Перейти к содержанию

Контроллер револьверной головы duplomatic bsv-n100/23


Рекомендуемые сообщения

Имеется контроллер для револьверной головы duplomatic bsv-n100/23 picosyst millennium от elsist. Перестал выходить в готовность: rdy не горит. Все необходимые сигналы со стойки приходят, питание в норме. Хочу подключиться к ней по rs232, но для соединения с ней нужна программа remoter. А найти ее у меня не получается. Помогите пожалуйста.
Ps: у этого блока под железной крышкой, которая сидит на клепках имеется батарейка на 3в, усаженная до 0.3в, ее замена не повлияла на включение контроллера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

4 часа назад, Glasss1986 сказал:

Ps: у этого блока под железной крышкой, которая сидит на клепках имеется батарейка на 3в, усаженная до 0.3в, ее замена не повлияла на включение контроллера.

Надо было раньше на неё смотреть и проверять её напряжение, похоже программа слетела или параметры какие то.

Изменено пользователем paul-th
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 часа назад, paul-th сказал:

Надо было раньше на неё смотреть и проверять её напряжение, похоже программа слетела или параметры какие то.

Да я бы с радостью за ней следил, но она спрятана под металлической крышкой, которая, ко всему прочему, прикреплена к плате (по типу экрана). Ни в паспорте на станок, ни в паспорте на саму голову нет и упоминания о батареи. Я ее увидел уже после того как сняли блок со станка.

Ps: забыл добавить, что на одном релейном выходе накоротко сгорел защитный диод (тот что ставится параллельно катушке от обратного скачка напряжения). Был заменён на другой диод. Был проверен транзистор, который включает реле - он в порядке.

Изменено пользователем Glasss1986
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

20 часов назад, Glasss1986 сказал:

нужна программа remoter. А найти ее у меня не получается. Помогите пожалуйста.

И вряд ли получится. Если это сервисная программа производителя, её не выкладывают в открытый доступ - это специнструмент, с помощью которого производитель оборудования зарабатывает на обслуживании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@paul-th прав, программа связи вряд ли Вам поможет, если слетела прошивка или параметры из-за батарейки.

В то же время она Вам не нужна, если причина неисправности не в батарейке.

Поэтому:

1. Поищите на плате контроллера ионистор. Если он есть, то скорее всего севшая батарейка не причем. 

2. Если со станком шел комп или хотя бы компакт-диски, поищите на них любую полезную информацию. Там может оказаться и программа связи, и даже копии прошивки и\или параметров.  

Изменено пользователем READART
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ионистора на платах контроллера нет. Писали письмо в elsist. Они ответили, что если не горит ready, то слетела прошивка. Но так как контроллер старый, они его больше не поддерживают и помочь ничем не могут.

Ps: программа была в свободном доступе, но со всех источников была удалена. 

Изменено пользователем Glasss1986
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...