Перейти к содержанию

FAQ по TDA7294/93. Вы спрашиваете - мы отвечаем


Рекомендуемые сообщения

Питание выше +-35 вообще не стоит задирать.

От радиатора изолировать нужно, если он будет иметь контакт с корпусом. Можно корпус от радиатора изолировать. А так да, термопаста на фланец, слюда, термопаста на радиатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

От радиатора изолировать нужно, если он будет иметь контакт с корпусом. Можно корпус от радиатора изолировать.

Так я буду не в железный корпус помещать микру а в короб для саба,тогда можно обойтись и без слюды правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Собрал сегодня Ум по схеме Линкора MF-1,все номиналы деталей в норме,ёмкости, подключаю все это дело через диодный мостик с 2 банками по 10.000мф и в динамике на выходе идет гул,трансформатор греется ужасно,в чем может быть проблема подскажите пжл?

Изменено пользователем bykpot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Отдельно диодный мост с банками подключали? Напряжение после блока питания измеряли?

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое включение очень рекомендуется делать через лампочку накаливания 40-60 ватт в первичной обмотке трансформатора. Или резисторы 40-50 Ом в каждое плечо питания. Тогда если схема исправна, конденаторы зарядятся почти до напряжения питания. Первое что нужно померять - симметричность напряжений питания и ноль на выходе. Если всё Ок можно даже сигнал на вход дать - будет играть на небольшой громкости а дальше хрипеть из-за просадки питания. После этого можно убирать лампочку или резисторы.

Судя по симптомам у вас постоянка на выходе - по мере снижения вероятности: косяк монтажа, косяк питания (точно двухполярное?), битая микросхема. И первое и второе могло привести к третьему, если сразу в сеть включать.

Изменено пользователем Alexu007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

косяк монтажа, косяк питания (точно двухполярное?), битая микросхема. И первое и второе могло привести к третьему, если сразу в сеть включать.

Сегодня добрался до сия чуда,проблема оказалась в битой микре,после замены включился без проблем,эх,жаль микру.

Спасибо за помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Посоветуйте печатку выпрямительного моста для стерео на этой микре,диодный мост как бы не удобен,хотелось бы все на одной печатке иметь,на канал буду ставить по 10.000мкф,схем много а печаток нет(

Заранее спасибо

Изменено пользователем bykpot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

вопрос отменен

Изменено пользователем tesla.qwarch

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто пластина будет охлаждать одинаково хреново при любой толщине материала. Потому и делают оребрение, дабы максимально увеличить площадь контакта с воздухом. Толщина ОСНОВАНИЯ играет роль в случае ребристого радиатора. Чем она больше, тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Собрал на схеме 7294, проверил несколько раз, вроде не перепутал, а звука тупо нет. С нагрузкой 4ом тихо, а если тестером замерять переменку на выходе, поднимается до 15в и скачет правдоподобно, постоянки нету, замерял на Мутэ и СТБ 5.5В. Что может быть не так?

*****) контакт - в гнезде для динамика не работал)))

Изменено пользователем hakingro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Уважаемые, я по усилкам профан, прошу совета.

Уважаемые подскажите,

в общем суть такова , акустика Вега 50АС-106 8ом 2шт.

в планах их раскачивать двумя усилителями Мастеркит TDA7294

Питать обе платы планирую от одного блока питания, читал статью http://www.electrocl...le/bisource.htm

И из этого,

1.стоит ли сделать компоненты по разным углам? (наводки и т.п.)вообще как все расположить?

(прочел что трансформатор в короб- помех меньше компоненты между собой перегородками, микросхемки изолировать от радиатора или нет?(у меня радиатор будет изолирован)).

2.экранированные провода нужны или нет? если да то куда?

3.все же получится подобие стерео? или все же будут проблемы, когда в музыкальной композиции идет "игра каналами".

4.трансформатор у меня на 120Вт слушать на всю катушку не буду, мне нужно что бы на 20% от максимума они отыгрывали весь диапазон частот.

Может еще что?

Изменено пользователем bigjoner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не претендую на роль профи, попробую ответить на ваши вопросы.

Обязательно двуполярное питание, то есть трансформатор должен быть с "общей точкой". Ставь один диодный мост, будет оптимально. Электролиты ессно, хотя бы 10000 мкФ в каждое плечо плюса и минуса.

1. Компоновка во многом зависит от корпуса, главное трансформатор подальше от сигнальных цепей и самой платы. А короб, если из железа, как экран, то +, опять таки зависит от исполнения самого корпуса, из чего сделан и тд тп. Нужно обязательно учитывать эффективное охлаждение МС и транса. Изолировать нужно саму МС от радиатора соответствующей теплопроводящей прокладкой из диэлектрика(обычно слюда), и крепеж через пластиковую втулку. Тк на корпусе МС сидит минус питания.

2. Экранированный кабель лучше всего на входные цепи, от тюльпанов до переменного резистора, от резистора до платы. Экран заземляют со стороны входящей цепи. На выходе лучше всего применить провод максимального сечения(хотяб 2,5 мм2).

3. Если всё сделать, правильно то непременно получиться!

4. трансформатор как и говорилось ранее должен быть изготовлен под двуполярное питание, хотяб на +- 25-30 Вольт после диодного моста. Ну и чем больше ток, тем меньше будет просаживаться напряжение.

Если не прав, подправьте.

Будут еще вопросы, задавай, лучше даже с фото)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите, в схеме MF1 в разъеме standby можно объединить попарно первые (земля) и вторые (mute) контакты обоих каналов, а +12в для включения подавать с одного из каналов, ну чтобы включать оба канала сразу однополюсным переключателем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Земли объединять не стоит, можно получить петлю. Земля итак общая в БП. Просто дай +12 параллельно обоим контактам.

А как выключить тогда, при отключении плюса усил остается включеным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усилитель будет включен, пока будут заряжены конденсаторы 11 и 12. Для выключения нужно их оперативно разряжать. Проще всего это сделать на реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • так я нормально и не запустил блок питания на SG3525+IR2110 снова взрыв ключей, но после прошлого взрыва перебрав всех дохликов блок питания стал держать нагрузку но этого проседал со 120В до 15В сейчас включив в разрыв лампу проседает совсем чуть чуть и лампа горит точно так же и по низковольтным +15В/-15В ранее при  нагрузке всего на 5Вт напряжение падало почти в ноль теперь же ровно 15В и не шевелится, нагрузку то есть стал держать но, стоило только мне исключить лампу на входе на холостых он запустился но только подключив минимальную нагрузку на выход взрыв ключей, могу предположить что это из-за неправильного питания ШИМ, исходник не мой и слаботочная вторичка для питания ШИМ включена параллельно с дежурным мелкопитальником но напряжение на нем суммируется почему то и на выходе получается 36-38В а для стабилизатора L7815 где максимальное входное 35В это смерть, видимо дело обстоит так, когда включаю через лампу часть тока теряется на лампе и на выходе слаботочном для питания ШИМ напряжение ниже и суммируясь с выходным дежурки по грани но проходит для запитки 7815 но стоит убрать лампу повышается выходное слаботочки для ШИМ и выходное запредельно увеличивается для 7815 а подключив нагрузку ШИМ еще больше начинает молотить опять таки повышая выходное напряжение на выходах силовго трансформатора. В общем с лампой на входе работает без неё и дав чуть нагрузки взрыв ключей, так же мёртвая и 7815 оказывается, правильно мыслю? Зачем 2 источника питания для ШИМ мне не ясно и от слаботочки и от дежурки, почему сразу с дежурки не подать на ШИМ, там ведь стабилизированные 12В  
    • С ВМ12 или 18 есть, жёлтые и зелёные, остальные с разного импорта...
    • Да, да, как обычно обсираешь, я тебя хорошо знаю. Только вот ничего из того что ты сказал на данный момент не верно.  Во первых, когда я собирал свой Худ я расчитывал использовать его долго, и очень долго читал везде какие наиболее правильные детали в нëм нужно использовать, и не из-за аудиофилии, а именно по результатам тестов усилителя с определëнными деталями. Всë что я написал выше это то, что по всей инфе по Худу из интернета является лучшим вариантом.  Во вторых, симулятором я уже давно пользуюсь более чем хорошо, и схемы в железе тоже давно дорабатываю. Серьëзные схемы я тоже уже создал, как тот же HCA-2 и VAC 2.0. HCA-2 пока проверяется, VAC 2.0 уже давно опубликован, собран, и отлично реально каждый день часами работает без каких либо косяков и очень радует звуком. Из готовых схем я уже собирал ОМ 2.5 который у меня сразу запустился без проблем вообще. Паяю я уже не хуже профессионалов. Хорошие платы я тоже уже вполне разрабатываю и делаю и мои последние усилители это отлично подтверждают. И в отличии от вас, я действительно помогаю всем нормальным людям, а не троллю и хаю их как вы, а  также не ставлю под сомнения верные слова и репутацию свою и других людей. Однако я совершенно никогда не лезу в темы, в которых совсем не разбираюсь, что-то пишу в других темах помимо своей только тогда, когда на 99% уверен что написанное мной верно и как минимум никак не повредит человеку, а как максимум, значительно поможет ему.  Я развиваюсь в разы быстрее чем вы думаете. Ни на какой чëрт не нужен Худ на питании 18 вольт! При этом питании он даëт худший КНИ из всех и мощность чуть более 4х ватт. Худ имеет смысл собирать только с питанием 24-28 вольт и током покоя под 1.2-1.35 ампера. Тогда он выдаст свои максимальные параметры и свой лучший КНИ (~0.125%).  Ещë один тотальный бред. Мой худ с одним радиатором размером чуть более половины кирпича на питании 28 вольт и током покоя 1.3 ампера нагревался до вполне допустимых 59-65 градусов чисто на конвекции с вертикально стоящими рëбрами радиатора, а с мелкими куллерами на минимальных оборотах было вообще максимум 42 градуса. Опять же на алюмооксидных термопрокладках 0.25 мм и КПТ 8.
    • Дросселя с катушечного магнитофона с псевдо сенсорным управлением на микросхемах 176 серии
×
×
  • Создать...