spy4ik

50ваттный Кипятильник В Бачок Омывайки

41 сообщение в этой теме

Позисторы, хороший вариант, но, по моему, у них температура отсечки около 80 градусов...

Ну, я тоже вставлю свои 5 коп по теме)

Чтобы сильно не перегревать жидкость (на форуме VW такое как раз имело место), можно сделать так:

В разрез шлангов ОЖ, где есть разность давлений, установить тройники с неравным сечением патрубков - по прямой большие патрубки, ответвление - маленький. к 1-му тройнику подключаем шланг на змеевик, со змеевика шланг на электроклапан или термостат..

от термостата/клапана на 2-й тройник.

Если применять клапан:

Меряем температуру внутри бачка, по достижению заданной - перекрываем клапан.

При использовании термостата, настраиваем его на опред. температуру, которая подбирается экспериментально. (Здесь я имел ввиду то, что ОЖ, при прохождении через змеевик, будет охлаждаться и на выходе змеевика получим меньшую температуру, чем на входе, поэтому регулировкой термостата можно добится нужной температуры ОЖ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d.vova    0

Позисторы это не только 80 град. У меня в коллекции имеется позисторный нагреватель (20 Вт) для инкубаторов, он на 50...60 град.. Применяется для защиты от опасного перегрева, а точное поддержание, конечно, терморегулятором. В рекламах встречал, что по заказу изготавливаются позисторные нагреватели почти от 0 град. Может кто и заказывал, применение то широкое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 639

Та обычная лампочка не плохо греет,дальнобойщики частенько лампочки в баке с соляркой возят чтобы не замерзала.В воде надо контакты силиконом замазать и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

позисторы интересный вариант. сейчас погуглю.

варианты с врезкой в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ШТАТНЫЕ системы авто - ЛИЧНО Я не рассматриваю.

если позисторы и резюки (в тандеме с электротермостатом) окажутся стойкими к спирту - неплохой вариант, надо только лабораторно на машине посчитать КПД нагрева литра с нуля до 10град допустим, и сравнить с КПД насосной системы.

Ибо для меня пока не ясно что экономичнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    281

........надо только лабораторно на машине посчитать КПД нагрева литра с нуля до 10град допустим, и сравнить с КПД насосной системы.

Ибо для меня пока не ясно что экономичнее.

Вот и посчитайте, только не забудьте учесть энергию плавления льда (температура при этом не меняется). Если Вы еще не забыли физику средней школы, то знаете, что это и будет практически основным энергопотреблением. А нагрев от нуля до 10 - это фигня...

ЗЫ. Кстати, насосом гонять беспрерывно нет необходимости. Да и гонять нужно не воду к антифризу, а наоборот. Да и гонять то не нужно, достаточно теплообменник бачка включить последовательно с печкой (после печки).

Изменено пользователем my504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

........надо только лабораторно на машине посчитать КПД нагрева литра с нуля до 10град допустим, и сравнить с КПД насосной системы.

Ибо для меня пока не ясно что экономичнее.

Вот и посчитайте, только не забудьте учесть энергию плавления льда (температура при этом не меняется). Если Вы еще не забыли физику средней школы, то знаете, что это и будет практически основным энергопотреблением. А нагрев от нуля до 10 - это фигня...

ЗЫ. Кстати, насосом гонять беспрерывно нет необходимости. Да и гонять нужно не воду к антифризу, а наоборот. Да и гонять то не нужно, достаточно теплообменник бачка включить последовательно с печкой (после печки).

энергию плавления льда учитывать не буду. там незамерзайка.

что значит нагрев - фигня? по сравнению с плавлением - наверное да, но мы как сказано выше его не учитываем.

Вы не поняли - незамерзайку с охлаждайкой смешивать не будем. Разные контуры. Контур охлаждайки не трогаем. Контур охлаждайки будем нагревать от контура охлаждайки. Просто силиконовая трубка обматывается вокруг горячего патрубка охлаждайки. По силиконке незамерзайку гонит насосик. Незамерзайка холодная идет вокруг горячего патрубка, нагревается и идет обратно в бачок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    281

Это Вы ничего не поняли.

Зачем греть омывающую жидкость, если она не замерзла? Если она каша из льда и жидкости - то она замерзла. И расчет должен включать энергию плавления.

Никто не предлагал смешивать антифриз с омывающей жидкостью. (Я похож на идиота?) Речь идет о размещении теплообменника ВНУТРИ бачка с омывающей жидкостью. Это может быть спираль из отожженной медной трубки. Вот этот змеевик-нагреватель и нужно вставить в контур охлаждения двигателя после печки.

Размещать обогрев только на силиконовой трубке - полная туфта. Каша забьет входной патрубок насоса омывайки и ничего никуда не пойдет.

А вообще то премиум-решение должно содержать подогрев бачка и циркуляцию омывайки до форсунок и обратно, а у форсунок должен быть клапан-переключатель форсунка-обратка. smile.gif

Изменено пользователем my504

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

было б здорово конечно. но дырявить систему охлаждения не буду. система охлаждения это святое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кинь в бачок кипятильник 220/500 вт.И будет у тебя 30 вт на нагреве.Вполне хватит для нагрева.Протянет пару сезонов B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупил китайский автокипятильник 12В 200Вт греет 250мл за 5 мин разобрал ,внутри ненихромовая нить ,а проволка медная фуфло короче.

А,если запитать бытовой кипятильник на 220В и минимум 500Вт от автомобильного аккумулятора 12В 55А*ч какую получим мощьность ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shahabbas    238
А,если запитать бытовой кипятильник на 220В и минимум 500Вт от автомобильного аккумулятора 12В 55А*ч какую получим мощьность ?

Примерно 2 Вт .

Изменено пользователем Shahabbas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

переделать его под 12В можно ?

Например уменьшить количество витков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

итого. через 5 лет.

этой зимой система омывания перестала меня устраивать. В аккурат в новый год. По морозам.

Причина - прохезанная несколько сезонов назад сеточка-фильтр на заливе бачка. Как итог - кака дошедшая до форсунок, и все такое.

Пришлось все снять (благо у нас это просто), прочистить и собрать правильно. Правильно это так:

1)убрал из линии обратный клапан на омывайку.

2)пролет между насосом и клапаном удлинил, завел до ближайшей горячей детали (толстый патрубок системы охлаждения от двигателя в радиатор), обернул омываечной трубкой пяток раз вокруг него, и отправил дальше до клпана. (которого теперь нет - см.п.1). Зафиксировал изолентой чтоб не болталось.

Результат: кайф. Прям небо и земля. Основной профит - горячая незамерзайка не дает образовываться льду на форсунках. Она его просто смывает. Форсунки всегда сухие. Жижа от форсов обратно скатывается только чуть-чуть (насос держит). То есть никакой задержки подачи нет. Есть только один раз - на первом включении утром.

Вобщем рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
spy4ik    0

сфотал бы чтоле..

посмотреть

как то так. желтые полупрозрачные трубки под красной изолентой.

п.с. незамерзайку никто не отменял.

post-115518-0-35455500-1456055025_thumb.jpg

post-115518-0-79774900-1456055035_thumb.jpg

post-115518-0-24639200-1456055047_thumb.jpg

Изменено пользователем spy4ik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35house    64

Тема то конечно заглохла, но все же отпишусь. Для тех кто решил "заморочиться" данным колхозингом. )))) Сам владею старым мерсом W124, данная система стоит с завода, продумано вроде бы все. Элементов подогрева на самом деле 3:

1. Кипятильник в бачке омывайки, со своим термостатом, который отключает подачу жидкости из системы охлаждения по достижении температуры в бачке омывателя при 70 градусах, чтобы не закипела.

2. Трубопровод с системой подогрева, т.е. стоят толстые шланги, с сеткой подогрева внутри.

3. Обогреваемые форсунки омывателя.

Самое узкое место при хороших морозах ( -20 и ниже) естественно форсунки, т.к. у меня они в обрыве и не подогреваются, а при хорошей скорости на таком морозе, замерзает все на ура. Весь гемор решается с помощью покупки нормальной омывайки )))) Надо ли оно ... Я посмотрел прайс на форсунки 1400 за шт. нет спасибо, буду лить омывайку, всю зиму откатал, только сейчас бачок закончился, т.е. 150 руб за зиму .... ну тут без комментариев. Пробег ежедневно 100км, до работы и обратно, живу в пригороде. Ну конечно у 124-х аэродинамика оч хорошая, на стекло не летит вообще ни фига, вот только сейчас, когда грязища жуткая - расход омывайки увеличился, но можно смело бодяжить 1к2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Третий поряжок для некой частоты. Если взять выше то можно ставить второй.При двух вторых всё сводиться лучше. Подумайте над этим. Знаю чья книжка... Гапонова. АФ можно собрать на операх типа ne5532, tl074  и тп, он простой. А вот такую прогу не знаю. У меня и компа то нет, только планшет на ведроиде. Если трэба посчитать, беру ручку, бумагу, калькулятор и формулы. Верно, настраивать сопряжение надо в АО, предварительно наметив диапазон где будет Fcp. Ящик вносит свои коррективы но и их можно учесть при его расчёте. Высота не сильно влияет, больше ширина. А она коррелирует с Dэкв мидбаса и частотой среза. Межосевое расстояние динов коррелирует с Fcp. Понял верно. Мидбас всегда выдвинут чуть вперёд чтоб АЦ совпало с твитом. При фильтрах 2+2 так и будет, при 1+3 трэба либо мидбас ещё выдвигать либо твитер задвинуть. Короче надо сделать так, чтобы на Fcp оба АЦ находились в одной плоскости и диффы работали синфазно. Тогда будет оптимальная сшивка мидбаса с твитом.
    • А я то думаю, почему ничего не работает, даже питания нет, а оно вон че... хорошо через лампочку был запуск, иначе БУМ))) Перепутал + и - конденсатора))) Интересно, он еще живой? Называется "спешка", всегда все проверяю, а тут решил сразу запустить)  
    • @tsf54 СФ, Томсон СеРгей Федорович ты всеГда был для меня Маркой тех кто не чурается идти закрай
    • Да не послала, а просто объяснила наивность надежд автора.
    • Тут, недалеко. Поройтесь тут. Хотя бы, за последние пол года. Ну, и поиск по теме в помощь. Были подобные вопросы. И, были на них ответы.
    • посмотрел осциллографом, что происходит в момент включения. ничего не происходит, никаких импульсов вообще, чтобы запустился блок питания нет. вероятно, сгорела микросхема 1j31 ?  на входе питания стоит диод, защитный от переполюсовки, только запаян от + к -, при этом катод запаян к +, а анод к -. и когда подключаешь бп не той полярности он сразу уходит в защиту, но видимо что-то ещё успело сгореть раньше.
    • @KomSoft Добрый вечер.
      Благодарю за помощь. На днях соберу на макетке и проверю работоспособность Оригинальной прошивки и Вашей.