aimic

Глюки LED драйвера на TL494

7 сообщений в этой теме

aimic    5

Добрый день.

Есть задача запитать 2 светодиода 18 В 1 A от бортовой сети автомобиля.

Решил сделать повышающий преобразователь, с ограничением по току 1 А и максимальным вых. напряжением 40 В, для последовательного включения светодиодов.

1 светодиод должен гореть постоянно, второй - включаться по сигналу управления +12 В. Соответственно схема должна сама регулировать выходное напряжения для обеспечения стабильного тока.

Нарисовал схему, развел плату, собрал... На холостом ходу на выходе 39, 4 В. На 1 светодиоде (18 В 1 А) работает нормально. При 2х светодиодах (последовательно) начинаются глюки.

Питаю схему от лабораторного блока питания: выставлено 12 В, ограничение по току 6 А. Блок питания уходит в ограничение каждые пол секунды и снова работает. иногда уходит в ограничение на совсем, до отключения схемы.

Схема потребляет явно завышенный ток и транзистор с диодами греются очень сильно.

До этого собирал немного другую схему на TL494 тоже были глюки, решились включением в ООС усилителей ошибки конденсаторов большей емкости, 100 нФ, вместо 10 нФ. Я это учел в данной схеме, но это к сожалению не помогло.

Также стоят RC фильтры после шунта и после выходного делителя - это все тоже не помогает.

Сколько смотрю схем на TL494 в интернете - у них вообще нет не каких фильтров в обратных связях, и вообще 3 (FEEDBACK) ножка не куда не подключена. Как у них вообще все работает? Стабильно?

Назревает вопрос: а не переборщил ли я с фильтрами и с конденсаторами в обратной связи усилителей ошибки? Может они и не нужны вовсе, а наоборот из-за них схема работает не стабильно?

У кого есть опыт проектирования DC-DC преобразователей на TL494, подскажите пожалуйста как победить эту гребаную TL'ку...

LedDriver.png

 

LedDriverTop.JPG

LedDriverBottom.JPG

Изменено пользователем aimic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg123    33

Я себе собрал  так, все работает

Led драйвер.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aimic    5

Посмотрел вашу схему. У вас довольно интересно включен шунт... он еще и ток ключа контролирует... У вас выходные параметры 0-55 В, 0-4,5 А, правильно? Глюков не наблюдалось при хорошей нагрузке на схему? Я сегодня немного по колдовал со схемой, убрал некоторые конденсаторы и изменил номиналы элементов, вроде что то проясняется но не совсем... Завтра еще поковыряю, потом отпишусь что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg123    33
9 часов назад, aimic сказал:

У вас выходные параметры 0-55 В, 0-4,5 А

Старая схема в той что использую шунт используется только на светодиод, ток рассчитан до 2,9 ампер на светодиоде. Напряжение, при питании от 22.2 вольтового аккумулятора, от 18 до 60 вольт,но ограничиваю 32 вольтами. Глюков не т, вернее были в начале, как оказалось были наводки по линии датчика тока, установка кондера на 0.1 мкФ решила проблему. Также пробовал питать свой драйвер от 12 вольт, все нормально единственное нужно умощнять силовой транзистор или ставить пару.

Изменено пользователем serg123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток ! Может кто-то подсказать из за чего может мерцать светодиодный модуль, вот его драйвер (БП)

IMG_20170715_132556934.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 963

Мерцать (мигать) может от:

  1. Неисправности драйвера
  2. Неисправности светодиодного модуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: killer044
      Доброго времени суток, Ищу Схему Стабилизированного ИБП  на TL494 (TL594), на 800-1000W +-38V желательно  с печатной платой,  в наличии есть сердечник ETD 49/25/16 и две пары 2SC4060 и STW12NK90Z, так же 5шт TL594 на сколько Я знаю то же самое что TL494.  p.s. БП требуется для 4х канального УМЗЧ общий мощностью 600W.
    • Автор: Руслан Фролов
      Здравствуйте гуру радиоэлектроники, очень нужна ваша помощь. Имеется противотуманка с встроенным дхо из 5 диодов. Сдохла. Новая очень дорогая. Думаю что можно заколхозить туда относительно мощные новые светодиоды на штатные места. Руки откуда надо растут с паяльником дружу.... чего хочется, чтоб ткнули носом где купить подходящие диоды и то чем их питать от бортсети автомобиля. Спасибо.







    • Автор: Zahar
      Всем доброго времени суток.
      Мне нужно запитать 6 ледов от одной батарейки 1.5В.
      В интернете нашел много схем, выбрал одну из них.


      К сожалению не получаеться выжать из этой схемы 60мА. С начала я намотал две одинаковые обмотки по 30 витков каждая, получилось около 6мА. потом я стал увеличивать количество витков во второй обмотке, получилось около 14мА. мне этого маловато будет. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать?
    • Автор: 6aT9l
      Здравствуйте. Разбирался с работой tl494 в схемах компьютерных БП, и возник момент, который не могу понять. Если отключить все усилители ошибки, то на базы встроенных выходных транзисторов будут подаваться импульсы со скважностью около 45%, за счет deadtime компаратора. То есть в момент его срабатывания оба транзистора будут закрыты. А во всех схемах БП эти транзисторы стоят по схеме с общим эмиттером, т.е. инвертируют сигнал, и на коллекторах обоих транзисторов будет максимум напряжения, скажем, 12В. Получается, что в момент deadtime-а мы этими 12В открываем оба внешних транзистора раскачки (С945), что по сути должно вызвать сквозной ток.
      Если я правильно рассуждаю, почему так сделано и работает?
      Ниже типичная схема БП.
      MIcroLab M-ATX-360 схема.pdf
    • Автор: lamedarkangel
      Проблема с работой tl494. для теста собрал ниже приведенную схему, при этом на 9 выводе сигнал странной формы (по длительности соответствует длительности импульса на 10 выводе). ПРи замыкании 4 вывода на землю - сигнал на 9 выводе становится абсолютно идентичным сигналу на 10.
      В чем может быть проблема? схема собрана на макетке.


      не совсем корректно нарисовано, 9 и 10 выводы в противофазе (должны быть, осцилл с 1 каналом, посмотреть пока не могу)
  • Сообщения

    • Зачем? Он и так скоммутирует то, что надо. Ты нам про костыли объясни, а то спросили, а ответа нету. И ещё, про "прокачать"?  Это насосы качают-прокачивают, а усилитель усиливает. Хотя, там где выхлопы, транзюки-кондюки, ослики с генами... там, да, прокачать самое то. Схема твоего "прокачивателя" хороша, но... чуть не то что надо. Я бы рекомендовал для включения от генератора светодиодов, оптронов и пр. такую схему
    • У вас удивительная способность говорить о фильме которого не видели...Ну да ладно. Как я понял двигатель Wright R-3350 Duplex-... не использует аварийный запуск с использованием пиротехнических средств. То какой использует ,наведите пример. Спрашиваю как специалиста... 
    • Нау слушал 1984-86, когда тексты писал Кормильцев. Потом смысл ушёл и тексты стали несуразным набором слов, бессмыслицей как к группы Смысловые галлюцинации. Галлюцинации в их творчестве есть а смысла нет. По такому же пути пошёл и Бутусов. Лабрадор-Гибралтар и тп... Вот раньше был Князь тишины, Шар цвета хаки, Гороховые зёрна... там был Эзопов язык, был смысл а не набор слов. А вот Воскресение Сапунова это дааа. Особо нравиться вот это   Когда слушаю эту Вещь, реву белугой... эмоции зашкаливают... на сколько сильная и глубокая вещь, достаёт до самых самых....  Такие же эмоции вызывает  Трофимовская вещь Боги мои боги... и Родина      
    • Вот собственно и поделка в сборе, зелёная плата это оригинал, жёлтая в миниатюре модуль. Осталось внедрить в автомагнитолу https://youtu.be/hF3WapGAEm0
    • В личной переписке молчание. Здесь - возмущение. Прошу извинить, но я смотрю личную переписку... Думаю у Лучезара дешевле будет за пересылку, у него все будет "компактнее"...
    • "Самопалу", Валерий Сергеевич, закон, вообще, не писан. Эт нам Василичь годами ежедневно доказывает. Вы видели на заводе методику установки тока покоя, на глаз, по покраснению анода? А у Василича есть. Официальному производству, тем более, на "военку", закон, ох как не пофиг.... В общем, я понял. Очередное сотрясение воздуха. "Куча конструкций" оказалась пшиком. Ладно, не впервой. Неужели?. У меня,, Валерий Сергеевич, в отличие от Вас, кроме слов, найдётся немого фоток. Как минимум, 703-й Электрон и 704-я Радуга.   А Вы говорите - никогда. Я, ведь, тоже чинил телевизоры. И ДМВ конвертеры на 6Н3П собирал. Правда, в свободное от работы время. Но, помню - было. Всяко стояли. Внезапно. А кто? В чёрно-белых был небольшой разнобой. С явным лидерством 6П36С. А, вот в цветных, с 59-й / 61-й трубками, кроме как 45-й ничего не встречал. Валерий Сергеевич! Может поделитесь информацией. В смысле, фактами, а не зыбкими воспоминаниями. Ельяшкевича откройте. Может там чего написано.
    • @kotenok Эт местные муниципалитеты жмотят бабки на благоустройство. В разных районах по разному. У нас в цннтре мусорок как собак нерезанных а вот на переферии они таки да, возле сетевых магазов и приличных торговых точках. Но на переферии народ не такой грязнуля плюс "субботничает" по собственной инициативе. А в центре "служба чистоты" порядок наводит и народ более обнаглевший, свиничает... типа один хрен служба "Чистый город" всё уберёт, это её работа, они за это бабки получают. Иногда хочеься сказать :- А ты вот пойди и повкалывай с раннего утра и до темна за те "бабки" и тогда посмотрим на тебя, будешь бросать окурки и харкать ... Кто нибуть слышал о чем говорят уборщики? Как они нас всех клянут... мы 100500 раз уже должны провалиться в царство Аида и гореть в гиене огненной... а вот зимой они на нас отрываются за лето... вышел из подъезда, сделал два шага и тут же сосчитал сту-пень-пень-пень-ки.