Перейти к содержанию

Питание от DC-DC преобразователя


Рекомендуемые сообщения

Собрал плату выключения на тактовой кнопке. Питание от 4 вольт, реле на 5 вольт. Плата включает ресивер блютуз. Чтобы не городить отдельные дорожки для подвода питания, я подал на переключающие контакты реле питающее напряжение. То есть, при нажатии на тактовую кнопку реле подключает своё питающее напряжение на соседние контакты. При питании схемы от лабораторного БП все работает отлично. Модуль ресивера работает, определяется устройствами. При запитывании схемы от DC-DC преобразователя происходит фигня. Получается вроде мощного эффекта дребезга, реле как будто "просерает", жужжит, схема может включиться лишь с 4-5 раза. Питание от DC-DC преобразователя - 4 вольта. 

Хотел вставить все в самодельный усилитель. Как вариант - убрать реле вообще. Но хочу понять причину. Благодарен любому совету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Что за преобразователь? Ток требуемый выдает? Пульсации на выходе? Такое впечатление, что у него напряжение проседает под нагрузкой при включении реле.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

DC-DC преобразователь самый что ни на есть обыкновенный. Да, создается впечатление, что просадка, но потребление всей схемы - 0,03 ампера при 4 вольтах. Я вот думал, параллельно этому преобразователю работает второй точно такой же. То есть у них входы запараллелены. Неужели это может иметь значение? Сломал голову, ничего не понимаю.

Или дело может быть в том, что на реле заведено питающее напряжение. Так вообще делают? По-моему реле должно быть все -равно.

Изменено пользователем topol72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Данный DC/DC не любит слишком малые нагрузки, более-менее начинает стабильно работать при токах от 100-200мА. Параллельно реле поставь шунтирующее сопротивление - увеличишь ток потребления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за хороший совет. Обязательно попробую.

Перепроверял только что монтаж проводов питания, обнаружил интересный нюанс. Преобразователи напряжения были подключены к напряжению 17,5 вольт вместе с тональной платой. То есть плюсы в одной клемме, минусы в другой. Соединение винтовое, проверял много раз, все надежно. Подключил преобразователи в отдельный порт питания - нежелательный эффект исчез (!!!???). Одно из двух - либо, все-таки, плохое соединение, что полная фигня, либо таинственный эффект был вызван проводами питания тональной платы, что еще большая фигня. Ну хоть проблема найдена. А вопросы только остались. Может есть какие соображения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня как-то ШИМ для регулировки яркости светодиодов был подключен к ИИП и тот свистел. Поменял частоту ШИМа - свист ушел. Может что-то типа биения частот возникает. Емкость по питанию добавить? 

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала зашунтировать R2 кондером 1-10 нф. Ну и развязать по питанию 555 диодом последовательно и поставить сглаживающий электролит  1-10 мкФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...