• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
viramir

Как подключить КПЕ

4 сообщения в этой теме

viramir    0

Как подключить КПЕ кпв2-8/280 там 4 клеммы сверху 1 снизу.Мне надо 80 пф

kondensator-peremennoj-emkosti-kpv28280-s-vozdushnym-4-3936247.jpg

Изменено пользователем viramir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

верхняя-общая,  а нижние клеммы соответствуют 1 и 2 отделениям пластин. вам надо на верхнюю и любую из 2-х нижних подключиться для требуемой емкости

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
viramir    0
45 минут назад, Альберт116 сказал:

верхняя-общая,  а нижние клеммы соответствуют 1 и 2 отделениям пластин. вам надо на верхнюю и любую из 2-х нижних подключиться для требуемой емкости

 

Нижняя одна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rocker60    810

@viramir Сначала, визуально Вы можете определить где выводы статора и ротора. Затем прозвонить мультиметром, чтобы окончательно убедиться. Статор, неподвижная 1 часть конденсатора. Ротор, подвижная 2 его часть. Всего у Вас две секции. Вращаются синхронно. Например одна секция перестраивает входной контур, вторая гетеродинный.

kond_6.jpg

Изменено пользователем rocker60
  • Лайк 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Dclif
      Доброго времени суток! Я простой пользователь, не имевший дел с ремонтом плат до этого.
      Сломался музыкальный центр, вскрыл, обнаружил непонятную жидкость на плате блока питания. Сначала думал на лопнувший конденсатор, но прочитав симптомы вытекания электролита на форуме, начал сомневаться. Сами конденсаторы не вздувшиеся, и, судя по фотографиям на форуме, электролит выглядит по-другому.
      Форумчане, подскажите пожалуйста, что это за жидкость на фотографиях?
      Буду безумно благодарен за любые советы и предположения касательно поломки, т.к. в ремонт нести не позволяют финансы. Надежда только на советы и на свои кривые руки. 
      Грешу всё-таки на плату блока питания, её фото с обеих сторон прилагаю.
       
      Симптомы, после которых музыкальный центр перестал работать:
      1) Сначала начал включаться не с первого раза, т.е. включаю, он висит и сам выключается. После нескольких включений начинал работать. Это длилось месяца 2.
      2) За неделю до окончательной поломки, он включался-выключался несколько раз (до 5-6), потом после очередного включения внутри начинался резкий частый непрекращающийся щелкающий звук (как будто шестерёнка скрежещет обо что-то), звука из колонок при этом не было. После еще 10-15 включений с щелканиями он таки начинал работать.
      3) Теперь повторяется тоже самое, что и в предыдущем пункте, только уже каждый раз щелкает, и звук не выдаёт совсем.








    • Автор: Евгений61
      Куплю отечественные подстроечные конденсаторы. Рассмотрю Ваши варианты.
    • Автор: tolibas
      Доброго времени суток всем. Вопрос довольно таки странный. Для ремонта ЧРП заказал конденсаторы, но не посмотрел и пришли с крепежной шпилькой. Вот теперь думаю, можно ли отпилить эту самую шпильку? Нет ли в ней полости?
    • Автор: Falconist
      "Уж сколько раз твердили миру..." что получивший широкое распространение в Интернете миф (не побоюсь уточнения: дурацкий миф), что при ремонте УМЗЧ первым делом нужно менять ВСЕ конденсаторы, не столько бесполезен, сколько вреден, "...а воз и ныне там". Приведу цитату из реальной темы, начатой одним "юным дарованием" (выделения мои):
      Более показательного примера бездумного применения упомянутого выше мифа найти трудно. Дефекты не только не устранены, но и многократно умножены.

      Во множестве тем я последовательно и упорно пытался развенчать этот миф. К сожалению, инерцию мышления "большинства" так быстро не переломить...
      Так всё-таки, нужно менять конденсаторы или не нужно? Нужно. Но только те, которые утратили емкость и/или имеют повышенное Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС, ESR)! А определить это возможно исключительно с помощью соответствующих приборов (измерителей С/ESR). Есть в наличии? Тогда меряйте и меняйте на здоровье себе и ремонтируемому девайсу. Нет? Подмышку и к Мастеру!
      Собственно ремонт состоит всего из двух действия: 1) Нахождение детали(ей), вышедшей(их) из строя; 2) Замена ее(их) на исправные. ВСЁ!!! Все остальные действия - это не ремонт, как таковой. Их можно назвать "профилактикой", "апгрейдом", "модернизацией", как угодно еще, но не "ремонтом". На первый взгляд - просто. В действительности - очень сложно. Чтобы успешно отремонтировать даже самый простой девайс нужно иметь опыт, как минимум на порядок больший, чем для того, чтобы его просто спаять по готовой схеме. К сожалению, подавляющее большинство "юных дарований" считает наоборот: "В электронике ничего не понимаю, но паять умею"...
      Боюсь, что и эта тема останется "гласом вопиющего в пустыне", но если хоть кто-то задумается, перед тем, как хвататься за паяльник - уже будет хорошо.
      P.S. Параллельная тема в профессиональном разделе: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159558-менять-или-не-менять-конденсаторы-в-аудиотехнике/
    • Автор: Anton Shilov
      Конденсаторы Epcos B41564-A9478-Q. 4700mF 100 V. Подключение болтовым соединением. Размер 105/50, габарит 120/50. Цена 300 руб, торг. В наличие 5 штук. Оплата/доставка по договоренности. Местоположение Саратовская обл.