You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вы бы ещё сказали - именно такое число витков. Учебники, Валерий Сергеевич, на то и учебники, что дают не конкретные цифры, а общие способы достижения требуемого результата. В данном случае, не именно 3, а нечётное число. Общий, так сказать, закон. В частности, в упомянутой Вами главе есть такое
В другой книге, такое
Как видите, всё это отлично укладывается в формулу "изобретения" Комарова. То же касается и половинного числа витков внешних секций. Извините, не нашёл быстро цитаты. Да, собственно, надо ли доказывать, что в книгах пишут умное людям, этих книг не читающих? То ли, по лени, то ли, из принципа. То ли, так Василичь приказал. Если Вам угодно веровать, что это придумка Комарова - кто ж против? Принцип работает не зависимо от авторства. Реального, или приписываемого. В этих же книгах описаны и оптимальные способы намотки обмотки ООС и конструкции симметричных трансформаторов, которые, как утверждалось отдельными товарищами, на броневом сердечнике намотать невозможно. И, масса другого, не менее полезного. Я прочитал, запомнил главное и пользуюсь.
Чёрных, ☻, заготовок осталось на 20 штук больше, по 180р. размер 230×315 мм. -+5...10 мм.
Полосоки, светлый с лого, 65...70×320+-мм. 20 штук по 30р.
Полоски, светлый с лого,65...75×255...340мм. 30 штук, сразу одной пачкой по 25р.
Полосы, светлый, с лого, размер 70...75...80×600...620мм. 36 штук, по 50р.(рубятся пополам, для удобства пересылки, но можно отправить и всей длинной 60-62 см.)
в даташите 16...17в черно-английскими буквами написано емнипть, а у 3845 раза в два меньше... частото-задающую перестраивать надо будет... намотка обмотки сразу над силовой вторичкой это прям невероятно жёсткое требование?
Всем привет! Я понимаю как к новичку относится сообщество профессионалов но пожалуйста помогите с выбором недорого осциллографа. Я по своей природе максималист - люблю что-бы надёжно и надолго но не всегда позволяют финансы, особенно в теперешнее время. Мне нужен осциллограф (я так думаю что он мне нужен), до сего момента я его видел с расстояния 10 метров лет 15 тому в радио мастерской.
Т.К. финансы практически на нуле - нужно паковать сумки на заработки но все-же, нужен осцилограф, я склоняюсь к советским, из того что было просмотрено в течении последних 3х недель я понял что мне нужен с1-83 или с1-93 на 100мГц, который скупается металистами из-за содержания драгметалов и цена в 220-300долл за б/у аппарат в котором может быть выпаяна половина деталей (я не специалист и не разберусь сразу) мною принято решение искать что-нибудь подешевле и тут я наткнулся на китай, из выбраного: DSO FNIRSI PRO 40долл и вариант подешевле DSO138. Так как частота DSO138 по моему мнению (возможно оно ошибочно) вообще детская более смотрю на DSO FNIRSI PRO. Недавно совершенно случайно наткнулся на мультиметр 43101, советский. Я знаю что советские приборы высоко точны, я его и смаху купил, он реагирует даже на синусоиду от розетки (мне так кажется, ибо цифровые стоят как вкопанные а на нем стрелка подергивается), после этого задумался над осцилографом советского производства. По видео в ютюбе и немногочисленных форумах вычитал что среднее звено в советских С1-94, у нас такой около 80 долл но у него частота 10мГц, я считаю что для таких параметров и одноканального осцилографа 30летней давности это дорого, или я ошибаюсь? Пожалуйста поправьте меня! Подскажите что из недорогого взять? Или сразу копить 250-500долл на электронный?
Чем я занимаюсь: в данный момент я пытаюсь изучить радиоэлектронику т.к. это мне близко, начал пытаться изучать простые микроконтроллеры типа ардуино и стм32, занимаюсь ремонтом машин (пока только механическая часть), занимаюсь электрикой(это не в тему но думаю лучше написать) и автономными системами электроснабжения: солнечные электростанции и ветрогенераторы - разработка (паяю на коленке- хобби) но сюда же проверка инверторов на синусоиду. Хотелось бы прибор который поможет в понимании всего этого, я конечно понимаю что лучше купить осциллограф за 800-1500долл но я только начинаю но все-же хотелось бы прибор который покроет эти запросы с запасом на обучение.
Если не сложно объясните зеленому=)
Спасибо всем кто отзовется!
Здравствуйте !
Осциллограф С1-117, 1986 г.в., развертка нормальная на обоих каналах, а вот сигнал на экране, рисует на обоих каналах "лентой".
Схемы читаю, паяльником владею, ткните носом где искать причину.
На фото: Развертка обоих каналов; канал "А"- сигнал, канал "Б2- развертка;
синусоида крупным планом.
В рабочем состоянии прибор Частотомер электронносчетный Ч3-38 с блоком интервалов времени Я3Ч-45. Всё работает, хранились все время в квартире. Года наверное середина 70-х. Отправлю в любую точку.
Есть ещё осциллограф С1-64, мост универсальный Е7-4, Анализатор спектра С4-27, генератор сигналов г4-107. 8(903)032-66-22
Может быть у кого-то есть Осциллограф Siglent shs 806 ,недавно приобрел этот аппарат, и возникло несколько вопросов по его работе.Проблема:: Если был перед выключением аппарата включен инверсный режим экрана( темный фон ),то при втором и последующих включениях ,после загрузки ,получаем вот такой экран :. (без рамки, без сетки, вместо линии сигнала редкие точки) . Если активирован нормальный режим экрана, то таких проблемм нет.
Аналоговый осциллограф EZ Digital OS-5060A, 2 канала, 60 Мгц, описание/мануал на русском языке.
Полностью рабочий, большой запас по яркости, дам щуп (ы).
Цена 10 000, Свердловская обл. Пересылка есть, оплата на карту почты.