Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пару часов назат нафигарил и почти детали закончились. Вообщем пока как то так. :umnik2:

post-131554-0-84138600-1426268762_thumb.jpgpost-131554-0-54674800-1426249327_thumb.jpg

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Смотритса хорошо,текстолит не развалился.Работая лутом с фотобумагой большие полигоны не надо делать сеткой потому что желе фотобумаги заполняет сетку сделанную принтером для економии тонера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

janis текстолит просто отличный, крепко клееный. И если делать сеткой, то конечно же не пояльником лудить.

Дела идут вообще медленно нет деталей, а выписывать пока не могу так как у машины надо lenkgetriebe менять.

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саня , все норм ты вспомни сколько я свой собирал , я только года два собирал детали все в кучу . Скоро буду делать себе еще один по схеме EVA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти дособирал одну ПП, не много подкуплю кой чего и 2 канал тоже готов. А дальше планирую всё таки, сделать импульсник для питания блока. Собираю по второй схеме.

post-131554-0-47033500-1427017200_thumb.gif

post-131554-0-28308900-1427017208_thumb.gif

post-131554-0-53574100-1427017216_thumb.gif

Забыл сказать что в блоке в качестве силовых я применил мосфеты IRFP90N20D, IRFP4668, IRFP064N и IRFPS3810.

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня пробовал питать по другому, работает также. На ПП стоит тоже самое. Какие советы может есть?

post-131554-0-78997000-1427270148_thumb.png

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!!! Подходит от 4.3v до 4.7v. Ещё проверил, и где питание по 12в рядом стоят 4 диода 1n5822, их надо заменить. Ну это совет если кто возмётся делать. С импульсником работу не проверял. И не могу тоже с корпусом разобраться, а сейчас появилась вожможность сделать что то из металла. Уже мини сверлильный станок сделал, а корпус на блок что то не придумаю. Или низкий и широкий, или высокий и поуже. :unknw: Плонировал 20см х 25 или 30см.

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно что они в симе работают не должным образом. Вторая плата, на первой не хватает пару кондёров.

post-131554-0-86789300-1427370890_thumb.jpg

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!Сим работает правилъно.Там два полупериодных випрямителя,с помощю которых получаем двухполрпное питание.Предложенные диоды это диодный мост с которова не получить двухполяпку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предложенные диоды....

Это которых два? Работает и так и так, было проверенно ещё в раних схемах.

Переделал на нормальный диодный мост, работает отлично.

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!!! Теперь дело встало как всегда, по оформлению у блока морды лица. Советы пожалуйста и рекомендации.

post-131554-0-30233400-1427653178_thumb.gif

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот не знаю, думал может на задней понели поставить эту клавишу?

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

В процессе изучения вашей разработки возникло несколько вопросов:

1 - Почему напряжение питания устройства термозащиты выбрано 15В, ведь питание мотора - 12В...

Было бы гораздо логичнее выбрать именно 12В, зачем лишний раз мотор напрягать? И еще - думаю, что упомянутый режим работы мотора 25% - 50% - 75% неправильный. Регулировка должна осуществляться плавно, на протяжении всей работы кулера.

2 - Способ включения зеленого светодиода таков, что он светится при любом раскладе. В самом начале ветки он включался правильно и выключался при загорании следующего...

3 - Тип транзистора вентилятора - на печатной плате тип указан такой, которого вообще нет на схеме ( он конечно аналог, но сбивает с толку). А вот 2SD947 имеет зеркально расположенные выводы тыц ... люди могут запаять наоборот.

Практически 95% моторов начинают устойчиво запускаться примерно от - 7,5В. Думаю, что диапазон регулировки выходного напряжения для мотора и должен быть от 7,5 до 12В.

4 - Свои платы чешу под SMD так что скоро будут варианты...

Александр, если нужна помощь, я могу уделить теме немного времени, а то из 71 страницы - 50 болтология.

Может подготовить материалы с последними платами и схемами и зафигачить их в шапку темы? Уж больно муторно все читать.

С уважением, Сергей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Питание да 15 вольт, а на вентиль идёт чистые 12 вольт. (проверенно) Режим работы правильный 0% - 50% - 100% это от одного термодатчика, (два датчика)а от другого идёт плавный нарост напряжения от проктически 0 до 12вольт , и вентиль плавно набирает обороты.

2.Так и есть, выключается при загорании следующего.

3.Надо проверять при сборке, а я позже поправлю. Как бы за всем не уследишь. Вылетило с головы.И у меня запускался от 5 вольт, но пересмотрю от 7.5 вольт.

4.Давай, будем ждать результаты.

Я подумывал на счёт закинуть их в шапку и немного подчистить лишнее.

Если что не совсем понятно, пищите отвечу как могу.

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2.Так и есть, выключается при загорании следующего.

Я о схеме из поста #1392 стр70. Там светик включен так как я сказал и движок подстроечного резистора явно не туда подключен... Он вроде к катоду стабилитрона на 5,1В должен быть подключен. Светик, видимо, нужно развернуть и катодом к выходу опера, а резистор к плюсу...

ЗЫ. Попробовал запустить на пониженном напряжении 5 вентиляторов разных размеров... запустились 1 - 6В, 2 - 7В, 2 - 7,5В... не приговор конечно, но информация к размышлению...

...

Изменено пользователем soundparts
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он вроде к катоду стабилитрона на 5,1В должен быть подключен...

Позже гляну ещё.

Режим работы вентилятора тоже зависит от установки регулируещего транзистора и что я написал про два датчика, то если допустим один стоит на трансформаторе а другой датчик на радеаторе, и если сработает на трансе то у вентилятора будет такой режим работы 0%, 50%, 100%, а если сработает на радиаторе то будет наростать напряжение от 0 до 12v.

А вы ведать про зелёный светик говорите? Просто для зелёног светодиода нужен тоже ОУ. Ну это кому как, можно намутить и так и так.

Запустились от 6v, 7v, 7.5v...

Это не проблемма. Всегда можно переделать.

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Светик, видимо, нужно развернут...

2.Движок подстроечного резистора явно не туда подключен...

1. Его можно совсем убрать как и было, то есть зелёный, жёлтый, и красный.

2. Так весь плавный режим исчезает.

Изменено пользователем Sem2012

Организм нужно укреплять витамином "Ц". пивЦе, винЦе и шашлыЦе!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!

Продолжаю эксперименты с твоей схемой.

1 - Немного модернизировал показометр температуры - добавил пару транзисторов и теперь при зажигании следующего светика предыдущий гаснет.

2 - В качестве датчика температуры предлагаю использовать стаб 7805. Вернее не сам стаб, а защитный диод внутри его. В схему включается так - "ВХОД" стаба к общему проводу, а "ВЫХОД" - это и есть выход датчика. Изменение напряжения примерно 1мВ/1*С... Идея не моя, а из радио 2011 №6. Главный плюс такой конструкции - способ крепления - надежность и отличный контакт - поищите среди заводских что нибудь подобное!!! Можно закрепить где угодно...

Вот только как его симулировать в Мультисиме пока не придумал... может есть идеи? резистор не совсем корректное сравнение.

3 - Забацал плату контроля температуры. Примерно 70% деталей SMD. Плюс лишь в том, что сверлить мало дырок... Больше плюсов в SMD, если устройство не ВЧ, не нашел. Кроме напряжения для глаз и всякого геморроя и неудобств - ничего хорошего...

Изменено пользователем soundparts
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...