Перейти к содержанию

Часто Задаваемые Вопросы По Примочкам


Рекомендуемые сообщения

Мучил сегодня весь день приму, но так и не понял в чем причина писка. Есть подозрение, что виноват конденсатор байпасса, но попробовать поменять его так руки и не дошли. Возникает писк при ВЫКЛЮЧЕНИИ спикерсима или при подключении питания (кроны) при ВЫКЛЮЧЕННОМ спикерсиме.

Я даже записал и заскринил эти моменты, вот они:

Pisk.rar

При записи одной рукой непрерывно бил по открытым струнам, другой переключал/включал приму.

pisk (batare9 on) - при подсоединении батареи.

pisk (pereklu4enie) - при выключении спикерсима.

Изменено пользователем Reptile

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Попробуй отпаять " обводной кондюк" и послюшать УМ . У него вход получается висячим в воздухе, не притянут к земле емкостью. Возможно это УМ возбуждается.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Резистор между 2 и 3 ногами не помог. Прямое заземление входа и заземление через конденсатор не помогло.

Блин, всё перепутал и сам запутался окончательно :wacko:

Пищит - при включенном спикерсимуляторе (сильно) и при свободно висящем входе усилителя (слабо, очень тихо) и даже при выключенном спикерсиме (очень тихо, слышно только в наушниках). При отключении батарей тоже пищит. Что делать?

Изменено пользователем Reptile

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

куплю может ради этого завтра отсос...
плетенку за 20 рублей купите и с помощью её без проблем замените микру.

Вот нарисовал печатку под s.a.g.e, вроде без ошибок. Может кому пригодится

S.A.G.E.rar

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плетенку за 20 рублей купите и с помощью её без проблем замените микру.

Пробовал сегодня, когда менял конденсаторы, использовать для удаления припоя толстый многожильный провод, как то не очень. Отсосом ИМХО должно быть лучше (смотрел сегодня ролик про удаление припоя).

Хотя если бы это была заводская печатная плата с маской, можно было бы и оплеткой попробовать, а на самодельной дорожки отвалятся сразу.

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В аптеке купи иглу для шприца, максимально толстую . Она с красным штуцером. Сточи острый конец , и этой "трубочкой" напяливаешь на каждую ногу микросхемы во время разогрева олова. Пройдешь все ноги , и микруля сама вывалится. Далее паяешь "кроватку" , а микру в нее. Уже лет 20 пользуюсь иглами, оплеткой крайне редко, можно сказать - никогда.И отсос не собираюсь покупать.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замена микросхемы не помогла. :( Пробовал отпаивать цепочку 47nf-10Om на выходе, между входом и землёй пробовал ставить конденсатор на 1000pF, менять/убирать конденсатор С1... Ничего не помогает :( :( :( Выпаял все электролиты по питанию, без них усилитель вобще пищит не переставая. Короче П**** всё очень плохо! :bad: Если б знал что такое будет никогда б эту говяную lm386 не взял. :aggressive:

:blink: :blink: :blink: Короче в итоге я нашел несколько старых крон. Одна из них еще была более-мение рабочая, на ней было 6,35В. Я подключил эту крону, и возбуда не возникло. (ну впринципе логично, т.к. сниженое питание), потом взял новую батарею и поцепил параллельно ей три 5мм светодиода, при этом тоже возбуда не было. Посоветуйте чё-нибудь. Я уже не знаю что делать. Может стабилизатор поцепить, вольт так на 7-6, тока это плохо отражается (шумы увеличиваются, полезный сигнал уменьшается довольно сильно) на преампе и спиксиме (и так питание низкое для оперов), да и батарею он наверно жрет сильно... :help:

Изменено пользователем Reptile

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура!!!!! :dance2: :dance2: :dance2: Я нашел причину возбуда/писка. А может и не причину... Короче, как бы там ни было, я от него избавился. Я убрал в спикерсиме конденсатор С4. За что он отвечает? Я так понял, что это вроде как обратная связь...? Пробовал вставлять на его место разные емкости, 10-100нФ-пищит, поставил 2,2нФ-нормально. На слух заметил тока изменение шума при отсутствии сигнала, причом, вобще без кондера шумит меньше. Он там нужен вобще?

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С4 входит в ФНЧ, определяет частоту среза. Правую по схеме ножку этого конденсатора можно посадить на общий провод (отключив от выхода ОУ).

Изменено пользователем mao-sin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм... Я без этого конденсатора поиграл, и без него нормально звучит, разницы вобще не заметил. Наверно и не буду его ставить вобще.

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей. Пара вопросов. Как ты помнишь , я делал стерео - тремоло. В общем работа фазовращателя меня не устроила и я забросил на время эту затею. Щас встретил схемку , построенную по аналогии моей. schematic.pdf (объект «application/pdf») , но это моно вариант. Слепил на базе этого LFO моно / стерео вариант. Т. е. моно - одновременное тремоло в каналах , стерео - из канала в канал.

Вопрос: Приемлемо ли такое включение светиков (закрашенные)? И Потянет ли 4558 сразу 3 светика ? По даташиту выхлоп 500мV.

PS Не нравится мне в схеме то , что пот DEPTH под постоянкой с протеканием тока светика (20мА). А в моно режиме 40мА через правый пот. Может лучше LED3 в паралель R9 притыкать , в режиме моно? Тогда хоть ток не будет удваиваться.

post-40348-032158300 1286905031_thumb.jpg

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а разве он мощный?

я бы сделал ИТУН лучше.

выход ОУ на базу биполярного транзистора (кт315 и тп), эмиттер транзистора через резистор на массу, туда же к эмиттеру инвертирующий вход оу

с коллектора - образцовый ток на три светодиода - легко :)

или как вариант взять операционник из старого привода от гнезда наушников

там по 70 мА выдает оу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если верить даташиту, при питании от кроны LM4558 не более 5 мА выдаст... Используй ещё один корпус: один ОУ включи инвертитрующим повторителем (сигнал для него бери с ползунка SMOOTH), второй - такой же выходной, как в схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально я так и хотел сделать, только инвертор ставить на выход повторителя. А то инвертор возможно своим малым входным сопротивлением будет влиять на работу генератора (мож и ошибаюсь). И ОУ не инвертирует исключительно на 180* , а меньше. На самом эффекте это будет сказываться. Своего рода будет доминирование одного канала. Здесь же все должно быть тип-топ, полная симметрия. И при умеренном DEPTHe , во время прохождения фазы через "0" , будет полное молчание светиков. Что подчеркнет эффект из канала в канал. У старой схемы фазовращателя был именно такой недостаток - замыленность, не внятный переход . А если LM386 применить ?

Сейчас вскрыл старый привод. Там HT82V732 , V - 5V, A - 60mA. По току еле хватает, а питание клопа не устраивает.

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ОУ не инвертирует исключительно на 180* , а меньше.
Это как? 0_о Ладно, на ВЧ могут быть глюки с фазой, но на инфранизкой-то частоте? А входное сопротивление - не проблема, делаем R1 и R2 по 1 МОм.

image010.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Как вариант с большими номиналами инвертора возьму . И всеже вопрос остался без ответа: LED3 приемлемо так включить? Если да, то может есть смысл включить его вторым повторителем в паралель первому? Тогда и пот ДЕПША будет работать аналогично первому каналу. Ведь мы не только инвертируем , но и усиливаем . А настраивать цепочку инвертированного ДЕПША не охота, чтобы ток в светиках был равен. Просто хочется добиться чЁткой симметрии. 

post-40348-060956800 1287083288_thumb.jpg

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Засунул наконец примочку в корпус, вот что получилось:

PreampFoto.rar

Звук:

My_PreA1.rar

Есть одна проблемка. В преампе сделал гнездо (на фотках его еще нет, забыл просверлить, это сделал позже) для подключения внешнего питания с отключателем батареи, т.к. батарея садится довольно быстро. Но при подключении идет низкочастотный фон 50 Гц. Как быть?

И еще, при вставке штекера внешнего питания, получается что питание от БП начинает поступать на мгновение раньше, чем отключается батарея. Это сильно плохо для батареи? :lol: Будет :bomb: ?

Звук2:

My_PreA2.rar

Изменено пользователем Reptile

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фон в примочке убирается хорошей стабилизацией питания. Простого моста со сглаживающими емкостями не достаточно. Делай стабилизатор.

Звук не плохой , но очень мало низов. Пятой и шестой струны почти не слышно. Как писАл?

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фон в примочке убирается хорошей стабилизацией питания. Простого моста со сглаживающими емкостями не достаточно. Делай стабилизатор.

Звук не плохой , но очень мало низов. Пятой и шестой струны почти не слышно. Как писАл?

Значит так, блок питания какой-то robiton нестабилизированный за 190ре, я его открыл, там тупо переключатель напряжения, конденсатор 470 мФ и индикатор. Оно и понятно что фон...

Батя что понимается под хорошей стабилизацией, это ж не просто стабилитрон с транзисторами?

Насчет басов: во первых, на входе они сильно обрезаются, наверно я переборщил с фильтром (хотя с перегрузом хватает), во вторых сама ручка Bass их вобще практически не регулирует. Попробую подпаять на входе еще конденсатор...

Во вторых, на гитаре струны не из одного комплекта, 3 страна вобще сама по себе очень звонкая (пример с гимном);

Писалось прямо в линию, и надо отметить что через колонки звук круче, чем в линию или в наушники.

Запишу еще с дистом звук попозже...

батарею можно через германиевый диод подключить, или через Шоттки

ааааа..... это как? :lol: Поподробнее можно? :rolleyes:

Ватт, Ватт, Киловатт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • непонятно, точное пложение или одиночный импульс?  если точное то или это много зубов, или аналоговый датчик ратиометрик или синус/косинус.  если болт то это 6 импульсов, но просто с граней шляпки почти невозможно будет снять сигнал. если одиночный импульс, то это обычный датчик фаз, их полно готовых.  чтоб в иномарках не искать, то уаз газ  пластиковый индуктивный датчик плавает в масле, на распред крепится стальная  "палочка".  Я видел именно на форумах уазов, газовские двигатели могут различаться, или нужно каталог запчатсей перебирать.  магазинов по уазам немного но все же проще чем самому делать.  если чесно, то любой датчик и от коленвала подойдет, на него надевают колпачек из большой термоусадки.  щель зазаор между датчиком и зубом около 1мм.   датчик фаз обычно дает одиночный импульс длительностью где то 20 градусов по коленвалу.  если нужно меньше, то наверное свой делать.  например сердечник датчика коленвала рено кругый 3мм, его можно сточить в плоский 1мм. в схемах все используют компаратор с обратной связью типа самого простого LM193 xx LM2903, для одиночного импульса датчик подключают одним концом, на другом входе компаратора опорное напряжение.  кажется здесь советовали mcp602, проверь поиском.   если использовать ДХ то их полно на 150 градусов, а дорогие  под заказ и свыше 170 градусов.  магнит неодимовый не годится, нужен черный магнит.  не только по температуре, неодимовый слишком сильный.  если зайти в магаз магнитов, то они бывают и свыше 200 градусов.  проблема не в температуре, а чтобы прикрепить магнит, поэтому магнит неподвижно ставится с тыльной стороны ДХ, а вот где искать ребро на распредвале - неизвестно.   мое предположение, что проще использовать ребро рокера, найти момент срабатывания. кроме того, последние лет 15 на иномарках не используют индуктивные датчики, а используют виниловую полоску, работающую как сальник коленвала, соответсвенно диапазон температур там огромный.   моя догадка, что можно попробовать вырезать из нее три зуба, получится невесомая конструкция.
    • @ShukhratM ,на 700 вт подобное я бы не рассматривал. Затрат много очень,по нынешним временам прямо недобро выходит 
    • Ещё один, высасывающий откровения из большого пальца, зажатого между указательным и средним. Или ты тоже считаешь, что кроме галош в Союзе ничего хорошего не делали?!
    • А куда дует дуйчик, если с бортов нет отверстий? Как воздух циркулирует? Отверстия в крышке?
    • @Lexter мысль понятна ваша, но понижать частоту уже не буду потому что придётся перестраивать ТГР, на 46 витках мой сердечник вроде нормально чувствует себя, проверю потом под нагрузкой как соберу всё.. Ток первички замерю на холостых при 46 витках.... @ummagumma проницаемость я искал чтобы вставить в таблицу для расчёта первички
    • Я изготавливал индуктивный датчик из катушки со сердечником от электромагнитного реле, к которому с одной стороны примагничивал круглый неодимовый магнит, а с другой стороны выступающую часть сердечника затачивал в виде тупого зубила.  Мне нужно было считывать сигнал с шестерни,  диаметром  всего 26 мм и имеющей  24 зуба.  Сигнал подавался сразу на процессор, у которого на входе имелись резистор с небольшим кондёром, защитный диод и стабилитрон на 3,3 В. 
    • А можно этот вариант увидеть? схему..  Холтон из 1 поста я как то собирался запустился легко и быстро.. потом продал в гаража человуеку)) звучало норм) хотелось бы собрать вариант на 700Вт  
×
×
  • Создать...