Перейти к содержанию

Стол находок


Рекомендуемые сообщения

Действительно, что-то странное. Аллюминий должен видеться, как минимум - не хуже железа. А то и лучше. Надо подумать, почему так...

Интересно - если взять моток аллюминиевой проволки размером со сковородку - что будет? Если будет видеться, "как положено" - "тайна" раскрыта))) Вихревые токи в металле движутся по кратчайшему расстоянию. То есть, в сковородке, их векторы - минимальны, вот и "глубина" небольшая. Даже такая "странность" может быть - "глубина" больше, если направить центр датчика не в центр сковородки, а в её край(теория))))). В предметах сложной формы, тем более - мотках проволоки, вектора есть и очень длинные (на всю длину проволки))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Проволоку Клон видит . Но однозначно хуже , чем цельный предмет . Наверно потому , что теоретически в проволоке длинный вектор . А практически отдельные проволоки в этой скрутке или жмуте замыкаются между собой . И получаются короткие разнонаправленные векторы . Трос торцом - отличный сигнал . Тот же кусок плоско - совсем не то .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ещё одна тема есть. Из серии "почему золото берёт хуже, чем железо" - электропроводимость металла (не ВДИ). В золоте (меди, аллюминии) скорость затухания вихревых токов намного меньше (металл "меньше сопротивляется") - "свободные электроны бегают быстрее", чем в железе)))) И низкочастотный импульсник "не успевает" их все засечь ("быстрый" всплеск и быстрое затухание - надо частоту поболее, чтобы "растянуть" этот момент - "счётчик"-то у нас конденсаторный))).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, DesAlex сказал:

....

Интересно - если взять моток аллюминиевой проволки размером со сковородку - что будет? Если будет видеться, "как положено" - "тайна" раскрыта)))

.....

 

На простом импульснике "Пират" шикарно заметно, как и пробки от советской водки . И  кусков проволки и пробок в любом леску под Харьковом до "х...".

На баланснике с VDI проволку легко отловить по резким скачкам значения VDI. Хуже с пробками от водки. Их значения VDI стабильны как от монет и сами значения близки  к монетам (кроме медных Империи)

//

Зима, сезон металлопоиска закрыт.  Начал чистить  самые маленькие монеты найденные  в сезон- полушки времен Петра 1.

 

Полушки_Л.JPG

Полушки_Т.JPG

Изменено пользователем Сергей_Харьков
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, DesAlex сказал:

 Аллюминий должен видеться, как минимум - не хуже железа. А то и лучше.
 

Проверено практически.
Импульсный Клон видит цветной металл ( в особенности алюминий) хуже чем железо однозначно.
Алюминиевая кастрюля диаметром около 20 см была поднята с глубины 30 см при весьма посредственном отклике (датчик диаметром 20 см, грунт - чернозем).
Мелочь видится еще хуже, практически незаметно при стандартной скорости проводки.

Моток медной проволоки, не замкнутой в контур , запутанной , весом около 150 грамм , габаритами 15*20 см, удалось поднять с глубины 10 см(!) при таком же сигнале как от монеты 5 копеек СССР (датчик диаметром 30 см, грунт - песок).

Очистив от лака часть найденного мотка проволоки и замкнув кусок ее в замкнутый контур, удалось увеличить значение дальности обнаружения почти в два раза по воздуху, что явственно указывает на "усиленный" отклик , как последствие увеличения вторичного магнитного поля в результате создания короткозамкнутого витка для токов Фуко.
Является ли данный аспект единственным для понимания процессов происходящих в мишени? 
Вполне возможно применить сюда теорию разносторонних векторов, согласно которой звенья цепи из которой состоит мишень, повернуты в реальном времени под разным углом одна к одной. И как следствие усиливают (в теории возможно)  или ослабляют (на практике)  общий вектор переизлученного сигнала (принцип суперпозиции). 
Давным давно  прочесал одно место вдоль и  поперек с помощью клона. Была молодость и  ажиотаж, поэтому поднято было все что издавало малейший "пик" ))
Через год вышел туда (грунт не переворачивался) с Терминатором 3. Тщательная неспешная проводка дала возможность насладиться маленькими алюминиевыми дробинками ( 3-6 мм) , кусочками проволоки, пластинками, как медными, так и латунными.  
Тут уж согласен с ДА, по поводу 

 

2 часа назад, DesAlex сказал:

 И низкочастотный импульсник "не успевает" их все засечь ("быстрый" всплеск и быстрое затухание - надо частоту поболее, чтобы "растянуть" этот момент - "счётчик"-то у нас конденсаторный))).

 

Но вот с большими цветными мишенями  не разобрался. Не так часто попадают в улов)

Изменено пользователем Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Сергей_Харьков сказал:

полушки времен Петра 1

У меня в этом сезоне только одна попалась полушка ВРП. Зато попалась и одна ещё более редкая, времён Елизаветы Петровны. Но сохран плачевный...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по всему,  орел пруський (1800-1850). 

Единая фотка в интернете и та без описания. 

37 минут назад, Сергей_Харьков сказал:

Привет.  Поздравляю с наступившим Новым Годом..

Орел похож на польского

Вас тоже с праздником! 

Понравилось мне изречение, поэтому передам всем форумчанам: ''Пущай в Новом Году, вас за бочок укусит счастье и крепко держится целый год!``

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное в этом сезоне последний коп, грядут морозы. (Обещают  - 22 С).  Земля промерзла, уже где-то на 2 сантиметра. С находками не густо, копать тяжело. Монет не выставляю, так, ничего интересного.

DSCN6082.jpg

DSCN6075.jpg

DSCN6079.jpg

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так получается при уничтожении боеприпаса крупного калибра накладным зарядом . Осколок снаряда или бомбы после сапёрного подрыва .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Поздравляю! Выходил пока только чтобы испытать новые датчики. Надеюсь, сегодня-завтра также открыть сезон уже по-настоящему))))


 

P.S. Выкроил таки парочку часов (вместе с дорогой) на открытие сезона. Место - то же, что и каждый год на первый выход (недалеко и раньше всех сохнет). Вот такой крестик. Свинец. На КР не похоже))) Скорее всего - местное хуторское творчество. Глубина - примерно штык моей "снайперки с ёлочками" (около 18 см) - копнул на штык - сигнал в ямке, но не видно; подкопал на чуть- чуть - есть.

Датчик "Омега", выставил ему 14 кГц, 80 мА, фильтр Normal. Датчик понравился. Несмотря на очень мокрый грунт, с такой частотой и током - работает тихо, никаких ложняков, дискрим в норме (мелкое железо - "невидимо"). По работе "как DD" - при близком расстоянии до цели "двоит", но диаграмма - "конус", как у "кольца". Похоже, что к "кольцу" своему я больше не вернусь...



 

IMG_3333.jpg

IMG_3335.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите от чего пряжка? Конина или была на ремне? А то конину в моей местности я ещё не находил. 

DSC03740.JPG

И ещё интересная находка.

DSC03741.JPG

DSC03742.JPG

Изменено пользователем Andro_n
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото за пару выходов с квазаром арм :

Фото1289.jpg

Хожу пока всё в один и тот же лес.Познакомился с таким же как я - копарем,у него евроася,так он говорит что этот лес уже весь обходил )) Но всё же находки есть после него с квазаром ))

Изменено пользователем merat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня запланировали коп, на весь день, в новое место. XP Deus, АKA Sorex, Whites MOD+VDI ... Вах-вах-вах, нелегко будет сражаться, отстаивая доброе имя Quasar ARM )))
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надеемся на подробный отчет;)

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчитываться особо не о чём. Место выбрали неудачное (250 км накатали и без особого успеха). Лучше можно было поближе, пусть на подвыбитом месте, но с гарантией находок. Правда, отдохнули хорошо, наговорились, насмеялись, шашлыка покушали.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
×
×
  • Создать...