Перейти к содержанию

Предварительный Усилитель Солнцева


Рекомендуемые сообщения

Народ помогите найти печатную плату на прдварительный усилитель Солнцева http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred2.php просто я не умею печатки разводить, здась на форуме поискать ничего не нашел, или плохо смотрел? закиньте сюда в тему если у кого есть печатка на этот пред

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я по образованию врач в разводке что да как совсем не понимаю
а я думаешь лучше ? такой же дилетант .

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Cпасибо за печатку, но не понятно где там все детали на печтной плате, я открываю схему в Sprint-Layout 5.0, кроме ОУ на схеме больше ничего не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и есть, на печати ничего неподписано, делал размеры деталек вручную, так как ненашел подходящих в каталоге, да и вы видели схему, я ее упростил, выбросил все ненужное, на ету схему и сделана печать, разобратся что куда впаивать несоставит никаких проблем, там все просто...

ЗЫ: После долгой проверки нашел 2 косяка в печати, уже исправил и выложил в том же сообщении... :rolleyes:

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А плату проверяли, работает?

Плату нет, сам токо собираюсь травить, а вот схему на макетке юзал, все ОК...

Да я печать уже 10 раз проверял, все ОК :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pavel777

Если не нравится штатный пред на Наденьке-постаьте пред для Наташи.-этот гарантированно лучше Солнцевского и от Надюшки.Детали в ветке про Наташу

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pavel777, не надо повторять плату от radio-fan-zt. Один лишь замкнутый контур по периметру чего стОит...

Изменено пользователем LepekhinV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pavel777, не надо повторять плату от radio-fan-zt. Её надо в учебник "Как не надо рисовать платы". Один лишь замкнутый контур по периметру чего стОит...

Сделайте правильно, будем очень рады...

ЗЫ: Тот "контур", земля, ничего плохого в этом невижу что по окружности платы земля, аргументируйте ваше мнение...

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот моя печатка. контур платі тут ничего не сделает плохого. Проверено. Мало того, єто дополнительный экран. Многие люди закрашивают оставшуюся часть платы землей, и шо? все отлично.

пред2.rar

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для того, чтобы нарисовать хорошую плату, надо чётко представлять какие процессы происходят в устройстве. Направление текущих токов - как минимум. По "земле", кстати, тоже токи текут. Попробуйте нарисовать на рисунке платы векторы текущих токов. Не забывайте, что проводники имеют конечное сопротивление. Плюс ко всему ёмкость и и индуктивность печатных проводников и монтажа и образующиеся связи.

В Вашем случае попробуйте прикинуть к каким точкам земляного контура приложены различные потенциалы.Посмотрите как текут токи.Я бы выложил кое-какие материалы по конструированию плат, но объём большой. (10-12 метров)

Не-е-е... Пойду-ка я лучше спать! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По "земле", кстати, тоже токи текут. Попробуйте нарисовать на рисунке платы векторы текущих токов. Не забывайте, что проводники имеют конечное сопротивление. Плюс ко всему ёмкость и и индуктивность печатных проводников и монтажа и образующиеся связи.

В Вашем случае попробуйте прикинуть к каким точкам земляного контура приложены различные потенциалы.Посмотрите как текут токи.

если бы вы сами ее нарисовали, то увидели бы что вектора токов будут колинеарными и равными по модулях засчет симметрии конструкции, а поэтому никакой разницы потенциалов возникнуть не может. И вообще, нужно думать в каком случае проявятся какие либо негативные эффекты как например разность потенциалов. Эти эффекты могут возникнуть илшь в системах с рассосоедоточеными параметрами. Это означает что когда длинна волны больше чем длинна проводника. при том учете что плотность тока в иследуемых проводниках одинаковая и распределение носителей заряда однородное ( а это у нас выполняется за счет того что геометрические и физиологические параметры проводников идентичные), остается учесть следующее: L=C/f < Lp где f-частота сигнала C- скорость звука хотя бы возьмем (хотя нужна скорость света на самом деле) L- длинна волны Lp- разница длин проводников. Подставив максимальную частоту в 20кГц напрмер получим минимальную длинну равную 16см. Тоесть, чтобы получилась разница потенциалов хоть какая то, разность длин скомутированных с двух сторон проводников должна быть не мение 16см, где ж там возьмется 16см если плата симметричная?? там максимум милиметры. кроме того, что даст та разница потенциалов если она и получится, когда токи там отсилы 10ма, а ВЧ токи еще меньше?? да и потом, в промышленных конструкциях оставшееся место на плате закрашивают зачастую землей, и что там? ничего плохого. Ничего не меняется. мало того, такой контур, или сплошная заливка будут служить хорошим экраном, контур даст обьемное магнитное поле по краю платы которое будет гасить помехи вокрух и изнутри схемы. Вот и попробуйте со мной теперь поспорить :P-_- И перестаньте заниматся аудиофильским маразмом когда самовнушение преодалевает все законы физики.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И перестаньте заниматся аудиофильским маразмом когда самовнушение преодалевает все законы физики.

Немогу несогласится с предедущим постом, все верно, во всех промышленых аппаратах есть по краю платы земля, либо залита вся плата землей!

Самое главное это цитата сверху, советую вам LepekhinV, запомнить ее как необходимость для жизни, (как то например чтобы покушать), пусть эта цитата служит вам правилом, и несбивает с пути электроники... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за добрые советы! Удачной реализации ваших проектов! off :Борцы с "аудиофильским маразмом",ёпрст... :D

Изменено пользователем LepekhinV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного офтоп, но вот вам статейка написана каким то аудиофилом умными словами... http://www.salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/tranz.htm эт так чисто поржать :D

Печатные платы значительно ухудшают звучание.

правильно, печатные платы это зло! ни в коем случае их не юзать!!!! <_<

Из таблицы видно, что подвижность электронов и дырок, продолжительность жизни электронов, а также длина свободного пробега электронов и дырок значительно выше у германия, а ширина запрещенной зоны ниже, чем у кремния. Известно также, что падение напряжения на переходе p-n составляет 0,1 — 0,3 В, а на n-p — 0, 6 — 0,7 В, из чего можно сделать вывод, что германий является гораздо лучшим «проводником», чем кремний, а следовательно, и каскад усиления на транзисторе p-n-p имеет значительно меньшие потери звуковой энергии, чем аналогичный на n-p-n.

:lol: :lol: :lol: с этого можно сделать другой вывод-что автор понятия не имеет о чем пишет! :angry: потом такую статью прочиталл какой то молодой любитель, и сочтет это за истину, после чего будет всем втирать это... и в итоге появились уникалы которые различают в звуке с чего сделан сетевой провод! :lol::wacko::blink:

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • А, вы такую штуку пытались в спять обернуть ))  
    • Как озвучили выше - мультиметр (это как глаза и уши) , паяльник или паяльная станция - ее конечно для серьёзного применения, осциллограф. А все там резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы - всё это по мере необходимости, а то будут лежать" мертвым грузом" - много лет без применения. 
    • Обычный кольцевой ...этот ещё с хорошим распределением ! У меня есть ещё один который реально способен ЭДС вырабатывать ... (типа с одного полюса) ;-)   Перекошенный насмерть! Когда их ставят в динамики то провалы не имеют большого значения т.к. в центре такой конструкции расположен керн из магнитомягкой стали , что и выравнивает общую характеристику МП . А вообще какая разница что крутить ?  ;-)  Диск куда безопаснее , а надёжность сьёма - индукционной катухой ...тогда и щйётки сами по себе не нужны ... Вообщем с этим "униполяром " - сплошная лапша с макаронами на ушах студентов ....;-) Вот вырезка из учебника : Как мотор - устройство работает за счёт взаимодействия магнитным полей (на рисунке , конечно - никак не указано) Как генератор - таки нет !  Но утверждается , что таки-ДА ...опятьже никаких доказательств не приводится ... ;-) Ну и ляд с ним! Мне хватило одного разрыва ! ;-) На втором снимке - амплитуда от работы такого шума около 0,3вольт,  сигнал положительный , однако к практике такие уровни и нах никому не нужны ....а так в теории конечно -ДА !  Но есть одна загигулина - применялось ПОЛНОЕ покрытие полюса магнита диском. В таком эксе полно всяких интересных проявлений индукции и одно самое главное - это НЕ униполяр по Фарадею , а работа ИНДУКЦИИ при неполном покрытии диска магнитным полем.... Другая песня !  Однако - НЕ НУНО крутить магнит!! Вон у людей обычный диск из камня разрывало!  Я когдато накие диски пропитывал эпоксидкой и они работали вплоть по почти полного износа камня (конечно и бытовка была обычная -1200 об/мин)
    • Для этого хоть бы знать что за датчик. А так из Wireshark выгрузить в CSV а потом Exel уже.
    • А че за магнит то, с торсионными синфазно-поперечными полями?  Дураков много, а стиралок выпущено еще больше, на всех хватит.
    • @AlexeyStudent Поставили стабилизатор, все работает.
×
×
  • Создать...