Jump to content

Переходы в программе


LiSiY5
 Share

Recommended Posts

Работаю в Mplab X 5.40, написал основной код программы для Pic16 на Си и есть небольшой код на ассемблере. Так вот, подскажите как правильно сделать переход на подпрограмму с Си на ассемблер и назад. Может на каком либо примере где-то есть. Заранее всем спасибо.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, LiSiY5 сказал:

Может на каком либо примере где-то есть

есть , в руководстве пользователя Си компилятора которым вы пользуетесь

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

15 часов назад, LiSiY5 сказал:

Работаю в Mplab X 5.40, написал основной код программы для Pic16 на Си и есть небольшой код на ассемблере.

Надеюсь, что код на ассемблере написан на pic-as?

Перевода на русский мануала последней версии XC8 (2.20) вы не найдете. Что естественно - Микрочип не переводит документацию на русский язык, а версии компилятора обновляются каждые полгода, примерно.

На форуме сайта Микрочипа есть неплохие ветки по практике работы на связке XC8/pic-as. Но это англоязычный сайт. Пользуйтесь переводчиком, если не владеете английским.

Например: https://www.microchip.com/forums/m1134573.aspx

 

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Выяснить на какой частоте вещает радио и глушить сигнал не проблема, только если сосед обратится к участковому то меры примут к тебе.     
    • ну да)) там уже просто изначально колхоз))
    • Колхоз - дело добровольное... я только приветствую Ваши начинания. Но, карлсон там уже есть, добавьте ещё два (таких же), подключите через термостат на 80" и не мучайтесь больше (для начала, а дальше ящик для других поделок пригодиться)
    • датчик Холла и дисплей? лучше что-то посерьезней для платы, чтобы попробовать пройти небольшой этап. какая разница в цене между нано и МК 328 ? для мелких проектов еще есть дигиспарк ардуино.
    • попробовал проверить  -ругается  Arduino: 1.8.12 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P" C:\Users\ADMIN\Desktop\Lesson_39_Time_Switch1\Lesson_39_Time_Switch1.ino: In function 'void setup()': Lesson_39_Time_Switch1:69:15: error: no matching function for call to 'LiquidCrystal_PCF8574::init()'       lcd.init();                ^ In file included from C:\Users\ADMIN\Desktop\Lesson_39_Time_Switch1\Lesson_39_Time_Switch1.ino:7:0: C:\Users\ADMIN\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_PCF8574\src/LiquidCrystal_PCF8574.h:130:8: note: candidate: void LiquidCrystal_PCF8574::init(uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t, uint8_t)    void init(uint8_t i2cAddr, uint8_t rs, uint8_t rw, uint8_t enable,         ^~~~ C:\Users\ADMIN\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_PCF8574\src/LiquidCrystal_PCF8574.h:130:8: note:   candidate expects 9 arguments, 0 provided exit status 1 no matching function for call to 'LiquidCrystal_PCF8574::init()'  
    • Да видел, отличный канал кстати. как я изнаально и писал у меня не совсем вьюжен) фото под спойлером   Фильтр явно содрали, "родное" "реле защиты" вырезано добавлено другое трансформатор подозрительно темный) но мощность кажется выдает ну и сами платы ум кастомные самого усилителя я имел ввиду) чтобы небыло проводков к каждому тр (к б э)
    • Товарищи. Я в отчаянии. Пожалуйста не пинайте, а дайте совет. Или направьте в нужное русло. Буду очень благодарен. Суть вопроса: Живу в панельной многоэтажке. Соответственно слышимость там хорошая. Так вот есть сосед, который включает радио как будильник в 5:30 утра! И играет до 7:20. Да, не танцпол, но слышно отлично, так что все просыпаются. Участковый ничего не делает, так как шумомер не слышит нарушения. А спать невозможно. И так 7 дней в неделю. Я начитался форумов, собирал простенькие схемы на различных транзисторах типа кт904А, потом на кт31**, вообщем всё, что находил в интернете-не заработало от слова с-о-в-с-е-м. Потом собрал мультивибратор на транзисторах 2SC3355. Схему взял из youtube там видео "антишансон" был.  Это единственное, что принесло какие то результаты. Помехи были, но не на ту станцию. Помогите, есть какой то проверенный рабочий вариант? Как заглушить это чертовое радио? Может есть какие то варианты? Помогите, я в отчаянии.
  • Similar Content

×
×
  • Create New...