Перейти к содержанию

Демонтаж Многовыводных деталей


Гость KukMan

Рекомендуемые сообщения

Какие преимущества у горелки по сравнению с феном?

Только не забыть поставить каталитическую насадку для снижения температуры а то все перегреете или сожгете. Преимущество дешевизна и компактность. Недостаток полное отсутствие насадок под разные микросхемы. Их придется делать самому

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 7 месяцев спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вот вопрос: есть двустороння плата с метализированными отверствиями, на ней размещены всякие микросхемы. Как лучше всего выпаять их?

Кто ищет, тот всегда найдет.

Позывной: UN6QDF

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я закрепляю плату, типа материнки, вертикально в тисках и строительным феном на 300 градусов прогреваю обратную сторону. Через пару минут начинают отпадать СМД элементы, мелкие нужно смахивать кисточкой, а многоножки разные микросхемы и разъёмы легко вынимаются пинцетом. :yes:

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Да, быстрее всего получится термофеном выпаять. Но если нужно выпаять одну-две микросхемы, можно воспользоваться демонтажной оплеткой или оловоотсосом, перегрев платы и самой микросхемы будет меньше, а значит и шанс, что микросхема выйдет из строя от перегрева меньше. Но такой способ на платах с метализацией отверстий не сильно эффективный и может занять много времени.

Еще существует такая полезная вещь, как паяльник с оловотсосом, помогает, когда нужно выпаять разные многоногие детали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Старые иглы от шприца доработать надфилем, получается демонтажный инструмент. Еще помогает паяльник на 80 ватт с расплющенным жалом, чтобы прогревать например у электролитов сразу обе ноги. Делал его для разборки старых плат и заметил, что урон для платы минимальный, так что при ремонте тоже пользуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вот нашёл по 2уе

Удобно, можно подбирать под диаметр ножек!

Минус-давольно хлипкие,зато дешёвые.

http://s.click.aliex...Ba?af=160224829

Изменено пользователем СергейСВ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем старый советский утюг. Подкручиваем регулятор для повышения температуры. Переворачиваем платформой вверх и зажимаем в тисках горизонтально. Из старого убитого харда Seagate или Conner (его крышки - она алюминиевая) делаем неглубокую ванночку. Накидываем туда припоя. Плавим, контролируя температуру согласно выбранного припоя.

Достаточно положить на поверхность расплава плату с выводными компонентами, как через 2-3 секунды их можно легко вынимать пинцетом. Для DIP микросхем удобнее пинцет с загнутыми губками.

Особенно удобен этот метод для пропаянных двусторонних с металлизацией отверстий плат.

Не забывайте флюс. Это ускоряет демонтаж. Я использую обычную канифоль.

П.С. ОСТОРОЖНО! Расплавленный металл есть расплавленный металл.

Изменено пользователем Lexxeich

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Всем привет.

Столкнулся с проблемой выпайки стабилизаторов тока 7812 7912 в корпусе то220. Проблема в том что плата толстая двусторонне-метализированная. Оплеткой могу убрать только верхние слои припоя но внутри припой все равно остается. Ножка у стабилизатора под обычную иглу для шприца не подходит она шире. Вопрос: какой иглой можно выпаять стаб и как её можно найти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогреваешь паяльником сразу 3 ножки стабилизатора и вытаскиваешь его из платы.

Ножка у стабилизатора под обычную иглу для шприца не подходит она шире. Вопрос: какой иглой можно выпаять стаб и как её можно найти?

Я в аптеке покупал иглу для переливания крови. Игла как раз надевается на ножку TO220.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Столкнулся с проблемой выпайки стабилизаторов тока 7812 7912 в корпусе то220...

Если ноги в ряд и в наличии паяльник с жалом "лопатка" более 5 мм (советский топорик пойдет!). Касаешься одновременно трех ножек и деталька в руках! :yes: Я таким способом перепаивал транзисторы 1943/5200 в усилителе. Оловоотсос не помогал или помогал, но плохо, т.к. ножки "отпаивались" не полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В результате пришлось греть сразу три ноги быстро елозия по ним жалом. олово отсос как и оплетка не работают так как припой остается в глубине и его ни отсос не берет ни оплетка.

Попробовал иглой выпаять резистор, чтобы понять на практике как этот способ работает. Диаметр как раз подходил.

Однако площадка на самой плате ооочень маленькая и надетая игла на контакт практически не оставляет места для жала, то есть никак не получается греть место пайки с надетой иглой.

Видимо этот способ подходит для достаточно больших контактных площадок...

post-193430-0-04159000-1449055025.jpg

Изменено пользователем Stranger_2000
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Как лучше всего выпаять их?...

Вы не пояснили что от чего освобождаете. Ненужные компоненты тупо выкусываются бокорезами, а контактные площадки освобождаются обычным паяльником. Лично я предпочитаю радиодеталями после демонтажа не пользоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда то случайно нашел в сети.

post-135104-0-40310300-1449119387.jpg

post-135104-0-36208700-1449119398.jpg

post-135104-0-43424900-1449119406.jpg

post-135104-0-84250100-1449119411.jpg

post-135104-0-38823300-1449119420.jpg

Пробовал сам, паяльник 100 ватт, получается не плохо.

Самый хороший учитель в жизни — опыт.

Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • В данной схеме, при прочих равных условиях, выделяющаяся на транзисторе мощность от его "фирменности" не зависит, это же не импульсник какой. Эффект ожидания наблюдателя.
    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
×
×
  • Создать...