S

Проблемы в работе F&D(Sven) HT-475 - 5.1

51 сообщение в этой теме

Во общем, у меня уже очень давно есть F&D(Sven) HT-475 - 5.1 домашний кинотеатр, все эти годы(10+ точно уже есть) работал нормально и без нареканий. Но недавно начало проявляться, лично для меня, ну очень странное поведение, а именно:

  • При включении через несколько минут начинают светится ВСЕ! лампочки на дисплее, хотя при этом звук есть и все работает нормально, все кнопки, управляется звук итд. Фото:
    Скрытый текст

    Вот как должно быть (и как собственно и есть у меня) при включении устройства:

    IMG_20170303_125716.thumb.jpg.c42b83bf09a64eca104d0ad2004b5857.jpg

    А вот что происходит на дисплее через несколько минут работы:

    IMG_20170305_141732.thumb.jpg.db6bab0f994ada6ac57c5fb4c3458a0f.jpg

     

  • Звук именно вЫключения изменился, на включение идет нормальный звук релюшки или чего там, ну короче что-то внутри там щелкает четко и нормально, а вот когда выключать, или замутить звук (Mute), то щелкает как то не так, как будто там что-то сломалось. Вот видео записал специально, послушайте звуки, и точнее поймете что я имею ввиду, плюс на видео так же видно как постепенно загораются все лампочки на дисплее. Видео:

    Скрытый текст

     

     

Ну и в связи с этими симптомами, решил попросить помощи на вашем форуме, помогите понять что с ним случилось, и что мне делать что бы починить свою звуковую систему, которая верой и правдой служила много лет?

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SkyDancer сказал:

специально, послушайте звуки

тут не терапевты, а электронщики и НАМ нужны от тебя результаты измерений или скромная оплата труда по ремонту! Все, третьего - НЕ ДАНО :)

1 час назад, SkyDancer сказал:

что мне делать что бы починить свою звуковую систему, которая верой и правдой служила много лет?

просто обратиться к МАСТЕРУ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, KRAB сказал:

просто обратиться к МАСТЕРУ!

Спасибо конечно за оригинальный совет, но Вы же не думаете что я бы стал создавать тему о помощи если бы планировал обращаться к мастеру? Подразумевалось что мне самому сделать в данной ситуации, и может быть кто-то уже видел подобные симптомы на других подобных устройствах и смог бы мне помочь в направлении ремонта(что надо измерить, где посмотреть, что открутить и проверить итд).

Цитата

тут не терапевты, а электронщики и НАМ нужны от тебя результаты

Понятно, думал просто будет нагляднее по фото и видео, потому я что не питаю илюзий что мне кто-то починит устройство онлайн, изначально я планировал найти человека кто бы сталкивался с похожими симптомами на похожем устройстве, вот и все.

P.S. Забавная ситуация, кстати, уже третий раз мне советуют либо выбросить в мусорку устройство либо пойти к мастеру, но два устройства из трех я уже починил самостоятельно, с небольшой помощью людей на форумах, и я уверен что и это починю с этой же помощью, собственно за ней я тут и ищу.

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, SkyDancer сказал:

может быть кто-то уже видел подобные симптомы на других подобных устройствах

видел - делал и не раз

 

16 минут назад, SkyDancer сказал:

что надо измерить, где посмотреть, что открутить и проверить итд

т.е. по сути написать мануал по ремонту этого аппарат - это стОит 10-20 у.е. за страницу А4 :)

17 минут назад, SkyDancer сказал:

я уверен что и это починю с этой же помощью

у тебя базовые знания есть? Судя по тому, что НИ ОДНОГО измерения нет - нет ни знаний, ни приборов!

Начни с прочтения книг по устройству-ремонту аппаратуры ... за руку водить никто не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SkyDancer, у тебя даже не фото плат, на какой другой ответ рассчитывал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TUNGSRAM сказал:

у тебя даже не фото плат, на какой другой ответ рассчитывал?

Ну например, вот такой ответ:

1 час назад, KRAB сказал:

видел - делал и не раз

+"Обычно у этой модели проблема с конденсаторами, надо разобрать, и посмотреть на них."

Но походу раз за такую помощь просят 10уе, то ситуация в стране действительно уже за пределом...

SkyDancer, у тебя даже не фото плат, на какой другой ответ рассчитывал?

Я сомневаюсь что фото помогут чем либо, учитывая что фотографировать я могу только телефоном своим, но если это как то важно, то могу завтра выложить фото, это не проблема.

 

По теме: Ищу того, кто сталкивался с такой же или похожей ситуацией, что бы узнать в чем была проблема у вас, буду благодарен.

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, SkyDancer сказал:

проблема с конденсаторами, надо разобрать, и посмотреть на них

заодно понюхать и лизнуть - для полноты диагностики ... неисправные - воняют тухлой рыбой и на вкус - соленые.

41 минуту назад, SkyDancer сказал:

раз за такую помощь просят 10уе

не просят, и не предлагают, а просто озвучивают расценки. Ты же ТУТ никому НИ ЧЕМ не помог :) - так кто тебе обязан, да еще и в таком объеме?!

 

42 минуты назад, SkyDancer сказал:

могу завтра выложить фото

давай, с ними тема в Корзине куда наряднее будет выглядеть! :)

43 минуты назад, SkyDancer сказал:

в чем была проблема

заменили неисправную детальку на исправную ... ты же все равно не в состоянии проконтролировать пульсации по питаниям, посмотреть осциллографом сигналы на портах процессора, локально спровоцировать дефект известными способами. Так что

 

44 минуты назад, SkyDancer сказал:

Ищу того, кто сталкивался с такой же или похожей ситуацией

не стОит - ответы буду примерно: "... замени все литы...", "...пропаяй...", "...ОУ замени на музыкальные..." и т.п.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, тогда буду гуглить дальше, как починю отпишусь. Так же буду рад услышать мнения других людей по описанной мной проблеме.

И еще хотел спросить не могло ли до такой ситуации привести одновременно воткнутые в одно гнездо на звуковой карте наушников и аудиосистемы одновременно через разделитель?

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет

тебе выше сказано ТО нужно делать, а не 

12 часа назад, SkyDancer сказал:

буду гуглить дальше

ты ничего толкового не нагуглишь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче после моего последнего сообщения тут, саб сам "починился" и работал до позавчера в нормальном режиме, но позавчера начал мигать дисплей и в такт миганию начали хрипеть колонки и сабвуфер.

Короче вчера я разобрал саб, вот видео состояния после того как я разобрал его - 

Скрытый текст

 

Плату почистил спец. раствором, засохший клей на показанных конденсаторах отчистил тоже.

Потом начал смотреть и увидел что есть места где плата сильно зажарена, в этом месте были два стабилизатора напряжения и конденсатор на 470 uF. Короче включил саб, замерил температуру этих стабилизаторов и один из них разогревается до 200+ градусов цельсия, второй греется до 80-100 градусов, и еще есть один он тоже греется до 80 градусов, остальные все которые на плате - холодные. При включении саб работает нормально, но по мере нагревания этих трех стабилизаторов начинает мигать дисплей, и загорятся все лампочки на нем.

Так же я померил напряжение этих трех стабилизаторов вот результаты:

Скрытый текст

Саб был подключен к сети 220V, #Power OFF - Кнопка включения на панели управления вЫключена \ #Power ON - включена и саб работает.

Стабилизатор MJE2955T: {Греется до 200+ градусов}
    #Power OFF - Вход = 15.45V / Выход = 15.45V
    #Power ON - Вход = 6.90V / Выход = 7.35V
Стабилизатор L7805CV: {Греется до 80-100 градусов}
    #Power OFF - Вход = 0.630V / Выход = 0.040V
    #Power ON - Вход = 7.65V / Выход = 5.84V / Когда нагревается = Выход = 4.50V и постепенно падает, мерил секунд 60 упало до 2.70V
Стабилизатор L7812CV: {Греется до 80 градусов}
    #Power OFF - Вход = 16.0V / Выход = 5.060V
    #Power ON - Вход = 13.70V / Выход = 5.060V

Конденсатор который был возле этих стабилизаторов был на 470uF но я померил и он выдавал только 390 uF, припаял такой же но нормальный. Померил все остальные конденсаторы(большого размера), все соответствуют заявленному номиналу.

Кстати еще на стабилизаторе "L7805CV" когда он нагревается, и соседний "MJE2955T" тоже нагревается, на "L7805CV" начинает падать вЫходное напряжение, и после чего начинает мигать дисплей и хрипеть колонка сабвуфера.

Вот еще снял видео звука работы релюшек когда стабилизаторы нагретые:

Скрытый текст

 

Я не совсем понимаю какая именно из релюшек срабатывает, но она точно работает не правильно, когда я включаю кнопку "Mute" на панели то у релюшки четкий звук отключения, а когда обратно отключаю "Mute", то она очень слабо щелкает и потом вроде даже обратно выключается.

По этому тут либо что-то не так в стабилизаторах либо с релюшками. Что мне замерить еще что бы выяснить причину такого поведения?

И еще тут на форуме нашел фото платы такой же акустики как у меня, и что странно, там стабилизаторы припаяны по другому, а у меня один стабилизатор("MJE2955T") припаян либо не правильно либо у этой модели распиновка ног зеркальная, хотя я не знаю почему впаян именно он во обще, потому что на плате пишет что там должен быть впаян "L7812CV".

Вот фото платы с форума и фото как запаяно у меня:

Скрытый текст

Фото пайки с форума:

58ff6e4a57b53_.thumb.jpg.e28583442bde7ee5af07b6d48f7a6694.jpg

 

А вот как у меня:

58ff6c5d3323b_.thumb.jpg.949502d62b76d486843e825cffcfdd53.jpg

 

 

И вот еще нашел схему к этой плате:

Скрытый текст

Схема:

SVEN HT-475.rar

 

 

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На представленной схеме только два листа схем управления и нет всего остального. 2955Т это транзистор а не стабилизатор 7812, который прописан на плате и стоит в другом аппарате. Так было изначально и 10лет никто саб не вскрывал? 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стаб 7805 на 5вольт питает микрухи управления а 2955т питает релюхи. Походу могли легко вместо 7812 стаба поставить транзистор и настроить чтоб с него выходило 12В. Походу трындец обоим от перегрева а причин может быть несколько. От банального перегрева т.к на радиаторах сэкономили до неисправности в цепи их нагрузки. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, FonSchtirlitz сказал:

На представленной схеме только два листа схем управления и нет всего остального. 2955Т это транзистор а не стабилизатор 7812, который прописан на плате и стоит в другом аппарате. Так было изначально и 10лет никто саб не вскрывал? 

Да, это все было вот так вот изначально. Саб уже болие 10ти лет работал почти каждый день, врядли эти стабилизаторы так жарили все 10 лет, там бы уже давно все сгорело к чертям за столько времени то...

 

37 минут назад, FonSchtirlitz сказал:

Стаб 7805 на 5вольт питает микрухи управления а 2955т питает релюхи. Походу могли легко вместо 7812 стаба поставить транзистор и настроить чтоб с него выходило 12В. Походу трындец обоим от перегрева а причин может быть несколько. От банального перегрева т.к на радиаторах сэкономили до неисправности в цепи их нагрузки. 

Да мне тоже на другом форуме сказали что 2955Т без радиатора использовать во обще нельзя... Ну короче "Made in China" что тут еще сказать, но отработал он как "Сделано в СССР" :)

Короче завтра пойду куплю все эти микросхемы и еще кондеры, которые рядом с ними стояли, и заменю это все плюс если заработает прикручу радиатор на термопасту, у меня как раз есть три радиатора среднего размера от старого БП от компа.

Но у меня только один вопрос, какого черта этот MJE2955T припаян в другую сторону? Как я радиатор поставлю то к нему? Я бы просто поставил один большой радиатор сразу на два стаба этих которые вместе, но из-за MJE2955T я не смогу поставить один радиатор, так вопрос такой, может все таки купить завтра L7812CV вместо этого MJE2955T? Или там обязательно должен быть MJE2955T?

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевёрнут т.к его пины не сходятся с пинами стабов (по нашему КРЕН'ок) серии 78хх. На 7805 можно поставить маленький радиатор либо пластину= ток потребления микрух меньше чем максимальный ток 7805 и она работает в лёгком режиме (при условии что в нагрузке= потребителей 5В, всё нормально) и лепить её на один радиатор с более мощным прибором не стоит т.к она будет нагреваться и хреново работать вплоть до сгорания. Вместо неё можно поставить нашу кренку или серии LM соблюдая подключение пинов по схеме т.к у разных стабов нумерация обратная. А вот почему стоит 2955 а не 7812 эт надо смотреть схему и плату, что изменено, какие номиналы деталей. Ведь вполне могли запитать базу 2955 от 7805 и поставить эмитерный резистор такого номинала чтоб на выходе были требуемые 12В. Ведь трёхпиновый крен/стаб внутри это тот же мощный транзистор, стабилитрон в цепи базы и резисторы делителя, которые задают выходное напряжение. Походу 2955 поставили без радиатора потому что ток релюшек не превышает максимального тока транзистора и он грелся не сильно. Со временем контакты реле могли подгореть и не контачить/слипнуться, плюс от нагрева катушек горит лак и проволока могла коротнуть, что снижает её сопротивление и повышает ток потребления 12В стаба, вот он и не выдержал долгого перегрева от работы на максимуме да ещё без радиатора. Смотреть на предмет отклонения надо всех. Сравнить сопротивления катушек реле, возможно одна из них меньше остальных вот и подсаживает 12В. Если китайцы тупо поставили 2955 вместо 7812 и больше ичего не меняли то можно поставить 7812 но проверить цепи нагрузки обязательно. Детали просто так не дохнут, а если дохнут то могут прихвать с собой ещё кого нибудь.

Походу желательно заменить все электролиты по питанию, от времени они не хорошеют как коньяк, тем более это китай. Данный агрегат требует сервисного ремонта иначе что нибудь здохнет серьёзное типа синкмоса или атмела и тогда этот агрегат есть донор на запчасти. 

Изменено пользователем FonSchtirlitz
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче завтра поменяю два этих стаба, и этот MJE2955T транзистор, поменяю кондеры которые около них стоят, и если не дорогие то проверю и поменяю релюхи, У меня по этому всему такое мнение:

Либо вышли из строя стабы и этот транзистор, либо какая-то релюха сломалась, 10 лет щелкать каждый день это легко разрешит все что угодно... Все другое вроде рабочее, нигде больше ничего не греется и не треснуло и не потемнело.

О результатах завтра отпишусь.

Кстати замеры я же кинул, если на вход на 7805 идет 14V, то это нормально или нет, сколько максимум на вход к таким стабам должно идти, просто если там должно идти 12V то явно проблема в релюшке, или где то дальше по цепи...

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возле них стоит один единственный, остальные надо искать по дорогам. Который рядом от нагрева кренки полюбасу высох, его ёмкость можно малость увеличить на 25-50% и зашунтировать с обратной стороны плёночным 0.047-0.1мкф

На фотке видны ещё три стаба 7805, 7809, 7812. А это означает что надо смотреть что питает 2955 и стоящий рядом 7805 прямо по дорогам на плате и выявить виновников. Микрухи усилка увидел лм1875 а остальные походу как обычно тда2030 / 40/50 

Изменено пользователем FonSchtirlitz
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, FonSchtirlitz сказал:

На фотке видны ещё три стаба 7805, 7809, 7812. А это означает что надо смотреть что питает 2955 и стоящий рядом 7805 прямо по дорогам на плате и выявить виновников. Микрухи усилка увидел лм1875 а остальные как обычно тда2030 / 40/50 

Да там TDAшки, и они кстати при этом всем хаосе работают! Звук работает если подключить, радиатор сзади греется все работает как обычно просто мигает дисплей, и колонки похрипывают..

Там релюшки кстати SMI-S-212L, посмотрел счас по каталогу в магазе моего города, таких нету, может быть есть какие аналоги такие же из новых релюх, не подскажите? В принципе стоят они не дорого я смотрю, можно поменять все три...

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мигание дисплея это первый признак что трабла в питании/потребителе питания. Желательно поменять две большие банки возле диодного моста питания микрух, на фото правый нижний угол. Посмотреть куда идёт шлейф от дисплея и по дорогам определить стабы. Обычно они рядом в коннектером шлейфа. Проверить выход с транса и после всех мостов питающих напряжений. Если в мосту здохнет хоть один диод то питание будет кривым, что сразу покажет мультик.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, FonSchtirlitz сказал:

Желательно поменять две большие банки возле диодного моста питания микрух, на фото

т.е. просто так взять и выбросить 5 баксоФФ на ветер :)

5 минут назад, FonSchtirlitz сказал:

Если в мосту здохнет хоть один диод то питание будет кривым

и при этом у него ни фона нет в аудиотракте, ничего :) Красота ...

Не туда он лезет - вокруг питания проца только крутиться нужно ... и то - с приборами!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так говорю желательно, сами по себе кондёры Аиши не айс так они ещё и десятилетние...предварительно снять данные эпс, ёмкость... и если жалко бабки на ничиконы или джамиконы то можно поставить самва и им подобные, но при покупке измерить прибором обязательно. Покупал 4 джамикона без замера так один с большой утечкой и нихрена заряд не держал. Вернул, заменили, но пришёл уже с еср метром на мк. Фуфла полно и никто не застрахован нарваться на фейк если всё покупать не глядя.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я мерил мультиметром Richmeters 102, смотрел тесты на ютубе ничем не хуже ESR тестера он меряет емкости конденсаторов, им все проверил, все в пределах нормы, а дорогие смысла даже нету покупать пока что, потому что причина пока что не известна, завтра поменяю микросхемы, и релюшки проверю и если проблема окажется в них, тогда и нет смысла менять конденсаторы на дорогие, пусть лучше эти стоят, в те времена делали куда лучше чем сейчас да и если они работают нормально какой смысл их выбрасывать то.. Но те, которые стоят возле стабов поменяю по любому.

Но тестер ESR закажу наверно все равно завтра, что бы иметь реальные результаты...

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяин барин. Я никогда тупо не меняю литы без замера. Есть совдеповские литы, которые работают по 40-50лет (особенно с военки) а китайский ширпотреб, которым напичкано всё и вся год-два. Даже корейские литы самсунг и дэу конца 90-х начала нулевых работают до сих пор, при условии соблюдения безопасного режима работы. Много зависит от топологии платы. Понаставят литов вплотную к радиаторам и греющимся элементам= так любые ничиконы или дженсены долго не протянут.

У многих моделей брэа есть родовые болячки в силу схемотехники и топологии. Поэтому стоит только глянуть на рабочую плату и сразу понятно какие детали следует проверить, какие для стабильности работы посадить на радиаторы а какие прикрыть=изолировать от воздействия температуры а то и вовсе перенести подальше. (В моём древнем самсунге проган родовая болячка эт лит в блоке питания на 1мкф160В стоящий возле радиатора. Чуть подсох и телик не включается. Задолбался три раза менять, взял и слегка перенёс на длинных ножках чуть подальше от радиатора= работает 6лет как здрасьте. А у панасоника ддд вечно дох стаб 78хх, стоящий на общем радиаторе. Вынес его на проводах и отдельном радиаторе= работает у соседа до сих пор)

Самое поганое для электроники это активная акустика в которой её потроха стоят в рабочем объёме дина. И ему хреново и электроники не айс- вибрация, плохое охлаждение, магнитные поля от транса и дина, одна ас пустая а вторая набита платами как плюшевый мишка и уменьшает рабочий объём дина. Во многих нормальных системах 5.1 электроника стоит в отдельных объёмах и к рабочему объёму дина никакого отношения не имеет. Плюс платы и трансформатор сидят на демпферах а не приклеены термоклеем прямо к стенке бокса и прикручены саморезами. В таком сетапе даже средненькие по качеству детали работают довольно долго. Таким же макаром работает нормальная совдеповская брэа.[/s)poiler]

Самый простой тест литов. Подать рабочее напряжение ниже написанного на нём. Подождать минутку и измерить на нём напряжение. При утечке оно будет занижено. При малом эпс и нормальной номинальной ёмкости оно практически таким и останется, ну будет на 0.5-1В меньше. Чем ближе измеренное напряжение к подаваемому тем конденсатор лучше. Хорошие литы могут держать заряд годами.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче починил.. Сначала хотел припаевать по одному элементу что бы выяснить в чем была причина, но решил заменить сначала два стаба 7805 и транзистор 2955T(купил еще 7812CV, но все таки решил не самодельничать, и впаял точно такой же как и стоял 2955T резистор), ну и короче после того как заменил этих три элемента, подключил и все заработало, сразу же релюшка включилась как нужно, со звонким четким звуком, дал поработать минут 5, никаких хрепений и шипений нету, дисплей работает как надо, ничего не мерцает и итд.

Ну и теперь по показаниям:

На одном 7805 который стоял вместе с транзистором теперь все отлично, заходит ровно 14V выходит ровно 5V(ну иногда падает до 4,90V но потом опять поднимается), никакой просадки теперь нету. Но теперь он греется до 120 градусов, скорей всего он так и грелся всегда, и я почти уверен что это все из-за него, потому что плата под ним самая обгоревшая, но когда я мерил то на нем было всего 60 градусов(на старом), так что я думаю это он вышел из строя и из-за него и грелся резистор 2955T.

Дальше 2955T резистор, ну он теперь греет всего 40-50 градусов, вместо старого 250!, даже не знаю стоит ли на него ставить радиатор...

Третий 7805 как не странно тоже греется до 80-90 градусов, но старый грелся точно так же, и показания такие же, вход 14V выход 4.5~5V, так что скорей всего третий во обще был рабочий, но я все равно заменил, так как у него одна нога там уже на соплях держалась из-за окисления...

Купил так же три конденсатора, померил мультиком вроде адекватные, но я даже не знаю менять их или нет, старые все таки рабочие да и качество у них я уверен куда лучше даже после 10ти лет работы.. Короче по кондерам дайте совет менять или нет, вот фотка кондеров  - 6800uF\2200uF\470uF(у этого мультик показал 490uF даже, в магазе сказали что он норм качества кстати):

Скрытый текст

IMG_20170426_172719.thumb.jpg.233dc3c78128c45a16a2c5731a334991.jpg

 

Короче скажите что делать с кондерами менять или лучше не стоит? А я пока пойду радиаторы пилить.

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, SkyDancer сказал:

вместо старого 250

в каких единицах?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, KRAB сказал:

в каких единицах?

Цельсий, ну там мультик показывал от 190 до 260 цельсия, так что где то примерно 200 там точно было на этом резисторе.. А сейчас не нем кстати какие-то странные показатели, 0.650V на входе и 0.800V на выходе, но скорей всего это я мерил так круто, потому что я мерик как стаб с левой ноги, а транзистор надо мерить наверно как то по другому...

@KRAB И кстати уже третье устройство которое я починил самостоятельно с помощью интернета и форумов, как я Вам и говорил я уверен что починю сам, так и случилось...

 

И спасибо огромное за помощь и лояльность, @FonSchtirlitz :)

Изменено пользователем SkyDancer
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexbondur
      Доброго времени суток, случилась у меня проблема, полетел у моих колонок Sven sps 820-1 трансформатор. У меня вопрос, корректно ли питать колонки адаптером для зарядки ноутбуков 12-14В 4А, родной трансформатор там 13В 2.5А, если память мне не изменяет. Дело в том, что я запитал таким образом усилитель, но саб начал непроизвольно издавать звуки. может проблема в микросхеме? И ещё вопрос, при регулировки громкости почти на минимальных значениях слышится помехи. видео: cloud.mail.ru/public/4z92/EB8sqA5bq




    • Автор: ega234
      Всем привет! Имею саб sven ha625w, при прослушивании Low bass 30hz, начинает дребезжать динамик, и в играх при выстрелах он двигается, и из динамика идет шорох. Доставал дин,шорох и дребезг не исчезают. Подскажите пожалуйста что делать? Дребезг на средней громкости, шорох на маленькой
    • Автор: imbalanced
      Доброго всем дня!
      Приобрел недавно систему sven ms-304 DUO (скромная такая, не судите строго, нужда).
      сабвуфер 4,5 Ватта.
      Он гудит. Постоянно. Если сигнальный провод вытащить из источника, гул чуть тише, но все равно есть. Я так понимаю проблема с экранированием (похоже на 50Гц звук, наводка от сети), либо в некачественных компонентах (цена не высокая).
      На сабвуфере есть потенциометр для изменения громкости (меняет как то странно в основном изменяется громкость саба, сателлиты все равно играют даже на минималке).
      Так вот, примерно от 30 до 90% положения потенциометра гул громкий, т.е. заметен даже при воспроизведении аудио.
      Причем, когда крутишь потенциометр (когда рука в непосредственной близости), гул усиливается.
      Помогите, пожалуйста, советом.
      Стоит ли лезть внутрь? (руки прямые, небольшой опыт есть, если посоветуете что сделать, смогу)
      Либо нести по гарантии?
    • Автор: serj280294
      Здравствуйте. В акустической системе Sven SPS-820 нужно переделать питание так, чтобы она работала от 12 Вольт постоянного тока. Подскажите пожалуйста, что нужно подвергнуть переделке в данной схеме?

  • Сообщения

    • И подскажите пожалуйста. Почему функции HAL по записи и чтению внешней EEPROM по I2C не работают как нужно? Или никто с этими функциями дел не имел?
    • Нет, Но я включаю всегда, так повелось.
    • Дорожки с землями соеденены. Сейчас подал на вход сигнал ч-з усилитель (портативные настольные колонки для компа), т.к. до этого подавал сигнал напрямую с телефона. В общем "повертел" плату и перепаял ir2184 на новую и все заработало. Хотя и не сразу. Сейчас столкнулся с аномальной проблемой. При питании +-35В на плюсовом контакте питания относительно земли, в момент когда я подаю на вход усилителя 1кгц, начинает рости напряжение, вплоть до 55В (чем больше громкость на входе усилителя - тем больше ростет напряжение в плюсовом плече относительно земли). Сначала грешил на БП, т.к. собирал его я сам, но подключив поочередно (и между плечами) к каждому плечу лампочку на 220В я не увидел ни проседания ни аномального увеличения напряжения в каком либо из плеч. Хочу отметить что на осциллограмме где был замер на выходе усилителя - видна только отрицательная состовляющая синуса 1кгц. Так же было замечано что когда я уменьшаю громкость на телефоне на 1 деление то в динамике подключеном к выходу усилителя наблюдается пропорциональное снижение громкости но с небольшим наростанием громкости в течении секунды. Как будто с запазданием срабатывает АРУ. Ниже осциллограммы: Земля-OUT (на входе сигнал 1 кгц).bmp Земля-колектор 2n5401 (без входного сигнала).bmp Земля-колектор 2n5401 (на входе сигнал 1 кгц).bmp Земля-ТР (без сигнала).bmp
       
    • К сожалению NDA не позволяет мне этого сделать, но скажу я вам что у нас несколько тысяч устройств (ПРОМ-устройства) на STM32 в которых используется HAL, все прекрасно работает. У нас обмен данными по UART-у на 1 мегабит (921600) с использованием DMA, пакеты разного размера (до 4096 байт). В это время активно используются еще парочку интерфейсов (I2C, пару UART-ов на 115200, интерфейс для ЖК дисплея, ...). Как вы думайте это серъезно? По важей логике мы должны написать прошивку на чистом ASM-е и для ARM-ов из серии A8-A9 (в том числе и для вашего телефона, так как внутри у него именно такой) ? Дело ваше, но я-бы рекомендовал бы вам не програмировать для арм-ов, лучше вам взять AVR-ки, или MSP-шки...
    • Вот такая сейчас инициализация(правда без прерываний), шина APB1 настроена на 36МГц, скорость ЮАРТ 250000кб, правда частота тактирования и шин настроена кубом, может оно влияет, и не хочет HAL  с регистрами работать и нужно все на регистры перевести
    • НУ копейки не копейки - 10-11 бакинских. А вскрыть его вряд ли получится. Походу он неразборный. Хотя другого выхода нет, пытаться вскрыть,хоть увидеть, что с ним...