.

Характеристики из паспорта:

Паспортная мощность 90 ВТ

Номинальная мощность 35 ВТ

Номинальное сопротивление 4 ОМ

Рабочий диапазон 31,5-20000 Гц

Звуковое давление 1,2 Па - что это ваще не понял

Изготовлены по Гост 23262-78

Производитель Рижский радиозавод имени А.С. Попова

Все выписал из паспорта от колонок.

post-77596-1249241750_thumb.jpg

Изменено пользователем Vincent
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В процессе работы появилось пару вопросов:

1. Хочю отсоединить Регуляторы ВЧ\СЧ, как правильно их удалять, просто ликвидировать, а провода которые шли на регуляторы от фильтров соеденить с динамиками.

2. На плате фильтра обнаружил резистор, катушки и емкости марки МБГО. Разум подсказывает что катушки за 25 лет неиспортятся, резистор наверно тоже, а вот с ёмкостями не уверен, может их лучше заменять на новые аналоги, если да то на какие.

А может лучше фильтра и не трогать так как качество звука даже старой колонки очень сильно отличалось в лучшую сторону от S-90B.

Без схемы не экспериментируй! Они могут быть разными. Нужно воочию видеть и понимать, что делаешь.

Конденсаторам МБГО, МБГЧ, МБГП как и катушкам(если их не трогать) время нипочём. Начала 50 годов попадали в руки такие кондёры, в идеале сохранили параметры!

Замени провода, пропаяй контакты как следует, протри контактные поверхности у галетников(контакты) и абгемахтно всё будет. Не забудь про эластичные прокладки под динамики. Герметичность корпуса для НЧ на первом месте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...