Jump to content

Пульт мультимедийного плейера.

Recommended Posts

Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь,если создал тему,не в том разделе. Другого раздела,где можно запостить эту тему,не нашёл.

Имеется мультимедийный плейер RaidSonic ICY BOX IB-MP3011HW-B с внутренним 3.5" жёстким диском.
С плейером,всё в порядке.Проблема с пультом.На многих важных кнопках управления устройством на пульте,с внутренней стороны, стёрся токопроводящий слой.
Я пересмотрел кучу видео на Ютубе,как восстановить работоспособность пульта.Я протёр изопропиловым спиртом плату и резину,зачистил нулёвкой неработающие кнопки, наклеивал кружочки плотной фольги разными видами клея.
Ничего не держит,и способы восстановления слоя на кнопках,в моём случае-не работают.Дело в том,управление плейером осуществляется,только с пульта.
На самом устройстве,кроме кнопки включения,нет ничего.Пересмотрел на Ибее,на Али и Амазоне и других Инет магазинах,и сайтах продажи б\у электроники. Не нашёл.
Буду признателен,за совет.как восстановить работоспособность пульта.

1.jpg

2.jpg

4 минуты назад, Miha-185 сказал:

наклеивал кружочки плотной фольги разными видами клея

Какой колхоз:crazy:. Продаются наборы для ремонта пультов. Токопроводящие кружочки и соответствующий клей.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

28 минут назад, tilarids сказал:

Продаются наборы для ремонта пультов

Где это продаются такие наборы? Я не живу в РФ,и в странах бывшего постсоветского пространства.
В наших "Пеннатах",вообще никто ничего не ремонтирует,а просто-выбрасывают на кислород,потому что-не найти ремонтника,а если нашёл, ремонт обойдётся в 8-10 раз дороже,самого девайса..Я этого не делаю по многим причинам.Одна из них: нет подобных плееров в продаже,и на хард диске вся моя коллекция видео концертов,фильмов в HD. А за информацию,о существовании таких наборов-спасибо.Попрошу кого-нибудь из знакомых,чтобы купили.

Edited by Miha-185
Правка

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

8 minutes ago, Miha-185 said:

Где это продаются такие наборы?

Если за ьугром, то дедушка Ляо в помощь! Доставляет по всему миру

#Aliexpress US $1.77  11%OFF | 1.5~10mm Repair Music keyboard TV Keypad Remote Control Conductive rubber button
https://a.aliexpress.com/_dXUFNg0

#Aliexpress US $2.05 | Conductive rubber repair conductive glue / repair phone keypad remote control and other contacts In Stock
https://a.aliexpress.com/_dTF1aHq

А вынуть диск и переписать коллекцию? Или там специфическая файловая система с шифрованием?

А еще есть универсальные пульты, можно попробовать подобрать.

Настоящему коту и в декабре март!

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

14 минут назад, KomSoft сказал:

А вынуть диск и переписать коллекцию? Или там специфическая файловая система с шифрованием?

Плеер работает под Линуксом,и он же,под себя форматирует диск.Фильмы и музыка,у меня всё продублировано на нескольких хардах,под файло-помойку.

Спасибо,огромное за ссылки. Я много чего и часто покупаю на Али,но сам не допёр,что они там это продают.

Edited by Miha-185

Ссылки первые попавшиеся, может есть что получше. Я-то привык что у нас подобное на базаре продается. А в пульте (если с резинками определились) осторожнее с площадками. А то еще там восстанавливать будете.

8 минут назад, KomSoft сказал:

Я-то привык что у нас подобное на базаре продается

Спасибо огромное,ещё раз!
Я уже много чего там нашёл, и заказал...Не знаю,как быстро придёт,из-за этого "вируса".

2 часа назад, Miha-185 сказал:

В наших "Пеннатах",вообще никто ничего не ремонтирует,а просто-выбрасывают

Палестинцы арабы, я думаю, всё же ремонтируют (выброшенное вами).:yes: Ну и в качестве хобби (для себя любимого) можно и отремонтировать.

12 минут назад, tilarids сказал:

Ну и в качестве хобби (для себя любимого) можно и отремонтировать.

Ну,в общем,я так и делаю,что мне позволяют голова и руки. Я,за этим и обратился на форум.
Насчёт того,что выбрасывают,я описал общую ситуацию.Что касается спецов и различных умельцев,их много,и среди наших соотечественников.Но,к сожалению,устоявшуюся систему не изменить.
Лично я,никогда ничего не выбрасывал,потому что у меня,ещё хорошо сохранившееся советское отношение к технике.....

Для начала можно взять любойт ненужный пульт и вырезать кружочки оттуда, приклеить на момент. Потом либо смоделировать команды на ардуине, либо найти какой еще универсальный пргнраммируемый пульт.

Только что, oleg_s сказал:

фольгированная бумажка от сигарет на цианакрилат

Пробовал. Не держит.Хватает на несколько нажатий.Качество клея-супер,от разных производителей, проверены прочностью склейки,на других материалах.

Я думаю,что воспользуюсь набором,что уже заказал на Али.

странно, у меня держится, да и двое моих коллег всегда так делают, тоже держится

пятачок слегка шкуркой зачищаю и приклеиваю

Edited by oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

1 час назад, oleg_s сказал:

странно, у меня держится, да и двое моих коллег всегда так делают, тоже держится

пятачок слегка шкуркой зачищаю и приклеиваю

От вида резины/силикона в пульту очень зависит. К тому же цианокрилат после застывания становится твердым и хрупким, тут нужен клей момент или похожий.

9 minutes ago, Amirkhanov.E said:

цианокрилат после застывания становится твердым и хрупким,

Вроде есть и пластичный для обуви. С буквой Е, по крайней мере так написано на упаковке.

Я перепробовал разные виды клея,начиная от цианокрилового,эпоксидного,и аналогичного тому,который называется "Момент".И даже "бомбовому" по прочности клею с Али,который в местах склейки, облучаясь ультрафиолетом,накрепко держит то,что не берёт другой клей.Не знаю,кто делал этот Чудо-Пульт,но разные типы клея,для разных материалов не хотят дружить....

"Usczelniacz" - это герметик по-польски. Обычный силиконовый герметик. "А ларчик просто открывался" ! :crazy:

Спасибо,парни огромное!

Ваши советы,реально-в помощь.Я,уже заказал подобные комплекты,в разных вариациях,у разных продавцов.