Перейти к содержанию

Нужен детектор фазы в полевых условиях


Рекомендуемые сообщения

Нужно оперативно с помощью подручных материалов определить в чем неисправность (грубо говоря есть ли фаза до автомата или после) так как грешу и на автоматы и на сам кабель. Мультиметром в 380 тыкать стремно, а отвертка-детектор фазы, кажется, не рабочая. Для проверки сетей 220 лампа используется с детства, а на счет 380 не уверен.

Насколько быстро лампа накаливания на 220 вольт сгорит при подключении ее на 2 фазы от 380-вольтового ввода? В интернете пишут по разному, одни что короткий промежуток времени будет работать, другие что мгновенно взрываются (думаю, обмотать изолентой для безопасности можно).

Какую лампу лучше брать - большей или меньшей мощности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

а что на автомат только лиш три фазы приходит? берете лампочку на 220в один провод цепляете на ноль вторым проверяете все три фазы. да и мультиметром можно ткнуть ничего страшного только напряжение на нем побольше поставьте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На автомат 3 черных входят и выходят, рубильник один. Четвертый идет мимо, явно ноль.

Как проснусь сразу займусь этим. Просто если окажется что между нулем и фазами нифига нет, хотелось бы сразу замерить между фазами чтобы если оборван ноль делать соответствующие выводы, т.е. проверить наличие напряжение попарно между всеми проводами. Отсюда и вопрос безопасно ли тыкать хотя бы на секунду лампочкой на 220 в сеть 380. Уже нашел в сети инфу что берутся 2 лампочки одинаковой мощности последовательно, в принципе в этом что-то есть, надеюсь что второй патрон найду :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не очень понятно, чем тыканье на две фазы мультиметром "стремнее", чем самопальной контролькой из лампочек.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, bvitaly сказал:

Отсюда и вопрос

Да нет тут никаких вопросов. Всю жизнь использовали две последовательно включенные лампочки. Причем можно самые маленькие. Плюс в том что на 220 горят в пол накала и не бьют по глазам и на 380 не сгорят. По яркости можно понять какое напряжение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В век компьютеров и нанотехнологий, о лампах давно уже забыли, а некоторые и вовсе не знали их существование :D

Чтобы определиться, есть ли ноль в кабеле, достаточно одну лампу соединить с землёй (которая под ногами, воткнгув туда отвёртку или арматурину), и с каждой из трёх фаз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, ничего страшного в 380 не оказалось, мультиметром промерял. Выяснилось что между предохранителями и автоматом (в разных локациях) посредине кто-то поставил еще один автомат меньшего номинала и выбило в первую очередь его. Вопрос закрыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...